Китай. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HUun
5.04.2018 - 17:48
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Эло @ 5.04.2018 - 15:57)
Если в центральных городах Китая перед пешеходным переходом водители и останавливают, пропуская пешеходов, то в провинциях зебра это скорее элемент декора на дороге, так что…будьте осторожны, переходя

Шеф, ну ты тут не гони, тебе должно быть по-домашнему. Был я в Баку, то ли в 9, то ли в 10 году, тогда Абшерон еще стоял, а на след год его снесли. Так вот о чем это я: после возвращения ссался дорогу переходить еще месяца 2. Вот где всем похрен: есть зебра, нет зебры.... На набережную перейти и фонтан глянуть - проблема, дальше по городу пройти - проблема. Я хз как местные там шарахались, но нам белорусам было проблематично, более того, идешь по зебре - даже не притормаживают, а, такое чувство, что, наоборот, в боулинг, суки, играют. Забавно я потом это все рассказывал)

p/s/ Баки понравился.

Это сообщение отредактировал HUun - 5.04.2018 - 17:50

[^]
Датычо
5.04.2018 - 17:54
1

Балагур

Цитата (Эло @ 5.04.2018 - 15:56)
Часто встречаешь на российских или азербайджанских сайтах утверждение, мол, в Китае с 2000-го года за взятки расстреляли 10 000 человек. Откуда взялся этот миф?

Сами китайцы смеются, услышав такое – коррупция в стране процветает, хотя и не на низком и среднем уровнях, как у нас. Любой крупный бизнес крышуется кем-то из верхушки компартии, про близкого родственника председателя партии – его гуду – здесь все знают, что он крупный бизнесмен. Расстрелы и посадки на длительный срок тут на самом деле редки и носят избирательный характер. Наверное, и про нас в каких-то странах рассказывают в радужных тонах, мол, вот как они жестоко борются с коррупцией во власти, приводя пример пару наших экс-министров, отбывающих срок за взятки)

Ну сейчас тебе расскажут как ты не прав))) а вообще миф о расстрелах в китае начел уже раздражать

[^]
Датычо
5.04.2018 - 17:56
0

Балагур

Цитата (Эло @ 5.04.2018 - 16:11)
В общем, набрался в итоге смелости, подошел как-то ко входу…по-английски, естественно никто не говорит, меню-прейскурант – на китайском, диалог получился коротким:

- цига…вот из зэт?

- мейо мейо ….и что-то отвечает мне

- цига дуо шао?

- мейо мейо…ляля тополя

- цига шенхуа? (других существительных в словарном багаже не нашлось)

- мейо мейо, давай иди отсюда

Только потом я узнал, что КТВ – это что-то типа караоке-бара с приватными комнатами, только прежде чем петь и пить, китайцы для начала снимают тут эскорт-девушку…

Такие же караоке в сеуле! Очень понравилось мне там))) самое интересное, что обычных караоке почему то нет и в сознании корейцев караоке=барделю

[^]
Датычо
5.04.2018 - 18:05
1

Балагур

Цитата (Эло @ 5.04.2018 - 16:17)
Многие полагают, что китайская продукция популярна везде в мире только благодаря низкой стоимости рабочей силы, но это уже не так. Китай обогнал по зарплате и Азербайджан и Россию. По мне – так дело все в созданной системе. При которой могут зарабатывать и создавать рабочие места и местные предприниматели и иностранные инвесторы.

Ну и последнее.

Часто от наших азербайджанцев, от русских, приезжающих сюда вижу несколько пренебрежительное отношение к китайцам…мол, еда не еда, и сами грязные и тупые, ну и тп…Спорить конечно нет смысла, но хочется иногда обратиться к подобным товарищам – а чего добилась ваша страна за последние 25-30 лет, ведь начинали мы с Китаем почти одновременно, а у них и страна была победнее, и природных ресурсов не было…

у меня все
спасибо, что не сломали

Здесь я не совсем согласен. Зарплаты выше только в восточной и южной части страны. В центре вообще с работой плохо и работают за бесценок. Северяне же с удовольствием в Россию на заработки ездят, так как доход в разы больше чем на родине.

Да и с югом не так однозначно. Рабочий день китайца зачастую 12-15 часов, один выходной и отпуск неделя, отсутствие пенсии и вразумительной санитарии. При таких условиях зарплаты в районе среднероссийских не есть сильное достижение в этом плане. Хотя они молодцы

И не соглашусь с тем, что в китае нет полезных ископаемых. Очень большие и легкодобываемые залежи железа, угля, редкоземельных и цветных металлов, золота и ваннадия (самый дорогой металл), газ, нефть (хоть и не в таких количествах как в России) и многое другое, так что потенциал был.

А в целом давольно годный обзор

[^]
hypermaz
5.04.2018 - 18:06
1

Хохмач

Очень понравилось! У тебя оригинальный пост. Давай еще!

[^]
lutalivre
5.04.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 5.04.2018 - 17:54)
Часто встречаешь на российских или азербайджанских сайтах утверждение, мол, в Китае с 2000-го года за взятки  расстреляли 10 000 человек. Откуда взялся этот миф?

Сами китайцы смеются, услышав такое – коррупция в стране процветает, хотя и не на низком и среднем уровнях, как у нас. Любой крупный бизнес крышуется кем-то из верхушки компартии, про близкого родственника председателя партии – его гуду – здесь все знают, что он крупный бизнесмен. Расстрелы и посадки на длительный срок тут на самом деле редки и носят избирательный характер. Наверное, и про нас в каких-то странах рассказывают в радужных тонах, мол, вот как они жестоко борются с коррупцией во власти, приводя пример пару наших экс-министров, отбывающих срок за взятки)

Ну сейчас тебе расскажут как ты не прав))) а вообще миф о расстрелах в китае начел уже раздражать

Там теперь в основном по таким статьям, если приговорён к смертной казни, то с двухлетней отсрочкой, чтобы кололся.

[^]
Датычо
5.04.2018 - 18:14
0

Балагур

Цитата (lutalivre @ 5.04.2018 - 18:13)
Часто встречаешь на российских или азербайджанских сайтах утверждение, мол, в Китае с 2000-го года за взятки  расстреляли 10 000 человек. Откуда взялся этот миф?

Там теперь в основном по таким статьям, если приговорён к смертной казни, то с двухлетней отсрочкой, чтобы кололся.

Ага, а ещё из танков расстреливают

[^]
tolia0611
5.04.2018 - 18:16
-3

познавший дзен

Цитата (воха7 @ 5.04.2018 - 17:40)
25-30 лет назад, когда китай начал строить новый путь, используя старые наработки, мы увлекательно и либерально, под демократическим надзором, занимались сломом старых путей 10-15 лет.
Когда налаживая новый путь, китайцы выбрали максимально подходящий для китайского народа. У нас начали обсуждать по аналогии с кем делать и плевать в несовмесимости с народом проживающим на територии куда приносят чуждое.

Это здесь не причем - в Китае природные ресурсы - это люди, вот их государство что бы "качать" эти природные ресурсы и настроило фабрик, заводов (кстати тот же Запад им и помог с заводами и технологиями) - отсюда и зарплата выросла и уровень жизни. А что бы качать природные ресурсы из России надо максимум 10 млн людей - остальные просто лишние. Была бы в Китае нефть - у них было бы все как у нас.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 5.04.2018 - 18:33

[^]
lutalivre
5.04.2018 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 5.04.2018 - 18:14)
Цитата (lutalivre @ 5.04.2018 - 18:13)

Ага, а ещё из танков расстреливают

Не смеши, теперь для таких инъекции. Откуда такая примитивщина то про танки, ты страну попутал, да и то по версии южнокорейцев там такие изыски.

Большинство после двухлетней отсрочки оставляют жить.

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 18:52
8

Весельчак

Китай - страна с тысячелетней историей. И естественно они в чём-то похожи, в чём-то другие. Побывав там десяток раз видишь разные стороны жизни. Видишь и нищих попрошаек на туристических улицах и холёных богачей у крутых отелей. Простых людей, покупающих продукты на местных рыночках и крестьян продающих с грузовика продукты своего труда. Но эта страна и эти люди стремительно меняются. И меняется к лучшему. Если двадцать лет назад китайцы скупали у нас во Владивостоке армейские шапки, шинели, чайники и ширпотреб, выпускавшийся остатками бывшей Советской оборонной промышленности, то теперь, их неимоверно возросшее количество толпится галдя у витрин ювелирных магазинов, скупая золото, янтарь, дорогую французскую косметику и вкусный Бабаевский шоколад. И дело не только в низком курсе рубля. Уровень жизни в крупных городах Китая вырос очень хорошо. А вообще, попав в настоящий Китай будешь очень поражен...

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 18:55
10

Весельчак

Гуанчжоу

Это сообщение отредактировал Vostmarhk - 5.04.2018 - 19:02

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:03
8

Весельчак

Типичный номер за полторы тысячи рублей

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:04
8

Весельчак

Пекин. Запретный город.

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:06
7

Весельчак

Пекин. Зоопарк.

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:07
9

Весельчак

Уличная еда.

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:07
10

Весельчак

Стена

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:08
8

Весельчак

Сиань. Терракотовая армия императора

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:09
8

Весельчак

Сиань. Уличная еда

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:10
7

Весельчак

Сиань. Гранатовый сок.

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:12
6

Весельчак

Шанхай

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:12
8

Весельчак

Шанхай. Ночь.

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:13
7

Весельчак

Шанхай. Набережная Бунд

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:15
5

Весельчак

Гонконг

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:16
5

Весельчак

Двухэтажный трамвай Гонконга

Китай. Мои впечатления

[^]
Vostmarhk
5.04.2018 - 19:17
6

Весельчак

Парк в центре Гонконга

Китай. Мои впечатления

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39809
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх