Пивная Прага, Небольшой отчет о поездке в пивную Чехию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warelyque
18.09.2012 - 13:40
0
Статус: Offline

Шутник

мне понравилось, что после плотного пива(15 кажется), мы пошли в нашу любимую таверну - добра трефа(прага 3, жижков), шарахнули там бутылочку абсента на двоих, полирнули пивом и ребрышками. а с утра как огурчики. никаких последствий. хотя как в номера попали помнилось очень смутно. девченки говорили, что вели мы себя прилично, речь была связная, и не шатались =)).

[^]
Anatolevich
18.09.2012 - 13:43
1

Ярила

Были в Праге раз 5.
Ехать туда на машине глупо, жить надо в центре, а парковать ее там негде (есть парковки по 1000-1500 руб. в день), лучше сразу на самолете, из Питера 12-13 тыс., из Москвы есть по 7.
В центре есть куча замечательных маленьких гостиниц, или апартаментов на большую компанию, мы снимали апарт площадью под 250 метров на 6 человек за 900 евро в неделю, с видом на "Танцующий дом".
Почему-то не вспомнили про культовый кабак "У Калиха", где Гашек писал "Бравого солдата Швейка", он дорогой, туристический, но замечательный, хотя бы раз побывать нужно.
Все замечательные ресторанчики не вспомнишь, есть ресторан где подают только одно пиво - 16 оборотов, там все сидят за одним огромным столом и поют песни. Пиво не заказываешь, когда кончается, приносят новое. На IP Pavlova есть прекрасный чешско-мексиканский кабак, там лучший греческий салат, который я ел, даже в Греции такого нет.
Ну и Пилзенер Урквелл - лучшее в мире пиво.

[^]
systemaserg
18.09.2012 - 13:46
0

Хохмач

Кстати там ещё два кофефопа имеется где продают ganja.gif ....Ну а так, очень круто покататься на водном транспорте ....мы брали моторку....не дорого и красиво, особенно вечером

[^]
Sinhrofazotron
18.09.2012 - 13:50
6

WerSin

AwiSone
Dizno1d

угу а также ужасна - прекрасна
вонявки - духи
ну и т.д.

я сначала пытался по англиски морща лоб изъяснятся , но плин когда покупал билет на 24 часа в метро на твоих .. и с умным видом в кассу сказал ту тикет фйо ванхадрит тен (на уровне школьного английского) .. услышав в ответ два билета по сто десять? сказал тока Да ..

а вообще да есть там такая фигня как режим работы - в субботу и воскресенье многие пивняки закрыты , да и по будням одни начинают работать уже с утра тдругие с 5 а первые уже закрыты в 5 . после 10-11 пивняки работают хоть и до последнего клиента но вас попросят выйти .. а когда ссать уже охота и еще кружечку это минус..

хотя помню уже ночью шли все закрыто а хочется поссать и еще кружечку .. смотрим яркая такая вывеска стрелец клуб , на входе тва секурити такие нехилые , ну лан зашли сели по пиву заказали , клуб как клуб столики пиво.. только вот что смутило как бы сидят отдни мужички разного возраста мило беседуют и бармен на мою жену как то вроде смотрит брови нахмурив .. и на стенах плакаты мужчинки в эратических позах и без одежы (но генитали прикрыты) и тут меня осенило Ебааатььь она - голубая устрица .. вобщем когда я в сартире ссал и выключился свет (а там это дорого и везде стоят датичи движения видимо долго ссцал) вобщем крепко сжал ягодицы и стал подпрыгивать чтоб включился . Ну на выходе я таки разглядел сивмолику маленький флажек в виде радуги . А так и не догадалсяб по публике . напомаженых ряженых не было .

а ну еще в чехии любая наркота разрешена такчто войдя в бар можно спокойно увидеть бармена забивающего косяк (у меня рядом с отелем была пивнуха "стара добра дыра" там металюги тусили даже поболтали о слеере и сипультуре и т.д.)

а еще понравился дом на первом этаже полицейский участок второй третий окна с розовой подсветкой и труселя типа с ливчиками вывешены и негры зазывают "у нас есть новая девочкаа" плять черт меня дернул при моей ляпнуть я еще старую не поизносил .. ыыы

[^]
AwiSone
18.09.2012 - 14:01
1

Юморист

Sinhrofazotron
Хаха, стрелец даже знаю где) У меня туда друг вламывался поссать и очень удивился тому что увидел внутри. большинство кабаков работает до 12 где то в 10 гонят с улицы внутрь обычно, очень много мест которые круглые сутки работают, в основном в центре барчики до 2х 4х утра. Ну как раз в субботу и воскресение самая жара в кабаках. smile.gif Часто они закрыты до часов 5 так как бармены тоже поднахуярились в пятницу и приходят в себя. Трава да, не считается чем то зазорным заколотить косого и выйти на улицу покурить, главное сильно не палиться перед другими посетителями. Я тут уже почти 14 лет живу так что многое перестало удивлять smile.gif

Это сообщение отредактировал AwiSone - 18.09.2012 - 14:02

[^]
lehacom
18.09.2012 - 14:06
0

Весельчак

Какой дешевый тур на 2х. завидую. в Чехию бы надо съездить, но шенген этот хренов...

И привет из Моршанска!

[^]
systemaserg
18.09.2012 - 14:08
1

Хохмач

Как вспомню эту чудесную утку, обильное слюнивыделение начинается

Пивная Прага

[^]
roldug
18.09.2012 - 14:10
0

Шутник

W0000 Колено на наши рубли от 300 до 500 рублей, вкус конечно отличается, в каждой пивнухе готовят по разному, но везде было вкусно
nod430
Совершенно верно!
dvirus Напитки есть конечно и покрепче, помню какой то "солдат Швейк", гадость конечно, но втыкает дай дороги), Ну а так догонялся Fernetом. systemaserg
Про водный транспорт. Брали билеты на пароходике по Влтаве, плавали часов 5. В стоимость входит питание по принципу "Сколько съешь", выпивка только по 50 грамм аперитива, остальное в баре очень дорого. Так что пришлось перед поездкой затарится в местном магазине пивом и Шампанским, кстати "Советским") В конце наши девчата в меру трезвые пели "Ой мороз, мороз" на верхней палубе.

Пивная Прага

[^]
ProstoOleg
18.09.2012 - 14:14
0

Юморист

Цитата (dvirus @ 18.09.2012 - 14:35)
ТС, спасибо за отчет! Я вообще не любитель подобных тем, но эту тему я прочитал полностью, потому что сам давно мечтаю туда съездить.
Кстати, напитки покрепче типа нашего самогона там есть? Нельзя мне много пива...

Вот и я думаю, а стоит ли туда ехать если не пьешь пива, или в какую страну чтобы не пивные напитки пробовать? А может что то кроме пива там путовое и не пробованное здесь,в России есть там. А отчет хороший, зазывающий!

[^]
yoburgh
18.09.2012 - 14:18
2

Мисс Естественность 2012

Цитата (ProstoOleg @ 18.09.2012 - 14:14)
Вот и я думаю, а стоит ли туда ехать если не пьешь пива, или в какую страну чтобы не пивные напитки пробовать?

Ну если в стране с богатейшей и идеально сохраненной историей, архитектурой, замками, кухней и прочими достопримечательностями ты увидел только пиво... why.gif
да ради одной Костницы туда стоит ехать!

[^]
tugodum
18.09.2012 - 14:22
0

Ярила

Хорошо тебе в гостинице англичане не попались, особенно когда футбольные матчи. Два раза попадал на них - ваще жесть - погромы в номерах до 4 утра, а потом в кафешке - ноги на стол, пиво, всякие факи и пр. По-поводу туалетов кто-то тут намекнул в каментах - так вот - даже в самой "задрипаной" забегаловке туалет образцовый и тд и тп и др и пр. Обожаю пражскую тему.

[^]
RoverX
18.09.2012 - 14:24
0

Балагур

Балин еще вторник, а вы про ПЫЫЫВО!
Эх ... Пора уже турфирмах организовывать пивные туры!
Балин нада также Мюнхен в октябре посетить, через Прагу smile.gif

[^]
felida
18.09.2012 - 14:25
0

Хохмач

roldug
зря вы все-таки в музей секса не сходили cool.gif

тоже мечтаю там побывать. найду попутчиков и махну. по пиву правда не страдаю, но какие там вафли.. smile.gif
про архитектуру и прочие исторические достопримечательности и так понятно.

[^]
Especial
18.09.2012 - 14:27
0

Приколист

У меня слюновыделение. Сразу пивка что-то захотелось...

[^]
weather
18.09.2012 - 14:27
3

Шутник

Не то, чтобы прям весь мир объездил, но... В Чехии прожил три месяца подряд да и потом несколько раз по работе навещал эту чудесную страну. Разливное чешское пиво - это лучшее пиво, на мой взгляд и вкус, ИМХО, так сказать.
Мой любимый сорт - полутемное Litovel. Пил его в баре при пивоварне, где его варят. Было шоу: заносят мне бокал пены. Ставят на стол. При внимательном рассмотрении замечаю, что пена не просто "лежит", а отчаянно бурлит внутри бокала, постепенно отступая перед жидкостью.
Мне объясняют, что надо подождать... минуты через две-три в моем бокале уже нормальное соотношение пива/пена. Причем, эта пена более напоминает мягкий зефир кремового цвета, чем то, что привык видеть здесь - шапку от стирального порошка... Беру запотевший бокал в руки... вонзаю губы в почти теплую пену и делаю большой глоток холодного нектара... ммммм... включаются все вкусовые рецепторы языка... великолепие этого глубокого бархатного вкуса словами описать невозможно... закатывая глаза, ставлю бокал на стол.
От легкой встряски, пена опять начинает отвоевывать свои позиции перед жидкостью, заняв более половины бокала - пиво живёт! Я это вижу и чувствую... и так раз за разом, пока бокал не опустел... вот это было истинное наслаждение...
На втором месте у меня более распространенный Pilsner Urquel (Plzen). Этот сорт встречается там почти в каждом кабаке. Лучше, если качать для разлива его будут при помощи ручного насоса. Углекислота, предназначеная для создания давления, растворяясь в пиве, делает его жестче и немного изменяет вкус.
Есть так же Zlatopramen, Svijany (многие считают 13%-е пиво этой марки лучшим в Чехии... на вкус и цвет, но барах найти его сложно и это тоже о чем-то да говорит...)... очень много местных и экзотических сортов, котрые встречаются лишь в округе 50 км от пивоварни, их изготовившей, и вообще не разливаются в бутылки. В Праге в пивоваренных домах можно найти пиво и со вкусом клубники и... но ИМХО, это всё для туристов.
Но самое главное - цена. Вещи, описаные выше и вызывающие у нормального мужика обильное слюноотделение стоят (не в центре Праги, конечно) порядка 20-30 крон (35-45 руб) за бокал 0,5 л! Хотя, сейчас в Европе кризис и всё постепенно дорожает...
Изъездив за три года практически всю Чехию, перепробовал множествл сортов и сформировал озвученное мнение...
Есть у меня любимые сорта и немецкого, и датского, и английского и прочих пив... но Чехия - это на всю жизнь...

Всё перечисленное относится в первую очередь к разливному пиву. Бутылочное тоже, в среднем, гораздо вкуснее и качественнее нашего. Но, есть и "порошковые" сорта. И никто не стонет и не тычет пальцем в его сторону... покупают и тоже с удовольствием пьют... по 2-3 кроны (3,5 - 5,5 руб) за бутылку...

Ну а посещение настоящего чешского пивняка с липкими от пены столами, именными кружками и подачей пива без вашего заказа... попробуйте - не пожалеете! )))

[^]
Drunn
18.09.2012 - 14:32
0

Ярила

Лично мне отчет понравился ибо сам люблю пиго!!!!!

Awisone
Как поеду проконсультируюсь чё да как лучше сделать и куда ходить!

[^]
AwiSone
18.09.2012 - 14:35
0

Юморист

Drunn
Всегда пожалуйста smile.gif

[^]
Drunn
18.09.2012 - 14:36
0

Ярила

Всем, кто добавил зазеленил сколько мог спасибо ребята!!!! Следующий раз поеду в загранку туда!!!!!

[^]
besplatno
18.09.2012 - 14:37
0

Хохмач

был в праге в 2009))) также с супругой обошел все пивнухи))) шикарное там пиво

[^]
NSKOS
18.09.2012 - 14:45
1

Юморист

Обожаю этот город был там 2 раза, зимой и летом (последний раз 1 января 2012г, уверен вернусь еще). Пиво конечно отличное, цены на все очень приятные, после своего Нска чувствовал себя в их супер пупер ресторанах очень комфортно, цены в реально ресторанах высокого уровня с отличной кухней ниже обычных Новосибирских баров. Рекомендую каждому побывать в этом городе. Пост слишком уж "пивной". Главное это атмосфера и архитектура - КАЙФ!!!

[^]
sukan
18.09.2012 - 15:10
-3

Шутник

чесно говоря непонимаю откуда такое отношение к "итальяшкам" ... гораздо неприятнее видеть НАШИХ русских ктр совершенно не умеют себя вести ... ЗАчистую очень много где к русским априори отношение плохое... иногда предпочитаю общаться на англицком онли....

Город красив, но только в историческом центре, страна к сожалению достаточно бедная, поэтому цены очень демократичны. Селиться лучше в историческом центре - имхо.
В супермаркетах все немного дешевле чем у нас, и соответственно немного качественнее. Пиво очень дешовое от 9 крон - 15 рублей...
Свинная шейка 100 крон за кг, - примерно 160руб... - французы наврное в ахуе когда видят )))

в ресторане или кафе можно наестся от живота за 30-40 евро.... гастрономический рай европы )))

Да и последнее в чехии ходят ТОЛЬКО кроны... в трети заведений праги принимаются евро, но вы заплатите на 20-70 процентов дороже...

[^]
roldug
18.09.2012 - 15:22
0

Шутник

sukan
Да ничего не имею против Италии в целом и жителей этой страны, просто в нашем отеле их было как муравьев, в основном студенты-школьники, соответсвенно голдеж на весь отель. Пошли как то в бассейн, который в отеле, хотели в джакузи расслабиться, дык их в этой джакузи (размером 2 на 2 метра человек 25 плещется.

Это сообщение отредактировал roldug - 18.09.2012 - 15:23

[^]
servolk06
18.09.2012 - 15:27
0

Шутник

не понимаю, почему все ругают именно наших пивоваров, если испортили его как раз немцы и голландцы, которые в погоне за баблом по всему миру стали внедрять ускоренные технологии варения пива

[^]
Sparus
18.09.2012 - 15:34
0

Весельчак

а это мой отчетик: http://kaphedra.borda.ru/?1-0-0-00000478-000-0-0#011
были в Чехии с 13 по 20 июля. Не угадали с погодой - дожди. Зато познакомился с интересной и необычной страной.
Кстати, потом посмотрел 2 чешских фильма: Muzi v nadeji (Мужские надежды) и Zeny v pokuseni (Женщины в соблазне). Всем рекомендую. Как будто оказался снова в Праге по тем же местам, с теми же видами на историческую часть города.

[^]
Aleeeh
18.09.2012 - 15:35
0

Приколист

это все вранье! нету туристов в Праге!!!
вот "часики" эти древние:

Пивная Прага

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40063
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх