На авто по Европе., для планирующих такой отдых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spremuta
12.03.2015 - 12:10
0
Статус: Offline

Una spremuta per favore!

Цитата (player84 @ 12.03.2015 - 10:10)
о комиссии в 200р я писал о ВТБ24, снимал как-то 500р в банкомате Траст'а, комиссия была 200р, тоже самое было в банкомате Сбера, когда я туда сунул ВТБ карту и снял 1000р))) тут мне кажется не Сбер берет комиссию, а тот банк, в который ты сунул карту, а коммерческие свои цены назначают за снятие наличных у них.

Вот!!! Я это жирным шрифтом напишу, чтобы все видели!

По правилам Visa и Mastercard комиссию за снятие наличных в банкомате назначает не банк владелец банкомата (эквайр), а банк, карту которого суют в банкомат (эмитент)! Именно поэтому для карт банка, с картой которого вы едете по России или по миру (Сбербанка, например), комиссия за снятие наличных в банкоматах любой точки мира одинакова! dont.gif

[^]
cliFFF
12.03.2015 - 12:44
1

Шутник

Цитата
В 1019г. в "Повести временных лет"
упоминается " Святополк (войска, бошка, бежа..х/з)
И (войска, бошка, бежа..х/з) ему напали на
него, и расслабили кости его, не может седеть на коне,
и не стал ходить и на носилках
Перенесли к Бресту..."

позвольте, немного, не согласиться

Свиатополкъ бежа.
Святополк бежал/отступал

И бежащю емоу, нападе на не бесъ,
и во время отступления, напал на него бес.
очевидно имеется ввиду болезнь

и раслабеша кости его,
расслабила кости его, вероятно имеется ввиду -
лишила сил

не можаше седети на кони,
что не мог он сидеть на коне

и несиахоуть
как не пытался, так это слово и не понял, наверное все же - несут

и на носилехъ.
на носилках

Принесоша и къ Берестью...
принесли в Брест

Цитата
1097г. Брест  (захуячен, захвачен, замальцован, разграблен) туровским
князем Святополком Изяславичем

Брест закреплен, за туровским князем Святополком Изяславовичем
(официально закреплен за ним, а вовсе не расх**чен :) )

почему и куда бежал князь, тут

Это сообщение отредактировал cliFFF - 12.03.2015 - 12:56

[^]
devlat
12.03.2015 - 13:13
0

Шутник

Хотелось бы поехать на автомобиле в Чехию. Из языков только русский. Английский можно назвать базовым, но если на него не рассчитывать насколько сложно будет в поездке?

[^]
Прохожий960
12.03.2015 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (devlat @ 12.03.2015 - 13:13)
Хотелось бы поехать на автомобиле в Чехию. Из языков только русский. Английский можно назвать базовым, но если на него не рассчитывать насколько сложно будет в поездке?

Да не волнуйся, в европах, 20-30 слов по-аглицки+ "моя-твоя-понимай руками", понимают везде, не пропадешь.
ЗЫ От себя, польский гораздо лучше на слух понимается чем чешский, чехи+40 по-русский говорят, молодежь по-англиЦкий довольно сносно.
ЗЫ2 Вот в Италии с этим полный швах, хуже чем у нас, вообще не говорят по-английски, исключение в тур. местах и отелях.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 12.03.2015 - 13:23

[^]
Spremuta
12.03.2015 - 14:00
0

Una spremuta per favore!

Цитата (devlat @ 12.03.2015 - 13:13)

Во всех точках общепита, которые не тянут на "забегаловку для местных", во всех отелях, на всех заправках - во всех этих местах Чехии, Германии, Австрии персонал понимает минимальный английский.
В Польше сложнее - там больше немецкий. Английский понимают только в 3* отелях и в ресторанах.

Добавлено в 14:04
Кстати, прикольный случай был в Праге...
Ищем ресторанчик с якобы "вкусной рулькой", не можем сориентироваться даже с навигатором (плотная застройка). Идет мужик - я к нему: "Please, tell me, where is tte street такая-то?" Мужик смотрит на меня, улыбается и говорит: "Хорош выпендриваться, твой акцент за версту слышно... Вон там" gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Anton39rus
12.03.2015 - 18:26
0

Весельчак

Пять лет назад пока еще не ездил за границу часто и далеко решил подтянуться в английском. Ходил плотно года полтора 3 раза в неделю к репетитору 1 на 1. Тогда дальше Польши и Чехии не ездил. Там часто понимают по русски и базовый английский спасал в гостинице.
Сейчас, когда появилась возможность кататься дальше стал замечать, что в той же Испании или Германии английский не сильно помогает.
Знать хоть один основной иностранный язык конечно нужно, но если не знаете, не бойтесь путешествовать, если Вы адекватный человек, то на месте как-нибудь уж объяснитесь.
У меня младший брат практически не зная английский умудрился месяц по США путешествовать самостоятельно.

[^]
Bulbasaur
13.03.2015 - 00:06
0

Шутник

Цитата (Bubuzka @ 11.03.2015 - 20:04)
Ребяты, отпишитесь, кто был на Балатоне. На каком берегу лучше остановиться, куда сгонять, мож ссылки какие полезные есть?

Были там в 2012, в кемпинге на берегу вдоль которого железная дорога проходит.
Место для двух взрослых, палатки и машины стоило 8 евро в сутки. Берег каменистый, но купанию это не мешает. Вода чистейшая и очень тёплая. Запомнилась потрясающе спокойная обстановка на озере, тишина в любое время суток! Были в июле.
Так что, рекомендую очень! )

Это сообщение отредактировал Bulbasaur - 13.03.2015 - 00:14

На авто по Европе.

[^]
NiCher
13.03.2015 - 16:16
1

Шутник

В прошлом году, так же из Новгорода, проехал по маршруту Брест- Польша-Словкакия-Венгрия-Словения-Венеция-Австрия-Чехия-Польша вышло около 6тыс км. http://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic939039.html
По деньгам скажу, это около 70тыс. В Венецию ездили из Словении(Клопер) на пароме, эта экскурсия очень дорогая. Конечно, сейчас это будет, соответственно, еще дороже. Не бойтесь трудностей такого путешествия. В действительности все не так сложно. Хорошие карты в навигаторе, благожелательное отношение к аборигенам, и нет проблем. За всю поездку нигде не встретили негативного отношения в т.ч и в Польше. Но это тогда, в августе. Гостиницы можно заранее не бронировать, - это переплата, хотя и удобнее так. Тогда как при изменении маршрута, задержках в понравившихся местах вы ни с чем не повязаны, даже в середине августа проблем с заселение нигде не было.

[^]
diplomat66
14.03.2015 - 22:04
0

Ярила

Цитата (NiCher @ 13.03.2015 - 16:16)
Не бойтесь трудностей..

Вот главные слова для любого автопутешественника. Тем более, что и трудностей как правило не возникает. Глаза боятся, руки делают.

ЧАСТЬ 2

[^]
diplomat66
15.03.2015 - 19:14
0

Ярила

Кстати, возвращаясь к напечатанному.
С того страшного мартовского дня 1943 года прошёл уже 71 год... О трагедии Хатыни знал каждый советский школьник.

На авто по Европе.

[^]
Дельта
26.03.2015 - 13:53
0

Шутник

Эхх, моя голубая мечта. Завидую вам, мне чтоб мужа уговорить на такое путешествие года три понадобится)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27213
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх