интересно у них там в Америках дела делаются.
у нас надо - значит надо.
нужна земля под олимпийскую стройку - пжлста. кому то больше, кому то меньше, но гос-во все выкупило, все довольны.
а тут видите ли городу пох на все, а народ сам сидит на попе ровно и думает, когда же я продам этот свой сарай. да никогда!
пхе. я конечно многих факторов не знаю, но мне кажется поднять уровень земли на 2-3 метра стоит дешевле, чем намывать земли на воде.
соответсвенно если страна/город готово выделять млрды килобаксов на намыв территорий из воды (а я думаю в америке этим тоже занимаются, как и у нас в Питере на Ваське, там такой же Манхеттен, на котором уже нет свободного сантиметра).
так вот, всему населению по домику с огородом 6 соток в новоебенево, или 2-3кк квартира на окраине. кому не нравится - сжечь сарай до тла (привет из 90-х. да, эта схема тоже работает) и снова предложить домик с огородиком, но поменьше.
потом грейдером все снести, разравнять.
потом завести тысячу-десять тысяч грузовиков с землей.
уравнять, утрамбовать.
вуаля. за 3-5 месяца можно получить пару квадратных километров не абы где, а в Нью-Йорке.
при этом шикарно освоить выделенные млрды килобаксов, сэкономив и распилив процентов 70...
неужели мой вариант дороже, чем намывать землю из воды???
зы. валим в штаты. скупаем у местных землю, творим то что описал, а потом продаем с наценкой 100 000%. ога.