А мне Неаполь как-то не зашёл. Приезжал туда и на туристическом автобусе, и на поезде, и на автомобиле. Вокруг есть локации поинтереснее. Тот же Капри, Амальфи и т.д.
Ну ты и цены не сравнивай. Кофе на набережной Амальфитанской от 7 евро
Цены это да. Но мне Собянин на кофе каждый день перечисляет, а когда первый раз был в 1998 году, Лужков ещё жмотился, но там и цены были норм. )))
Это единственный по настоящему свободный город в Италии
"Свободный" в каком плане?
Цитата (Fartotto @ 24 мая 2026 в 20:22)
В трех метрах от моей бывшей, пока та ждала свою очередь за хлебом, в той зоне остановилась моторина и двое расстреляли двоих насмерть. Только отвертка, иначе проблемы с мусорами если обыск. Сразу срок
В этом? Что есть где разгуляться преступникам?
Это сообщение отредактировал SpesHope - 27 мая 2026 в 13:18
Даже в плане отсутствия документов. В плане сбора мусора, более проще... Был во случай, мама послала малого лет 10 выбросить мусор в пакете, он не в тот бак выбросил. Портье видно что то искал в мусоре и спалил косяк, вызвал ментов и почти влупили штраф, точно не помню, порядка 350 евро. Не Неаполь, но южнее
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Наверное, это кому-то и будет интересно. Но как по мне, подобный пост подходит только для Одноклассников.
Весь нормальный и адекватный ЯП состоит из таких вот фотопутешествий, фотоотчётов и других интересно-познавательных коллекций фотографий. Вы вроде 13 лет на ЯПе, странно...
Весь нормальный и адекватный ЯП состоит из таких вот фотопутешествий, фотоотчётов и других интересно-познавательных коллекций фотографий. Вы вроде 13 лет на ЯПе, странно...
Солнечного света в квартирах мало? Теснота их улиц (видела только на фото) мне не нравится, а вот от солнца мне (г.Одесса) приходится 4 месяца в году заклеивать окна фольгой. Окна большие, выходят на юг и запад. Обратила внимание на то, какой плиткой из лавы у них вымощены тротуары: у нас в Одессе двести лет назад мостили улицы плиткой из лавы, которую везли в качестве балласта на судах, что шли сюда за пшеницей. Сейчас такие плитки остались как обрамление газонов и т.п. Наша плитка без "ямочек", не такая ноздреватая, а цвет и размер такие же. Интересно было увидеть берегозащитные сооружения.
Я походил по неаполю, я подозреваю что в некоторых местах и там видно - плитка была гладкая и поддолбили молотками доя сцепления, иначе в дождь в зависимости от подошвы шпагаты и переломы обеспечены
Не-не, я Вам верю) Просто обратила внимание) Я сейчас на улице была, тени почти такие же, но это было в полдвенадцатого. Вот и удивляюсь разнице)
Да я и сам посмотрел. Загорал около 3.5 часов. Не прям сгорел, но начал. Солнце для мая жгет нетипично, вчера было в новостях
Цены это да. Но мне Собянин на кофе каждый день перечисляет, а когда первый раз был в 1998 году, Лужков ещё жмотился, но там и цены были норм. )))
Москвичам везде дешево. Сколько счас , в день на кофе кашляет оленевод ? 2к в день ?
Говорят, что по 10К, но москвичи же не считают эти копейки. ))) А серьёзно, Италия - моя любовь. Объездил всю Тоскану и рядом. Юг и север немного только зацепил.
Говорят, что по 10К, но москвичи же не считают эти копейки. ))) А серьёзно, Италия - моя любовь. Объездил всю Тоскану и рядом. Юг и север немного только зацепил.
У меня будет неделя в районе после 28 августа, первые три я буду занят, то если что, можно рвануть в сторону бельведере-косенца-четраро-фускальдо-катандзаро-реджио. Где то в этих местах я думаю эту неделю зависнуть. С заездом в Palumbo Sila в горы юга. Там хорошо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)