Пора "гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"©

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
4.02.2024 - 08:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gooffi @ 3.02.2024 - 18:00)
А это не опасно?

Точно не опаснее, чем получить повестку gigi.gif

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 09:14
9

Балагур

Доброе утро )) всем.
Ну что, сегодня продолжим. Ну в смысле про рыбалку, но рыбачить, или вернее сбивать оскомину , я уже не пойду.
Ибо за бортом +5° . И такая температура была всю ночь.
Но, днём я снова буду в том райончике, и обязательно сделаю фотки - как те ,кто сегодня там выйдет на лёд, умудряются быть на нем а не под ним. ))

[^]
Angelberth
4.02.2024 - 09:20
1

адвокат дьявола

Цитата (Xpy @ 4.02.2024 - 07:30)
Блять, долбоëбы не кончаются...ппц, ну неужели не ссыкотно? Или уж жрать нечего?)

Есть фанаты зимней рыбалки. Мы их понять не можем, но говорят, как раз по самому тонкому, первому и последнемуу льду, самая лучшая по уловам рыбалка. Не знаю как у них, там зима все же другая, у нас в Башкирии когда лед крепкий - уже зимняя рыбалка это "пошел ловить, взял с собой спичечный коробок, мелочь отпускать буду, а крупную в спичечный коробок складывать".

[^]
Pervolyaynen
4.02.2024 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Лысогорец @ 03.02.2024 - 19:01)
)) вообще жить - опасно. Тут главное вдумчиво подходить к возможным последствиям.

Ты подходи, конечно, как хочешь хоть вдумчиво, хоть не вдумчиво, но если ты провалился по центру реки Тобi пизда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 09:30
8

Балагур

Цитата (Angelberth @ 4.02.2024 - 07:20)
Цитата (Xpy @ 4.02.2024 - 07:30)
Блять, долбоëбы не кончаются...ппц, ну неужели не ссыкотно? Или уж жрать нечего?)

Есть фанаты зимней рыбалки. Мы их понять не можем, но говорят, как раз по самому тонкому, первому и последнемуу льду, самая лучшая по уловам рыбалка. Не знаю как у них, там зима все же другая, у нас в Башкирии когда лед крепкий - уже зимняя рыбалка это "пошел ловить, взял с собой спичечный коробок, мелочь отпускать буду, а крупную в спичечный коробок складывать".

Всё верно написали.))
Я и есть тот фанат зимней рыбалки. Но уже давно бывший. С середины 70ых и по середину 80ых я был очень ) зимний рыбак. По тем советским временам у меня было всё самое классное.
)) Рыбацкий ящик, лёгкий, сделанный на одном из киевских заводов из спизженного листового авиационного алюминиевого сплава.))
Пешня. )) Титановая нах! )) Лёгкая и очень классная. Сделанная также мягко говоря незаконно. Ну и плюс куча удочек, мормышек и прочего.
И экипировка чисто по тем временам-натуральный полушубок из овчины, валенки, рукавицы от летчика-полярника.
Но!! В середине 80ых я резко завязал. С зимней рыбалкой. ))
Ибо ...провалился нах...и очень конкретно.
Но про )) это чуток позже.

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 09:58
11

Балагур

Помню что был очень хороший январский морозный день.
Тогда и зимы были настоящие тут, не то что сейчас)), и лёд на всем Днепре стоял хороший, что можно было спокойно перейти с одного берега на другой.

И вот в такой солнечный и морозный день я в очередной раз пошел рыбачить. В этот же залив что на моих фото.
Но посидев пару часов в заливе среди огромного кол-ва таких же как я, и поймав за это время полтора десятка плотвиц, мне )) захотелось большего. И я поперся по заливу в сторону Днепра.
Вижу, там ближе к фарватеру, тоже рыбаки, но не так много как в заливе. И они рыбачат в основном стоя. Понятно, подумал я, "дрочат" судака.
Подойдя к ним, посмотрев что и к чему, и что судака почти нет, а лишь изредка попадаются мелкие "напильники", я принял решение уйти в сторону, там есть пару островков, с отмелями, и там ,зная ещё по лету, живёт неплохой окунь.
Не доходя до островка метров 50, я продолбал пешней пару лунок и началось!! Три четыре подъёма удочки, игра кивком и бац! хороший горбач (окунь) грамм под 150 а то 200.
)) Азарт!!! За минут сорок у меня уже было два десятка отборных окуней. Я тут один!)) А все те, вдалеке, далеко, и нихера не ловят...
Ну думаю сейчас ещё немного обогну остров,там бля явно ещё окунь должен быть крупнее...
Пошел. Выбрал место. Начал стучать пешней...)) И тут бац! Мгновение ...и я по шею уже в воде. )) Но ногами стою на дне.
Долго выбирался. Ведь на мне кожух и прочее, всё промокло и стало чугунным. Подтягиваюсь на руках, лёд снова крошится.
Вобщем когда я наконец то выбрался, то схватил все свои манатки и айда к берегу.
)) Пока дошкандыбал до цивилизации ( около 3 км) то с меня валил типа пар в перемешку с запахом рыбы, и народ на остановке автобуса как-то с опаской смотрел на меня...
К счастью мне ехать было недалеко, по приезду домой, всё скинул, принял грамм сто водки и в ванную. Не заболел. Но с тех пор всё. На зимней рыбалке я поставил крест.
Теперь только летняя ( с мая по октябрь) с лодки, или же с берега.

Это сообщение отредактировал Лысогорец - 4.02.2024 - 10:01

[^]
Tarakan
4.02.2024 - 10:00
1
Статус: Online

Ярила

Это Матвеевский залив?

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 10:02
7

Балагур

Цитата (Tarakan @ 4.02.2024 - 08:00)
Это Матвеевский залив?

)) привет земляк. Не. Это корчеватский залив.

[^]
Акация
4.02.2024 - 10:20
3

антидепрессант

Лысогорец
Добавить чуток описания природы, эмоций - и готовое художественное произведение, достойное отдельной темы. Не хочешь попробовать?

[^]
morvlad
4.02.2024 - 10:38
0

Ярила

Ходить по тонкому льду это как пилить ветку на которой сидишь.

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 10:44
6

Балагур

Цитата (Акация @ 4.02.2024 - 08:20)
Лысогорец
Добавить чуток описания природы, эмоций - и готовое художественное произведение, достойное отдельной темы. Не хочешь попробовать?

)) Попробовать конечно же можно.
Но...у меня иногда )) эмоции, начинают очень витиевато, то в стиле буддийских пагод, или в стиле урбанизма, выстраивать конструкции из матюков, лишь иногда меня в мозгу спрашивая - "ну как чувак? Вот видишь, всё чётко, а ты стеснялся,вон пару тел недалеко от тебя, раскрыли рты, и возможно сейчас начнут тебя пиздить.."

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 10:50
7

Балагур

Цитата (morvlad @ 4.02.2024 - 08:38)

)) но зато знаешь как прикольно, особенно когда лёд абсолютно прозрачный, и ты смотришь сквозь него, а оттуда на тебя смотрит удивленная рыбко.

[^]
Акация
4.02.2024 - 10:52
2

антидепрессант

Цитата (Лысогорец @ 4.02.2024 - 10:44)
Цитата (Акация @ 4.02.2024 - 08:20)
Лысогорец

)) Попробовать конечно же можно.
Но...у меня иногда )) эмоции, начинают очень витиевато, то в стиле буддийских пагод, или в стиле урбанизма, выстраивать конструкции из матюков, лишь иногда меня в мозгу спрашивая - "ну как чувак? Вот видишь, всё чётко, а ты стеснялся,вон пару тел недалеко от тебя, раскрыли рты, и возможно сейчас начнут тебя пиздить.."

Пффф, яповцев матюками не напугать.

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 10:53
8

Балагур

)) ностальгирую дальше. Середина июля. Ловил с берега на два пикера. С 5 утра до 10 утра.
Улов средний. Только увы караси.

Это сообщение отредактировал Лысогорец - 4.02.2024 - 10:53

[^]
zankl
4.02.2024 - 11:01
3

Ярила

Рыбалка вне политики! Сам пингвиню зимой, а летом на НВ отвисаю.
ТС это в черте города можно ловить? Глубины какие, течка есть?

[^]
zankl
4.02.2024 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Лысогорец @ 4.02.2024 - 10:50)
Цитата (morvlad @ 4.02.2024 - 08:38)

)) но зато знаешь как прикольно, особенно когда лёд абсолютно прозрачный, и ты смотришь сквозь него, а оттуда на тебя смотрит удивленная рыбко.

На самом деле такой последний красивый лед редко бывает. Обычно первый лед такой, а как получается такой последний я вот думаю.
Скорее всего уже ледок растаял, а потом с морозом схватился заново. Это подтверждает то, что никакого мусора нет на льду.

[^]
Polaris5000
4.02.2024 - 12:48
1

Ярила

Цитата (muangtang @ 3.02.2024 - 19:00)
Цитата (Лысогорец @ 3.02.2024 - 18:53)
....Температура воздуха +5°. Толщина льда -  от 5 до 6 см....

Ебанутые.... они везде, в Беларуси, в России, на Украине.... Они везде, блять!
На улице "плюс", лёд тонкий, но нам, сука, рыбки захотелось, поэтому МЧСники будьте готовы нас спасать...

там скорее тцкашники "спасать" приедут gigi.gif

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 12:53
8

Балагур

Цитата (zankl @ 4.02.2024 - 09:01)
Рыбалка вне политики! Сам пингвиню зимой, а летом на НВ отвисаю.
ТС это в черте города можно ловить? Глубины какие, течка есть?

В черте Киева ловит куча народу. Но на пруты. Особенно - в центре на набережной от Подола, до м.Патона фидеристов очень приличное кол-во.
Глубины разные. Но в основном, возле фарватера, от семи до 20 м.
Течение, увы, не постоянное. Ибо выше и 6иже Киева плотины- Киевская и Каневская .
Открывают створки, начинается течение. Если закрыты обе плотины, то течения нет.

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 12:57
7

Балагур

А это правый берег Днепра возле Оболони (север Киева)
Зимовка лебедей и уток. Можно сказать что уже постоянно это у нас.
Климат то реально потеплел.

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 13:02
7

Балагур

Лебеди и утки, можно сказать, почти ручные. Всегда подплывают к берегу когда видят что кто-то из человеков спускается а ним. Многие лебеди остаются тут и на лето и на киевских островах строят гнезда. Плюс рыбаки их балуют мелочевкой и просто хавчиком.
Помню, в прошлом году какая-то парочка понторезов мужеского полу выперлась на берег, начали орать, потом достали из авто воздушку ...ну и собирались ради забавы пострелять в лебедей, приманивая их поближе к берегу....

Ну ,по итогу и кратко, милиция не понадобилась. А понторезы даже мушку не успели спилить. Да и с мушкой )) лучше вышло.

Это сообщение отредактировал Лысогорец - 4.02.2024 - 13:05

[^]
SergZerg
4.02.2024 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Gooffi @ 4.02.2024 - 01:00)
А это не опасно?

конечно опасно. но думаю, там от 7 лед.

[^]
BloodGarry
4.02.2024 - 14:33
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 3.02.2024 - 19:00)
Цитата (Лысогорец @ 3.02.2024 - 18:53)
....Температура воздуха +5°. Толщина льда -  от 5 до 6 см....

Ебанутые.... они везде, в Беларуси, в России, на Украине.... Они везде, блять!
На улице "плюс", лёд тонкий, но нам, сука, рыбки захотелось, поэтому МЧСники будьте готовы нас спасать...

Аккуратнее, это не Москва, это Киев. Здесь спасением на водах занимается МО. И спасённым тотчас же вручаются повестки.

[^]
Navkin
4.02.2024 - 14:56
-2

Ярила

10 киевлян пошли на зимнюю рыбалку,
но лёд был тонкий и их осталось 9.

[^]
saverbt
4.02.2024 - 15:42
3

Балагур

Цитата (Лысогорец @ 03.02.2024 - 22:32)
Спасибо.
1. Как это работает всё? Попробую пояснить, ну лично со своей "колокольни".
Да, на нас напали. Да, страшно вспоминать первые пару месяцев, когда тут , почти в Киеве шли боевые действия. Тогда мне было не до...рыбалок.
Сначала, почти в панике, на третий день, я наконец-то смог погрузить в свой внедорожник всех своих с вещами, и отвезти южнее Киева, на 70 км, в село, где давно имею старый постсоветский кирпичный домик, с электрикой, с газовым отоплением, и с водой в колодце.
Сам потом вернулся в Киев. Киев тогда в марте , особенно в тёмное время суток напоминал брошенный город. Выходишь в лоджию покурить, вокруг высотки, но....темно. Максимум в домах горело около 5% окон. Парковки под домами почти полностью опустели. И тишина...время от времени зарево и вспышки с глухими раскатами, как будто далеко где-то гроза, но это была не гроза, это была работа арты, как по Киеву, так и из Киева.
Приезжая к своим время от времени ( раз в три четыре дня) в село под Киев , привозил необходимое и постоянные беседы со страхом в глазах "что дальше?", планы что делать если..., кого первым везти к границе ну и т.п.
Ну а потом, когда ВСУ с апреля начали выдавливать РОА из-под Киева, стало уже как-то не то чтобы спокойнее, но в общем стало...
Мои в тот год так и остались в селе аж до ноября 2022. Я с мая стал в селе задерживаться на дольше. И в какой-то момент мне соседи говорят -"ты же рыбацюга наш, рыбой нас постоянно угощал, и снасти у тебя все тут, чего не рыбачишь? Ты что мог ты сделал в свои 60. Харэ быть в напряге, жизнь то продолжается"....
Вобщем где-то так...

И аналогия твоя кстати, хоть и ёмкая но довольно удачная. Спасибо.

Спасибо, что ответил! Терепения вам всем и мира вашему дому. Надеюсь, скоро все это закончится! Береги себя там!

[^]
Лысогорец
4.02.2024 - 16:28
6

Балагур

Цитата (Navkin @ 4.02.2024 - 12:56)
10 киевлян пошли на зимнюю рыбалку,
но лёд был тонкий и их осталось 9.

biggrin.gif А хрен там. Наоборот вышло на берег на одного больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30243
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх