Путешествие по Аляске, или Аляска без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
30.04.2015 - 01:40
1
Статус: Offline

Come With Me

XaXoL
Цитата
Я это к тому, что летом по предложенным мною направлениям проехать практически нереально, да и по зимнику на RAV4 вряд ли удастся... разве что буксиром за чем-то гусеничным )

Да нееее, конечно что сравнивать, Далтон шоссе оно вообще как артерия на север нельзя, чтобы она не пролазная была, пища, вода, бензик, все по ней. Вертолетом это все дорого. Непролазные тоже есть но это для экстрима, такие машинки есть компактные, люди одеваются в комбезы и фигачат по грязи на них, не знаю как называется. Но конечно не по такой ))

Да без спец техники не фиг в таких местах делать. Смотрела передачу уже после поездки, забыла блин как же она называется. Где то в Российских северах за каждый рейс тракеры солидно получают, потому что условия невыносимо холодные особенно зимой и страшно работать, дорога обслуживанию не подлежит толком, кругом снег. короче капец. Щас попробую найти.

О! нашла Трасса Колыма - Якутск - Зырянка вот это конечно жесть.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 30.04.2015 - 01:43

[^]
jkl2002
30.04.2015 - 01:47
2

Ярила

Цитата
с палатки вылезаешь - а на берегу лось шароебится, воду из озера пьет.

Это не он?

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 30.04.2015 - 01:48

Путешествие по Аляске

[^]
Olta
30.04.2015 - 02:01
1

Гость

Я в свое время работала с правнуком Лаврентия Алексеевича Загоскина (исследователь Аляски). Работал он у нас водителем, когда с ним ездила, то всегда просила рассказать про их род, про то, что передавалось на словах об Аляске. Дура, надо было мне все записывать - так интересно все, что про Аляску, что как его бабка во время революции бросила свою усадьбу и бежала с офицером совсем неродовитым, ой много чего он рассказывал. Особенно любила с ним ездить по делам в командировки - дороги долгие, рассказывать да рассказывать. Потом он мне признался, что если бы не твои(мои) распросы, то за 6-7 часов за рулем, то уснул бы на фиг и всегда напрашивался везти меня, если я куда-то собиралась. Потом ездили открывать мемориальную доску Загоскину. Интересная семья, род. Оказывается Загоскину в Америке присвоено звание почетного гражданина Америки, на открытие мемориальной доски тоже они приезжали, кстати, они и были инициаторами установки этой доски.

Это сообщение отредактировал Olta - 30.04.2015 - 02:03

[^]
XaXoL
30.04.2015 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 30.04.2015 - 01:40)
Смотрела передачу уже после поездки, забыла блин как же она называется. Где то в Российских северах за каждый рейс тракеры солидно получают, потому что условия невыносимо холодные особенно зимой и страшно работать, дорога обслуживанию не подлежит толком, кругом снег. короче капец. Щас попробую найти.

О! нашла  Трасса Колыма - Якутск - Зырянка вот это конечно жесть.

Ну вот грубо говоря: зимник на Якутию - поворот налево, а на Эвенск - направо ) Только в Якутию накатан лучше - там больше ездят, это просто хайвей по сравнению с поворотом направо )). До Эвенска ~1500км можно и на месяц вперться, как переметёт... И да, по дороге этой техники немало осталось, утопло, вмёрзло.

Ну а вообще вашу тему было интересно почитать и посмотреть. Сравнить Аляску того берега с нашим ) Но бенз там всё-таки не очень дорогой, особенно учитывая уровень зарплат.

Это сообщение отредактировал XaXoL - 30.04.2015 - 02:11

[^]
Salavei
2.05.2015 - 03:46
2

Ярила

Долгожданная красивая тема! kruto.gif
Всё именно так, как представлялось по фильмам и художественным, и документальным)
Особое спасибо за фотки животных и супертехники.
Большое человечье спасибо!))

[^]
OnlyDozen
2.05.2015 - 03:51
1

12

Цитата (SUSLIK78RUS @ 28.04.2015 - 06:00)
Цитата (2GAT123 @ 28.04.2015 - 12:36)
Цитата (sasha19st @ 27.04.2015 - 18:33)
Когда там в Аляске, референдум намечают за историческое воссоединение?  deg.gif

Никогда, ибо она была совершенно официально ПРОДАНА. И дай бог, чтобы у них и оставалась - хотя бы по фотографиям там чисто и цивилизованно. Территорию бывшей Финляндии, известную как Карелия и Карельский перешеек русня изгадила и выпилила донельзя. Еще и Аляску выпилить\засрать не хватало. Хоть живая природа видна. Я лося живого на Перешейке очень давно видел, не говоря про всякую шушеру типа белок и зайцев. А когда то было дофига и больше - утром с палатки вылезаешь - а на берегу лось шароебится, воду из озера пьет.

Не продана . а сдана в аренду, срок которой истёк где-то в 90х. Стыдно товарищ быть предателем своей родины...

Аляска была официально продана.

[^]
viserx
2.05.2015 - 19:12
1

Сам себе злобный буратино

Рисковые вы, молодцы. Поселение все что мог.
ЯП не решился туда зимой, особенно в марте. Никогда не знаешь чего ожидать от погоды в это время. Вот недалеко от меня 25 апреля 30см снега выпало за ночь:) И это на 52 параллели.
Вот хочется этим летом съездить на Аляску, но в одиночку неясно что из этого выйдет:)

[^]
ЗаРус
2.05.2015 - 19:37
1

Хохмач

Спасибо за рассказ про Аляску, но вот если честно природа не впечатлила, север моего Пермского края, Гайны, Чердынь это да, люди... может и неплохие, но у нас по крайней мере в каждой деревне фельдшер есть, а тут вискарём лечатся. А вот дорогам завидую, но опять же нашим такие сделай, по убиваются.

[^]
Bаlanco
3.05.2015 - 16:10
0

Come With Me

ЗаРус

Ну природа то везде красивая, только кто-то живет в Пермском крае, а кто-то в пригороде Питера, там такой красоты отродясь не было, не все возможность и желание имеют и возможности, в Пермский край или на Аляску. Сделайте свою тему про Пермский край, мне лично интересно будет.

Да бросьте вы, посмотрите передачу про Российские Севера, там ближайшая скорая 300 км и машина одна на весь поселок и фельдшер даже не хирург, есть ли медикоменты необходимые не понятно. Посмотрите передачу "не скорая помощь", а казалось бы и фельдшер есть, но на город 2 машины. Да и выше я ссылку давала на передачу про Колыму. На Аляске в основном из трудно доступных районов эвакуируют на вертушках если на машине далеко или не проехать. Никто не говорит, что помощь быстро прибудет в течении 2 минут. Но по крайней мере упакованная аптечка и врачи - которые работают за хорошие деньги по контракту или на совсем, кто как приезжает, прибудут и окажут помощь квалифицированную, проведут реанимационные действия.

А фельдшер то чего? Укол ношпы с анальгином поставит? А не обращаются и терпят до последнего потому что дорого. Обама кеар сделала свое дело. Кому-то повезло у них хорошая работа и страховка медицинская, они не платят дедактебл, это своего рода часть расходов на мед услуги, которые ты покрываешь самостоятельно. В общем хорошая медицина за бесплатно на дороге не валяется. Даже если у тебя нет денег, тебя все равно вылечат, правда выплачивать придется очень долго. Поэтому выбирая между фельдшером и квалифицированной но дорогой бригадой скорой, я бы наверно выбрала второе.

viserx

Да нет, летом в общем то ничего страшного нет, достаточно теплая погода сохраняется, только если вы по Далтон Хайвей захотите прокатиться нужно узнавать погодные условия и состояние дороги, потому что там сюрпризов конечно можно не обобраться. А так то, по маршруту, который меня расчерчен на карте, проехать можно легко. Да и Аляска край сезонный, там в лето народ появляется там где зимой 2-3 человека живут. Другой вопрос, что скучно одному то. smile.gif

[^]
CoCs
6.05.2015 - 10:22
0

Шутник

Bаlanco Классный пост! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18806
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх