Рабочая поездка в Махачкалу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHESALO
1.11.2018 - 20:04
0
Статус: Offline

Приколист

Был в этом месте 20 лет назад, сейчас смотрю на фото как был срачь так и остался срачь.

[^]
iskopaemiy
1.11.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (adminhub @ 1.11.2018 - 15:32)
2. Движение. Очень плотное. Может, со стороны, более хаотичнее. НО - более культурное и терпимое. Машины с чужими регионами пропускают в первую очередь. Потому что гости. Машины с пожилыми водителями пропускают быстрее других. Потому что старшие. И знаете, что поразило больше всего ? Практически полное отсутствие агрессии. Мало кто подрезает. Если кто то подрезал, то никто не кричит вслед матом, никто не догоняет, чтобы мстительно подрезать. Все много спокойнее - возмущенно коротко бибикнул и поехали дальше. Обочечников не видел.
Из необычного - когда машина на многополосной дороге уступает дорогу пешеходам (а им тут нормально уступают), то включают аварийку.
На фото - вид из гостиницы.

P.S. - прошу прощения за задержку, долго грузится.

Не не подрезают но хуярят по встречке как будто так и надо

Меня поразили мойки машин паром (хз почему), застройка и нищета.

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 1.11.2018 - 20:09

[^]
makahito
14

Пацифист и либераст

Цитата
У тебя есть за душой хоть что-то, кроме пустых лозунгов?

Что у меня есть за душой, не твоё дело, хамить я умею не хуже, а возможно и лучше чем ты, просто это не состязание в оскорблениях, а Яп, и пишу я не для тебя, ты безнадёжен, увы. Просто ответы тебе - хорошая платформа для изложения моего мнения. Надеюсь найду тут солидарных со мной.
Цитата
Что касается погромов и убийств русских, почему русские, живущие до сих пор в СА, это не подтверждают?
Почему "бежавшие" оттуда не указывают никакой конкретики, ни насчет "брошенных квартир", ни фамилий и адресов якобы убитых в погромах? Вообще ничего не указывают такого, с помощью чего можно было бы проверить эти "факты".

Достаточно ввести в поисковик фразу: издевательства над русскими на Кавказе, масса видео.
Цитата
Ты даешь факт хамского поведения или преступления кавказца, я тебе даю 10 абсолютно аналогичных фактов преступлений славянина.

есть статистика преступлений, совершенных выходцами с Кавказа и Средней Азии.
Цитата
Чем хамское поведение в транспорте кавказца отличается от хамского поведения русского?

Русские массово мигрируют на Кавказ? Они хамят там в общественных местах? Может есть обратная проблема?
Никто не говорит, что русские идеальная нация, среди нас много хамов, преступников, да и просто идиотов). Но мне и другим людям, вполне хватает и наших неадекватов, прибавление неадекватов с различным национальным колоритом меня радовать должно?)))

[^]
karoko
2

Приколист

Цитата (adminhub @ 1.11.2018 - 16:26)

Рыжий мужик с голубыми глазами - местный. Мужик 1 в 1 похож на таможенника из фильма Белое солнце пустыни - местный.

А чего тут удивительного? Верещагина играл Павел Луспекаев, который родился 20 апреля 1927 года в армянском селе Большие Салы Мясниковского района Северо-Кавказского края (ныне — в Ростовской области), Отец — Богдасар Гукасович Луспекян. Так что тож, горско-крымско-кавказкие корни.

Это сообщение отредактировал karoko - 1.11.2018 - 20:13

[^]
игнатко
9

Шутник

Цитата (мастер123 @ 1.11.2018 - 19:49)
Что касается погромов и убийств русских, почему русские, живущие до сих пор в СА, это не подтверждают?
Почему "бежавшие" оттуда не указывают никакой конкретики, ни насчет "брошенных квартир", ни фамилий и адресов якобы убитых в погромах?

Не знаю, кто из ныне там живущих русских кому и что будет подтверждать, нарываясь на проблемы. Могу говорить только за себя - были вынуждены семьей оттуда (г.Ташкент) уехать, родителей гномили на работе, мне было не сильно хорошо учиться в школе. Когда стали продавать квартиру, соседи-узбеки, которые много лет жили рядом - приходившим покупателям при нас не стесняясь говорили - зачем покупаете, скоро даром заберете. В итоге 4-х комнатную продали за немного денег+однушку в центре. Однушку через год были вынуждены продать за 800 баксов, чтобы не отдать совсем бесплатно. Не стоит говорить за всех, особенно если в то время вас там не было

[^]
SerVer4
1.11.2018 - 20:08
1

Шутник

Был пару раз 2014 году по работе.
Люди нормальные, так же как и везде, и плохие и хорошие.
Природа красивая, еда вкусная. Застройка хаотичная.
Водят агрессивно, на дороге повернуть через сплошную- да легко.
И вот что еще поразило: остановил меня местный гаишник, увидев московские номера. И сходу предложил открыть магазин в любом из двух СВОИХ торговых центров. Небольших, правда, но все же. Нехило, думаю, у них гаишники зарабатывают.
И вот еще что запомнилось: у них нет ОСАГО ни у кого. В принципе. Все вопросы решаются, как при СССР. Кто виноват- отдает деньги.

[^]
игнатко
1.11.2018 - 20:22
1

Шутник

Да, и лететь самолетом в Махачкалу - то еще удовольствие. Попробовал один раз - теперь только на машине. Летел Азимутом на Суперджете. После приземления минут 10 ждали автобус, 10-15 минут грузились - ехали на нем метров 15, здание аэропорта было рядом. Летел обратно, вначале удивила стойка посреди аэропорта - для перевозящих оружие и купленные в виде сувениров кизлярские ножи (в самом деле стоящие, берут их многие). Думаю, такие стойки есть во многих аэропортах, но видимо их нужно еще найти, а здесь прямо посредине. Охранники удивили - первый раз видел в аэропорту полицейских с РПК. Грузились в самолет - похоже, я один сидел согласно билета, все остальные очень мирно, без скандалов разместились где хотели, стюардесса посмотрела что все на месте и, как на маршрутке, поехали. По моему, на 10 минут раньше положенного. Все равно прибыли с опозданием.

[^]
мастер123
1.11.2018 - 20:27
1

Ярила

Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 20:06)
Достаточно ввести в поисковик фразу: издевательства над русскими на Кавказе, масса видео.

Покажи мне эти видео. Ты родишь сегодня хоть что-то конкретное?
Вот тебе еще одно видео. И крутили его не где-нибудь, а по Центральному телевидению.
Ты задумывайся иногда, не считают ли из тебя бараном.

есть статистика преступлений, совершенных выходцами с Кавказа и Средней Азии.

Покажи эту статистику.

Русские массово мигрируют на Кавказ? Они хамят там в общественных местах? Может есть обратная проблема?
Никто не говорит, что русские идеальная нация, среди нас много хамов, преступников, да и просто идиотов). Но мне и другим людям, вполне хватает и наших неадекватов, прибавление неадекватов с различным национальным колоритом меня радовать должно?)))

Гениально.
В одной маршрутке хамит кавказец, в других десяти маршрутках хамят русские.
На вопрос "А какого хуя" - ответ - "Кавказцу смерть, а с русскими все нормально, так как они не мигрируют массово на кавказ.

И еще прикол в том, что все неадекваты "наши". Они граждане России, так же как я и ты. И имеют право свободно передвигаться по стране. Представляешь?

[^]
СтебкаРазин
1.11.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата (bubblegum76 @ 1.11.2018 - 17:14)
Цитата (Pethoven @ 1.11.2018 - 16:51)
Отличный пост! Был там в 2015 году. Люди все довольно гостеприимны и интеллигенты. По поводу местной молодёжи, был лишь один эпизод, который ввёл в недоумение, а именно:
Выйдя из кафе перекурить вечером, с местным коллегой, наблюдаем, как за нами выходят дамы за 40 славянской внешности, довольно "упакованные". Прощаясь друг с другом и стоя на проходе, идёт навстречу толпа местных ребят от 18-20 лет и очень борзо бьют плечом по ним. Девушки, как ни в чем не бывало продолжают невозмутимо говорить друг с другом. Я в полном ахуе задаю вопрос местному коллеге: "Что это было?!" на что он ответил "это нормально здесь, если бы отреагировали, то был бы повод познакомиться, а так..." Подумал, ну нихуя себе методы. В общем и целом бескультурье молодёжи, поколение постарше очень критикует. Во всём остальном тихо и спокойно. Я бы вернулся.
На фото нац. блюдо под названием Хинкал. Вкусно.

Странный какой-то дагестанский хинкал :)
(Вот правильный)

Слющий, ты чо придираэщся, ээ? У тебя абычный хинкал, у него ленивый жи есть? deg.gif

[^]
небов
1.11.2018 - 20:32
2

Приколист

Цитата (adminhub @ 1.11.2018 - 19:56)
Цитата (ppsascha @ 1.11.2018 - 17:55)
Цитата (drsimon @ 1.11.2018 - 16:46)
Слышал я что в Махачкале ветер сильный постоянно, поэтому мусор везде летает и даже если выкинуть чего-то в урну или бак - не факт что оно там останется.

Джигиты еще не изобрели крышки для баков?

Ставлю минус за обобщение.

Молодец !!! лови и себе шпалу. Держись.

[^]
мастер123
1.11.2018 - 20:36
-6

Ярила

Цитата (игнатко @ 1.11.2018 - 20:06)
Не знаю, кто из ныне там живущих русских кому и что будет подтверждать, нарываясь на проблемы. Могу говорить только за себя - были вынуждены семьей оттуда (г.Ташкент) уехать, родителей гномили на работе, мне было не сильно хорошо учиться в школе. Когда стали продавать квартиру, соседи-узбеки, которые много лет жили рядом - приходившим покупателям при нас не стесняясь говорили - зачем покупаете, скоро даром заберете. В итоге 4-х комнатную продали за немного денег+однушку в центре. Однушку через год были вынуждены продать за 800 баксов, чтобы не отдать совсем бесплатно. Не стоит говорить за всех, особенно если в то время вас там не было

Даже в интернете не могут сказать правду?

Насчет твоей истории, давай сделаем так.
Говори адрес однушки, тамошние яповцы наведут справки.

Что-то мне подсказывает, что квартира была продана по обычной рыночной цене, хоть и невысокой.

И еще один прикол.
Я был месяц в Фергане и месяц в Оше. Сразу после событий.
Много разговаривал с местными жителями. Русскими.
И даже имел нехилую пьянку с офицерами-десантниками.

Ничего подобного про погромы русских я не слышал ни от кого.
Уж мне-то они рассказали бы.
Сейчас на ЯПе Фергана считается русским погромом.

[^]
makahito
1.11.2018 - 20:39
10

Пацифист и либераст

Цитата
Ты родишь сегодня хоть что-то конкретное?

Ещё раз объясняю: мне не нужно ни в чём тебя убеждать, ты, наверное, взрослый человек с устоявшейся позицией, менять ты её не будешь, это всё понятно.
Мне не нужно ничего доказывать. Это как в переписке с кремлеботами. Какие бы они там графики не рисовали, мне достаточно зайти в магазин и посмотреть квиток за ЖКХ.
Так и тут.Достаточно проехать с утра в выходной в метро, достаточно посетить рынок Садовод, посмотреть на тех кто убирает наши дворы, посетить Капотню, например. Поездить в маршрутках и обратить внимание на их водителей, зайти на стройку. Всего этого вполне достаточно, что бы убедится: мигрантов у нас огромное количество.
Причина высокого уровня преступности среди них, тоже понятна: потеря работы, переполненность спермой, отношение к неверным и т.д.
Единственное что можно сказать в их оправдание: они не виноваты, что едут сюда, у них там хреново, человек ищет где лучше. Виновато, конечно наше правительство и президент. Их присутствие выгодно, наши интересы вторичны, если не хуже.

[^]
sm9
1.11.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (bubblegum76 @ 1.11.2018 - 17:14)
Цитата (Pethoven @ 1.11.2018 - 16:51)
Отличный пост! Был там в 2015 году. Люди все довольно гостеприимны и интеллигенты. По поводу местной молодёжи, был лишь один эпизод, который ввёл в недоумение, а именно:
Выйдя из кафе перекурить вечером, с местным коллегой, наблюдаем, как за нами выходят дамы за 40 славянской внешности, довольно "упакованные". Прощаясь друг с другом и стоя на проходе, идёт навстречу толпа местных ребят от 18-20 лет и очень борзо бьют плечом по ним. Девушки, как ни в чем не бывало продолжают невозмутимо говорить друг с другом. Я в полном ахуе задаю вопрос местному коллеге: "Что это было?!" на что он ответил "это нормально здесь, если бы отреагировали, то был бы повод познакомиться, а так..." Подумал, ну нихуя себе методы. В общем и целом бескультурье молодёжи, поколение постарше очень критикует. Во всём остальном тихо и спокойно. Я бы вернулся.
На фото нац. блюдо под названием Хинкал. Вкусно.

Странный какой-то дагестанский хинкал :)
(Вот правильный)

Это не хинкал. Это грузинский хинкали. Совершенно разные блюда

[^]
мастер123
1.11.2018 - 20:46
-9

Ярила

Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 20:39)

Ещё раз объясняю: мне не нужно ни в чём тебя убеждать, ты, наверное, взрослый человек с устоявшейся позицией, менять ты её не будешь, это всё понятно.

Меня не нужно ни в чем убеждать.
Пока что от тебя требовалось подтвердить свои же слова хоть чем-то, кроме пустопорожних лозунгов.
Но, как выясняется, у тебя, кроме них, ничего нет...
Печально.

Где статистика преступлений?
Опять нет...

Где видео издевательств над русскими?
Опять нет...

Как думаешь, ты уже достоин высокого звания Пиздобола или еще нет?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 1.11.2018 - 20:47

[^]
Nasferato
1.11.2018 - 20:50
1

Ярила

Цитата (SUNDECH @ 1.11.2018 - 19:21)
Хочу спокойно вечерами прогуливаться по городу без крими́нала, хочу спокойно ехать по дороге, хочу любоваться архитектурой ,жить в доме с просторным двором и общаться с культурными людьми.

Это применимо к любому городу в стране..и не только в нашей

[^]
makahito
1.11.2018 - 20:58
7

Пацифист и либераст

Цитата (мастер123 @ 1.11.2018 - 20:46)
Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 20:39)

Меня не нужно ни в чем убеждать.
Пока что от тебя требовалось подтвердить свои же слова хоть чем-то, кроме пустопорожних лозунгов.
Но, как выясняется, у тебя, кроме них, ничего нет...
Печально.

Где статистика преступлений?
Опять нет...

Где видео издевательств над русскими?
Опять нет...

Как думаешь, ты уже достоин высокого звания Пиздобола или еще нет?

хз, насчёт пиздабола, я не намерен по требованию какого-то незнакомого мне русофоба рыскать по интернету в поисках графиков и картинок.Надеюсь мозг твой ещё достаточно жив, что бы понять: комменты бывают разные, можно снабдить свой кучей видео, глупых картинок и смайликов, а всё равно он будет лживым.
Я в основном пишу комменты на основании личного опыта и того что я вижу. Вот такой у меня стиль. Верить мне не надо. Достаточно жить в одной со мной стране, чтобы понять,что я прав.
И меня волнует нашествие мигрантов и кавказцев, эта проблема поважней коррупции . Всегда относился с презрением к кремлеботам, человек защищающий национальную политику наших властей, похуже кремлебота будет.
В советское время не было такой проблемы. Человек в кепке аэродром, вызывал скорее симпатию. И так было потому, что мы жили раздельно. Отрицать очевидные вещи в этой области - чистое русофобство.

[^]
kaifboy
1.11.2018 - 21:02
3

Ярила

не поеду. какой бы человек ни был интеллигентный, но если ему вера не позволяет мусор убрать...средневековье это, да и всё.

[^]
kazyava25
1.11.2018 - 21:10
1

Ярила

Я вообще люблю такие посты, душа требует впечатлений, жопа шепчет - лежи в тепле)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мастер123
1.11.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 20:58)
хз, насчёт пиздабола, я не намерен по требованию какого-то незнакомого мне русофоба рыскать по интернету в поисках графиков и картинок.Надеюсь мозг твой ещё достаточно жив, что бы понять: комменты бывают разные, можно снабдить свой кучей видео, глупых картинок и смайликов, а всё равно он будет лживым.

Я тоже хз, как назвать человека, который не может СВОИ СОБСТВЕННЫЕ слова подтвердить хоть чем-то...
Особенно чем-то таким, что сам же считает правдивым.

Я в основном пишу комменты на основании личного опыта и того что я вижу. Вот такой у меня стиль. Верить мне не надо. Достаточно жить в одной со мной стране, чтобы понять,что я прав.

Ну, если говорить только на основании личного опыта, без анализа действительности, то по мнению врача, например, весь мир больной.
По мнению полицейского - весь мир состоит из преступников.
По мнению патологоанатома - люди только тем и занимаются, что пытаются оказаться у него на столе.
По мнению повара, все только жрут и ничего более не делают.

И меня волнует нашествие мигрантов и кавказцев, эта проблема поважней коррупции . Всегда относился с презрением к кремлеботам, человек защищающий  национальную политику наших властей, похуже кремлебота будет.

Кто тебе сказал, что я защищаю национальную политику властей?
Мигрантов одной рукой завозят, другой рукой делают из них страшилки для детей и подобных тебе потребителей лживых статей о якобы высокой преступности в среде мигрантов.
Чтобы отвлечь внимание народа от настоящих проблем.

В советское время не было такой проблемы. Человек в кепке аэродром, вызывал скорее симпатию. И так было потому, что мы жили раздельно. Отрицать очевидные вещи в этой области - чистое русофобство.

Вот и задумайся, а не промыли ли тебе уже мозги?
Ведь ты ненавидишь даже не конкретного, а абстрактного кавказца.
И на этом основании, готов поверить в любую хуйню, даже не задумываясь.

Я ведь над тебе подобными пару опытов провел. Почитай смеха ради...

В петербургском метро вооруженные мужчины ранили пассажиров в вагоне
В Дагестане двое мужчин держали на цепи несовершеннолетнюю племянницу

[^]
gypopo
1.11.2018 - 21:29
6

проклятый либераст

Цитата
В одной маршрутке хамит кавказец, в других десяти маршрутках хамят русские.
На вопрос "А какого хуя" - ответ - "Кавказцу смерть, а с русскими все нормально, так как они не мигрируют массово на кавказ.

Тут логика такая: отношение окружающих к русскому, хамящему в Дагестане, будет несколько иным, чем к своему, местному. Так и к дагестанцу, приехавшему на Урал и хамящему там в маршрутке, отношение несколько иное, чем к своим дебилам. А разница заключается в том, что русские не прут как тараканы в Дагестан и не ведут себя там как приматы низших ступеней развития, а кавказцы и едут и ведут.

[^]
AnSoR
1.11.2018 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Pethoven @ 1.11.2018 - 17:08)
Ну и презент от местных коллег

"Коньяк"?)
Попробуй, конечно. Друзья же подарили, всё-таки.
Но я давно на нем крест поставил.
Пусть сами пьют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
БiлыйКiт
1.11.2018 - 21:38
6

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.11.2018 - 18:55)
Цитата (makahito @ 1.11.2018 - 18:48)
А потому что у нас разная культура, разная вера да и степень цивилизованности разная. А они очень любят привозить свою культуру с собой и навязывать её нам((.

Сейчас я задам тебе вопрос, на который ты не ответишь и постараешься быстрее сдристнуть отсюда вместе со своими пустопорожними лозунгами.

Итак - чем наши ТРАДИЦИОННЫЕ ценности отличаются от кавказских?

Демагогия чистой воды. В теории, в скрижалях и лозунгах- мало чем.
А вот на практике... А практика, она, как известно- критерий истины.
Я каждый день в городе вижу этих "невинно оболганных" гостей, ведущих себя, как стаи бабуинов.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 1.11.2018 - 22:00

[^]
makahito
1.11.2018 - 21:40
9

Пацифист и либераст

Цитата
Вот и задумайся, а не промыли ли тебе уже мозги?
Ведь ты ненавидишь даже не конкретного, а абстрактного кавказца.
И на этом основании, готов поверить в любую хуйню, даже не задумываясь.

Я ведь над тебе подобными пару опытов провел. Почитай смеха ради...

Ты видимо очень высокого мнения о себе, опыты проводишь над людьми, психолог доморощенный. Так вот, я тебя разочарую: ты софист,демагог и врун. К тому же обвинить рассказывающего о своих бедах человека (о бегстве из Узбекистана) во вранье, поступок не только не красивый, но и подлый. Тут я не удержался и минус тебе поставил,хотя очень редко это делаю.
Навешивать ярлыки, делать кривые выводы - удел таких как ты. Я не националист и ни о какой ненависти к кавказцам не писал. Ну да, я их не люблю, и что? Я обязан их любить? А то что я жить вместе с ними в одном доме и городе не хочу, я не один такой.
Ни разу не встречал в жизни человека, утверждающего,что он считает депутатов честными и не встречал людей, не видящих проблем с мигрантами.
Только тут есть такие. Не буду утверждать, но человек пишущий подобные тебе вещи или сам нерусь или на их деньги пишет. Иначе как-то странно получается.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.11.2018 - 21:42

[^]
AnSoR
1.11.2018 - 21:43
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.11.2018 - 20:36)
Цитата (игнатко @ 1.11.2018 - 20:06)

Даже в интернете не могут сказать правду?

Насчет твоей истории, давай сделаем так.
Говори адрес однушки, тамошние яповцы наведут справки.

Что-то мне подсказывает, что квартира была продана по обычной рыночной цене, хоть и невысокой.

И еще один прикол.
Я был месяц в Фергане и месяц в Оше. Сразу после событий.
Много разговаривал с местными жителями. Русскими.
И даже имел нехилую пьянку с офицерами-десантниками.

Ничего подобного про погромы русских я не слышал ни от кого.
Уж мне-то они рассказали бы.
Сейчас на ЯПе Фергана считается русским погромом.

Ты жил в Ташкенте в 1991-93 годах? Похоже нет. А позже побывать - они все, что угодно наплетут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrzorg
1.11.2018 - 21:46
1

Ярила

Цитата
Очень понравилась фишка во всех кафе - всегда можно заказать компот из кураги. Обалденная вещь.
Согласен на все 146%, особенно охлаждённый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45278
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх