Как я опять съездил на Западную Украину (НГ 2018)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 42 43 [44]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aftopelot
17.01.2018 - 16:33
2
Статус: Offline

Ярила

был пару лет назад в Киеве и Одессе. украинскую мову за неделю слышал только один раз- в самолёте, от стюардэсы.
военных видел тоже один раз- в метро и без оружия.
полицию видел только в аеропорту, при этом никаких драк, скандалов, мордобоев. это очень удивило- у нас только за одну поездку дом-работа увидешь несколько экипажей, но чувства безопасности это не придаёт. единственный случай неготивного отношения ко мне был при попытке купить беломор- бабка в ларьке в Одессе сказала "весь беломор в Крыму остался". ну понятно- за Крым им обидно.
доставила возможность в начале сентября снять двушку на первой полосе от моря за 50 евро на четыре дня. вполне себе европейского уровня, только с водой у них там плохо.
понравилась чистота на пляже и то, как всем пляжем наваляли люлей папашке, который детёныша в кустики водил, при том что мение чем в 100 метрах туалты стоят.
удивило, что почти каждое второе здание- аптека или парикмахерская. напомнило 12 стульев.
еда неописуемо вкусная, мясо очень дешовое.
вот практичесски всё, что запомнилось ибо коньяк у них по 3-3,5 евро (у нас от 10) alk.gif
фотоподтверждений не будет ибо не фотограф.
при первой же возможности посещу Карпаты.

зы а, да, ужасно выбесило отсутствие возможности покурить в поезде mad.gif

Это сообщение отредактировал aftopelot - 17.01.2018 - 16:33

[^]
Omnites
17.01.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 17.01.2018 - 16:30)

После сентенций о бывшей Украине и тем более - СМАЙЛОВ в сопровождение слов о гибели людей вопросов к Вам кагбэ не должно и остаться.

Только ремарка. Во время любой войны люди продолжают ЖИТЬ. Рожать детей, жениться и разводиться, работать, общаться и т.д. И далеко от линии столкновений, и даже близко к зоне боевых действий. Мы не исключение. Пришлось научиться жить и в условиях войны на территории нашей страны. И представьте себе, праздновать НГ, и испытывать радости - большие и маленькие. Не сразу получилось, скажу. Но человек такое существо - привыкает ко многому..
И да, у нас гибнут люди. И мы ходим хоронить своих земляков.
И сегодняшний день не исключение. На Луганщине погибло двое наших военных. И мы знаем, помним и скорбим по каждому из них. И знаем, что там происходит, как и почему.
Вам бы тоже пора вникнуть по сути. Не маленькие.

А автору за репортаж еще раз спасибо, отдельное. За искренность, непредвзятость. Как видим, всколыхнул он в каждом что-то. В ком что есть, то и всколыхнулось. Народная мудрость твердит: что в сосуд налито, то их него и выливается. Что и наблюдаем.

А так... имеющий уши - услышит, глаза - увидит.

долго искали к чему придраться -как сильней по эмоциями то долбануть, чтоб свою правоту доказать?
и как всегда нашли - "в обертке", а не в сути - мол смайл я не там поставил, и тут же хотите доказать что я над смертями смеюсь - это не просто низко это абсолютно подло.
впрочем все это давно уже привычно.

все что я хотел в этой теме показать, - я уже показал, все что хотел сказать сказал. cool.gif

нейтралов в этом конфликте нету, кто считает что он далек от того чтобы занять какую то позицию в этом конфликте -врет сам себе или просто идиот.
и темы такого рода, если в них не копнуть поглубже - лишь задурманивают людям голову, потому как внешнее отсутствие политоты расслабляет обывателя - дает ему иллюзию возможности компромисса, нахождении некоего консенсуса между людьми по разным причинам оказавшихся по разные стороны конфликта идеологически мировоззренчески. кто то осознает это кто то еще нет.

после 2013-14 годов, самое страшное во всем этом именно продолжать питать иллюзии относительно происходящего.

[^]
aftopelot
17.01.2018 - 16:48
-2

Ярила

Цитата (Omnites @ 17.01.2018 - 15:24)
у вас какие то странные искаженные на мой взгляд ассоциации.
вы не находите что сравнивать собаку соседа со властью в соседней стране несколько странно? по такой уже вашей логике инстинктивное у вас преобладает над сознательным -и это уж точно диагноз lol.gif

за недельное прибывание вна Украине, все встреченные мною местные были крайне негативно настроенны по отношению к своей власти. а мне пришлось и самолётом и поездом и на автобусе, ну и на пляже, в ресторанах опятьжеш, так что людей встречал много. плохого отношения к русским я не встречал за исключением проклятий одного дядьки в адрес Путина, за то, что поссорил два братских народа как минимум лет на 50 по его прогнозам (2 поколения). кстати дядька бывший комунист по его же признанию.

[^]
Omnites
17.01.2018 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (aftopelot @ 17.01.2018 - 16:48)
Цитата (Omnites @ 17.01.2018 - 15:24)
у вас какие то странные искаженные на мой взгляд ассоциации.
вы не находите что сравнивать собаку соседа со властью в соседней стране несколько странно? по такой уже вашей логике инстинктивное у вас преобладает над сознательным -и это уж точно диагноз lol.gif

за недельное прибывание вна Украине, все встреченные мною местные были крайне негативно настроенны по отношению к своей власти. а мне пришлось и самолётом и поездом и на автобусе, ну и на пляже, в ресторанах опятьжеш, так что людей встречал много. плохого отношения к русским я не встречал за исключением проклятий одного дядьки в адрес Путина, за то, что поссорил два братских народа как минимум лет на 50 по его прогнозам (2 поколения). кстати дядька бывший комунист по его же признанию.

не надо ничего мне доказывать) не стоит.

и потом вот эти люди что они что то там решают? lol.gif
решают куда войска отправить, какая будет пенсия зарплата? какая будет ближайший месяц социологическая конъюктура? lol.gif
нет собака по вашей аналогии именно они - тявкать можно - но жрать будет то что в миску кинут а срать тока когда на улицу выведут.
только не пишите пожалуйста что они там что то решили и результатом стал майдан -а то со смеху умру

жестоко но такова жизнь. вашей аналогией вы лишь запутываете себя и окружающих и непонятно понимаете это сами или нет)

з.ы. поскольку все в этой теме написал что хотел. дальнейшее участие считаю неуместным. да и потом все это уже оффтоп по хорошему т.ч. если кто тоо желает потрепаццо велком в личку. если будет время отвечу.

Это сообщение отредактировал Omnites - 17.01.2018 - 16:59

[^]
ацикловир
17.01.2018 - 17:21
1

плохой и злой русский

Omnites
bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал ацикловир - 17.01.2018 - 17:21

[^]
Bdzhilka
17.01.2018 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (Omnites @ 17.01.2018 - 16:47)

нейтралов в этом конфликте нету, кто считает что он далек от того чтобы занять какую то позицию в этом конфликте -врет сам себе или просто идиот.
и темы такого рода, если в них не копнуть поглубже - лишь задурманивают людям голову, потому как внешнее отсутствие политоты расслабляет обывателя - дает ему иллюзию возможности компромисса, нахождении некоего консенсуса между людьми по разным причинам оказавшихся по разные стороны конфликта идеологически мировоззренчески. кто то осознает это кто то еще нет.

после 2013-14 годов, самое страшное во всем этом именно продолжать питать иллюзии относительно происходящего.

А как еще можно "прочитать" покатывающийся со смеху смайл в конце предложения о человеческих смертях? Чтобы не дуть бульбу из носу, следует поаккуратней формулировать свои мысли.

Конечно, нейтральных нет. И Вы инстинктивно уловили в авторе репортажа "чужака": уж он-то точно далек от отрицания государства Украина и наверняка лишен каких-либо иллюзий о глобальной возможности компромисса. Но продолжает оставаться человеком среди людей в этом непростом положении вещей. И люди на уровне отдельных обывателей, если хотите, отвечают ему тем же. Будучи в адеквате.

Что же до возможности консенсуса в широком смысле - это вряд ли, не при нашей жизни во всяком случае. Никаких предпосылок в обозримом будущем не наблюдается.

[^]
aftopelot
18.01.2018 - 11:25
-1

Ярила

Omnites
Цитата
"фотоотчет" это не просто то что ты видел это еще и твоя точка зрения на то что ты видел, чссть твоего мировозрения мнения на виденное...
ты же выбираешь что фотографировать, под каким ракурсом, какие фотки класть, что показать что нет - и выкладывая фотоотчет ты всегда что то хочешь сказать, что то показать, донести, то что видел то как видел... до тех, кто будет всё это смотреть, разве нет? ))

Тест Роршаха знаешь? там показывают человеку всякие кляксы неопределённой формы и спрашивают что он видит, а на основании ответов делают скажем так предварительный диагноз психики человека. так вот кто то видит просто случайно разлитую краску, кто то бабочку например, а кто то всемирный заговор жидомасонов. коротче тут человек описал свою поездку, а у тебя в башке пиздец какой то. тебя током лечить надо.

[^]
wenzel
18.01.2018 - 20:56 [ показать ]
-31
AndySP
18.01.2018 - 21:43
1

Ярила

Цитата (wenzel @ 18.01.2018 - 20:56)
Прощай ХОХЛОФОРМАЛИН, прощай ХОХЛОМЕХАНИЗМ,
насссыте себе в ХОХЛОШАВОВАРЫ...

У Вас всё в порядке? Помощь не нужна?

[^]
AndySP
19.01.2018 - 20:13
-2

Ярила

Цитата (wenzel @ 18.01.2018 - 20:56)
Прощай ХОХЛОФОРМАЛИН, прощай ХОХЛОМЕХАНИЗМ,
насссыте себе в ХОХЛОШАВОВАРЫ...

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

А ведь помощь предлагали...

Это сообщение отредактировал AndySP - 19.01.2018 - 20:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 245794
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 42 43 [44]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх