Черногория 2012, Много фото+текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
durilkin
27.08.2012 - 11:32
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RedRat @ 26.08.2012 - 12:14)
А было последнее место, куда русские быдло-туристы не добрались...

в Монтенегро русские не туристы, русские там местные уже давно!
гостил в Будве у друга, и сечас должен был там быть, с работой не получилось...((

[^]
ddeam
27.08.2012 - 13:23
1

Юморист

Цитата (neftcom @ 27.08.2012 - 01:18)
Не думал что придется зарегистрироваться на сайте, в основном почитывал по вечерам, но так как нахожусь сейчас на отдыхе в Черногории, то решил отписаться и сам. Авось кому пригодится..

Начнем по порядку..
В Черногории первый раз. Так как отдыхаю с семьей, жена и двое детей менее 2 лет, то решили остановиться в гостинице Hotel Residence 4 звезды (пригород Будвы Milocer), номер Полулюкс Делюкс.
Завтра начинаем ездить по стране, фотоотчет будет по возвращению в Россию ))

Слушай несказанно удивлен сказанным !!!
Я живу в Баре, у нас жилье тоже не дешевое, но однокомнатную студию, лично я чнимал для сових друзей, за 35 в сутки. до моря 500 - 700 метров.
Со мной жена и доча 1 годик ей. Питание детское покупаем в Voli местные бренды оч даже ничего, получше чем России, говорить конкретно не буду, чтоб не врать - этим жена ведует. Касаемо цен на кафешки и рестораны. На день рождение повел жену в довольно таки пафосное место Savoia, при заказе на цены не смотрели, выбирали что нравилось, поели много и выпили бутылку вина - расчет 46 евро. Сходить покушать чорбы, и попить кофе 5-7 евро на человека. С января в черногории - отравился только один раз весной помидорами, все остальное оч качественное и нормальное.
Пляжи в Баре не очень, крупонватая галька да и ежи есть. Вожу жену с дочей в Сутоморе, даже если на такси - 5 евро стоит. Пара лежаков и зонт - 4 евро.
Кстати я машину в аренду иногда беру за 30 евро в день, единственное неудобство нужно звонить заранее.
Конкретно Вам могу лишь посочувствовать - Будва действительно дорогой город, вот только не пойму почему на столько, судя по Вашему описанию.

[^]
Tankomaster
27.08.2012 - 14:08
1

Ярила

ляпота! Посмотрел еще фоток с места отдыха брата. Сам там еще не был. В основном бываю у греков.

[^]
MrTarantul
27.08.2012 - 15:24
1

Весельчак

В прошлом и в этом году с женой тоже отдыхали в Черногории. ТС - спасибо, напомнил приятные дни...

От себя: в Будве хоть и много очень народу, но именно в других близлежащих городках/поселках скучно. Ездили самостоятельно посмотреть в Петровац, Святой Стэфан. Там нечего делать. Особо посмотреть нечего. Свети Стэфан - на склоне горы, а сам островок теперь один отельный комплекс и туда уже не пропустят даже "посмотреть" (что интересно - до 2011 прогуляться там позволялось). Петровац - мекка для русских туристов.

В Будве же есть несколько ночных клубов где можно тусить, конечно, не бесплатно (в этом, возможно, и вся проблема любителей халявы?). Большой выбор ресторанчиков и кафе (лучшие - это те, куда ходят местные). Да, нету больших торговых центров, но такому городу они особо и не нужны.

На счет пляжей. Очень хороший пляж в городке Бечичи (примерно 10 минут ходьбы от Словенской Пляжи). "Открыли" этот пляж для себя с женой только в этом году. Понравился гораздо больше нежели Словенская Пляжа - намного чище и более комфортный.

А вот на счет "старшего брата" не совсем соглашусь. Именно "наши быки" с Украины и России там достают и "портят" впечатление. Так нагло себя вести иностранцы не позволяют (не встречал таких случаев, хотя гуляли с женой много и почти везде). Всегда легко можно отличить иностранца от "нашего". Нет, конечно встречаются и нормальные, культурные люди с наших сторон, но как-то меньше их чем понаехавшего быдла. Сложилось впечатление, что именно из-за ощущения "старшего брата" перебралось высокомерия и презрительного отношения к местным. Как будто они что-то должны или чем то обязаны. Попробуйте пообщаться с местными на английском (знают они этот язык, правда, плохенько) - узнаете много интересного о "руссо туристо".

[^]
Snezhog
27.08.2012 - 15:45
1

Весельчак

Цитата
А вот на счет "старшего брата" не совсем соглашусь. Именно "наши быки" с Украины и России там достают и "портят" впечатление.

Я говорил про отношения между странами. Исторически сложилось так, что вся внешняя политика Сербии и Черногории велась, и сейчас ведется с оглядкой на Россию.
В отношениях же между местными и туристами никакого особенного пиитета не наблюдал. Если ты адекватный человек, то и отношение к тебе будет соответственное - благоприятное и радушное.
А что касаемо быков - быдло, оно и в Турции и в Тайланде быдло. Многие из наших соотечественников, к сожалению, любят смотреть на другие народы сверху вниз, даже не представляя, как идиотски они сами при этом выглядят.
P.S. Справедливости ради - мудаки в туристических центрах не только русскоговорящие бывают. Многие из иностранцев тоже отличаются далеко не культурным поведением.

Это сообщение отредактировал Snezhog - 27.08.2012 - 15:46

[^]
korgelie
27.08.2012 - 15:56
2

Шутник

Раскрою небольшой секрет как попасть в черногорию подешевле: берем билет из москвы до белграда, а в белграде покупаем билет на поезд до города Бар))) Плюсы - цена снижается раза в два, самые красивые виды из поезда, какие я видел (горы, реки, альпийские поля) и местный колорит поезда. Минусы - время в пути (около 12 часов на поезде - но все равно ночью едет поезд).

[^]
MrTarantul
27.08.2012 - 16:06
2

Весельчак

Цитата (Snezhog @ 27.08.2012 - 14:45)
А что касаемо быков - быдло, оно и в Турции и в Тайланде быдло.

Да оно и в Африке точно такое же.
А сербы сами по себе приличнее ведут себя. Поэтому:
Цитата (Snezhog @ 27.08.2012 - 14:45)
Если ты адекватный человек, то и отношение к тебе будет соответственное - благоприятное и радушное

[^]
MeDVed1983
27.08.2012 - 17:18
1

Шутник

спасибо за красивые фотки и инфу, сам хотел там побывать этим летом, но выбрал отдых в стиле "ешь-пей-загорай-купайся-спи" в Тунисе, может быть в сентябре получиться. Кстати вопрос там находящимся или хорошо знающим тему, может подскажет кто-нить по поводу покупки недвижимости там, типа скромной квартирки...

п.с. что касается быдло-туристов, то мне кажется так хаить наших нельзя, в Турциях и прочих Египтах не меньше, а то и больше (по моим личным наблюдениям) пьяни и уродов из Германии, Великобритании и прочей Европы которые орут постоянно, вечно пьные и вообще не умеющие себя вести.... англичане все в татуировках как с нашей зоны только-что. А сравнивать поведение на отдыхе 70-летней супружеской пары из Германии и компании студентов из России мне кажется не корректно...
Понятно, что нам режет слух наш мат, но объективно культурные европейцы тоже не прочь друг-друга на х%% послать, только на своем не великом и не могучем... про китайцев в тайланде тоже рассказывают всякое (сам не видел не могу подтвердить, но верю)

[^]
neftcom
27.08.2012 - 22:04
1

Приколист

Цитата (ddeam @ 27.08.2012 - 14:23)
Слушай несказанно удивлен сказанным !!!
Я живу в Баре, у нас жилье тоже не дешевое, но однокомнатную студию, лично я чнимал для сових друзей, за 35 в сутки. до моря 500 - 700 метров.
Со мной жена и доча 1 годик ей. Питание детское покупаем в Voli местные бренды оч даже ничего, получше чем России, говорить конкретно не буду, чтоб не врать - этим жена ведует. Касаемо цен на кафешки и рестораны. На день рождение повел жену в довольно таки пафосное место Savoia, при заказе на цены не смотрели, выбирали что нравилось, поели много и выпили бутылку вина - расчет 46 евро. Сходить покушать чорбы, и попить кофе 5-7 евро на человека. С января в черногории - отравился только один раз весной помидорами, все остальное оч качественное и нормальное.
Пляжи в Баре не очень, крупонватая галька да и ежи есть. Вожу жену с дочей в Сутоморе, даже если на такси - 5 евро стоит. Пара лежаков и зонт - 4 евро.
Кстати я машину в аренду иногда беру за 30 евро в день, единственное неудобство нужно звонить заранее.
Конкретно Вам могу лишь посочувствовать - Будва действительно дорогой город, вот только не пойму почему на столько, судя по Вашему описанию.

Сегодня снятие автомобиля в аренду не заладилось, нашел несколько автомобилей, но теперь ни у кого не было детских автокресел ((
В итоге решили взять такси (кресла нет, но дети на руках) и отправиться по окраинам Будвы..
Посетили Цетиньский монастырь километрах в 30 (30 евро) где запаслись местным самогоном и ракией на работу, и съездили в Бар (50 евро). Оговорюсь сразу, успели погулять только по новому Бару..
Что сказать..
- Будва понравилась больше, как то она уютнее ))
- цены в магазинах меньше чем в Будве, детское питание (с собой забыли) взяли процентов на 30 дешевле. Еще жена себе прикупила сарафанчик (20 евро) и сандалии (11 евро), в Москве бы это стоило раза в 4 дороже;
- выгоды брать автомобиль для себя особо не вижу, особенно если договориться с одним таксистом на обслуживание своего отдыха. Джипчик стоит дороже такси, а брать маленький и сидеть попой на земле мне непривычно.
И да, тест на обед за 5-7 евро мы снова не прошли. Посещение кафе, где выпили кофе с пирожным, обошлось в 6,4 евро. На оставшиеся 2-3 евро на человека не пообедаешь ((
Местные может и знают где можно пообедать, но туристу, заскочившему на несколько часов в город, это не вариант.. Сегодняшний обед из камбалы и рыбы Святого Петра (она же солнечник) обошелся в 120 евро, цены под Будвой еще те ((( Но как же это вкусно!!!

P.s.: Буду признателен, если посоветуешь красивые места на природе, куда можно съездить с детьми ))

Жене Черногория нравится вс больше. Сегодня высказала мысль поездить по побережью, посмотреть город для следующего отдыха ))
Лично я завтра на рыбалку, подъем в 4-30 и вперед ))

Это сообщение отредактировал neftcom - 27.08.2012 - 22:17

[^]
ddeam
27.08.2012 - 23:58
0

Юморист

Цитата (MeDVed1983 @ 27.08.2012 - 17:18)
спасибо за красивые фотки и инфу, сам хотел там побывать этим летом, но выбрал отдых в стиле "ешь-пей-загорай-купайся-спи" в Тунисе, может быть в сентябре получиться. Кстати вопрос там находящимся или хорошо знающим тему, может подскажет кто-нить по поводу покупки недвижимости там, типа скромной квартирки...

Я тебе в личку отписался, указал свою почту, еже ли чего стучись ,помогу всегда.

Добавлено в 00:04
neftcom

Тоже самое:) Написал в личку свои контакты, буду рад пересечься поделиться инфой. В Будве по работе буду на днях

Это сообщение отредактировал ddeam - 28.08.2012 - 00:05

[^]
MadBrok
28.08.2012 - 09:10
0

Шутник

Цитата (Yankeegohome @ 27.08.2012 - 00:15)
Остров Святого Стефана в Бока-Которской бухте.

Это остров Георгия Победоносца рядом с ним искусственный остров Богородицы, город Пераст.

Черногория 2012

[^]
neftcom
28.08.2012 - 10:44
0

Приколист

Цитата (ddeam @ 28.08.2012 - 00:58)

neftcom

Тоже самое:) Написал в личку свои контакты, буду рад пересечься поделиться инфой. В Будве по работе буду на днях

И как рыбалка? Моя накрылась из-за ветра, этой ночью будет новая попытка..

[^]
BednyYoric
28.08.2012 - 11:17
0

Ярила

Если кто соберется в Черногорию самолетом, просите (по возможности) места с правого борта - не пожалеете.

[^]
neftcom
28.08.2012 - 21:41
0

Приколист

Цитата (BednyYoric @ 28.08.2012 - 12:17)
Если кто соберется в Черногорию самолетом, просите (по возможности) места с правого борта - не пожалеете.

А что там будет?
Мы сидели у левого..

[^]
aemon
29.08.2012 - 11:40
1

Шутник

Описание на "пятерку", вам бы рассказы писать или обзоры )))))
Любимая ваша очень красивая.

И однозначно буду ехать в Черногорию. Уже не один раз смотрел фотки и читал описания.

[^]
VikNikiev
9.09.2012 - 21:09
0

Шутник

Только вернулись из Будвы. Взяли с женой за правило - не кушать дважды в одном месте. В итоге 13 заведений от LM до Ядрани. Счет от 12 евро до 105 в зависимости от заведения. Но не разу (!) я подчеркиваю, нам не приходилось кушать одно блюдо вдвоем. Откуда этот миф? А в Дубровнике на площади за 40 евро (эспрессо, капучино, 2 блюда из морепродуктов, порции реально небольшие).
P.S. Если что - не проглоты.

[^]
Беспалевая
4.07.2013 - 14:29
0

Приколист

Автору спасибо за познавательную тему. Очень весело написано.
Через 3 дня лечу в Черногорию.
Камрады, подскажите, плиз, где в Черногории дешевле всего покупать сувениры? Например магнитики и тарелку.
И еще. Как добирались? Купила билеты на самолет кампании сербские авиалинии, а лишь потом почитала отзывы и теперь чуть не плачу: сплошной негатив...

[^]
260062
15.07.2013 - 18:31
-1

Шутник

Самое лучшее место в Черногории - Котор.

Черногория 2012

[^]
Надзиратель
22.07.2013 - 23:11
0

Приколист

Бля я хуею, мы мол были в монтенегре, жили в Будве... Будва- этож ебаные сочи 2. Лучше уж прям в Тивате остаться, или уж до Херцег -нови доехать 0,5 часа в такси

[^]
Mamokor
13.02.2014 - 07:59
1

Шутник

Странно что никто не показывает север страны
http://www.yapfiles.ru/files/801938/1708539.jpg

Это сообщение отредактировал Mamokor - 13.02.2014 - 08:28

[^]
BomonD
22.04.2015 - 16:33
0

Приколист

Начитавшись таких постов тоже решил ехать в Черногорию ))) Буду в начале июня .

Поделитесь ссылками на велопрокаты (если есть их сайты) , автобусной станции и прокатов авто)

Это сообщение отредактировал BomonD - 22.04.2015 - 16:34

[^]
4RX
22.04.2015 - 18:36
1

Ярила

Цитата (BomonD @ 22.04.2015 - 16:33)
Начитавшись таких постов тоже решил ехать в Черногорию ))) Буду в начале июня .

Поделитесь ссылками на велопрокаты (если есть их сайты) , автобусной станции и прокатов авто)

В интернете масса полезной Вам информации,не ленитесь.
Побывав в Черногории с женой сделали вывод,если не учитывать отличия в архитектуре,то это практически Крым....даже по пляжам всякие продавалы ходят
и предлагают всякое-разное как в Крыму.
Для нас большим открытием оказалась Албания.Страна еще не зациклена на туристах,много сохранилось аутентичности.На побережье бизнес(отели,рестораны)в основном ведут итальянцы и т.д.
Поверьте,мне есть с чем сравнивать...
Это была трехнедельная поездка Босния-Черногория-Албания-Македония на своей машине.Извините ,для отчета куража нет...

[^]
mrsakhnov
22.04.2015 - 19:48
0

скептик шопиздец

Покрасивше мне Черногория со слов побывавших там представлялась... А по фоткам реально Крым Крымом. Лысые сопки да галька...

[^]
mmm12345
22.04.2015 - 21:37
0

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2015 - 19:48)
Покрасивше мне Черногория со слов побывавших там представлялась... А по фоткам реально Крым Крымом. Лысые сопки да галька...

Там красоты все на севере. Хотя... Многие фотки как картины

Черногория 2012

[^]
mmm12345
22.04.2015 - 21:38
0

Балагур

Не знаю где еще бывает такая красота! И ни души!!!

Черногория 2012

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35768
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх