Италия глазами российского туриста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
27.06.2017 - 15:48
1
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (Daimond1984 @ 27.06.2017 - 15:35)
Цитата (trischa @ 27.06.2017 - 15:30)

надо было выше в горы подняться biggrin.gif

я высоты боюсь lalala.gif
это в Сан-Марино?))

аха)))
ищо скажи, что и подземелий боишься? tongue.gif

[^]
33558800
27.06.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 27.06.2017 - 15:45)
Цитата (33558800 @ 27.06.2017 - 15:38)
Цитата (Guerrero @ 27.06.2017 - 15:35)
Цитата (Daimond1984 @ 27.06.2017 - 15:19)
Рим вечный город и очень красивый, а так же там находится чудо света.

Пока шли от вокзала до гостиницы(около 1км)... не совсем понимали, в Италии мы или в Китае...

сейчас везде так , китайцы стали зарабатывать достаточные деньги и теперь возле всех знаковых мировых достопримечательностей вы их увидите

Не в плане туристов... А в плане магазинчиков и тп.
Дофига вывесок на китайском. Даже компьютерный клуб видел полный этих товарищей )

в Милане есть китайский квартал даже, как впрочем и во многих других городах мира

[^]
Lavlin
27.06.2017 - 15:50
1

Хохмач

Цитата (LaStrega @ 27.06.2017 - 15:33)
фото любопытны, но не информативны. Прочитала пост из любопытства, потому что Италию люблю, к сожалению, накопилось больше критики, чем похвалы. Вы побывали в Италии, стране-колыбели всего мирового искусства, почему же вы не поинтересовались тем, ЧТО вы увидели?

"Государственное здание" в Риме - это памятник, монумент Витторио Эммануеле. Крепость в Милане - не крепость, а замок Сфорца, то, что вы сравнили назвали смотровой площадкой во Флоренции - площадь Микеланджело, которая примечательна тем, что с нее видно весь город и купол Дуомского собора, "мосты Флоренции" - Понте Веккьо - символ Флоренции, мост, построенный в 972 (!!!) году, восстановленный в 1177, вдумайтесь! И так относительно почти всех фотографий.

Типа галопом по Европам.

я уже ответила, насчот названий буду исправляться, спасибо за критику.

"Галопом по европам" - тут я с вами не соглашусь, мы были там достаточно долго, 2 недели, в городах, которые я описала по 1 дню, в Неаполе 2, да, куда то не попали, но например, как я уже писала, что мне не очень хочется стоять на жаре +40 весь день в очереди и гденить упасть от теплового удара, а то что это страна мирового искусства еще не дает ей права быть закиданой мусором, грязью и тонной негров и индусов, которые прохода не дают, я написала свою точку зрения, какие то города лучше, какие то хуже, но повторюсь ожидала я гораздо большего по крайней мере в плане чистоты, удобств и населения городов.

[^]
Guerrero
27.06.2017 - 15:51
3

Ярила

Флоренция
Эти ребята уж точно любят эти знаки )

[^]
33558800
27.06.2017 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 15:40)
Цитата (33558800 @ 27.06.2017 - 15:36)
на гандоле по каналам в Венеции плавать не советую , на речном трамвайчике дешевле в 10 раз и почти те же ощущения, гандольеры превратились в наглых и ленивых ублюдков, поэтому не стоят их "услуги" тех денег, что они получают

речной трамвайчик это вы имеете ввиду ммм... незнаю как правильно называть большие катера, что то вроде общественного транспорта, куда набивались все в жутком количестве или чего?
просто я там видела только катера, такси, и это подобие автобусов.

да, наверное о них мы говорим,
но обычно они не переполнены
и кстати на мой взгляд посещать города средиземноморья лучше весной или осенью а не летом

[^]
Lavlin
27.06.2017 - 15:53
1

Хохмач

Цитата (jimmypage @ 27.06.2017 - 15:46)
Да заебали вы жаловаться на поезда причем le frecce! У нас прям охуенные поезда по всей стране и со всеми удобствами (Мск не в счет)

насчот поездов я ничего не могу поделать и постоянно теперь сравниваю с японскими скоростными, там просто идеал!)
Про российские поезда я лучше промолчу, один раз мне посчастливилось в Тамбов ездить... естественно если смотреть с этой точки зрения, то итальянские хороши, но бывает и лучше)

[^]
Guerrero
27.06.2017 - 15:55
0

Ярила

речной трамвайчик это вы имеете ввиду ммм... незнаю как правильно называть большие катера

Вот эти наверное

[^]
Lavlin
27.06.2017 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (33558800 @ 27.06.2017 - 15:51)
Цитата (33558800 @ 27.06.2017 - 15:36)
на гандоле по каналам в Венеции плавать не советую , на речном трамвайчике дешевле в 10 раз и почти те же ощущения, гандольеры превратились в наглых и ленивых ублюдков, поэтому не стоят их "услуги" тех денег, что они получают

речной трамвайчик это вы имеете ввиду ммм... незнаю как правильно называть большие катера, что то вроде общественного транспорта, куда набивались все в жутком количестве или чего?
просто я там видела только катера, такси, и это подобие автобусов.

да, наверное о них мы говорим,
но обычно они не переполнены
и кстати на мой взгляд посещать города средиземноморья лучше весной или осенью а не летом

Трамвайчики были забиты так... что народ чуть ли не лежа там ехал.
Совершенно с вами согласна насчет весны или осени, мы просто честно не ожидали, что там будет настолько жарко, погоду смотрели 28-32 градуса, казалось вполне... а оказалась такая жара...

[^]
trischa
27.06.2017 - 16:00
5

хуевочка

Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 15:50)
то что это страна мирового искусства еще не дает ей права быть закиданой мусором, грязью и тонной негров и индусов, которые прохода не дают, я написала свою точку зрения, какие то города лучше, какие то хуже, но повторюсь ожидала я гораздо большего по крайней мере в плане чистоты, удобств и населения городов.

знаете, а я согласна полностью с комментарием LaStrega - вы увидели то, что хотели увидеть ;)
ехали просто город посмотреть, а не конкретные достопримечательности, о которых заранее прочли бы, хотя бы, парочку ист.фактов)))
от того и мусор на улице с неграми наблюдали, в отличии от других кто любовался творчеством народных умельцев tongue.gif

[^]
Эбелех
27.06.2017 - 16:02
0

Приколист

Телефон фоткает мягко говоря хуевато. Тем более при такой прекрасной погоде.

[^]
Remesis
27.06.2017 - 16:04
5

Ярила

Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 13:59)
Начну с того, что в Италии мне не понравилось, точнее в Риме, и некоторых других городах, Рим и Неаполь меня вообще повергли в ужас.

мне этого не понять.
на мой личный взгляд, в плане экскурсионки Италия лучшая страна в Европе.

Полагаю, автору, как и мне, в Риме и Неаполе не понравилась грязь, вонь, узкие автомобильные улочки, отсутствие нормальных парковок, кучи мигрантов и прочих попрошаек. И, полагаю, автор сравнивал с другими итальянскими (и не только) городами. Милан и Флоренция были в этом плане куда лучше, практически идеальны (в Милане наткнулся на палатки мигрантов в парке). Даже в Венеции было по запаху и удобству намного лучше Рима...
А экскурсионка несомненно одна из лучших в Европе. Я бы еще выделил Испанию (в которой не был, но собираюсь).

PS: про поезда немного не понял. Я на сайте итальянских ЖД покупал за месяца 2 (если не ошибаюсь) билеты. Также как и у нас на сайте ЖД: из точки А в точку Б за столько-то. Самые просты стоили так: Рим-Флоренция - 40 евро на двоих, Флоренция-Венеция - 50, и Венеция-Милан - 40. Вагоны да, немного хуже чем в Сапсане.

Это сообщение отредактировал Remesis - 27.06.2017 - 16:23

[^]
KostyaKostya
27.06.2017 - 16:05
5

Приколист

Дааа, Италия уже не та..вот в 1500 году это было совсем другое дело)

А если серьезно, то скорее всего так и есть. Ведь все эти архитектурные сооружения были созданы в эпоху возрождения когда на весь мир гремели итальянские композиторы, художники, мыслители т.е. представьте какая там тогда была атмосфера (помимо чумы конечно)?

А сейчас мы просто ездим туда и смотрим на стареющие дома, улицы, памятники. Все откалупывается, фундаменты рушатся, да и на улицах Рима уже не встретишь Федерико Фелини. Гребаная однополярная система, жвачка и Голливуд в головах у масс.

[^]
дохуавеликий
27.06.2017 - 16:06
0

Медвед

Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 14:19)
бомжевать на полотенчике никто не запрещает, но понятно, тогда без удобств.

которая тут ТС ?

[^]
lann
27.06.2017 - 16:10
15

Ярила

Безумству храбрых - поём мы песню.
Ехать в самую жару, ждать в очередях в самые туристические места, весь кайф от поездки прпадает. Пустая трата времени, а результат - только свои фотки на фоне культурных памятников.

Совет для тех кто не ездил, но хочет посетить.
Рим надо посещать несколько раз. Потому что за один заход ничего толком не посмотрите, а только устанете.
А всего лишь, для наслаждения и приятных воспоминаний надо просто прогулятся по набержной в центре и потом сесть в двухярусный экскурионный автобус (дорого, но того стоит). Вас повозят, расскажут, вы не устанете и заодно охватите взглядом все красоты. Тем более, что он проезжает по самым злачно-туристическим местам. Выйти из автобуса можно в любое время и где хотите.

Внутри Коллизея делать нечего, а вот рядышком побродить очень классно. Также и в центре. Вместо того, чтобы как бараны ходить за толпами туристов, лучше свернуть по улочкам и посмотреть как живут римляне, отведать местных блюд, а не обдираловок для турисотв итд.

Неаполь. Первые минуты в Неаполе у человека возникает вопрос - "куда я попал?" Потом, тебе сразу хочется покинуть этот город. А через пару часов - ты в него влюбляешся. Даже у ТСа это просматривается в рассказе.
Хотя да, прилегающие к неаполитанскому вокзалу улицы не вдохновляют.

И ещё важно знать - Неаполь это не Италия, а наполитанцы не итальянцы. Всегда смешило когда в Италии смотришь какой-нибудь итальянский фильм или сериал, и если идёт диалог неаполитанца, то включают субтитры! Ибо неаполитанский диалект итальянцы не понимают.
Вобщем Неаполь - охеренный город контрастов. Или блеск, или нищета + бардак, дольче вита и красота. Всё в одном флаконе.

Исторический центр - сказка. Жратва в ресторанчиках вкусная и дешёвая. Пицца, тоже одна из лучших.
И да, каждый уважающий себя турист должен подняться на Везувий.

Я про что. А про то что Кремль и Красная площадь это не Россия. Поэтому и по Италии лучше разьезжать на машине, причём по деревушкам вдоль побережья (любого). Вот там и пляжи, и отдохнёте и колорита наберётесь местного. Тем более, что практически любая итальянская деревня есть исторический памятник под открытым небом.

[^]
eliche
27.06.2017 - 16:11
15

Ярила

Была во всех этих городах. Но не "галопом по европам", а серьезно по неделе и более в каждом.
Круче всех Рим и Помпеи.
Меня Рим потряс своей, бросающейся в глаза античностью. Другие древние города не так откровенно стары, как Рим. Все они, в лучшем случае, хранят остатки своей истории с 10-12 веков.
А РИМ!!! РИМ божественно прекрасен и торжественно стар. Вся та античность, о которой раньше я только читала, в нем живая, реальная, органично существующая в современном активном городе.
Уникальное место, в котором сочетается и современное метро, и двухтысячелетние храмы и акведуки.

В музеях Ватикана мы были компанией в 7 человек. Очень разные люди. Но под конец, рано или поздно, все плакали от невероятного скопления прекрасного в одном месте. Раньше я очень любила Музей им.Пушкина в Москве, Русский музей и Эрмитаж в Питере. Лувр понравился. Но после музеев Ватикана это все выглядит бледной тенью.
Это удивительная коллекция всего самого прекрасного, созданного за последние 2 тысячи лет.

А неграмотность современных людей шокирует. Рассказывала итальянцу, всю жизнь прожившему в Риме, что Пантеон, Храм всех богов, был построен еще при римских императорах, во втором веке нашей эры. Он был очень удивлен.

[^]
valkadav
27.06.2017 - 16:16
3

Шутник

По поводу Помпея - да, часть зданий сохранилась, но очень многое, в том числе и фрески, явлеятся делом рук современности.

В Неаполе и его окрестностях провел более недели, и осталось множество впечатлений, по большей части именно хороших. Несмотря на загрязненность, город безумно красив, множество удивительных мест, музеев.

Отдельно хотелось бы отметить стиль вождения жителей Неаполя: с первого взгляда - сущий хаос, но при этом минимальное количество пробок, не видел ни одной аварии, сигналят все и постоянно, но не из желания выразить свое недовольство, а обратить внимание окружающих, которые возможно не видят тебя.

Да и в целом, большинство Итальянцев очень общительны и дружелюбны. Несмотря на то, что я совершенно не знаю их языка, в любой непонятной ситуации я получал помощ - когда на Английском, когда жестами, иногда при помощи онлайн переводчика, а бывали и моменты, когда местные жители организовывали "отряд спасения", останавливая прохожих или звоня друзьям, знающим Аншлиский или обладающим необходимой информацией.

Ну и лучшее завершение моего отпуска - последний день фестиваля Firenze Rocks! System Of A Down, дружеское окружение тысяч истинных фанато, которые даже погятся культурно и аккуратно!

[^]
PROтивник
27.06.2017 - 16:18
-3

Ярила

Цитата (trischa @ 27.06.2017 - 16:00)
[QUOTE=Lavlin,27.06.2017 - 15:50] LaStrega - вы увидели то, что хотели увидеть ;)
ехали просто город посмотреть, а не конкретные достопримечательности, о которых заранее прочли бы, хотя бы, парочку ист.фактов)))
от того и мусор на улице с неграми наблюдали, в отличии от других кто любовался творчеством народных умельцев tongue.gif

Кому-что. Мне, например, вообще не интересны всякие эти храмы-соборы. Вот абсолютно параллельно в каком веке какой Микелеанжело что-то нарисовал..))))
Для меня - природа/море!! Можно даже подальше от городов.

[^]
GlazkovAlexander
27.06.2017 - 16:20
2

Ярила

италия охуена - чего стоит их дешевая и вкусная кухня...

[^]
Lavlin
27.06.2017 - 16:23
-2

Хохмач

то что это страна мирового искусства еще не дает ей права быть закиданой мусором, грязью и тонной негров и индусов, которые прохода не дают, я написала свою точку зрения, какие то города лучше, какие то хуже, но повторюсь ожидала я гораздо большего по крайней мере в плане чистоты, удобств и населения городов.

знаете, а я согласна полностью с комментарием LaStrega - вы увидели то, что хотели увидеть ;)

у нас с вами разные взгляды, хорошо что вы выложили эту фотографию, отличный пример, как по мне эти уличные писаки и рисоваки, коих там тонны, просто раздражали и мешались на тротуарах, на которых и без них проходу мало, и наслаждаться... они рисуют не только в Италии, а по всюду, куда не приедешь, тоже мне диковинка. Тут уже чисто мое мнение и мой характер, так как очень не люблю уличных музыкантов, художников и прочих товарищей которые только мешают спокойно гулять и подваливают с шапкой помоги, дай денюжку или купи мою крутую картину... ну и получается, люди мы разные, вкусны у нас с вами разные, вот и итог, вы в восторге, а мне так себе).

[^]
zabudem
27.06.2017 - 16:28
1

Ярила

Вот сижу теперь, задумался: если въебать стакан воды из Венецианского канала, смерть будет мгновенной или всё-таки мучительной?
Интересно, проверял кто-нибудь?

[^]
Никнейм123
27.06.2017 - 16:32
10
Статус: Online

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 16:23)

у нас с вами разные взгляды, хорошо что вы выложили эту фотографию, отличный пример, как по мне эти уличные писаки и рисоваки, коих там тонны, просто раздражали и мешались на тротуарах, на которых и без них проходу мало, и наслаждаться... они рисуют не только в Италии, а по всюду, куда не приедешь, тоже мне диковинка. Тут уже чисто мое мнение и мой характер, так как очень не люблю уличных музыкантов, художников и прочих товарищей которые только мешают спокойно гулять и подваливают с шапкой помоги, дай денюжку или купи мою крутую картину... ну и получается, люди мы разные, вкусны у нас с вами разные, вот и итог, вы в восторге, а мне так себе).

Сори,не понимал нападок на Вас. В конечном счёте,это ваша поездка и вы не обязаны тут проф отчёт предоставить. Благо деньги на поездку не с форума собирали))

Но,судя по этому посту,Вам лучше путешествовать по тв,смотря нейшнл джиографик или моя планета. А если и лететь,то в Турцию в 5*. И ни в коем случае не покидать территорию отеля и не снимать цветной пластик с запястья

Это сообщение отредактировал Никнейм123 - 27.06.2017 - 16:33

[^]
DE23RUS
27.06.2017 - 16:33
7

Ярила

Плюс конечно поставил за старания, но...

1) ТС, ты поехал в Италию в "сезон" и удивлен очередям? Где логика? Съезди туда в октябре-ноябре, народу на порядки меньше, погода комфортная, туры со скидосами. Одно удовольствие.
2) В храм не пускают в пляжной одежде, беспредел какой-то... я вот хоть и в довольно прохладных отношениях с религией (я ее не признаю вовсе, но храмы/церкви/монастыри, как памятники архитектуры и искусства обожаю), но меня тоже коробит, когда люди в храм прутся в непойми чем, да еще и бухими частенько

[^]
gan75
27.06.2017 - 16:41
0

Я

Цитата (33558800 @ 27.06.2017 - 15:38)
Цитата (Guerrero @ 27.06.2017 - 15:35)

Пока шли от вокзала до гостиницы(около 1км)... не совсем понимали, в Италии мы или в Китае...

сейчас везде так , китайцы стали зарабатывать достаточные деньги и теперь возле всех знаковых мировых достопримечательностей вы их увидите

И главное услышите cool.gif

[^]
MrFirestart
1

Ярила

Да ладно вам, нормальный отчет. По крайней мере,хорошо разбавляет все эти "Крым против Турции" .

Как по мне, подобные туры лучше делать в марте:
Уже не так холодно, в Венеции закончился карнавал,а следовательно цены снизились да более-менее адекватного состояния, плюс карнавальщики разьехались, а "круизники" на лайнерах пока еще не подтянулись. А потому более-менее малолюдно.По поводу гондолы в целом согласен. Но если хочется "тупо" поставить галочку - почему бы и нет. И да, два-три дня там вполне можно себя занять даже без музеев.

Кстати, по поводу билетов в музеи: Ну тут как бы стоит понимать что все эти Флоренийские и Римские галереи - всемирно известные достоспримечательности, куда едут всегда и отовсюду и потому ажиотаж там понятие постоянное и ,просто гуляя породу, заглянуть в ту же Уффици будет затруднительно. А уж посмотреть Миланскую "тайную вечерю" самостоятельно вообще тот еще квест.
А потому стоит напрячься и ... вспомнить что на дворе 2017 год и уже давно все можно заказать через интернет.

Соборов это не касается, тут достаточно оказаться до 9 утра. (Я в свое время так поднимался на Кампанелу Джотто. Просто в качестве утренней пробежки. На второй день пустили уже бесплатно).

Машина ,как по мне, в италии нужна не сильно. Хотя ,например, увидеть визитную карточку Тосканы, Валь'Д Орча, без машины не получится.

[^]
tzmc
0

Ярила

Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 14:19)
Жара все 2 недели, что мы там были стояла неимоверная, сперва мы подумали перехать в Неаполь, но начитавшись странных отзывов про отели и про то, как они заботятся о безопасности, решили поискать что то рядом с Римом. Ближайшими пляжами к Риму оказались пляжи в Оста Лидо, 20 минут на электричке, и ты на пляже. Пляжи замечательные, раздевалки, туалеты, душевые, рестораны, бассейны, спасатели и охрана. Но дорого, 6 евро вход на пляж, 12 – жезлонг и 10 евро 1 зонт, бомжевать на полотенчике никто не запрещает, но понятно, тогда без удобств. Больше всего порадовал заход в море, прекрасный песок и где-то на протяжении километра воды по шею, для меня не умеющей плавать это была сказка).

Какая прелестница на пляже в красных труселях rulez.gif Как в Бердянске,и ради этого надо было ехать в Италию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27691
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх