Как я в Израиле побывал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пауккк
5.01.2017 - 22:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 5.01.2017 - 22:47)
В Бен-Гурионе самый жёсткий контроль из всех аэропортов, которые я видела: заставили выбросить пилочку для ногтей!)))
Страна очень необычная, была 2 недели в конце мая 2014. Мой самолёт прилетал ночью - красиво было, огней море! Побывала В Тель-Авиве, Иерусалиме, Назарете и на Мёртвом море. В Иерусалим влюбилась - город особый и особенный!
В Тель-Авиве чувствовала себя - как в Одессе, языкового барьера не испытывала абсолютно нигде. Счас, с разрешения ТС, немного подкину своих фотовпечатлений, можно?

Ну вообще то по правилам вроде острые предметы запрещено провозить, но в Бен Гурионе я неоднократно проходил контроль со своей водой, в отличии от других стран..
Возможно они немного лояльны к своим гражданам))

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 22:56
4

Ярила

Само море! Что поразило - очень красивая молодёжь, очень свободно себя ведут на пляже: кто-то играет на гитаре, кто-то на укулеле, кто-то потягивает марьванну лечебную (там вроде лигалайз по лечебной). Все очень подвижные: волейбол, фрисби. Никто никому не мешает. Супер - самое живое побережье из всех увиденных!

Как я в Израиле побывал

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 22:59
3

Ярила

И котейки там встречаются:

Как я в Израиле побывал

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 23:00
4

Ярила

А вечернее Яффо - это просто конфета для глаз:

Как я в Израиле побывал

[^]
Ariel81
5.01.2017 - 23:01
8

Балагур

Цитата (МилаБелик @ 5.01.2017 - 21:26)
Цитата (VSkilled @ 5.01.2017 - 21:09)
Обычный человек, с неповреждённым рассудком, в Израиловку не поедет.

Коллега ездила - шеф путевкой одарил, в виде премии.
Вернулась расстроенной.
Конечно, было интересно побывать в чужой стране, поглазеть, что-то новое узнать.
Но в целом страна совсем не туристическая. Природа убогая, смотреть особо не на что, пища отвратная ( пришлось самим готовить ), народ малоприятный..

Пища отвратная? Насмешил.

Да я за нормальный хумус готов сотню вырезать (уже как пару лет приходится отбросами питаться в галуте) gigi.gif
Мне по-началу тоже многое не нравилось: тот же хумус, оливки, авокадо итд. Теперь не оторвать...

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 23:03
5

Ярила

Оно же:

Как я в Израиле побывал

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 23:07
3

Ярила

Ну и ночной Бат-Ям тоже хорош, если не задумываться о ценах:

Как я в Израиле побывал

[^]
elegaz
5.01.2017 - 23:15
5

Гексафторид серы

Бат Ям? Тель Авив? Вы еще скажите: "Иерушалайм" disgust.gif
Только север! Только Галиль pray.gif pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 5.01.2017 - 23:16

Как я в Израиле побывал

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 23:16
0

Ярила

В Бат-Яме зашли в кафуху - цены просто аховые, жрать особо выбора не было и не очень вкусно. В центре Тель-Авива несколько раз была в пиццерии - цены космос, но пицца вкусная. Домашняя еврейская еда понравилась - хумус вкууусный!
Иерусалим (жаль не могу найти фотки) - город холмов и золотых куполов, а также церквей. Не очень приятно было идти по арабскому кварталу, который ведёт к Храму. Очень необычное место - Стена Плача: там цидульки оставляют. Я как-то первый раз подошла к стене и не прочувствовала, на пол-шага попятилась (там обычай, что нельзя отвернуться спиной, чтобы отойти), а потом вернулась опять и так я там прорыдалась за весь выдавшийся тяжёлый год (мама умирала трудно несколько месяцев, я потом не могла плакать долго) - а там получилось. Правда желание до сих пор почему-то не исполнилось.)))

[^]
Lazy23
5.01.2017 - 23:17
2

Хохмач

Добавлю чуть-чуть своих

Как я в Израиле побывал

[^]
Lazy23
5.01.2017 - 23:18
2

Хохмач

...

Как я в Израиле побывал

[^]
Lazy23
5.01.2017 - 23:19
2

Хохмач

...

Как я в Израиле побывал

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 23:22
2

Ярила

Назерет (по-еврейски он как-то по-другому называется - кто местный поправьте меня типа Нацеретелит или как...не помню) - там уже арабесов много. У всех арабесов там такие виллы по холмам разбросаны, что бедные евреи отдыхают в своих небольших квартирах с бомбоубежищами! Вся торговля - арабская. Там покупала очень вкусный кофе. Город - зелёный, там тоже есть храм, по-моему, католический (блин, столько фоток было, не знаю, где их искать - где-то прячутся в недрах компа).

[^]
telefon
5.01.2017 - 23:25
2

Ярила

Цитата (пауккк @ 5.01.2017 - 20:17)
Тс. складный слог начала обнадёжил, но далее оказалось *ни об чём*.
Обилие символики обьясняется праздником День. независимости..

Не скажи!
Если из моего окна завтра выглянуть - 2-3 флага увидишь!
Сегодня ехал в автобусе по району вилл, обратил внимание на то, что над многими флаги. Часть потрёпанные непогодой, а часть - новенькие.

[^]
Lazy23
5.01.2017 - 23:28
3

Хохмач

...

Как я в Израиле побывал

[^]
Bravo
5.01.2017 - 23:28
5

Ярила

Цитата (VSkilled @ 5.01.2017 - 21:09)
Вот-вот...

Зело сии подробности напоминает рекламную замануху.

То ли ТС решил в тур-компании подработать. А, может и - целиком рекламный проект.

Этак ненавязчиво, "по-вирусному".

Без рекламы в Израиловку только религиозники мотаются. Точнее, им рекламу - в других местах уже сделали.

Обычный человек, с неповреждённым рассудком, в Израиловку не поедет.

Во-первых, конечно, ЦЕНЫ. Они - откровенно завышены, буквально на всё. Еврейская жадность предприимчивость откровенно давит. Особенно, в сочетании с явной неприязнью. Евреи, по своей природе - редко бывают довольны, а , тем более – кому-то рады. Специфика менталитета.

Во-вторых, кто не знает, там - война. Соответственно, есть вероятность поучаствовать в теракте, причём, в роли жертвы. Соответственно, тамошние спец.службы - "бдят". Соответственно, есть вероятность, что вас могут и "обшманать" не по-детски. Вплоть до ревизии кишечника.

Короче, с Грецией-Кипром даже сравнивать не получается. Цены - ниже, природа - богаче, и самое главное, это - общая атмосфера! Никаких напрягов в окружении.

Релакс и расслабуха...

Извините за бестактный вопрос-вы в Израиле-то физически были?
Или диванно-виртуальное мнение?
Что-то мне подсказывает что скорее второе...
Ибо ваш пост далек от реальности так же как луна от земли...
Если сами уж сами не были то составьте мнение на основе реальных впечатлений от реальных людей.
Не выделяя и выпячивая то-что вам выгодно и замалчивая то,что противоречит вашему мировозрению.
Ну,например,о "жадности" и "бессердечости" евреев:

https://www.youtube.com/watch?v=CWW7LUTIKWU

[^]
elegaz
5.01.2017 - 23:30
2

Гексафторид серы

Цитата (KaktusМяктус @ 5.01.2017 - 23:22)
Назерет (по-еврейски он как-то по-другому называется - кто местный поправьте меня типа Нацеретелит или как...не помню) - там уже арабесов много. У всех арабесов там такие виллы по холмам разбросаны, что бедные евреи отдыхают в своих небольших квартирах с бомбоубежищами! Вся торговля - арабская. Там покупала очень вкусный кофе. Город - зелёный, там тоже есть храм, по-моему, католический (блин, столько фоток было, не знаю, где их искать - где-то прячутся в недрах компа).

Нацрет - красивый город. И арабы там добрые и приветливые. Одна беда - моря нет why.gif

[^]
Lazy23
5.01.2017 - 23:30
2

Хохмач

...

Как я в Израиле побывал

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 23:32
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.01.2017 - 23:30)

Нацрет - красивый город. И арабы там добрые и приветливые. Одна беда - моря нет why.gif

местные их называют - наши "друзья" или "наши братья" с особой интонацией.)
Но квартиры там намного дешевле, чем в Тель-Авиве.

[^]
telefon
5.01.2017 - 23:33
4

Ярила

Назарет - НацЕрет. Это там, где старый город, шикарный арабский рынок, возле него, над пещеркой, где жили родители Христа, построен один из крупнейших в мире католических храмов.
Есть храм над источником, в который Мария ходила по воду. Рядом с городом есть селение, в котором на свадьбе Христос сотворил своё первое чудо - превратил воду в вино. И целых ДВЕ церкви Первого Чуда - каждая говорит, что построена именно на месте этого чуда.
В магазинчиках продают копии вина тех библейских лет. Очень вкусное.

А НацЕрет ИлИт - это новый городок, в котором живут только евреи.

Это сообщение отредактировал telefon - 5.01.2017 - 23:33

[^]
Lazy23
5.01.2017 - 23:35
1

Хохмач

Не, с фотками не получается ничего, к ограничению на 500 кило не готов :(

[^]
elegaz
5.01.2017 - 23:37
1

Гексафторид серы

Цитата (KaktusМяктус @ 5.01.2017 - 23:32)
Цитата (elegaz @ 5.01.2017 - 23:30)

местные их называют - наши "друзья" или "наши братья" с особой интонацией.)
Но квартиры там намного дешевле, чем в Тель-Авиве.

Где квартиры дешевле? В СПБ, или в Ярославле? Ну, так, для сравнения.

ТА - культурно-административный центр. А Нацрет - просто небольшой туристический городок.

[^]
telefon
5.01.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 5.01.2017 - 22:59)
И котейки там встречаются:

Бездомные котейки - бедствие. Их очень много.
А вот бездомных собак совсем нет!

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 23:45
3

Ярила

Двоюродная сестра (переехала из Западной Украины давно уже) покупала квартиру маленькую двушку в Бат-Яме - 250 000 долларов, двоюродный брат нормальную большую четырёшку с бомбоубежищем и верандой, где мы жарили шашлыки - В Нацеретелите - 90 000 долларов. Разница весьма приличная и в метраже и в ценах.
По Питеру и Ярославлю - хз, я - из Беларуси, у нас сейчас рынок жилья просто просел. Цены - несопоставимые.

[^]
папаигоря
5.01.2017 - 23:49
1

Ярила

Цитата
Государство говно, правительство пидары , арабам смерть.

Как любят говорить многие израильтяне, продолжая любить свою страну))

именно эту мысль я и пытался донести до соотечественников
Цитата
с разрешения ТС, немного подкину своих фотовпечатлений, можно?

канешн
Цитата
двоюродный брат нормальную большую четырёшку с бомбоубежищем и верандой, где мы жарили шашлыки - В Нацеретелите
мы случайно не у вашего брата шашлык жарили.
ну оооочень описание квартиры похоже lol.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19161
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх