На авто по Европе., для планирующих такой отдых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OXYETb
11.03.2015 - 15:28
1
Статус: Offline

Приколист

Обожаю такие движняки на авто!)

Я два года назад ездил Москва - РБ - Польша - Германия - Швейцария - Италия - паром Черногория - Словения - Венгрия - Словакия -РБ - Москва.
Навигация в Польше закончилась, осталась только карта. Тем оно лучше и веселее. Катался почти месяц.

Проблема была одна. Машина была прожорлива и Итальянские цены на топливо как-то удручали.
Все остальное - прекрасно. Гораздо интереснее самолета или поезда.

[^]
diplomat66
11.03.2015 - 15:29
0

Ярила

remisha, я в начале темы писал, что так уж обстоятельства сложились, что Острава центром стала - и с друзьями, которых давно не виделись, грех было время не провести, и финансы таким образом экономились.

Но изначально таки и у меня центрами были Варшава или Краков, Прага, и чё-нить поближе к Германии, чтоб жить-ночевать, так как у немцев всё намного дороже, а хотелось Лейпциг и Дрезден посетить.

[^]
koryur
11.03.2015 - 15:36
0

Весельчак

Цитата (diplomat66 @ 11.03.2015 - 15:18)
Цитата (858ff @ 11.03.2015 - 13:44)
Цитата (diplomat66 @ 11.03.2015 - 13:17)
шеф-повар презентовал нам "на дорожку" двухлитровую полтарашку своего пива

это как?

Ну, потому что я не помню литраж, а так вроде как загадочно. ))

Воистину велик и могуч наш язык!

[^]
Spremuta
11.03.2015 - 15:40
3

Una spremuta per favore!

Цитата (player84 @ 11.03.2015 - 15:28)
и хотелось бы больше подробностей по ценам, питанию, удобства парковки и проезда, стоимости автобанов.

просто сам хочу ехать до Вены из Пензы через Минск

По Австрии - виньетка для проезда по автобанам стоит 9 евро (10 дней) или 25 евро (2 месяца). В Вену въезжаешь абсолютно спокойно, практически без пробок. Цена этого - парковка 4 евро в час в любом из подземных паркингов в центре. Чем дальше от центра, тем дешевле. Паркинг лучше найти по картам гугля заранее, понять по панорамам, как туда подъезжать. Скорее всего поедете через Чехию - там тоже виньетки. На 10 дней 310 крон, на месяц - 440. В Польше дороги бесплатны в основном. Если дорога платная, то стоит пункт оплаты (только на крупных трассах), поэтому "залететь" невозможно smile.gif

UPD: Упс. В Чехии не виньетки... Если скажете так, то вас просто не поймут. Проходили. Эта наклейка называется "Дальничне знамка"

Это сообщение отредактировал Spremuta - 11.03.2015 - 15:45

[^]
Китаец78
11.03.2015 - 15:49
0

Шутник

Жду вторую часть! И уже знаю как проведу свой отпуск! спасибо тебе!

[^]
diplomat66
11.03.2015 - 15:50
0

Ярила

Цитата (player84 @ 11.03.2015 - 15:28)

...и хотелось бы больше подробностей по ценам, питанию, удобства парковки и проезда, стоимости автобанов.

просто сам хочу ехать до Вены из Пензы через Минск, в Минске был в прошлом году, отмахал 4200 км, жаль только до Беловежской Пущи не доехал и очень понравился город Брест, милые и очень обаятельные улицы, люди прекрасные,

Ну, как-то тяжело тут цены озвучивать, особенно после осеннего удешевления рубля. В том же Минске цены на проживание и питание в два-три раза могут различаться, как и в любом другом месте.

Хочу лишь предупредить планирующих поездку. Бронируйте отели заранее. Ресурсов по бронированию достаточно, я уже сам не помню, через кого бронировал, но главное, не забудьте распечатать бронь и взять с собой, а то у меня вот получилось так, что девушка оформила нас по 89 евро с человека за ночь, и даже распечатка с предварительным бронированием еле помогла оформиться по 69 евро.

Питание, цены, как и на гостиницы - очень разные. В Праге у Карлова моста можно 330 гр. пива за 200 рублей попить, а можно уйти от туристических маршрутов, и наслаждаться вкуснейшим пивом рублей за 30 пол литра.

С парковкой в центрах городов проблемы, надёжнее всего искать отель с парковочным местом, а по городу пешком. В Кракове допустим припарковаться можно максимум на два часа, потом надо подойти и ещё на два часа чек оплатить. Неудобно. Мы поэтому и в Брно на поезде поехали, чтоб с парковками не париться.

Стоимость проезда по автобанам я не помню, но наверняка она в разных странах разная и информация об этом легкодоступная.

А Беларуси можно вообще отдельную поездку посвятить. Я во всяком случае планирую. В Бресте и Несвиже я был, но есть ещё Гродно, Мирский замок. На "Браславских озерах" хочу побывать,..

[^]
vik395
11.03.2015 - 15:57
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

К стати, для планирования поездок таких - хороший сайт буржуйский есть: виаМишлен.ком. Там и путь прокладывает, и на платные дороги и виньетки, и на горючку бабосы подсчитывает... только на англицком он - но все понятно без перевода

[^]
vellurbio
11.03.2015 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (Bubuzka @ 11.03.2015 - 14:02)
Друзья, если вас интересует бюджет такого мероприятия, то тут всё очень изменчиво.
Скажу за себя - по маршруту Тула-Минск-Варшава-Берлин-Амстердам-Дрезден-Прага-Краков-Тула было пройдено 5700 км. Было потрачено 180тыр - бензин, проживание, питание, услуги частных гидов и т.д.
Если интересует более подробная информация. спрашивайте...

Я прошу прощенья, а куда вы столько тыров потратили???? Думал по Европе летом мотануть, но столько тыров , что я в сомненьях

[^]
Emmetoya
11.03.2015 - 16:05
1

заводной апельсин

Цитата (diplomat66 @ 11.03.2015 - 13:17)
Может по тому, что мы не особо "ужимались", и покушали от души, шеф-повар презентовал нам "на дорожку" двухлитровую полтарашку своего пива и кренделя к пиву. Мелочь,
а приятно.

Хитрый повар))
"Двухлитровая полторашка" gigi.gif
Да, всем кто на машине будет гонять по Европам и окажется около Дрездена, крайне рекомендую посетить Саксонскую Швейцарию. Это просто незабываемое место. Найти, правда, непросто, но это того стоит!

Это сообщение отредактировал Emmetoya - 11.03.2015 - 16:09

На авто по Европе.

[^]
kikiz
11.03.2015 - 16:09
2

Весельчак

Прочитал внимательно всю тему.... и что-то я нигде не вижу злобного отношения европейцев к россиянам, а только тихо, чисто , спокойно и мирно.... блин, разводят нас всех опять.....Кому-то выгодно чтобы мы не были друзьями....

[^]
Spremuta
11.03.2015 - 16:10
2

Una spremuta per favore!

Цитата (vellurbio @ 11.03.2015 - 16:04)
Цитата (Bubuzka @ 11.03.2015 - 14:02)
Друзья, если вас интересует бюджет такого мероприятия, то тут всё очень изменчиво.
Скажу за себя - по маршруту Тула-Минск-Варшава-Берлин-Амстердам-Дрезден-Прага-Краков-Тула было пройдено 5700 км. Было потрачено 180тыр - бензин, проживание, питание, услуги частных гидов и т.д.
Если интересует более подробная информация. спрашивайте...

Я прошу прощенья, а куда вы столько тыров потратили???? Думал по Европе летом мотануть, но столько тыров , что я в сомненьях

Если до падения - многовато. А если после, то вполне себе нормально:
- ночь в отеле - 60-70 евро
- бензин 1,5 евро за литр
- ресторан - 60-80 евро за двоих
- парковки - 2 евро в час стандарт.
- экскурсии и гиды - бесценно gigi.gif
Вот и набегает.

[^]
vellurbio
11.03.2015 - 16:12
0

Весельчак

ТС подскажи или кто недавно мотался, знакомые передумали на авто ехать, так как полно всяких страшилок про нынешнюю нелюбовь полицейских поляков к русскому брату? Как вообще с дайцами сейчас на дороге?

[^]
Emmetoya
2

заводной апельсин

Цитата (kikiz @ 11.03.2015 - 16:09)
Прочитал внимательно всю тему.... и что-то я нигде не вижу злобного отношения европейцев к россиянам, а только тихо, чисто , спокойно и мирно.... блин, разводят нас всех опять.....Кому-то выгодно чтобы мы не были друзьями....

В августе были в Польше-Чехии-Германии на машине.
Поляки пидорасы полные, видят что русские и принципиально ни на русском, ни на английском не хотят устаналивать контакт. В принципе. Даже спасибо-пожалуйста не скажут.
В Дрездене мы сидели в кафе, вели себя спокойно и пристойно, чую какой-то взгляд сверлит меня. Бабка за сосоедним столом с дедом жрет что-то и пытаясь не палиться смотрит на нас пристально-пристально. Я хуй знает что с нами - вроде не зеленые человечки, сидим чинно кушаем. Короче толи им мозги промыли, я хз. В остальных местах на нас не обращали никакого внимания, ибо туристов других вокруг хватало.

Всем кто думает, что по Европам ездить дешево - нихрена не дешево даже по курсу в 43 за евро. Чехия - да, как в России ценники. В "нормальной" Европе, например, Германии - все от 5-6 евро. Даже ссаные магнитики, напечатанные на принтере. Пиво от 4-5 евро, кебаб 4 евро, еда нормальная от 10-11 евро. Вот и посчитайте. Обычная мороженка в рожке на заправке стоило 3.5 евро, по тем временам 150 рэ, что недешево, а сейчас так полный мрак..
Единственный момент, который может реально помочь сэкономить - это не жить в отелях/гостиницах. А выбирать либо хостелы, либо ночевать в кемпингах в палатках, на ЯПе были несколько постов про такой способ, причем в Европах многие именно так поступают, т.к. отели достаточно дорогое удовольствие.

Цитата
ТС подскажи или кто недавно мотался, знакомые передумали на авто ехать, так как полно всяких страшилок про нынешнюю нелюбовь полицейских поляков к русскому брату? Как вообще с дайцами сейчас на дороге?

В августе 2014 не было ни разу проблем. Только в Смоленске уже штрафанули)

Это сообщение отредактировал Emmetoya - 11.03.2015 - 16:17

[^]
diplomat66
0

Ярила

Цитата (Emmetoya @ 11.03.2015 - 16:05)

Да, всем кто на машине будет гонять по Европам и окажется около Дрездена, крайне рекомендую посетить Саксонскую Швейцарию. Это просто незабываемое место. Найти, правда, непросто, но это того стоит!

Ещё один, увесистый повод отправиться в те края. Дрезден, Лейпциг, Карловы Вары, и вот ето теперь.

[^]
maxel
11.03.2015 - 16:13
1

Ярила

А я год назад ажно до Италии долетел (хвастаюсь))

На авто по Европе.

[^]
Bubuzka
11.03.2015 - 16:14
1
Статус: Online

Шутник

Цитата

Вся поездка заняла 16 дней. Голландия очень дорогая страна, мы ехали именно туда и провели там больше всего времени. Если кратко, то за всю поездку бензин - 27, проживание - 55, гиды - 12, питание, посещение достопримечательностей, шоппинг и подарки...Вот и набежало.

Добавлено в 16:15
Мы за одни паркинг в отеле отдали 60 евро. Мой совет - нужно искать гостиницы, мотели, хостелы с бесплатным паркингом

[^]
Spremuta
11.03.2015 - 16:17
3

Una spremuta per favore!

Цитата (vellurbio @ 11.03.2015 - 16:12)

Как вариант - ложишься спать в Бресте часов в 6 вечера, в час ночи встаешь, в 3 проходишь Домачево или Тересполь, ночью не встречаешь ни единого поляка, а к утру выходишь на трассу Варшава - Берлин, где вообще никаких полицейских.
PS: А вообще я тысяч 35 намотал за всё время по Европе и каждый раз через Польшу туда и обратно - ни разу не остановили. Вообще. Нигде.

[^]
Bubuzka
11.03.2015 - 16:21
2

Шутник

Мы когда в Варшаву приехали, у нас апартаменты были в самом центре старого города, был уже вечер и с парковкой полная жопа. ну негде встать. И смотрим рядом полицейский участок с паркингом. Жена мне говорит - иди спроси, мож разрешат переночевать, ну я тульский пряник в зубы и пошёл. А они ни английского не знают ни русского, кое как им объяснил, что от них хочу - в итоге разрешили и пряник взяли, только сказали машину в 7 утра забрать.

[^]
Madserg23
11.03.2015 - 16:25
1

Шутник

Последние 3 года грежу поездкой на машине по Европе, но все никак не складывается - машины большой в семье не стало, сын родился - его мучать такой поездкой я не буду, а пока маленький его нельзя оставить, сейчас еще и евро подскочил. Надеюсь через пару лет звезды наконец сложатся и махну недели на 3!

[^]
Spremuta
11.03.2015 - 16:29
1

Una spremuta per favore!

Да, кстати. Ночью в Польше по населенным пунктам можно не 50, а 60 ездить. А если увязаться за фурой, то она шпарит 80 - иммунитет от мобильных постов полиции. Ну а иммунитет от камер - в российских номерах. С таким "лидером" получается довольно шустро ночью.

[^]
OXYETb
11.03.2015 - 16:32
1

Приколист

"Таможенники" в Венгрии педерасты! С предвзятым отношением заставил меня все доставать из багажника. При учете, что я это еле упаковал, было тяжко. Ковырялся, в прямом смысле, в сумке с нижнем бельем.

В остальном же - зеленый свет. Поляки мне вообще очень понравились). Главное помнить, что вы поехали отдыхать и вы гость.

[^]
Bubuzka
11.03.2015 - 16:39
0

Шутник

С поляками была одна ситуёвина.
Едем по трассе, я что то задумался и не услышал навигатор и пришлось резко влево давать, чтоб развязку не пролететь, а я видел что сзади небольшой грузовичек идет, ну я резко по газам, чтобы ему сильно не оттормаживаться, расстояние для безопасного маневра там было, но аварийкой я перед ним извинился. Видно, поляк обиделся на меня за небольшой подрез, резко меня обгоняет и по тормозам...проучить хотел. А в остальном за всё время покатушек ни разу негатива к русским не встретили. Посмотрим, как в этом году будет.

[^]
diplomat66
11.03.2015 - 16:43
3

Ярила

Цитата (vellurbio @ 11.03.2015 - 16:12)

Несколько раз пересекался с полицаями. Они, как и у нас - разные, что не удивительно.

Где-то ещё до Люблина наверно дорога с горы-в-гору, и иногда под горку разгоняются люди до 130 примерно, штоб потом в гору полегче было, хотя в других места довольно строго режима придерживаются, штраф там 100 евро тогда был. На очередном спуске мне чё-то не захотелось разгоняться по причине уже долгого давления в мочевом пузыре, и я накатиком около автобусной остановке притормозил, штоб наконец облегчиться (ну не было больше места!!!). Выхожу, потягиваюсь, и тут замечаю на встречной обочине, почти на откосе канавы за деревом полицайская машина, а в ней местные гаишники с радаром пуляют по встречке. Писать расхотелось, я ещё достал корсет у них на виду ( у меня грыжи в позвоночнике, брал на всякий случай), одел и поехал. Выскачили, остановили, и давай по полной докапываться. Всё проверили, причину остановки выведали , объяснил про спину. Так докопались, покажи им липучку какую-то. Тыкали, тыкали сзади на авто, потом прозвучало слово Лейбл, и я догадался, что требуют наклейку RU. Говорю, вон на номере флаг, чё непонятно-то, дибилы? Но потом вспомнил, что у меня ж с собой специально была куплена, говорили, что на таможне могут придраться, а пригодилась во где. Вот такие уроде попались. Но уехал без потерь. ))

Уже по дороге домой, проехав всего около ста пятидесяти километров за пять часов (городок за городком, и в каждом ремонт дорог), вырвался я на трассу. Не долго душа пела, нагнал целый караван грузовиков, штук 10 - 12 примерно. И едут они чуть быстрее 90 км\ч, хоть разрешено там 100, да 3% погрешность - 103 можно. Я чутка потрясся за ними, да и жыганул. Машин 5 опередил (две полосы в одном направлении), в зеркале заднего вида увидел машину гаишную. На спидометр глянул - 145 км\ч. Так чё-та грустно стало... Тормозить смысла нет, вклиниваться тоже не стал пытаться. Как ехал, так и довершил обгон, перестроился в правый ряд и до ста сбросил скорость. Гайцы за мной тоже самое. И так километра три они мне душу мотали, а я всё ждал, что они маячёк включат, да жену попросил посмотреть, осталась ли у нас ещё сотня евро этим вурдалакам, или ночевать в Минске придется в машине, а не в гостинице. И тут они ускорились, обогнали, и резко оторвавшись метров на 500 встали на обочине и вышли из машины. Ну всё, говорю жене, прощайся с бабосиками. А хренушки, они даже отвернулись, когда я мимо проезжал...

Так что разные попадаются.

Меня ещё как-то частник в какой-то деревне обогнал, а потом ехал 30 км\ч, виляя, и не давая обогнать. Километров 10 я бурлил, а жена уговаривала потерпеть,- мы ж в другой стране, в отпуске, чё этот отпуск портить-то.

Ещё раз гаишник остановил, когда мы в Краков ездили. Утро, дорога в лесу, он подходит, и типа маленького мушкета в лицо тыкает. Как-то интуитивно догадался, что это алкотестер. Он чуть не минуту потом его рассматривал. Может там результат очень медленно вылазит, а может чё и показал после пива вечернего, а мент думал, "предъявлять" или нет. Не предъявил. )))

[^]
maxel
11.03.2015 - 16:44
1

Ярила

Цитата (OXYETb @ 11.03.2015 - 16:32)

"Таможенники" в Венгрии педерасты! С предвзятым отношением заставил меня все доставать из багажника. При учете, что я это еле упаковал, было тяжко. Ковырялся, в прямом смысле, в сумке с нижнем бельем.

В остальном же - зеленый свет. Поляки мне вообще очень понравились). Главное помнить, что вы поехали отдыхать и вы гость.

У меня единственное, где вышел жесткий шмон - это при въезде из Чехии в Германию, в городке Эйзенштейн. То ли там много укурков ездит через горы, то ли они телека про Донбасс насмотрелись. В остальном - везде все ок, я турист, гость страны и все такое :)

ЗЫ: наши гаишники - маздай, но тут вроде не про это спрашивают ;)

[^]
Spremuta
11.03.2015 - 16:51
1

Una spremuta per favore!

Цитата (maxel @ 11.03.2015 - 16:44)
У меня единственное, где вышел жесткий шмон - это при въезде из Чехии в Германию, в городке Эйзенштейн. То ли там много укурков ездит через горы, то ли они телека про Донбасс насмотрелись. В остальном - везде все ок, я турист, гость страны и все такое :) 

Это в каком году? Или я что-то пропустил? Давно между Чехией и Германией таможню построили? blink.gif

Это сообщение отредактировал Spremuta - 11.03.2015 - 16:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27213
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх