Красотища!!! Кто-то писал что люди там добрее это 100%, сам из Забайкалья, там каждый готов к тебе на помощь прибежать, когда тебе плохо или просто нужны руки дополнительные, причём помогают не за выгоду, а просто по доброте душевной, т.к. прекрастно понимают, что когда им нужна будет помощь, их выручат. И такие люди на севере, дальний восток, камчатка, за Уралом точно. У нас же (центральный регион) каждый готов сожрать друг друга... Помогают если только выгода есть какая-либо.
Отца по стране потаскала армия, от камчатки до московской области, 18 лет уже в московской области, раз в 2 года ездим на "Родину" в Забайкалье, разница в отношении людей очевидна. В том году на даче (центральный регион) познакомился с мужиком с Мурманска, приехал начинать дачный сезон, калитку завалило, дверцу не мог открыть, так он всё бросил и побежал мне на помощь, без слов, я оторопел, думал какой-то придурок (или из этой серии), потом выяснилось что придурок я, а он хотел и помог мне. А мы уже помощь воспринимаем как что-то свеврх-естественное, что очень прискорбно.