Пивная Прага, Небольшой отчет о поездке в пивную Чехию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Henk
18.09.2012 - 19:46
0
Статус: Offline

Ярила

Едем с женой в Прагу отмечать НГ, подскажи, сколько можно вывозить жидкости в литрах из Чехии?? Хочу друзьям вкусненького привезти! beer.gif

Это сообщение отредактировал Henk - 18.09.2012 - 19:47

[^]
mAn1Ak
18.09.2012 - 20:01
0

Шутник

кто там говорил, что в Праге нет туристов??))))
вот фоткал возле Карлова Моста... в апреле smile.gif

Пивная Прага

[^]
roldug
18.09.2012 - 20:06
0

Шутник

Henk
Когда прилетели в Домодедово, продя через таможню, нас только спросили от куда прилетели и показали на зеленый коридор. Теперь жалею, что мало я тогда пива и фернета привез(

[^]
mAn1Ak
18.09.2012 - 20:08
0

Шутник

вид из окна хостела такой был

Пивная Прага

[^]
weather
18.09.2012 - 20:27
0

Шутник

Цитата (Henk @ 18.09.2012 - 20:46)
Едем с женой в Прагу отмечать НГ, подскажи, сколько можно вывозить жидкости в литрах из Чехии?? Хочу друзьям вкусненького привезти! beer.gif

Совет - покупай спиртное не вдьюти-фри, а в магазине и пакуй его в чемодан в багаж. Так и дешевле получится и проще.
Вывозить можно немного. Что-то типа 2 литра вина и 1 литр водки, но езжу уже четыре года примерно раз в месяц и ни разу никто не проверял.
К этому можно прибавить купленное в дьютике... это уже в зачет не идет. Главное - не более двух мест в ручной клади, а там хоть изолентой пакеты друг к другу мотай (такое тоже видел!) biggrin.gif

[^]
sergev
18.09.2012 - 20:30
0

Шутник

Цитата (mAn1Ak @ 18.09.2012 - 21:08)
вид из окна хостела такой был

эх браты... какие струны задели... вспомнил.. 2003г. славный пивной ресторан "У Калиха" , со слов бывалых прославленный гашеком "У ЧАШИ"

Пивная Прага

[^]
WTBIJD
18.09.2012 - 21:04
0

Приколист

Цитата (Henk @ 18.09.2012 - 20:46)
...вывозить жидкости в литрах из Чехии?? ..

проблема не ВЫВОЗ из Чехии, а ввоз в Россию )))))).

[^]
Donson
18.09.2012 - 21:25
2

Муамарист

Цитата (174 @ 18.09.2012 - 13:45)
Извините, пожалуйста, если ломаю подборку. Извините те, кому по душе подобные отчеты. Но не могу терпеть окончания. Вот открывая подобную тему, я всегда жду, что автор раскроет для меня какие-то интересные факты, которые не возможно найти в интернете, и не покажут по телевизору... А тут... чувак пьет пиво, фотается сам и фотает свою жену. Не интересно. У каждого туриста есть подобные фотографии. Они интересны, прежде всего, самому туристу и его родне с друзьями. Очень жаль обломаться в очередной раз. Неужели кроме как выкладывать свои фото и фото своей жены больше ни чего интересного? Не встречались какие-то интересные места? Не встречались интересные местные жители? Не было возможности узнать о местном быте что-то интересное? Не попсовое и заезженное, а что-то по истине самобытное? еще раз извините.

Не извиню. Не нравицца, давай до свидания! Проходи мимо. И высер этот нах не нужен тут. moderator.gif

[^]
Пивоварчик
18.09.2012 - 21:37
1

Шутник

Ну, раз пошли такие разговоры под вечер, да и пиве,вставлю свои 5 копеек. Так как по воле судеб сам живу в Праге, могу настоятельно рекомендовать :
1.Не пить пиво на тур тропах, так как цены дикие (50-120 крон за кружку),засилие трех марок пива Pilsner Urquell,Gambrinus,Velkopopovický Kozel,в каждом втором баре.Почему так? Все просто пивзаводы платят барам и пивницам за то что бы они продавали только это пиво.
2.Настоящее пиво ,региональных пивоваров надо пить на окраинах Праги , и в районе Žižkov,вот где раздолье огромного количества пива.
Но, надо знать места и в определенных случаях заранее резирвировать. Кстати сейчас проходят пивные фестивали как раз региональных пивоварен , более 200 сортов, и поверьте на слово вкус совсем иной чем у вышеуказанных марок ,более насыщенный.Сам практически еженедельно выбираюсь в бары отведать пива,стараюсь побывать в новых, где наливают ( по чешски -точат,новые сорта пива).

[^]
McLaren82
18.09.2012 - 22:08
0

Шутник

Цитата (Пивоварчик @ 18.09.2012 - 22:37)
Ну, раз пошли такие разговоры под вечер, да и пиве,вставлю свои 5 копеек. Так как по воле судеб сам живу в Праге, могу настоятельно рекомендовать :
1.Не пить пиво на тур тропах, так как цены дикие (50-120 крон за кружку),засилие трех марок пива Pilsner Urquell,Gambrinus,Velkopopovický Kozel,в каждом втором баре.Почему так? Все просто пивзаводы платят барам и пивницам за то что бы они продавали только это пиво.
2.Настоящее пиво ,региональных пивоваров надо пить на окраинах Праги , и в районе Žižkov,вот где раздолье огромного количества пива.
Но, надо знать места и в определенных случаях заранее резирвировать. Кстати сейчас проходят пивные фестивали как раз региональных пивоварен , более 200 сортов, и поверьте на слово вкус совсем иной чем у вышеуказанных марок ,более насыщенный.Сам практически еженедельно выбираюсь в бары отведать пива,стараюсь побывать в новых, где наливают ( по чешски -точат,новые сорта пива).

Позвольте поддержать. Был в Праге в прошлом году с целью обходить стороной туристические места. Что очень запомнилось, так это пивная Тяжёлые времена (Zly chasy) правильной степени засратости с чехами и просмотром чемпионата мира по хоккею. На выбор тьма сортов вкусного и свежего пива без всяких Крушовице и Козелов. В следующий раз обязательно буду планировать район Жижков!

[^]
nord05
18.09.2012 - 22:16
1

Шутник

живу в Праге с 1996 года, сдам 2 пивных места smile.gif
1. Brevnovsky Klaster
находится на территории клаштера, пиво варят сами + продают заводское, еда очень вкусная, готовят из свежего а не разогревают в микроволновке как в 80 из 100

2. Dejvicka sokolovna

настоящая чешская пивница, еда свежая, гуляш 100 крон, пиво так называемое "танковое", рекомендую на вывесках искать tankové пиво, так как такое пиво разливается без помощи газа, а в бочке (более большей чем кег) на пиво давит поршень и пиво получается без примеси газа. сейчас очень популярно здесь. самое лучшее пиво в пивнушках а не ресторанах.

продажа карпа перед рождеством smile.gif

Пивная Прага

[^]
Пивоварчик
18.09.2012 - 22:19
0

Шутник

Сам собираюсь в 22 сентября посетить вот это мероприятие 200 !! сортов разливного пива. Это Вам не 3 сорта евро-воды ( так называют пиво вышеуказанное). Если буду в состоянии фото прикреплю
http://www.purkmistr.cz/plan-akci-purkmistr-plzen.php?id=315

[^]
nord05
18.09.2012 - 22:23
1

Шутник

на ДР beer.gif

Пивная Прага

[^]
Stic
18.09.2012 - 22:38
0

Зануда

Обувь у девушки, вначале, была явно не для Праги. Потом, смотрю, привела в соответствие. А Прага - всегда хорошо! Зеленю.
От себя добавлю вид:

Пивная Прага

[^]
MrScar
18.09.2012 - 23:31
0

Шутник

Прага хорошо, но Брно мне нравится больше. Нет такого количества туристов, как в столице =) "Радогаст" и "Старобрно" вообще любимое пиво =)

[^]
ssscan
18.09.2012 - 23:53
0

Юморист

эх, прошлым летом с братом решили попробовать все сорта пива в Праге. вот только с дуру пробовали поллитровыми кружами.... так все и не попробовали ))

а вообще советую очень ресторан "У Паука" - оч ничего
по ценам - на 6-х с пивом получилось 4 тр

[^]
FABLOOK
19.09.2012 - 00:01
0

Ярила

Спасибо ТС мне твой отчет очень понравился, без понтов, пафоса и грандиозных заморочей, душевно и доступно ты все описал, я то же очень хочу в съездить в Прагу, смотрел на твои фото и глотал слюни...

[^]
hiddenman
19.09.2012 - 00:41
0

Весельчак

Отличная тема!
Чехию можно обсуждать бесконечно, отличная страна, был там много раз.

Для тех, кто едет впервые или кто был, да не там: в большинстве пивбаров пиво достаточно никакао, всякие там Пилснер Урквел да Будвайзер. Не пейте его, ничем от нашего не отличается.

Нужно искать хорошие места. Например У медведя, упомянутого автором, отличнейшая еда, а пиво обычное, не очень (хотя несколько лет назад было другое, очень классное). Но зато там офигенная и дешевая еда. Просто рекомендую заказать там свиные хвосты под пиво, стоят копейки (и вовсе не хвосты там есть надо, а вырезка из задницы свиньи в том месте, где хвост) - вкуснейшая, обалденная вещь, вепрево колено нервно курит в стороне :-)

"У двух кошек" хорошие ресторанчик, рядом с этим прямо, метров 150 направо.

На Водичковой есть один ресторан, вечно забываю его название. Какой-то Староместский пивовар что ли, отличное заведеньице и пиво.

У Швейка еще классная кухня и обстановка, но пиво только одно и обычное.

Было еще несколько неплохих, забыл уже названия.

Пробуйте. Пиво должно быть мутноватое, свежее, реально вкусное, вы это сразу поймете, когда попадете на такое. К сожалению, это не просто - мест много, пива хорошего мало. В бутылках абсолютно та же консервированная дрянь непонятно из чего, как и у нас, даже не думайте её везти в подарок, разочаруетесь все. Лучше купите у Медведя, на втором этаже, в специальной посуде, пиво свежесваренное, похоже очень на жигулевское настоящее или рижское, не помню. Варят каждый день.

Кстати, весьма меня удивило то, что в Вене, возле Бельведера, оказался ооооочень крутой бар, со своими 7-8 сортами пива, ОООЧЕНЬ вкусными, такими просто нереально свежими и вкусными, что пили ведрами его даже девушки. Даже в Праге я себе такого не нашел ничего, у всех обычно один-два нормальных сорта пива. Так что пиво в Австрии даже лучше smile.gif

Но сама Австрия никакая, Вена ничем от КИева и Москвы не отличается, смотреть нечего кроме нескольких резицендий бывших эксплуататоров.

На НГ классно в Праге было (хотя у них и основной праздник Рождество). Очень классно, погода такая глубоко осенняя, на каждом углу продаются вкуснейшие глинтвейн и грог за копейки, прямо по улице ходишь, пьешь, тепло, красиво, вокруго всех любишь :-)
Ну и просто Прага очень туристический город, везде магазины, веселье какое-то, представления всякие, вся инфраструктура - туалеты, обменники, вывески на нужных языках и т.д. и т.п. А Вена - абсолютно неприветлиый город, такой "холодный бутик". Задолбаетесь искать туалет и обменник в центре. Только в самом центре есть 2-3, по курсу раза в 2 ниже нужного :-)

На НГ в Праге все дороже в 2-3 раза минимум ( Ровно 2 января все становится опять дешевым, оооочень дешевым (кружка отличного пива 1,5-2 доллара)).

Хотя это все равно в сто раз выгоднее и в двести раз вкуснее, чем в наших украино-русских якобы пивных ресторанах (да и вообще ресторанах). Ну и порции не сравнить.

Вот, смотрите, такая штуковина стоит рублей 450: http://imagebin.org/228889 (ох, сколько у меня оттуда фото :-)
Свиные хвосты (порция на двоих) - 200 рублей. И т.д.

В общем, рекомендую Чехию!
Есть очень бюджетные поездки - еще недавно из Украины (на автобусе, правда) "Шесть прекрасных мгновений Праги" (это 6 дней всего, 3 ночи, пара дней на переезды, включая один полный день в Германии) стоила ~170 евро вместе с визой! И это включая проживание, шведский стол, экскурсии и проезд. У нас в кабаках на 170 евро даже поесть проблематично одному вечером, один раз :-)

А в Вену на обратном пути просто пивка еще попить :-)

[^]
Afina232
19.09.2012 - 00:41
0

Весельчак

Цитата (ssscan @ 19.09.2012 - 00:53)
эх, прошлым летом с братом решили попробовать все сорта пива в Праге. вот только с дуру пробовали поллитровыми кружами.... так все и не попробовали ))

Во-о-от! Давно в Прагу хочется, но по вышеизложенной причине боюсь просто спиться gentel.gif
Автору спасибо огромное, позитивно написано smile.gif

[^]
Nlander
19.09.2012 - 00:55
1

Приколист

Может "У Флеку" и туристическая пивнуха, но пиво там самое ох...нн..е, и варят его только у них. Рульку "Колено" приготовленное лучше чем там не нашел.

Один из совладельцев "У Флеку" хороший охотник, частенько приезжает поохотиться в Ленинградскую область, знаком с ним лично, по этому к Русским в "у Флеку" отношение хорошее, чего не скажешь про другие пивнухи.

Друг, живший в Праге много лет рассказывал, что Чехи по натуре очень высокомерные и заносчивые, и зачастую ставят себя даже выше Немцев, чего уж говорить про братьев Славян. И еще рассказывал что раньше на границе с Германией, со стороны немцев висел плакат "Чех- не воруй", т.к. видимо хлебнули горя от заезжих гостей. Мы тоже хлебнули, наш номер, обчистила прислуга отеля, пока мы завтракали. Вытащили из кошелька 100 Евро. В отелях будьте осторожны, воровство процветает.

Были в Праге 2 раза, один раз целенаправленно, второй раз на машине транзитом в Германию, пока оформлялись в гостинице, нашу машину чуть не погрузили на эвакуатор, штраф пришлось заплатить за то что стояли больше 10 мин. (14) Так что полицейские там не ласковые и пушистые, как пишет ТС, имейте это ввиду.

А вообще съездить стоит, и не только ради пивка, собор святого Вита -потрясающее зрелище!

Это сообщение отредактировал Nlander - 19.09.2012 - 01:13

Пивная Прага

[^]
Nlander
19.09.2012 - 01:07
1

Приколист

Вот она, настоящая Прага:

Пивная Прага

[^]
Nlander
19.09.2012 - 01:07
0

Приколист

У Воеводы:

Пивная Прага

[^]
Nlander
19.09.2012 - 01:08
0

Приколист

Собор св. Вита:

Пивная Прага

[^]
MishganRu
19.09.2012 - 02:31
0

Шутник

вот что там хорошо делают http://ibigdan.livejournal.com/9989556.html idea.gif

[^]
RoberArtois
19.09.2012 - 05:20
0

вагоноуважаемый рыбофей

*Я пил пять кружек пива и съел пару сосисок с рогаликом. Дайте мне еще рюмочку сливянки. … Как-то раз я за одну ночь побывал в двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил.*
Я.Гашек.*Похождения бравого солдата Швейка*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40063
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх