Рыбалка Софпорог Карелия 2020

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Быш
23.06.2020 - 10:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zankl @ 23.06.2020 - 10:18)
Не так батенька, за такую рыбку не только порицание народное можно получить, можно также и штрафы офигенные заиметь, даже по пути домой-если бачки ваши гайцы найдут. Все теперь изменилось-платить в случае чего за каждый хвост маленький или который в запрете находится будете.
Ну вы то об этом не думали, когда домой ехали.
Задумайся об правовом аспекте и о реально выписанных немаленьких штрафах.

Ок, спс были не в курсе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сланцы
23.06.2020 - 10:30
-7

Ярила

Цитата (legalas64 @ 23.06.2020 - 10:00)
Цитата (Сланцы @ 23.06.2020 - 09:52)
1700 км, ТС ты серьёзно? На рыбалку в такую даль?, у меня это в голове не укладывается.Не ужели в радиусе, хотя бы 100км рыбы нет? Могли бы сэкономить 12 тысяч, ещё на водку. Даю наводку.

Я за 2300 км в августе поеду dont.gif
Хотя живу на Волге и с рыбалкой проблем нет. Мечты должны осуществляться cheer.gif

Какие мечты, бухнуть подальше от дома?, так меня и 1 километр устраивает. Увидеть живописные места, без людей, так то же знаю где, в районе области. О каких мечтах речь? Поймать трофейную рыбу? Возможно, но мне кажется, в любом доме отдыха, заплати не множко егерям, они тебя прямо в садок посадят с рыбой. При не обходимости еще и на крючок повесят, если ты пьяный рукожоп.В твоём случае, лучше лететь на самолёте, 2300км, за возможность сфоткать красивый рассвет, так себе идея.

[^]
zankl
23.06.2020 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.06.2020 - 10:24)
Не так батенька, за такую рыбку не только порицание народное можно получить, можно также и штрафы офигенные заиметь, даже по пути домой-если бачки ваши гайцы найдут. Все теперь изменилось-платить в случае чего за каждый хвост маленький или который в запрете находится будете.

Ок, спс были не в курсе

Еще есть тема про нормы вылова, про нерестовой запрет, это нужно обязательно смотреть, когда планируешь выезд рыболовный.
И на будующее. Рыба, которая прошла термообработку жаром или холодом не считается.
То есть по правильному как нужно было делать.
Для начала поймать путевую рыбку gigi.gif
Потом крупную выпотрошить, разделать и в морозильный ларь, который вместе с бензогенератором везете с собой. Если нет последних, то можно взять в аренду на срок рыбалки. Замороженнуй рыбу можно везти прям в ларе, или в термокоробках.
Окуня лучше закоптить конечно, вкус обалденный будет, получше чем в вашем тузлуке, да и при приезде раздать-народ побаловать. Доедет вместе с заморозкой спокойно.

[^]
schweps2
23.06.2020 - 10:43
0

Тру ЯПовец - 45см

Ну охуеть вы рыбаки..

Дядь а научи, как рыбачить..
Хули тут учить - наливай и пей.

[^]
Быш
23.06.2020 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (zankl @ 23.06.2020 - 09:35)
Цитата (Быш @ 23.06.2020 - 09:30)
Цитата (zankl @ 23.06.2020 - 09:26)
Бачок белый с мелочью все хорошее от поста ТС у меня перечеркнул.
Заготовители обыкновенные, которые хапают всю подряд рыбку.
Обычно, по приезду домой, эти белые бачки отправляются на помойку, и запахен на всю округу.
На фига ловить, если сохранить не можете?
Кокунь с палец, сорожка неизвестно, щучка на фото отпад. Надеюсь отпустили?
Тема рыбалки не раскрыта совсем, да и патроны наводят на нехорошие мысли.

патроны не наши просто сфоткал, бочек катается уже не первый год и отлично отмывается, щуку съели

Фото рыбы, которую вы отмыли от соли будет? И что вы сделали с кокунем? Щучка, как понимаю только одна, нда-аааа. Западло такую брать. даже на уху.
Не так все делается на рыбалке, не так, коли приехали рыбку половить, да и отдохнуть.

нашел одну фоту (для жены что не только пили rulez.gif ), оч прошу не ругайся)))))
размер уж какой есть.

[^]
Gudier
23.06.2020 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (Быш @ 23.06.2020 - 08:53)
5436

Я родом из Десногорска.
Земели

[^]
DAS1970
23.06.2020 - 11:40
0

Ярила

За рыбалку всегда зелень! Служил там и потом не раз бывал и еще побываю.

[^]
Ауюл
23.06.2020 - 11:41
1

Весельчак

Цитата (Быш @ 23.06.2020 - 10:24)

Ок, спс были не в курсе

А вам егерь не сказал, что в Карелии нерестовый запрет на рыбалку до 30 июня?
В прошлом году в Войницу ездили, тоже в июне - на запрет попали. Даже рыбнадзор приезжал. Хорошо, что мы рыбу не ловили))

[^]
Angelberth
23.06.2020 - 11:42
2

адвокат дьявола

Цитата (Быш @ 23.06.2020 - 10:51)
нашел одну фоту (для жены что не только пили rulez.gif ), оч прошу не ругайся)))))
размер уж какой есть.

Мда... ради такой рыбы в Карелию точно не поеду, я такую же и крупнее езжу ловить пару километров на велике на ближайшей старице.

[^]
pp0002973
23.06.2020 - 11:58
1

Весельчак

отличный рассказ Михаил! зеленухи тебе полные карманы !!!

[^]
cherkass123
23.06.2020 - 12:50
5

Шутник

Цитата (zankl @ 23.06.2020 - 09:53)
Цитата (Быш @ 23.06.2020 - 09:47)
Фото рыбы, которую вы отмыли от соли будет? И что вы сделали с кокунем? Щучка, как понимаю только одна, нда-аааа. Западло такую брать. даже на уху.
Не так все делается на рыбалке, не так, коли приехали рыбку половить, да и отдохнуть.

Щука только одна хотя прошлые годы только щука и была по большей части,отпускать или нет решать тому кто поймал, тем более что поймали в первый день. Поехали отдохнуть, я так и пишу, я вообще рыбу не ем)))
Крупного ничего не было, потому и забрали что поймали, фото засоленой нет- ребята разобрали.
Про патроны и ружье написал выше

Я повторю, западло такую рыбу брать, в нормальных рыболовных темах за такую рыбу народ порицание выдал бы по полной. Окунь долго растет, а вы перебили его бачок, может и не один.
Поймали бы более или менее, слопали там же, опять же уху сварганили, либо копчушку сделали, котлет накрутили, да много чего.
Но не из такой рыбы.
Уважение к природе иметь нужно.
И да. Что с мусором? Надеюсь все вывезли с собой? Или прикопали, как обычно парни с белыми бачками делают.

Слушай ты что такой нудный,зависть заела,нормальная рыба,отличный отдых,по гильзам видно давно лежат.Короче парни молодцы.

[^]
Kuguar
23.06.2020 - 12:57
0

Ярила

Карелия, это прекрасно!
Все просто изумительно, кроме КОМАРОВ.

[^]
Den88
23.06.2020 - 13:01
5

Ярила

Цитата (Сланцы @ 23.06.2020 - 10:30)
Цитата (legalas64 @ 23.06.2020 - 10:00)
Цитата (Сланцы @ 23.06.2020 - 09:52)
1700 км, ТС ты серьёзно? На рыбалку в такую даль?, у меня это в голове не укладывается.Не ужели в радиусе, хотя бы 100км рыбы нет? Могли бы сэкономить 12 тысяч, ещё на водку. Даю наводку.

Я за 2300 км в августе поеду dont.gif
Хотя живу на Волге и с рыбалкой проблем нет. Мечты должны осуществляться cheer.gif

Какие мечты, бухнуть подальше от дома?, так меня и 1 километр устраивает. Увидеть живописные места, без людей, так то же знаю где, в районе области. О каких мечтах речь? Поймать трофейную рыбу? Возможно, но мне кажется, в любом доме отдыха, заплати не множко егерям, они тебя прямо в садок посадят с рыбой. При не обходимости еще и на крючок повесят, если ты пьяный рукожоп.В твоём случае, лучше лететь на самолёте, 2300км, за возможность сфоткать красивый рассвет, так себе идея.

Странный ты какой то.
Люди все разные и мечты соответственно тоже.

Я вот тоже люблю смотаться куда-нибудь подальше от дома, в том числе и на рыбалку. Да "бухнуть" там, насладиться природой, сменить обстановку, получить удовольствие от дороги, половить рыбу пусть и не трофейную, пообщаться с друзьями, либо наоборот с малознакомыми, но похожими на меня людьми, если еду не на природу, то погулять по ночному городу, закрутить однодневный роман, увидеть что то новое и тд. Это состоянии души такое.

И да, как это не странно, но одно из самых ярких впечатлений в жизни был именно рассвет на море в районе поселка "Малый Утриш")) Мы сидели вечером с другом в Москве на кухне перед тремя выходными подряд в июне, пили пиво, и думали чтобы придумать на эти праздники: "а поехали на море?" - "а поехали!". Быстрый сбор вещей, легкий недосып и вот уже около 5 утра мы встречаемся на первой заправке BP на М4 Дон. А дальше порядка 1500 км на мотоциклах, через холод, жару, пробки, пыль, дождь, град и вот ты ночью крадешься по каменистой горной дороге вниз к пляжу. Слева скала, справа обрыв и огромная луна над морем. У меня на этом телефоне нет фотки, но этот рассвет стоил всего того через что мы прошли)))

Попробуй что-нибудь в этом духе - может тебя эацепит и ты тоже подсядешь на этот кайф.

PS: на счет Карельской рыбалки - тоже мечта. Каждый год уговариваю своих друзей на это, но нет, опять в этом году в сентябре катим на Нижнюю Волгу)) я много где был, но Карелия заняла особое место в моем сердце)

[^]
Anntonyk
23.06.2020 - 13:23
0

Приколист

В Доможирово есть? У богатых свои привычки конечно...
Там фермерского тока буквы на вывеске.
Что Мандроги, что эта точка - слов нет чтоб разводилово это описать.
Если уж есть так на заправке, все местные её знают перед Пупышево, или в трапезной Александро-Свирского монастыря.
Да и из Москвы по платной ехать тоже чета не понял, ну опять же если денег девать некуда...
Там по нормальной дороге абсолютно спокойно едется...

[^]
Быш
23.06.2020 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Anntonyk @ 23.06.2020 - 13:23)
В Доможирово есть? У богатых свои привычки конечно...
Там фермерского тока буквы на вывеске.
Что Мандроги, что эта точка - слов нет чтоб разводилово это описать.
Если уж есть так на заправке, все местные её знают перед Пупышево, или в трапезной Александро-Свирского монастыря.
Да и из Москвы по платной ехать тоже чета не понял, ну опять же если денег девать некуда...
Там по нормальной дороге абсолютно спокойно едется...

Можно точку на карте с едой? На будущее

[^]
Anntonyk
23.06.2020 - 13:59
0

Приколист

Заправка CircleK после Дусьево справа если ехать из Питера. ( Вы выезжали сильно за из Волхова). Там хот доги суперские, вкуснее не ел нигде.
Монастырь (за мостом через Свирь) не промахнетесь там указатель после Инемы, км 5 в сторону от трассы, дорога норм.

Это сообщение отредактировал Anntonyk - 23.06.2020 - 14:03

[^]
samael9
23.06.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата
Пять раз был в Софпороге, только мы потом уплывали на остров Майя (Пяозеро). Хариус, кумжа, щуки до черта. Людей практически нет. В общем, рай для спиннингиста. Красивейшие места. Мечтаю еще раз съездить)

Был тоже много раз на Топ и на Пя. После Топ, Пя - проходной двор. На Топ хариуса больше, но красную поймать скорее всего не получится.
Там ещё дальше в приграничной зоне есть куда более интересные и безлюдные озёра. Но проблема попасть туда, даже с пропуском.
Нафига мелкого окуня брать, когда там крупного дофига. Ловите его на глубине на джиг. По эхолоту ищите по косвенным признакам.

Это сообщение отредактировал samael9 - 23.06.2020 - 15:11

[^]
SergZerg
23.06.2020 - 15:05
-2

Ярила

рекламу базы вижу. про рыбалку - кроме бачка с рыбой и отрезанных рыбьих голов - не вижу. хорошая попытка рекламы, но нет.

[^]
изпрошлого
23.06.2020 - 15:33
1

А на фига он нужен этот статус?

Судя по всему, отдыхом ТС и друзья довольны. Это - главное.

Красивые в Карелии места. Вчера А зори... смотрел.

[^]
zankl
23.06.2020 - 15:59
1

Ярила

Цитата (cherkass123 @ 23.06.2020 - 12:50)
Цитата (zankl @ 23.06.2020 - 09:53)
Цитата (Быш @ 23.06.2020 - 09:47)

Щука только одна хотя прошлые годы только щука и была по большей части,отпускать или нет решать тому кто поймал, тем более что поймали в первый день. Поехали отдохнуть, я так и пишу, я вообще рыбу не ем)))
Крупного ничего не было, потому и забрали что поймали, фото засоленой нет- ребята разобрали.
Про патроны и ружье написал выше

Я повторю, западло такую рыбу брать, в нормальных рыболовных темах за такую рыбу народ порицание выдал бы по полной. Окунь долго растет, а вы перебили его бачок, может и не один.
Поймали бы более или менее, слопали там же, опять же уху сварганили, либо копчушку сделали, котлет накрутили, да много чего.
Но не из такой рыбы.
Уважение к природе иметь нужно.
И да. Что с мусором? Надеюсь все вывезли с собой? Или прикопали, как обычно парни с белыми бачками делают.

Слушай ты что такой нудный,зависть заела,нормальная рыба,отличный отдых,по гильзам видно давно лежат.Короче парни молодцы.

Это я зануда? Я ТС указал на некоторые моменты, он понял и принял, в нормальном ключе диалог идет.
Даже не буду больше обсуждать размер рыбы, чтобы не повторяться.
По теме вопрос.
ТС какие лодки, моторы и почем, бенз включен в ценник или нет?

Это сообщение отредактировал zankl - 23.06.2020 - 15:59

[^]
Быш
23.06.2020 - 16:11
1

Ярила

Лодка была как на последнем фото, мотор двушка, бенз оплачивается отдельно но общие суммы я привел выше, мы ловили с лодки пару раз в день, бенза ушло мало т.к. мест для ловли там много и они примерно одинаковые, глубина, заводь, топняки ....

[^]
SteelBro
23.06.2020 - 19:34
1

Ярила

Рыбалка это санаторий...вот с воскресной товарищ. Белая мирная неплохо идет в июне. В Карелии был в Масельге. Заебись. Чуть на мишу не нарвались, да пронесло

[^]
КАРЕЛ100
23.06.2020 - 20:11
0

Юморист

За корюшкой вы поздновато выдвинулись, а так рыбка очень зачётная.

[^]
КАРЕЛ100
23.06.2020 - 20:20
1

Юморист

Да ладно ребзи не ругайтесь и не злитесь, приезжайте пожалуйста, отдыхайте, забудете про насущие проблемы это точно, 100%. Лучше на ламбы,тише и спокойней.

[^]
skomoroh58
24.06.2020 - 05:19
0

Ярила

про мелочь:
в позапрошлом году поехал осваивать (новая квартира и рыбалка) новые места в Самарскую губернию.
сначала проехался вдоль Волги. когда по мосту проезжал приток, увидел рыбаков. на обратной дороге подошёл к ним. я удивился мелочи, которую они не отпускали, я такую пионером обратно в речку отправлял.
на следующий день поехал сам туда же.
это пиздец. клюёт так, как будто рыба с рождения не жрала.
под конец просто закидывал, закрывал глаза и считал до десяти, подсекал. редко без рыбёшки.
на насадку червяка времени ушло больше, чем на наблюдения за поплавком.
заглатывает, как у меня на родине окушки, до жопы.
отпускать смысла нет, крючок просто не достанешь, приходится выдирать.

пришлось переключаться на карасей в прудах по округе. там хоть посидеть спокойно можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23133
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх