Черногория 2012, Много фото+текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedRat
26.08.2012 - 12:14
4
Статус: Offline

Хохмач

Все, пипец Черногории... А было последнее место, куда русские быдло-туристы не добрались... Ну зачем, зачем вы постите здесь фото и рассказывете о прелестях Черногории? Ведь через два года там будет "турция" и "ебипет" ву одном флаконе, как только массовый советский турист расчехлится по поводу дешевизны и красоты этих мест. Все, прощай, Будва... Предется перебираться в Хорватию...

[^]
Bautin
26.08.2012 - 12:15
1

Приколист

Tigric23
В стране есть только 2 завода.Пивоваренный и маленький алюминиевый комбинат

Добавлено в 12:18
RedRat
Ты прав)Когда первый раз отдыхал, получал наслаждение от отсутствия соотечественников. Во второй раз уже повсюду был отборный русский мат и быдло faceoff.gif

[^]
Bautin
26.08.2012 - 12:21
6

Приколист

Остров Святой Стефан

Черногория 2012

[^]
Bautin
26.08.2012 - 12:24
3

Приколист

Последняя Национальный парк Дурмитор

Черногория 2012

[^]
ГаЗуЛя
26.08.2012 - 12:25
0

Ярила

Ух, завидую белой завистью. Красиво и интересно написано, за сравнение со Старгородом отдельный плюс biggrin.gif Порции еды конечно меня не напугали, я такой бургеp съем и еще запрошу. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ГаЗуЛя - 26.08.2012 - 12:26

[^]
Bautin
26.08.2012 - 12:27
3

Приколист

Специально для ЯПовцев. В городе Котор есть площадь кошек. Кошек там действительно немерено и с соседскими собаками они очень хорошо дружат

[^]
Snezhog
26.08.2012 - 12:45
3

Весельчак

Цитата
Все, пипец Черногории... А было последнее место, куда русские быдло-туристы не добрались...

Не думаю. Просто формат отдыха там такой, что быдлу просто будет скучно. Клубов и тусовок почти нет. Приезжие европейцы в основном среднего и пожилого возраста, так что "подцепить" особо некого. Местные девахи тоже на любителя. А что касаемо недорогой и вкусной еды и выпивки - так в Турции все то же, но перелет дешевле, да и all inclusive там более популярен.

Это сообщение отредактировал Snezhog - 26.08.2012 - 12:47

[^]
Bautin
26.08.2012 - 12:56
1

Приколист

Snezhog
Отельная база в Черногории очень слабая. В основном люди едут в виллы так что любителям турецкого "все включено" в Черногории делать нечего.

[^]
Chuper
26.08.2012 - 13:00
0

Ярила

Цитата (RedRat @ 26.08.2012 - 12:14)
Все, пипец Черногории... А было последнее место, куда русские быдло-туристы не добрались... Ну зачем, зачем вы постите здесь фото и рассказывете о прелестях Черногории? Ведь через два года там будет "турция" и "ебипет" ву одном флаконе, как только массовый советский турист расчехлится по поводу дешевизны и красоты этих мест. Все, прощай, Будва... Предется перебираться в Хорватию...

По ходу, скоро и Ебипет, а затем и Турцию закроют, так что годом раньше, годом позже, один хрен. Я только из-за свинных прелестей и жратвы хочу уже тудой съездить!

[^]
nasher072
26.08.2012 - 13:14
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Спасибо автору за пост и несомненно зеленка за него

[^]
dariksiba78
26.08.2012 - 13:24
1

Ярила

Хороший фотоотчет.Порадовал анекдот про полгрузовика.)

[^]
MassiveAttak
26.08.2012 - 14:10
4

Литературный

Много сказано и показано по теме отдых в Черногории, я просто хочу добавить то, что я тоже побывал в июле текущего года там, могу сказать что это очень гостепреимная, солнечная, и красивая, ну прямо таки завараживающая своими видами страна.. а по теме скину фото с самолета заходящего на посадку в ТИВАТ))

Черногория 2012

[^]
MassiveAttak
26.08.2012 - 14:15
6

Литературный

Вот еще!! Засек с балкона отеля грамадную яхту, в живую она конечно намного больше кажется нежели на фото, о размерах можно судить по вертолету сидящему на носу))

Черногория 2012

[^]
xli
26.08.2012 - 15:25
2

Ярила

Поправки к описаниям фотографий:
- про дорогу вдоль каньена р.Тара, где 52 тунеля - на самом деле это река Пива. Вдоль Тары дорог таких нет. Там с одной стороны граница, с другой заповедник. Высота дороги над Пивским водохранилищем - порядка 30-50 м. Когда ехали три года назад, движение перекрыли - доставали спецтехникой слетевшую с дороги легковушку. Но слетаела она раньше, до воды не дошла.
- про сам заплыв и водопад - справа там территория Боснии-Герцеговины. Мост с выбоинами от пуль - пограничный переход. Последние пару километров шоссе до тур.лагеря, слева от Пивы тоже Босния. Наверняка обратили внимание, что водный поток в Таре гораздо более спокойный, чем в р.Пива, в которую она впадает. Как раз для нас туристов. Т.е. рафтинг безопасный - чисто виды посмотреть.

Дополнения от себя:
- хоть и умеют они по своим горным дорогам ездить, но вдоль дорог полно памятников стоит.
- виды каньенов Тары и Пивы - божественны. Мне горы в Черногории гораздо больше понравились, чем побережье.
- лучшим считается пиво "Никшичко", из города Никшич. Через него вы должны были проезжать. Пробовал - лучше, чем хорватское "Карловачка", но чешское получше будет.
- г. Будва мне лично откровенно не понравился. Ну чисто Ялта или Сочи. Толпы народа, суета, шум.
- очень понравился г.Котор. Запомнился серпантин шоссе в сторону Цетинье. Надо будет как нить в Боко-Которский залив на отдых на 2-3 недели заехать. Там в основном апартаменты предлагаются, отелей мало.
- в начале августа 2001 года был на Скадарском озере. Ощущения - вода под 40 гр, заросшее травой, которую выкашивали обычной косой с лодки. На мелко-галечный пляжик выходишь как на сковородку. Полно водных змей. Зато накормили очень вкусно.
- кстати (а точнее не кстати) цены в Черногории растут. В 2001м было гораздо дешевле, чем в 2009м. И в ходу были только немецкие марки. От долларов нос воротили. Щас евро.

[^]
Rivers1de
26.08.2012 - 16:29
0

Юморист

море класное остальное там совок, -эмалированные шкафы в апартаментах, линолиум и прочие постсоветские атрибуты, делать там нечего, но природа на 5
. перелёты запиливают под дикие цены, чип эиров почти нет, обычно меняют Черногорию на Италию или Грецию в турагенствах )) но как омжно сменить атмосферу, в каждой стране она уникальная, так что для людей мира будет интересно для желающих выпивать, лежать на камнях и впиливать мажорные фото с отдыха в унылые профайлы - не подходит cool.gif

Это сообщение отредактировал Rivers1de - 26.08.2012 - 16:32

[^]
kaktusigor
26.08.2012 - 16:32
1

Ярила

Очень красиво! Сказочно отдохнули!
Спасибо за фото!
Зеленка!

[^]
Snezhog
26.08.2012 - 16:40
0

Весельчак

Цитата
лучшим считается пиво "Никшичко", из города Никшич.

А другого же там, насколько я понял, не варят?
Цитата
но вдоль дорог полно памятников стоит

Пока шли от Будвы до Яза (километра 4, наверно), видели 3-5 таких.

[^]
RedRat
26.08.2012 - 17:16
2

Хохмач

Цитата (xli @ 26.08.2012 - 15:25)
- кстати (а точнее не кстати) цены в Черногории растут. В 2001м было гораздо дешевле, чем в 2009м. И в ходу были только немецкие марки. От долларов нос воротили. Щас евро.

Кстати, Черногория, неверное, единственная страна в Европе, где Евро ходит "не по закону". Черногория не входит ни в Евросоюз (и не спешит туда), ни в зону Евро. Когда у черногорцев были проблемы с югами и мировое сообщество вводило экономические санкции для Югославии, немцы, в челях поддержки черногорцев, ввалило им кучу дойчмарок и продавали им товары и продукты за эти дойчмарки. Таким образом в крае сложилась ситуация, уогда постепенно население стало применять марку как собственную валюту в расчетах и между собой. Когда в 2001 вводили Евро, немцы поменяли соответственно марки на евро и для черногорцев. Теперь черногорци пользуют Евро, хоть и не входят в еврозону.

[^]
Нееет
26.08.2012 - 17:17
0

Ярила

Думал с женой тож в черногорию, но чёто нефига не бюджетно, как я сперва ожидал... В итоге выбран вьетнам маршрут Москва-Сайгон-Нячанг-Ханой-Москва перелет+все отели по маршруту 75к, учитывая местные цены - 25 к на расходы - можно ни в чем себе не оказывать вообще.... Турция, египет, Европа? Не, не слышал
ЗЫ: продолжительность поездки 14 дней

[^]
RedRat
26.08.2012 - 17:19
2

Хохмач

Цитата (Rivers1de @ 26.08.2012 - 16:29)
море класное остальное там совок, -эмалированные шкафы в апартаментах, линолиум и прочие постсоветские атрибуты, делать там нечего, но природа на 5.

Ну, наверное вы либо очень давно были в Черногории, либо вам конкретно не повезло. Стандартный сервис для Черногории - это апартаменты. Стандартно - это французская кровать + кондишин + санузел с душ.кабиной + балкон + ТВ SAT. А про эмалированный шкафы - от вас такоу впервые слышу.

[^]
Barbituratius
26.08.2012 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Snezhog @ 25.08.2012 - 13:24)
Кстати, правый берег, насколько я понял, уже сербский - Тара, пограничная река. Так что в Сербии мы тоже побывали smile.gif

К вашему сожалению, правый берег это Босния и Герцеговина. От начала рафтинга и до конца.

[^]
Fritz84
26.08.2012 - 17:41
1

Шутник

ох как же круто у братьев славян,в след году обязателньо семьей поедем.

[^]
Snezhog
26.08.2012 - 17:51
0

Весельчак

Цитата
К вашему сожалению, правый берег это Босния и Герцеговина. От начала рафтинга и до конца.

Уже разобрался smile.gif
"Ленин, вон, до Финской границы за считанные минуты добежал, а мой баркас шибче идет. Тут все так рядом..." - Кузьмич.
Вот там тоже все как-то рядом.

[^]
postalito
26.08.2012 - 18:50
1

Юморист

Цитата (Snezhog @ 25.08.2012 - 17:59)
около 80 на двоих с дорогой до Мск. Но это первый раз - без знания местности. Если ехать дикарем можно уложиться в 40 за неделю. А то и меньше - если ехать большой компанией и снимать одну квартиру.

а если еще этой компанией на стройке работать хотя бы до обеда, то и денег привезти можно dont.gif

Это сообщение отредактировал postalito - 26.08.2012 - 18:52

[^]
EFgen
26.08.2012 - 19:18
2

Юморист

Были в Черногории в июле. Были в Сутоморе.
Что еще добавить про страну, кроме того, что написано...
То что я увидел характеризует страну как достаточно бедную: большинство машин, которые я видел в городе были старые Рено, Фиаты и Опели. Такие колоритные красные машинки-малолитражки, памятные нам по чехословацким фильмам времен СССР. Мотоциклы видел всего пару раз.
Продукты действительно дешевы, но не прям дешево-дешево-дешево, а просто дешевле, чем у нас на 10-20%. Бензин дороже.
Родители у меня, когда ездили жили 2 недели на 70-100 евро с кафе и пр. (это на еду). Мы тратили больше, но за счет покупки сувениров, вкусностей и игрушек ребенку. Вполне так распространенны обеды за 2-3 евро на человека.
Стоимость жилья. Знакомый серб сдавал в номер на двоих в июле (это еще несезон у них) за 30 евро в сутки.
Сутомор позиционируется видимо как молодежный город. Когда мы были там, там каждую ночь в клубах были дискотеки. Хотя они и оканчивались строго в определенное время ночи (12 или 1 час, не помню уже), но спать было сложно. Звук отражается от гор и дискотеку слышно везде.Хотя как мне говорили, это не всегда так. Ходили на набережную ночью. Любимое занятие местной молодежи на их дискотеках - это сидеть на барных стульях, пить пиво, дергать телом (прям на стуле) в такт музыке и пялиться на девушек гоу-гоу.
Отношения особого к русским не заметил. Ну понятно, что уважительное, как к источнику дохода и "большому брату", но особого пиетета нет. Вот албанцев не любят сильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35768
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх