Норильск, подборку не ломать! будет 40 фотографий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zduz
6.04.2011 - 15:38
0
Статус: Offline

Шутник

а вы уверены что это фотография Норильска , в доме с надписью "мир беригете" я жил только, этот дом стоит в Хатанге , и фотография оочень похоже на вид улици советская из того же города .

Это сообщение отредактировал zduz - 6.04.2011 - 15:47

Норильск

[^]
kavnusha
6.04.2011 - 17:00
0

Шутник

это однозначно не Норильск

[^]
igora555
6.04.2011 - 17:44
0

Балагур

Цитата (zduz @ 6.04.2011 - 16:38)
а вы уверены что это фотография Норильска , в доме с надписью "мир беригете" я жил только, этот дом стоит в Хатанге , и фотография оочень похоже на вид улици советская из того же города .

А если направа свернуть то там трезвяк будет, а за спиной аэродром? Раз всего в Хатанге был, случайно.

[^]
igruschka72
7.04.2011 - 08:30
1

Шутник

Цитата
это однозначно не Норильск

Дико извиняюсь. Фото нашла в инете - было подписано "Норильск". Как Вы понимаете, сама в 50-х годах на месте присутствавать не могла.
А в Хатанге была один раз ребенком. Нелетная погода была, Норильск не принимал. Вот и посадили самолет в Хатанге. Но кроме аэровокзала мало чот помню.
А вот и фото с рестораном.
Раньше его название "69 паралель" неприличных ассоциаций не вызывало blink.gif

Норильск

[^]
igruschka72
7.04.2011 - 09:44
1

Шутник

Тут меня спрашивали про медвежонка Айку.
Даю выдержку из Заполярки:

В 1972 году норильчане живо интересовались документальными фильмами о северной природе, которые показывало норильское телевидение: "Моржи", "Оленёнок", "На родине кайры". Снимали их городские знаменитости – теледокументалисты Юрий и Людмила Ледины. Спустя год известный в Норильске режиссер и кинооператор Юрий Ледин отправился в Арктику снимать фильм о белых медведях, главную роль в котором играла белая медведица Айка. Одного медвежонка режиссер привез с собой в Норильск.
В октябре 74-го в процессе съемок режиссер со своей подопечной гуляли по городским улицам, давая возможность всем желающим познакомиться поближе с настоящей белой медведицей и вызывая неподдельный восторг местной детворы – так норильский теледокументалист Ледин проводил "презентацию" своего нового фильма "Вероника и Айка".

[^]
Sudnik
7.04.2011 - 17:22
1

Юморист

Цитата
А вот и фото с рестораном.

У 69 снесли полдома, ту часть, где был банкетный зал и бар. Старожилы должны помнить экстремальную лестницу в бар (я сама с нее как-то кубарем катилась) alik.gif
А стилизованный чум убрали cry.gif
Кстати, зеленые кубики на клумбе посреди перекрестка - это колодцы для доступа в коллектор.
Если обратите внимание, между столбами нет проводов, а на проезжей части нет привычных колодезных люков.
Норильск, наверное единственные город в России, где все трубы и провода убраны в коллекторы под газонами и при ремонте нет необходимости вскрывать асфальт.
А вот как это здание 69 выглядит сейчас:

Норильск

[^]
Rostyslav
1.08.2011 - 13:22
0

Шутник

На фото очень классно, а вот в реальной жизни...

[^]
EpicMazur
5.11.2011 - 23:47
0

Хохмач

Я вот уже в теме отписывался..меня знаете что забавляет...это стоимость билетов до Норильска))) я вот к примеру очень хочу съездить на родину к отцу, помимо города другие места повидать, совершить поездки..а потом смотрю на билеты, да ептыть, я за эти деньги доеду до Милана оттуда в Болонью, успею побухать и вернуться домой...Россея блеать slava.gif

Все-таки наши внутренние перевозки в уме не укладываются...к слову в прошлом году летал в Екатеринбург...блеать билеты как до Лиссабона slava.gif

[^]
Markscheider
6.11.2011 - 01:21
0

Шутник

Похоже на Воркуту, только последняя несомненно лучше, Полярный Урал и озера там красивее

[^]
Лугореков
6.01.2012 - 02:58
0

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Сурово, однако. Виды частично напомнили мой родной Мурманск и окрестности, такая же заснеженная, полярноночная, постиндустриальная, апокалиптическая полужопа, хотя Норильск в экологическом плане наверно даже похлеще будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43482
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх