Путешествие по Аляске, или Аляска без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subz05
28.04.2015 - 11:08
2
Статус: Offline

Юморист

Блять, вы извините меня, но два раза похавать и сходить в туалет - это месячная зарплата (( Как же хреново я живу (

Это сообщение отредактировал subz05 - 28.04.2015 - 11:19

[^]
Glafir
28.04.2015 - 11:53
2

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

450 миль сложной трассы7
Избаловались вы там в своей Америке! gigi.gif
И даже вертолёты патрулируют!

Давай теперь от Якутска до Магадана, слабо?
Не, а так заебись, там жизнь для людей.

Это сообщение отредактировал Glafir - 28.04.2015 - 12:00

[^]
2GAT123
28.04.2015 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (sasha19st @ 27.04.2015 - 18:33)
Когда там в Аляске, референдум намечают за историческое воссоединение?  deg.gif

Никогда, ибо она была совершенно официально ПРОДАНА. И дай бог, чтобы у них и оставалась - хотя бы по фотографиям там чисто и цивилизованно. Территорию бывшей Финляндии, известную как Карелия и Карельский перешеек русня изгадила и выпилила донельзя. Еще и Аляску выпилить\засрать не хватало. Хоть живая природа видна. Я лося живого на Перешейке очень давно видел, не говоря про всякую шушеру типа белок и зайцев. А когда то было дофига и больше - утром с палатки вылезаешь - а на берегу лось шароебится, воду из озера пьет.

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 28.04.2015 - 12:40

[^]
nemetss
28.04.2015 - 13:37
2

Хохмач

очень хороший отчет.

[^]
KOTOB
28.04.2015 - 13:40
2

Весельчак

А я в Вайтхорсе жил долгое время, все это видел своими глазами

[^]
Bаlanco
28.04.2015 - 14:25
1

Come With Me

Урри

Цитата
Довольно знакомый пейзаж,которым отличаются все североамериканкие индейцы.И в Канаде,и в Монтане.

Вы про Канаду не скажите мы ее обкатали на машине вдоль и поперек, такого чтоб в глаза бросалось нет. А вот на Аляске сколько хочешь, на каждом шагу.

huligan69

=)) Блин да , досадно вышло. С 18 марта по 3 апреля. biggrin.gif

KOTOB

Цитата
А я в Вайтхорсе жил долгое время, все это видел своими глазами

А мы и туда заехали по пути в Henis. Это Юкон территори если мне не изменяет память - Канада. Там-то мы и попробовали рагу из бизона. Говядина говядиной если честно. Да и в 10 вечера почему то все рестораны закрываются, странно это для нас было. Пришлось заказывать рагу в гостиничной столовке. Вот оно на фото кстати. Выглядит не ахти, приготовлено действительно не очень.

Путешествие по Аляске

[^]
Урри
28.04.2015 - 15:47
1

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 28.04.2015 - 04:25)
Урри

Цитата
Довольно знакомый пейзаж,которым отличаются все североамериканкие индейцы.И в Канаде,и в Монтане.

Вы про Канаду не скажите мы ее обкатали на машине вдоль и поперек, такого чтоб в глаза бросалось нет. А вот на Аляске сколько хочешь, на каждом шагу.

К сожалению,есть.И вокруг Калгари,и в сторону Монтаны, и по ту сторону границы. sad.gif

[^]
Bаlanco
28.04.2015 - 15:56
0

Come With Me

Урри

Не ну есть то оно в более обжитой и казалось бы благополучной части Америки есть. Но в целом по Канаде кругом фермерские хозяйства. Но и дома как то поприличнее, свалок таких машин нет. Мне бросилось это в глаза на Аляске, потому что даже среди , казалось бы цивилизованного города, какие то одноэтажные бараки а рядом, машины ржавые, битые. Я вот думаю почему их не утилизируют? Почему они должны валятся занимая землю? Аляска финансируется очень хорошо, штат не бедный , но местами выглядит все вот так печально и самое интересное, что людей это устраивает.

[^]
Turel
28.04.2015 - 16:14
1

Ярила

Красота Ляпота!

[^]
Turel
28.04.2015 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (2GAT123 @ 28.04.2015 - 12:36)

Никогда, ибо она была совершенно официально ПРОДАНА. И дай бог, чтобы у них и оставалась - хотя бы по фотографиям там чисто и цивилизованно. Территорию бывшей Финляндии, известную как Карелия и Карельский перешеек русня изгадила и выпилила донельзя. Еще и Аляску выпилить\засрать не хватало. Хоть живая природа видна. Я лося живого на Перешейке очень давно видел, не говоря про всякую шушеру типа белок и зайцев. А когда то было дофига и больше - утром с палатки вылезаешь - а на берегу лось шароебится, воду из озера пьет.

Амерекосня хайло закрой

[^]
Bаlanco
28.04.2015 - 16:34
1

Come With Me

Цитата (Turel @ 28.04.2015 - 16:18)

Амерекосня хайло закрой

Может ты с моей темы уйдешь и не будешь тут разборки устраивать? У каждого свое мнение, в чем проблема? В России места остались красивые, не загаженные человеком, но то что к природе бережно в России не относятся это факт. Финансирование на это мизерное, а некоторые люди почему-то считают насвинячить своим долгом. Тут это тоже к сожалению есть, но не в таких объемах. На Аляске в основном близ жилищ людей. В лесах пакеты с мусором не валяются, под табличками "свалка запрещена", да и табличек нет. Вдоль дорог лишь знаки упреждающие о штрафе в 1000$ за мусор.

[^]
SUSLIK78RUS
28.04.2015 - 17:00
-2

Весельчак

Не продана . а сдана в аренду, срок которой истёк где-то в 90х. Стыдно товарищ быть предателем своей родины...

[^]
mutnuy
28.04.2015 - 18:51
5

Шутник

А вот фото с нашего Заполярья. Первый восход солнца после полярной зимы. фото сделано 11 января в 11:30.

Путешествие по Аляске

[^]
Водомерка
28.04.2015 - 19:19
3

СолянычЪ

SUSLIK78RUS
Цитата
Не продана . а сдана в аренду, срок которой истёк где-то в 90х. Стыдно товарищ быть предателем своей родины...

Откуда вы такую дикость узнали? Наверное тоже из форумных споров? Вот я ни разу не предатель Родины, но я знаю, что Аляска была продана. Понимаете, про-да-на. И, кстати, вопреки расхожему мнению, далеко не не Екатериной. А то может так статься, что вы историю по песенкам знаете.
ХХХХХХХХХХХ
По сабжу. Очень жаль, что не запасся налокотниками. От досады пообкусал себе локти.
Очень классные фотки. Качественные, шо пипец! Вапще!
Ты молодец. Маня!

[^]
lann
28.04.2015 - 19:52
3

Ярила

Не хочу быть занудой, но обратите внимание на одну интересную вещь. Всех восхищает красивая природа, пейзажи, чистейшая вода.
Дык так ведь и было на нашей планете везде, пока ее не засрали.
А на Аляске сохранилось в виду трудности проживания и недоступности.
И чтобы как-то прикоснуться к источникам, приходится ехать в ебеня.
Хотя, в принципе и в Канаде можно найти то же самое.

[^]
KOTOB
28.04.2015 - 20:08
3

Весельчак

Цитата

А мы и туда заехали по пути в Henis. Это Юкон территори если мне не изменяет память - Канада. Там-то мы и попробовали рагу из бизона. Говядина говядиной если честно. Да и в 10 вечера почему то все рестораны закрываются, странно это для нас было. Пришлось заказывать рагу в гостиничной столовке. Вот оно на фото кстати. Выглядит не ахти, приготовлено действительно не очень.

Не по тем кабакам вы видимо ходили. Тусили там до 3-4 утра, и кормят там достаточно вкусно, даже в ресторанах. А если домой к канадцу попасть то можно отведать стейк из косули или бургеры из медвежатины
Вот кстати одна из достопримечательностей города,которую туристам не показывают

Это сообщение отредактировал KOTOB - 28.04.2015 - 20:09

Путешествие по Аляске

[^]
XaXoL
29.04.2015 - 01:29
2

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 27.04.2015 - 23:55)
XaXoL

Ну как вам сказать. В других штатах цена намного ниже. 2.39  за галлон в Нью Джерси и того ниже. Так что избалованному ценами на бензик 5$ заоблачная цена. smile.gif

Ну как бы до поползновений курсов у нас тут в России (центральной части) бензин стоил около 1$ за литр, т.е. не сильно дешевле чем на Аляске. В отдалённых районах Магаданской области, на Чукотке (это та же Аляска по географии) - ценник куда выше... примерно вдвое чем в центральной части страны.

Это сообщение отредактировал XaXoL - 29.04.2015 - 01:30

[^]
iserg71
29.04.2015 - 06:00
-1

Ярила

на кой хер лезти за тридевять земель, ежели все это есть у нас.
в больших количествах и на любой вкус.

[^]
Bаlanco
29.04.2015 - 06:16
2

Come With Me

iserg71

Цитата
на кой хер лезти за тридевять земель, ежели все это есть у нас.
в больших количествах и на любой вкус.

С такими рассуждениями можно вообще из дома не выходить, все ведь по телевизору посмотреть можно. biggrin.gif

XaXoL

Ну в Америке к высоким ценам на бензин не привыкли, поэтому 5$ это цена более чем. Сравнивать цены не совсем уместно потому что уровень зарплат разный.

KOTOB

Цитата
Не по тем кабакам вы видимо ходили. Тусили там до 3-4 утра, и кормят там достаточно вкусно, даже в ресторанах. А если домой к канадцу попасть то можно отведать стейк из косули или бургеры из медвежатины
Вот кстати одна из достопримечательностей города,которую туристам не показывают

Да, может быть, мы ведь там можно сказать проездом были, чтобы с другой стороны Аляски выехать. Вообще мы любители вечером после нескольких дней дороги посидеть где-нибудь в баре или уютном кафе, но исходя из ресторанных раскладок по интернету, вышло что самые популярные, отмеченные 5 звездочками посетителей, закрываются рано. Этой забавной горы из вело колес тоже не видели) Но как бы не хотелось всего не пересмотришь к сожалению и жалко упущенного стейка из косули, эх лучше бы этого не знать. smile.gif

[^]
Actyon
29.04.2015 - 06:35
2

Хохмач

Дороги лучше чем у нас в средней полосе rolleyes.gif

[^]
Bаlanco
29.04.2015 - 14:44
1

Come With Me

В 1970 году дороги Denaly Hwy не было. Это дорога на самый север. Да и не так уж давно относительно резиденты Аляски проголосовали за то, чтобы выделить из фонда средства на дороги. Они действительно хорошие - это правда. И даже в глухой городок ведет дорога с хорошим покрытием. Правда есть места где дороги без покрытия просто земля туда весной вообще не проехать, грязь. Но обычно те дороги ведут в один конец, они сделаны в основном для туристов.

[^]
SUSLIK78RUS
29.04.2015 - 20:38
1

Весельчак

Цитата (Водомерка @ 28.04.2015 - 19:19)
SUSLIK78RUS
Цитата

Откуда вы такую дикость узнали? Наверное тоже из форумных споров? Вот я ни разу не предатель Родины, но я знаю, что Аляска была продана. Понимаете, про-да-на. И, кстати, вопреки расхожему мнению, далеко не не Екатериной. А то может так статься, что вы историю по песенкам знаете.
ХХХХХХХХХХХ
По сабжу. Очень жаль, что не запасся налокотниками. От досады пообкусал себе локти.
Очень классные фотки. Качественные, шо пипец! Вапще!
Ты молодец. Маня!

Тут надо разделить данный коммент на две части:

Первая - не всё чисто в продаже Аляски в 1867 году Россией. Сей вопрос требует более досконального изучения. Я не настаиваю на аренде.

Вторая - предатель родины за фразу "Территорию бывшей Финляндии, известную как Карелия и Карельский перешеек РУСНЯ изгадила и выпилила донельзя."

[^]
XaXoL
30.04.2015 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Glafir @ 28.04.2015 - 11:53)
450 миль сложной трассы7

От Магадана до Анадыря летом gigi.gif Ну или хотя бы до Эвенска...

[^]
Bаlanco
30.04.2015 - 01:10
0

Come With Me

Цитата (XaXoL @ 30.04.2015 - 00:36)
Цитата (Glafir @ 28.04.2015 - 11:53)
450 миль сложной трассы7

От Магадана до Анадыря летом gigi.gif Ну или хотя бы до Эвенска...

Ну вот ты смешеешь, а я это третья в рейтинге опасная дорога в мире после шоссе Каракорум в Пакистане и северного Юнгаса в Боливии. Вот что я про нее накопала.

Прежде всего, трасса Далтон Хайвей является самой изолированной в мире. Длина шоссе составляет более 660 метров, и на весь этот промежуток вам встретится всего три небольших поселка с общим населением менее 60 человек. Далее, именно эта дорога имеет статус самой заснеженной в мире. Большая часть дороги находится в самом сердце Аляски, а значит, снег здесь может выпасть даже летом. Трасса полностью пересекает Полярный круг и заканчивается в зоне вечной мерзлоты.

От себя комент добавлю: И поселков там никаких нет, кроме Coldfoot и Happy Valley. Никто практически вдоль Далтон шоссе, не живет, только отстройки под нефтяную трубу, чтобы ее обслужитвать, но эти базы пустынны. Машин около них нет. Практически все кто работает - контрактники.

Дорога также пересекает горный перевал Атигун его высота над уровнем моря 1444 метра. На этой дороге сходят лавины и погодные условия оставляют желать лучшего. Нам очень повезло что мы не нарвались на плохую погоду, потому что я проверила ее загодя. Если бы что-то предвещало бурю мы бы конечно не поехали туда. Конечно это завораживает особенно от одной мысли что ты практически рядом около Северно Ледовитого океана. Никогда не могла себе представить, что такая поездка случиться со мной, мои мечты скромно упирались в какую-нибудь Турцию. biggrin.gif А тут Океан целый и вечная мерзлота. Вот кстати, настенное панно с различными случаями на этой дороге. Тракеры ее сделали сами, чтобы украсить свой перевалочный пункт. Отличные они все таки ребята.

Их сажают в кафе отдельно от туристов, потому что они ругаются и курят rulez.gif Но мы с ними разговаривали, один сказал, что он нас обгонял два раза. Мы то ехали по этой трассе со скоростью черепахи.

Путешествие по Аляске

[^]
XaXoL
30.04.2015 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 30.04.2015 - 01:10)
Цитата (XaXoL @ 30.04.2015 - 00:36)
От Магадана до Анадыря летом  gigi.gif Ну или хотя бы до Эвенска...

Ну вот ты смешеешь, а я это третья в рейтинге опасная дорога в мире после шоссе Каракорум в Пакистане и северного Юнгаса в Боливии. Вот что я про нее накопала.

Прежде всего, трасса Далтон Хайвей является самой изолированной в мире. Длина шоссе составляет более 660 метров, и на весь этот промежуток вам встретится всего три небольших поселка с общим населением менее 60 человек. Далее, именно эта дорога имеет статус самой заснеженной в мире. Большая часть дороги находится в самом сердце Аляски, а значит, снег здесь может выпасть даже летом. Трасса полностью пересекает Полярный круг и заканчивается в зоне вечной мерзлоты.

От себя комент добавлю: И поселков там никаких нет, кроме Coldfoot и Happy Valley. Никто практически вдоль Далтон шоссе, не живет, только отстройки под нефтяную трубу, чтобы ее обслужитвать, но эти базы пустынны. Машин около них нет. Практически все кто работает - контрактники.

Дорога также пересекает горный перевал Атигун его высота над уровнем моря 1444 метра. На этой дороге сходят лавины и погодные условия оставляют желать лучшего. Нам очень повезло что мы не нарвались на плохую погоду, потому что я проверила ее загодя. Если бы что-то предвещало бурю мы бы конечно не поехали туда. Конечно это завораживает особенно от одной мысли что ты практически рядом около Северно Ледовитого океана. Никогда не могла себе представить, что такая поездка случиться со мной, мои мечты скромно упирались в какую-нибудь Турцию. biggrin.gif А тут Океан целый и вечная мерзлота. Вот кстати, настенное панно с различными случаями на этой дороге. Тракеры ее сделали сами, чтобы украсить свой перевалочный пункт. Отличные они все таки ребята.

Их сажают в кафе отдельно от туристов, потому что они ругаются и курят rulez.gif Но мы с ними разговаривали, один сказал, что он нас обгонял два раза. Мы то ехали по этой трассе со скоростью черепахи.

Я это к тому, что летом по предложенным мною направлениям проехать практически нереально, да и по зимнику на RAV4 вряд ли удастся... разве что буксиром за чем-то гусеничным )
Тех кто проехал на колёсной технике от Магадана до Эвенска летом - по пальцам одной руки... и это на специально подготовленных грузовиках, несколько машин, ради интереса загуглите ) А потом сравните с Дельтон Хайвей, и что из этого опаснее.
С количеством населённых пунктов на данном маршруте тоже не густо.

Вот как выглядит "трасса" между Эвенском и с. Гижига :) Проехать эти 75км на трёхосном Урале или Камазе за 6 часов - это считается очень хорошо. (намного лучше и часов за 3 это расстояние "пролетается" на гусеничном ГАЗ-71/ГТ-СМ). На этом участке нет населённых пунктов, встретить кого-то - бывает вряд ли чаще чем на Дельтон Хайвей, ну и морозы возможны вплоть до -60 (хотя это редкость), обычно -30-40*.

Это сообщение отредактировал XaXoL - 30.04.2015 - 01:34

Путешествие по Аляске

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18806
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх