Евротур на мотоцикле или за семь морей, Летнее путешествие на мотоцикле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:31
5
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Испанцы еще более ленивые чем французы, поэтому строят Саграду не первый век и будут строить еще долго.

Около часа ждём своей очереди на лифт (время подъёма на башни указано в билетике), а затем поднимаемся на самый верх, откуда открывается вид на Барселону. Далее, переходя из одной башни в другую, по винтовой лестнице спускаемся вниз. Сами башни внутри полые, так что, находясь на ступеньках, видишь и весь город, и самый низ башни.

Внешне Саграда с одной стороны похожа на разлитый по муравейнику бетон, сверху украшенный мороженным и вишенками, а с другой стороны мысли современных авторов, выраженные в камне о Христе и библии в целом.

После выхода из Сограды начинаем решать вопрос с ночлегом. По случаю тёплой и (наконец-то!!) сухой погоды, решаем заночевать в кемпинге. Судя по карте, их тут много. Однако по факту – всего один, и тот недалеко от аэропорта. Зато на берегу моря.

Примерно за 31€ размещаемся в кемпинге «3 Estrellas», где к нашим услугам также бар, игровые площадки, бассейн и туалеты БЕЗ ДВЕРЕЙ. При размещении спросили температуру воды, на что получили ответ «в бассейне около 25 градусов» — «А в море?» — «В море?!?!?!? Мы не купаемся в море».

Тем не менее, поставив палатку, идём на пляж, где и валяемся остаток вечера, слушая прибой и глядя на звёзды.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:32
2
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
21 июля – день 17
Подъём был ранний – разбудила духота в палатке. Сходили снова на море – вода и впрямь холодная. Но ZserG мужественно искупался.

Около 11 выдвинулись обратно в город, чтоб позавтракать и осмотреть центр. Покатались по центру, заехали в порт, осмотрели центральный собор, который, к сожалению, был частично на реставрации. Здесь же приобрели платок для Иринки, вместо утерянного где-то в Париже подшлемника.

Выехав из Барселоны, по платной трассе двинулись обратно, в сторону границы с Францией. Дело в том, что там, в небольшом городке Фигуерос находится всемирно известный театр-музей Дали, который тот создал в своём родном городе на руинах погибшего в пожаре настоящего театра.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:32
4
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Сам театр-музей напоминает лабиринт, так что на входе всем выдают карты с пояснениями. Каждый уголок, переход и лестничный пролёт Дали оформил в свойственной ему манере. Здесь и скульптуры, и картины, и своеобразные инсталляции, оптические иллюзии, 3D-картины, рисунки, которые видны только в отражении на бутылке и многое другое. Здесь же мы нашли много его известных работ: автопортрет, портрет Пикассо, а также «Постоянство памяти», которая и вовсе оказалась фреской. А в подвале есть выставка ювелирных изделий Дали, и его склеп – он похоронен здесь же, в подвале театра.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:33
6
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Пикассо

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:33
7
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Постоянство времени

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:34
3
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Только после 17, сильно впечатленые, покинули театр. Пока сидели в соседнем кафе, размышляли, как ехать дальше – через Швейцарские Альпы, или через Монако и Монте-Карло? В итоге было принято компромиссное решение – ехать через Монако, а потом из Италии совершить вылазку в Швейцарию, в Альпы.

Ехали вдоль берега по красивейшим местам, через кучу мостов и тоннелей. Очень красив подъезд к Марселю и коса в Ла Гранд-Мот.

В 150 км от Марселя задумались о ночлеге, поскольку уже вечерело. Примерно в том же месте, где чудил gps позавчера, он стал глючить снова, и загнал нас на недостроенную дорогу. Пока кружились, стемнело, и кемпинг мы искали впотьмах. Параллельно бензин подошел к концу. Городок попался не дешевый, народ ездит на дорогущих машинах или электрокарах, на заправках надписи, что банкноты номиналом 500 евро не принимаются. Большинство заправок после 7ми вечера закрываются, т.к. находятся на территории автосалонов. Одна из заправок оказалась на причале в порту, чтобы яхты заправлять. В порту, кстати, увидели зайца – обычного зайца, который бегал между стоящими на стоянке яхтами. Насмотревшись на зайца, аки нашли заправку, которая нас обслужит, и поехали искать кемпинг.

В этот же день мы выяснили, что у кемпингов тоже бывают звёзды. И в этом странном городке(Ла Гранд-Мот) все кемпинги по 4-5 звёзд. Первые, на 4 звезды, имел огромную сцену, на которой шла какая-то шоу-программа, кучу баров, где зависали люди, ровно подстриженные лужайки… но не было мест! Хотя судя по свободной площади, там три дюжины таких палаток, как у нас, разместились бы! Едем дальше. Через 5 км ещё один кемпинг – на 5 звезд. От предыдущего отличается наличием собственной конюшни и пристани для катеров и яхт!!! И тоже нет мест. Тем временем дело приближалось к полуночи. Становилось неспокойно. Ещё через 7 км находится группа кемпингов, а рядом – Луна-Парк и казино! И снова нигде нет мест. В отчаянии проезжаем ещё немного, и – о, Чудо! – находим кемпинг в две звезды. Охранник в нём оказался единственным, из всех, кого мы сегодня встретили, кто не владеет английским. На пальцах договариваемся о ночлеге, который обошёлся нам всего в 20,5€.

Остался только вопрос, что тут делает народ в таком диком количестве, если до ближайшего нормального морского берега ехать и ехать, а вокруг одни камыши да болото?

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:34
5
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
22.07.2011 – день 18
Сеанс утренней связи с домом принёс интересные новости – в Германии потоп, и машины ездят по полколеса в воде, а во Франции пошёл снег, и Эйфелеву башню закрыли для посещений, в день нашего отъезда. Ничего не скажешь, вовремя мы оттуда уехали – у нас сейчас +35 и солнце.

В Марселе позавтракали в полюбившемся нам KFC, и выдвинулись в Монако.

Путь туда лежал через Ниццу и Канны, по Лазурному берегу Франции. Сперва мы решили продолжать движение по бесплатным дорогам, несмотря на пророчества gps о том, что следующие 211 км займут у нас почти 5 часов. Мы не поверили в такие сказки, и зря. Из-за большого количества фур, мелких городков и бесконечных кольцевых развязок средняя скорость не превышала 40 км/ч. Промучившись так пару часов, мы нашли наконец съезд на платную дорогу, и остаток пути преодолели по платной трассе всего за 3,80€.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:35
3
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Заехали в Канны, проехали к пристани, и к тому дворцу, где проходит знаменитый Каннский кинофестиваль. Сфотографировались на память. Там же нашли аллею с отпечатками ладоней звезд.

Сам же город, как и все курортные города – сплошная пробка, движение по которой в жару – удовольствие весьма сомнительное. Выбираемся снова на трассу, и по платной трассе (всего за 0,8€) долетаем до Ниццы. Однако в саму Ниццу не заворачиваем (зачем нам еще один европейский Сочи?), так как спешим в Монако, в музей океанологии им. Кусто.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:36
5
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Однако в этот день нам туда не суждено было попасть. Сперва нас насторожил висящий на единственном свертке в Монако огромный знак «кирпич». Но поскольку дорога была зажата между морем и горами, а других путей в маленькое, но богатое княжество не было, сворачиваем туда на свой страх и риск. К нашему удивлению сразу за поворотом обнаружили обычный пункт сбора дорожных пошлин. А за ним начиналась пробка, которая тянулась 15 км до Монако, а также насквозь через всё Монако. Дорога была однополосной, через тоннель в горе, и проблему усугубляло то, что это был единственный въезд в княжество. Он же выезд.

В час по чайной ложке, где по обочине, где по встречке, крадёмся по серпантину то вниз, то вверх, и всё время вдоль моря.

После въезда в Монако все стало ещё хуже: повороты и спуски – круче, а пробки – плотнее. А вокруг такие машины, что если поставим на них хоть царапинку, то всех наших внутренних органов не хватит, чтоб за неё рассчитаться.

Пробки такие, что стоят не только машины, но и мотоциклы, мопеды и велосипеды, груженому и тяжелому TDM пришлось очень не легко., поэтому часть пути Иринка идёт пешком.

Поплутав по городу, наконец прорываемся ближе к музею. Но полицейский преграждает нам путь и сообщает, что на сегодня музей закрыт. Несколько часов в пробке – и всё зря? Ну уж нет! Решаем заночевать здесь.

Поскольку площадь всего Монако около 2 квадратных километров, стихийных парковок тут нет. Есть всего одна, многоэтажная, вырубленная в скале. Стоимость парковки здесь, всего 1,5€ в сутки. Закидываем туда мотоцикл, и идём на поиски отеля. По пути спускаемся к крошечному полудикому пляжу в скале, пробуем температуру лазурной водички. Становится ясно, почему этот берег называется Лазурным – вода очень прозрачная и имеет необычный, ярко-голубой цвет. Поднявшись в город, находим парочку отелей, на 2 и 3 звезды. В большом количестве отелей княжество не нуждается, ведь почти все приехавшие могут ночевать на собственных двух-, трёх- и четырёхэтажных яхтах, которые припаркованы здесь вдоль всего побережья в несколько рядов.

Стоило, конечно, ожидать, что цены в отеле Монако будет не из низких, но прайс нас несколько шокировал – в два раза дороже, чем в Париже. И за эту сумму нас ждали только две кровати с заштопанной накидкой, убитый вентилятор, бра без абажура, небрежно окрашенные стены и крошечный душ. К слову, здесь всё крошечное – коридоры очень узкие, а чтоб нам поместиться вдвоём в лифт, пришлось понять руки со шлемами над головой. Зато завтрак в ресторане при отеле был включён.

Быстро приводим себя в порядок, и спать. В 22:30 на улице было +30

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:36
3
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
23.07.2011 – день 19
Поскольку выезд из отеля в 12:00, было решено встать по будильнику в 08:00, чтобы до выезда успеть налегке попасть в Музей океанографии Кусто, и не таскать за собой шлема и черепахи. Быстро позавтракали и рванули в музей океанографии. За 10 минут до открытия были уже на месте. Что ж, будем первыми посетителями. Купили билеты, ждём.

Перед музеем стоит подводная лодка, на которой плавал Кусто.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:37
4
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Сам музей имеет 5 этажей: -2, -1, 0, 1 и 2. Два нижних этажа наполнены огромными аквариумами с живыми рыбами, медузами, муренами, кораллами и т.д.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:38
2
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Первый этаж занят экспозициями с различных экспедиций, а также чучелами и скелетами различных морских животных, включая китов и живности размером поменьше. А на центральном этаже, прямо напротив входа, были выставлены свадебные наряды принца Монако и его невесты.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:38
6
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Но самое красивое находится на 2м этаже. 2й этаж – это огромная обзорная площадка из белого камня, которое на солнце выглядит таким ярким, что в первые секунды просто ослепляет. И с него открывается потрясающий вид на залив и Монако.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:39
3
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
На обратном пути в отель стали свидетелями церемонии смены караула у княжеского дворца – зрелище не особо завораживающее, скорее даже забавное.

Перед тем, как покинуть Монако, спустились снова вниз на пляж, и от души наплескались в тёплой прозрачной воде. Сильные волны были не помехой.

Обсохнув и немного позагорав, прокатились немного по Монте-Карло, с его жуткими горными дорогами и разворотами на 180 на спуске и подъёме, и отправились в сторону Италии, а именно – в Милан.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:39
3
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
На этот раз вариант с бесплатными дорогами даже не рассматривался, поскольку платная шла тоннелями и виадуками, а объезжать все эти бесконечные реки и горные хребты не было никакого желания.

Пообедали мы уже в Италии, ведь здесь в меню появились пиццы всех сортов, паста, лазанья и прочие радости итальянской национальной кухни.

Цены на платные дороги в Италии выше, и расстояние от Монако до Милана обошлось нам почти в 25€

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:40
5
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
В Милане проехали на мотоцикле в самый центр и припарковались у центрального собора (хотя проезд запрещен в радиусе 500 метров). Полицейские подошли, только когда ZserG катался в непосредственной близости от собора для красивого кадра. И полицаи не оштрафовали нас, не потребовали документы, вежливо показали, как надо выехать.

В самом Милане все самые интересные достопримечательности сосредоточены в одном месте: удивительный белоснежный мраморный резной центральный собор, в двух шагах от которого находится знаменитый Пассаж, а на выходе из него – оперный театр Ла-Скала. Неказистое, кстати, здание.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:41
5
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Но главной целью в Милане был не центр. В нескольких км от него находится собор Санта-Мария-делла-Грация – с архитектурной точки зрения заурядное сооружение, но там находится оригинал «Тайной вечери». Но там нас постигла неудача: во-первых, Тайная Вечеря не в самом соборе, а в музее при нём, и, во-вторых, вход только по предварительной записи не меньше чем за неделю (похоже это их немцы надоумили). Группы формируются строго по 25 человек, и за день проходят всего несколько групп. Уговоры не помогли. Обидно.

Поскольку Милан был у нас самой ближайшей к Швейцарии точкой маршрута, решаем ненадолго покинуть Италию и посмотреть на Швейцарские Альпы. А поскольку уже вечерело, решили по пути высматривать кемпинги.

Момент, когда мы попали в саму Швейцарию, мы пропустили. Просто въехали в очередной итальянский городок, в поисках заправки, объехали небольшую пробочку (как оказалось граничное КП), где нам пригрозил пальцем человек в форме и переехали в Швейцарскую часть города.

С кемпингами в Швейцарии оказалось все крайне сложно: к вечеру все места закончились. К тому же пришлось прилично покрутиться по трассам, поскольку в одном месте кратчайший путь нам перекрыла полиция – пожар на трассе.

Наконец, спустя почти 2 часа поисков, нам удалось найти кемпинг на 4 звезды, которым руководил старый, полу-глухой и крайне нервный немец по имени Чарли, который, видимо, окопался здесь ещё со времен войны. Сперва он тоже гаркнул, что мест нет, и хотел было захлопнуть окошко, но знание немецкого языка и выражение лица в духе Котёнка из Шрека в исполнении Иринки немного смягчили сердце старика, и он выделил местечко для ночлега, рявкнув что-то из серии «ставьте палатку здесь или проваливайте». «Проваливать» совсем не хотелось, и уже спустя час мы мирно спали в кемпинге, в Альпийских предгорьях.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:43
2
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
24.07.2011 – день 20
Ночью прошёл небольшой дождь, а утром снова светило солнце. В планах на сегодня была Пиза, но перед этим мы решили немного прокатиться по Швейцарским Альпам, раз уж забрались сюда.

Быстренько упаковались, пережили ещё один сеанс общения с нервным и крикливым немцем Чарли, и направились в сторону ближайшей закусочной, рядом с которой по случаю нашли весьма схематичное изображение швейцарских Альп (карта Европы формата А4 из рекламного проспекта). Собственно, особой цели в Альпах не было, просто хотелось увидеть заснеженные вершины гор. А поскольку Tom-Tom не показывает высоту, а на найденной схематичной карте не было никаких координат, пришлось ZserGу немного повозиться, чтоб прикинуть, куда нам держать.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:43
7
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Сперва справа и слева были только сплошь зелёные возвышенности, покрытые лесами и кустами, изредка попадались живописные озера. Но постепенно стали появляться голые скалы, а за очередным поворотом из-за облаков проступили чуть заснеженные макушки гор.

К тому времени на улице уже заметно похолодало – пришлось одеть не продуваемые сигнальные куртки. Информационный стенд на одной из заправок гласил, что мы находимся в двух шагах от знаменитого туннеля Готард, проходящим под самым значимым перевалом Швейцарских Альп Сен-Готард. Туннель был почти 17 км в длину, и отапливался! Является третьим из автомобильных тоннелей по протяжённости в мире. В середине туннеля температура была почти 35С! Зато за его пределами было, прямо скажем, не жарко.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:43
4
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Проехав туннель, решили, что пора ехать обратно в Италию, отогреваться. Но обратно решили ехать не по туннелю, а по верху, старой дорогой, через перевал. Сам туннель был на уровне 900 м над уровнем моря, а дорога по верху – почти 2000 м. Сам же перевал – это крутой серпантин, местами вовсе не огороженный, с шикарным видом на ущелья, синие горы со снежными шапками, и водопады, некоторые из которых обдают брызгами, когда проезжаешь мимо них.

Чем выше мы поднимались, тем холодней становилось. Верхняя точка, за которой начинался спуск, был на уровне 2100 м, и температура там была около +3*С, и жуткий ледяной ветер. А утром, со слов местной сотрудницы сувенирной лавки, и вовсе была минусовая температура.

Что бы согреться, идём в ресторан пить горячий чай с тортом. Но спокойно отдохнуть так и не удалось – то и дело срабатывала сигнализация у TDM. Оказалось, это толпы туристов (китайцы), привлечённые внешним видом TDM, или его наклейками, толпились вокруг, чтоб сфоткаться, и через одного норовили на него присесть. TDM орал, мы выбегали, туристы бросались врассыпную, мы уходили обратно в ресторан, они снова ползли к TDM – и так по кругу.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:44
5
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Затем делаем пару кадров на фоне гор, и начинаем спуск. Дорога вниз оказалась проще, и уже через полчаса мы оказались на той же дороге, перед местом нашего въезда в туннель.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:44
1
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Дальше просто летим обратно в сторону Италии, по пути оттаивая и отогреваясь.

Около 20:30 стало очевидно, что до Пизы мы сегодня не доедем, поэтому мы запросили у навигатора координаты ближайшего кемпинга – оказалось почти 2,5 часа ходу по бесплатной трассе. Делать нечего, едем. Сперва трасса была обычная, но самое веселое начало в 20 км от предполагаемого кемпинга. На очередном свертке на платную трассу все едущие с нами машины неожиданно свернули с бесплатной трассы. Затем трасса неожиданно превратилась в горный серпантин, на каждом четвертом повороте отсутствовал заградительный блок. На 20 километров пришлось около 50 резких поворотов. Затем последовал новый сюрприз – TDM перешёл на резерв. Вскоре мы проехали знак «Осторожно, дикие животные!». А между тем дорога и не собиралась идти на спуск. Теперь мы скорее проезжали два поворота на спуск, два - снова на подъём, и так далее. В какой момент стало ясно – мы едем не через перевал, а прямо по вершине горного хребта! Справа и слева обрывы, бензина в баке всего ничего, а когда спуск – не ясно. Зато стали попадаться заброшенные дома с проросшими через них деревьями. Довершил картину выскочивший прям перед колёсами оленёнок!

И вдруг неожиданно мелькнул знак кемпинга. Едем туда, находим хозяев, договариваемся о ночлеге, ставим палатку и идём спать. GPS довез нас до кемпинга и умер – испортилась SD карта памяти.
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:46
3
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
25.07.2011 – день 21
Ночью поспать почти не удалось. Был жуткий холод и сырость. И только ближе к рассвету, когда солнце начало пригревать палатку, можно было, наконец вытянуть ноги и немного подремать. Но выспаться не удалось, так как вскоре прямо к нашей палатке, весело насвистывая, подъехал дед на тракторе, и начал копать!

Идем выселяться с кемпинга, и тут выясняется, что в данный момент они не могут рассчитать нас по карточке, а наличных у нас нет. Кроме того, оказывается, что мы не можем также по карточке рассчитаться в баре, где мы вчера перекусывали перед сном, хотя с вечера нас уверяли, что наутро рассчитают за еду по карточке. Приходится как-то улаживать эту грустную ситуацию. ZserG при этом говорит – зачем нам этот геморрой, мот готов, вещи собраны, не хотят брать эти 2 евро с карточки — не надо. Иринка, будучи хорошей девочкой не может так поступить и наконец, ближе к полудню мы решает эту проблему. Заправляем TDM на заправке рядом с кемпингом, и продолжаем путь в Пизу, на сей раз по платной трассе.

Это сообщение отредактировал zsergmoto - 18.02.2012 - 18:47

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:46
3
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
На наше счастье, Пизанская башня находила не в центре города, а ближе к окраине, так что нам почти не пришлось толкаться в пробках. Прям у въезда в комплекс встречаем группу европейских байкеров на Голдах.

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
zsergmoto
18.02.2012 - 18:47
2
Статус: Offline


путешественник

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1750
Пизанская башня действительно кривовата и в принципе выглядит так , как мы и ожидали. Вокруг очень много мрамора, так что глаза слепит.

На саму башню нам попасть не удалось, поскольку вход по расписанию, и ближайшие свободные места на подъём есть только на вечер, и ждать 5-6 часов нас не прельщало. Осматриваем храм при башне, который оказался своеобразным смешением стилей, а также комплекс вокруг храма, и едем дальше, к Риму.

Остаток дня просто ехали, в основном вдоль моря. В 70 км от Рима попали в настоящую рыбацкую деревушку, с кучей сетей на просушке, и сильным запахом свежей рыбы.

В отличие от водителей во всей остальной Европе, здесь водители водят так, как хотят. Пару раз нас даже пытались взять на таран местные жители. Но в отличии от России они показывают поворотники и в принципе вполне прогнозируемы.

К вечеру достигаем пригорода Рима, и в 30 км от вечного города находим кемпинг для ночлега на берегу моря. И, что интересно, от городка, где мы заночевали, до Рима ходит метро!

Перед сном перекусываем в местном ресторане, и в начале десятого идём спать. Утром мы едем в Рим!

Евротур на мотоцикле или за семь морей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57465
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх