Рабочая поездка в Махачкалу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XAHT163
1.11.2018 - 21:59
3
Статус: Offline

Ярила

А я вот сейчас уезжаю домой, хиджабов не видел- максимум косынки, у тех кто с русской физиономией- ничего.
Ездят хаотично да: стоишь по правилам на стоп-линии а перед тобой обязательно влезут 3-4 машины да еще сзади гуднут.
Еда супер. Шаурма от 50. Кафе столовые супер вкусные, все не съешь, от себя советую на Петра 1 под мостом у проката машин.
Мусор местами есть но не критично, дороги в целом хорошие, жилье стоит не больше ни меньше чем и в других регионах. Кувшинчики да... и в Чечне тоже, не понял назначения.
Море сейчас холодноватое, окунуться разок можно.

А вообще советую посетить Дербент!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал XAHT163 - 1.11.2018 - 22:05

[^]
мастер123
1.11.2018 - 22:07
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 21:40)
Ты видимо очень высокого мнения о себе, опыты проводишь над людьми, психолог доморощенный. Так вот, я тебя разочарую: ты софист,демагог и врун. К тому же обвинить рассказывающего о своих бедах человека (о бегстве из Узбекистана) во вранье, поступок не только не красивый, но и подлый. Тут я не удержался и минус тебе поставил,хотя очень редко это делаю.

И это все, на что ты сподобился ответить?
Ткни меня в мое вранье, если сможешь.

Я пока что ничего вообще не утверждал, а только пытался от тебя добиться обоснований твоих же собственных слов.
Я только задавал вопросы.
Ты не ответил ни на один. Сливался и изворачивался.
Отправлял меня в интернете искать подтверждения твоих лозунгов.

Вот и возникает еще один вопрос - а не пиздобол ли ты, часом?

А минycить меня это, конечно, очень жестоко с твоей стороны.
Пощади, родненький!
Только очень жаль, что мне насрать на эти минycы.
Тут могут заминycить даже за 2х2=4.

Навешивать ярлыки, делать кривые выводы - удел таких как ты. Я не националист и ни о какой ненависти к кавказцам не писал. Ну да, я их не люблю, и что? Я обязан их любить? А то что я жить вместе с ними в одном доме и городе не хочу, я не один такой.

Ты можешь любить или не любить кого угодно, но законы нарушать тоже не имеешь права. Разжигание межнациональной розни в любой стране карается, особенно в многонациональной.

Ни разу не встречал в жизни человека, утверждающего,что он считает депутатов честными и не встречал людей, не видящих проблем с мигрантами.
Только тут есть такие. Не буду утверждать, но человек пишущий подобные тебе вещи или сам нерусь или на их деньги пишет. Иначе как-то странно получается.

Покажи мне таких людей.
Я к ним точно не отношусь.

Что-то ты меня сильно разочаровываешь своей пустотой. Сдается мне, что ты рядовой боец в наилегчайшей умственной весовой категории...

[^]
игнатко
1.11.2018 - 22:09
7

Шутник

Цитата (мастер123 @ 1.11.2018 - 20:36)
Я был месяц в Фергане и месяц в Оше. Сразу после событий.
Ничего подобного про погромы русских я не слышал ни от кого.
Уж мне-то они рассказали бы.
Сейчас на ЯПе Фергана считается русским погромом.

В Фергане досталось всем, в том числе и русским. После нее мои родители всерьез задумались о переезде из Узбекистана, до этого думали что перетерпим, все само рассосется. Родители в это время летели из Ростова от родственников, больше всего их поразило большое количество людей в аэропорту, беженцев с одним чемоданом.

"Насчет твоей истории, давай сделаем так.
Говори адрес однушки, тамошние яповцы наведут справки." - номер карты банковской не дать?

"Уж мне-то они рассказали бы" - вы Президент или другая значимая персона для беженцев и пьяных офицеров? Не завышена ли самооценка?

[^]
мастер123
1.11.2018 - 22:13
-7

Ярила

Цитата
К тому же обвинить рассказывающего о своих бедах человека (о бегстве из Узбекистана) во вранье, поступок не только не красивый, но и подлый.

Кстати, куда он делся?
Я всего лишь попросил его назвать адрес брошенной квартиры. Чтобы тамошние яповцы могли проверить факт.
Ты сам-то всем веришь просто на слово?

[^]
мастер123
1.11.2018 - 22:15
-4

Ярила

Цитата (игнатко @ 1.11.2018 - 22:09)
"Насчет твоей истории, давай сделаем так.
Говори адрес однушки, тамошние яповцы наведут справки." - номер карты банковской не дать?

Спасибо.
Что и требовалось доказать.

[^]
makahito
1.11.2018 - 22:19
6

Пацифист и либераст

Цитата (мастер123 @ 1.11.2018 - 22:13)
Цитата
К тому же обвинить рассказывающего о своих бедах человека (о бегстве из Узбекистана) во вранье, поступок не только не красивый, но и подлый.

Кстати, куда он делся?
Я всего лишь попросил его назвать адрес брошенной квартиры. Чтобы тамошние яповцы могли проверить факт.
Ты сам-то всем веришь просто на слово?

Я тебя удивлю: да, верю, и не требую пруфов и графиков. Я не думаю, что человек станет выдумывать такие истории. Не верю я таким как ты, потому что в каждой твоей фразе - русофобия и самолюбование, приправленное демагогией.
А люди у нас в основном честные и порядочные. Тебе этого не понять. Люби своих кавказцев, за их же деньги.

[^]
игнатко
1.11.2018 - 22:25
10

Шутник

Цитата (мастер123 @ 1.11.2018 - 22:15)
Спасибо.
Что и требовалось доказать.

Что доказать? Что по капризу неведомого знатока я должен заморочиться поиском адесов? Я пацаном тогда был, бабка покойница квартиру продавала. А я жил в микрорайоне Каракамыш 2/4 г.Ташкента, учился в 242 средней школе, был отличником, пионэром и даже знаменосцем. Ездил на аэродром Тузель встречать самолеты из Афгана, собирать гильзы от тепловых ловушек. Летом отдыхал в пионерлагере на водохранилище Чарвак, собирал для подружек камни с отпечатками древних растений - их там кучи. Спроси у местных ЯПовцев, гуру, знакомы им эти места?

С какого хера мне нужно твое одобрение (да, твое, потому что ВЫ - это уважительное обращение) и подтверждение моих слов? Ездил он, с десантниками пил. Нечто по фамилии Ковалев, которое считается правозащитником, тоже рассказывает как оно ездило в Чечню, не видело террористов и помогало солдатам, только солдаты не очень благодарны ему за такую помощь.

Это сообщение отредактировал игнатко - 1.11.2018 - 22:33

[^]
мастер123
1.11.2018 - 22:25
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 22:19)
Я тебя удивлю: да, верю, и не требую пруфов и графиков. Я не думаю, что человек станет выдумывать такие истории. Не верю я таким как ты, потому что в каждой твоей фразе - русофобия и самолюбование, приправленное демагогией.
А люди у нас в основном честные и порядочные. Тебе этого не понять. Люби своих кавказцев, за их же деньги.

Поверь и мне, пожалуйста.
Луна сделана из сыра.
Путина нет, так как никто его не видел.
Булки растут на деревьях.
Лешие и домовые существуют.
В подъездах ссыт действительно Барак Обама. По ночам.

[^]
makahito
1.11.2018 - 22:33
7

Пацифист и либераст

Цитата
Ты можешь любить или не любить кого угодно, но законы нарушать тоже не имеешь права. Разжигание межнациональной розни в любой стране карается, особенно в многонациональной.

Тогда и Лермонтова надо покарать, за строки: Бегут трусливые грузины). Кстати, как то процитировал одному грузину, закончилось дракой.
Цитата
Луна сделана из сыра.

Тебе не поверю, ты человек подлый и нечестный. Я с тобой сначала пытался нормально общаться - нарвался на хамство. Я тут как-то в похожей теме с армянином спорил, в чём то я его убедил, в чём то он меня. Был разговор двух нормальных, вежливых людей. А ты демагог и хам. Для меня ты просто удобный повод изложить свои мысли, не более.
Я тоже против национализма, именно для того, что бы его не было, надо жить раздельно. Алжирцы во Франции, киргизы у нас, турки в Германии - всё это одно и тоже,жили бы отдельно не было бы проблем.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.11.2018 - 22:38

[^]
мастер123
1.11.2018 - 22:34
-7

Ярила

Цитата (игнатко @ 1.11.2018 - 22:25)
Что доказать? Что по капризу неведомого знатока я должен заморочиться поиском адесов? Я пацаном тогда был, бабка покойница квартиру продавала. А я жил в микрорайоне Каракамыш 2/4 г.Ташкента, учился в 242 средней школе, был отличником, пионэром и даже знаменосцем. Ездил на аэродром Тузель встречать самолеты из Афгана, собирать гильзы от тепловых ловушек.

С какого хера мне нужно твое одобрение (да, твое, потому что ВЫ - это уважительное обращение) и подтверждение моих слов? Ездил он, с десантниками пил. Нечто по фамилии Ковалев, которое считается правозащитником, тоже рассказывает как оно ездило в Чечню, не видело террористов и помогало солдатам, только солдаты не очень благодарны ему за такую помощь.

Ты тоже мне поверь.

Я марсианин. Жена моя с Альфы Центавра.

Я умею воскрешать мертвых, превращать воду в вино, камни в золото, а дебилов в умных.

Мы ведь джентльмены и должны верить людям на слово.

[^]
мастер123
1.11.2018 - 22:43
-6

Ярила

Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 22:33)
Тебе не поверю, ты человек подлый и нечестный.  Я с тобой сначала пытался нормально общаться - нарвался на хамство. Я тут как-то в похожей теме с армянином спорил, в чём то я его убедил, в чём то он меня. Был разговор двух нормальных, вежливых людей. А ты демагог и хам. Для меня ты просто удобный повод изложить свои мысли, не более.

Еще раз - покажи мне мое вранье.
Просто ткни пальчиком в эти строки.

Ты в этой теме не родил НИХУЯ.
Ни одного ответа на вопросы, касающиеся твоих же собственных слов.
Никакой конкретики, никаких фактов, никакой статистики, о наличии которой сам же и говорил.

Только делал вид, что беременен какой-то ослепительной Истиной и вот-вот роды начнутся.
Исходя из вышеизложенного, и по совокупности заслуг, есть мнение присвоить тебе внеочередное звание - Пиздобол. С вручением ордена Мохнатой Киски с бантом и расческой.
Поздравляю!

Цитата
Я тоже против национализма, именно для того, что бы его не было, надо жить раздельно.  Алжирцы во Франции, киргизы у нас, турки в Германии - всё это одно и тоже.

Продолжи мысль.
А те же дагестанцы?

И построй нормально предложение.
А то получается алжирцы должны жить во Франции, киргизы в России, а турки в Германии.
Русский язык тебе не родной?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 1.11.2018 - 22:48

[^]
игнатко
1.11.2018 - 22:48
5

Шутник

Цитата (мастер123 @ 1.11.2018 - 22:34)
[Я марсианин. Жена моя с Альфы Центавра.

Я умею воскрешать мертвых, превращать... дебилов в умных.

Так может стоит попробовать превращение на себе? И сразу (или не сразу) жизнь и наладится, жена с Альфы вернется

[^]
мастер123
1.11.2018 - 22:50
-4

Ярила

И не придавай большого значения минyсам.
Месть твоя смешна, о загнанная в угол форумная пустышка)

[^]
captainkuk
1.11.2018 - 22:51
2

Ярила

Бывал я в Махачкале и не раз. Воду там включают три раза в день. Чуть больше часа утром, часа полтора днём и часа два вечером, причём с очень небольшим напором. Вместо горячей воды идёт чуть тёплая и то только вечером. Набираешь воду в ванную для хознужд, на дне обязательно песок собирается. Когда махачкалинцы к нам приехали, то сразу спросили когда у нас воду отключают. Наш ответ, что горячую отключат в августе, до них не сразу дошёл. Надеюсь, что сейчас ситуация с водой там изменилась в лучшую сторону. Ещё такой интересный момент, когда приезжаешь в этот город, то сразу хочется открыть там какое-нибудь своё дело. Дома, почему-то такого не происходит. Пляжи не очень, каменистые. На улицах слышно много всякой речи на разных языках, порой очень непохожих между собой. Люди на улицах душевнее, чем у нас. Если какие-то стычки случались, то только с молодёжью.

[^]
мастер123
1.11.2018 - 22:56
-2

Ярила

Цитата (игнатко @ 1.11.2018 - 22:48)
Так может стоит попробовать превращение на себе? И сразу (или не сразу) жизнь и наладится, жена с Альфы вернется

Это было скрытое предложение для тебя.
так как было сказано, что жена С Альфы Центавра.
Значит, она уже здесь, чего ее оттуда возвращать?
Только такие как ты, могли не понять такую простую фразу.

Ладно, пусть она сейчас там.
С тебя финансовое сопровождение данного путешествия.
Обещаю отчитаться до последней копейки.
Номер карты писать?

[^]
Henk
1.11.2018 - 22:56
6

Ярила

Цитата (adminhub @ 1.11.2018 - 16:37)

Потому что Дагестан это не только Махачкала. Это горы, это море. Это древние селение, берущие свое основание первыми христианами, безумными реками и ущельями.

Это еще и криминал и немножко терроризм.

[^]
makahito
1.11.2018 - 22:57
8

Пацифист и либераст

Цитата

Последний раз отвечаю, можешь потом что угодно писать, подобные тебе людишки любят оставлять за собой последнее слово,неважно какое,лишь бы последнее.
Тебе тут уже писали, я присоединюсь: с какой стати я должен что-то доказывать какому-то незнакомому мне ослу из интернета? Был бы хороший человек, другое дело.
Я не уважаю тебя, ты для меня только повод высказаться,вроде кремлебота, просто тут тема другая.
По поводу дагестанцев: да, я не хочу видеть их в Москве,тех кто в кепках ФБР и красных мокасинах, нормальных и цивилизованных - почему нет.
Беда в том, что зная о учёных, художниках, писателях, представляющих народы Азии и Кавказа, в повседневной жизни мы сталкиваемся не с ними. А с торгашами, в лучшем случае. Они встречаются нам на улице, в метро, в магазинах. Эти люди не несут в себе, как правило ничего хорошего, по ним мы и судим о мигрантах.
Не каждый киргиз - Чингиз Айтматов, зато, скорее всего, он необразованный, исполненный ненавистью к неверным, малокультурный дворник....

Это сообщение отредактировал makahito - 1.11.2018 - 23:01

[^]
игнатко
1.11.2018 - 23:00
5

Шутник

Цитата (мастер123 @ 1.11.2018 - 22:50)
И не придавай большого значения минyсам.
Месть твоя смешна, о загнанная в угол форумная пустышка)

Очень вялый высер для такого гуру, попробуй еще раз, ну же, форумное сокровище и кладезь мудрости, а то даже не цепляет.

[^]
мастер123
1.11.2018 - 23:12
-7

Ярила

Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 22:57)
Цитата

Последний раз отвечаю, можешь потом что угодно писать, подобные тебе людишки любят оставлять за собой последнее слово,неважно какое,лишь бы последнее.
Тебе тут уже писали, я присоединюсь: с какой стати я должен что-то доказывать какому-то незнакомому мне ослу из интернета? Был бы хороший человек, другое дело.
Я не уважаю тебя, ты для меня только повод высказаться,вроде кремлебота, просто тут тема другая.
По поводу дагестанцев: да, я не хочу видеть их в Москве,тех кто в кепках ФБР и красных мокасинах, нормальных и цивилизованных - почему нет.
Беда в том, что зная о учёных, художниках, писателях, представляющих народы Азии и Кавказа, в повседневной жизни мы сталкиваемся не с ними. А с торгашами, в лучшем случае. Они встречаются нам на улице, в метро, в магазинах. Эти люди не несут в себе, как правило ничего хорошего, по ним мы и судим о мигрантах.
Не каждый киргиз - Чингиз Айтматов, зато, скорее всего, он необразованный, исполненный ненавистью к неверным, малокультурный дворник....

С каждым разом ты цитируешь все меньше и меньше)
Прямо на глазах сдуваешься.

Еще раз тебе говорю - мне не нужны твои доказательства. Тем более, что их и не было и не будет.

Ты прежде всего самому себе докажи, что твои слова это правда.
По поводу дагестанцев опять нет ответа.

И еще.
Если ты смело судишь о других нациях по отдельным их представителям, то что должен подумать тот же киргиз, прочитавший твой бред?
Что все русские такие же как ты? Туповатые и пиздливые?

Вранье мое нашел?
Жалко мне уже тебя...
Интересно, мне могут пришить глумление над трупом?

[^]
Maksimfraer
1.11.2018 - 23:23
0

Шутник

В хиджабах ходчт деаушки и женщины только в Махачкале. И сами же дагестанцы это не разделяют, говорят это дань моде завезенной с ОАЭ. Да город грязный, Каспийск даже в сравнение не идет. Движение на дорогах адекватное, ни чуть не агрессивней чем у нас.

[^]
БiлыйКiт
1.11.2018 - 23:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.11.2018 - 22:25)
Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 22:19)
Я тебя удивлю: да, верю, и не требую пруфов и графиков. Я не думаю, что человек станет выдумывать такие истории.  Не верю я таким как ты, потому что в каждой твоей фразе - русофобия и самолюбование, приправленное демагогией.

Луна сделана из сыра.

Какое восхитительное пустозвонство! Образец форумной демагогии, прямо классика, открытый урок.
Да, это великий талант: сказав много, не сказать ничего.

[^]
DanilenkoDim
1.11.2018 - 23:47
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (adminhub @ 1.11.2018 - 16:17)
Приварить навес к газовой трубе электросваркой ? Нормально.
Ошибись немного сварщик и был бы большой пожар в лучшем случае, взрыв - в худшем.
Еще не конец :)

Ни фига бы не было.А навес приварить к газовой трубе осуждаю)))

[^]
мастер123
2.11.2018 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 1.11.2018 - 23:31)
Какое восхитительное пустозвонство! Образец форумной демагогии, прямо классика, открытый урок.
Да, это великий талант: сказав много, не сказать ничего.

В чем пустозвонство?
В чем демагогия?

В просьбе подтвердить свои высеры пруфами?
Тады ой...
А ведь ничего более того не было.

Твой собрат именно что говорил много, но не ответил ни на один вопрос.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 2.11.2018 - 00:25

[^]
z41
2.11.2018 - 00:37
2

Приколист

молодежь в каждом регионе деградирует, а вот пожилое население на кавказе,приютит накормит и напоет.

[^]
fierrero
2.11.2018 - 06:01
1

Бронетёмкин «Поносец»

Воспоминания о Махачкале из детства, конец 70-х, часто ездили туда отдыхать к родственникам:
- жара, песок и пыль
- гранаты цветущие у заборов
- теплое, но грязноватое Каспийское море, горы гниющих водорослей на пляже
- шумный, богатый базар, горы овощей и фруктов, везде запах кинзы
- закупки оптом плоских баночек кильки в масле без наклеек (спизженых с рабозавода) по 10 копеек, весьма посредственного вкуса, бизнес в Махачкале почти легальный
- в центре много важного вида аборигенов в костюмах. Отец это явление обьяснял так:"Республика маленькая, куда не плюнь, попадешь в министра"
- в автобусе колоритная местная пожилая тетя в национальной одежде ругается с затравленного вида русским мужчиной, тянет руку к его очкам и говорит "Я тебе сейчас поломаю очка". Мужчины аборигены гогочут.
Может что изменилоь в лучшую сторону?
А вот ездили далеко вглубь, в горы, типа как экспедиция от Академии наук Дагестана, там и по-русски мало кто понимал. И там понравилось, люди хорошие, доброжелательные, ну и со старины по укладу жизни мало там что изменилось, очень было интересно. И не было никакой неприязни к нам как к русским.

Это сообщение отредактировал fierrero - 2.11.2018 - 06:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45276
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх