Плач про Брайтон Бич или как нелегко жить в Маленькой Одессе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chacotera
9.07.2016 - 15:30
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anigma @ 9.07.2016 - 12:07)

Мадам, а что вы вообще знаете о советском менталитете? Судя по профилю, когда реально закончился Советский Союз, вам было около 5 лет, к тому же вы утверждаете что русский язык для вас иностранный. Как говорится, надо спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.
И, самое главное, трудно вообще найти более несоветских людей, чем евреи, сбежавшие из Советского Союза на Брайтон.

Я не знаю что считать "концом" советского союза. И этот конец для разных людей наступил в разные года.
Но для того чтобы познакомиться с советской ментальностью не надо жить в советском союзе. Потому что практически во всех уголках земного шара можно встретить людей с этим совковымой менталитетом. И в отличае от советского Союза - советский менталитет ещё жив.
Ни в коем случае не обобщаю и не говорю , что все русскоязычные так. В основном везёт и во всех уголках земного шара встречаю многосторонних самосостоявшихся русскоязычных людей. Но доводилось и встречать очень мало "экспонатов" таки застывших в семидесятых, восьмидесятых, девяностых. Их "совковость" орёт во всю уже с первых пяти минут общения. и бросается в глаза.
Также нет ни какой нестыковки быть рождённой в 1979 году и иметь представление о советском менталитете - именно потому что этот менталитетет носят в себе ещё очень многие люди застывшие в советском союзе.

Это сообщение отредактировал chacotera - 9.07.2016 - 15:30

[^]
modjomodjo
9.07.2016 - 15:39
6

Хохмач

Вот честно,очень раздражает,когда в очередной раз весь Бруклин сравнивают с Брайтоном,во первых это достаточно не большая часть,где сконцентрировано,все то,что нам показывают на фото и видео,во вторых при всем колорите,это достаточно,приятное место,с тихими улочками и видами на океан. Да, там есть пенсионеры вычурно одетые,ну и что? Да,в зонах торговли,не особо чисто,ну есть такое.Но сам Брайтон,это долеко не клока,как вам тут пытаются в парить,просто грязь найти легко,вот её каждый раз вам и скармливают,мол уехали,а сами живут в бомжатнике с совками. Я сам очень люблю эту часть Бруклина,не люблю правда саму улицу с этой торговлей,хотя на ней есть несколько неплохих заведений.Жаль,что про Эмонс авеню ни когда не пишут посты,это совсем не долеко,и места,и заведения там что надо!

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 9.07.2016 - 15:53

[^]
bagira82
9.07.2016 - 15:50
11

Ярила

Цитата (chacotera @ 9.07.2016 - 15:30)

Мадам, а что вы вообще знаете о советском менталитете? Судя по профилю, когда реально закончился Советский Союз, вам было около 5 лет, к тому же вы утверждаете что русский язык для вас иностранный. Как говорится, надо спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.
И, самое главное, трудно вообще найти более несоветских людей, чем евреи, сбежавшие из Советского Союза на Брайтон.

Я не знаю что считать "концом" советского союза. И этот конец для разных людей наступил в разные года.
Но для того чтобы познакомиться с советской ментальностью не надо жить в советском союзе. Потому что практически во всех уголках земного шара можно встретить людей с этим совковымой менталитетом. И в отличае от советского Союза - советский менталитет ещё жив.
Ни в коем случае не обобщаю и не говорю , что все русскоязычные так. В основном везёт и во всех уголках земного шара встречаю многосторонних самосостоявшихся русскоязычных людей. Но доводилось и встречать очень мало "экспонатов" таки застывших в семидесятых, восьмидесятых, девяностых. Их "совковость" орёт во всю уже с первых пяти минут общения. и бросается в глаза.
Также нет ни какой нестыковки быть рождённой в 1979 году и иметь представление о советском менталитете - именно потому что этот менталитетет носят в себе ещё очень многие люди застывшие в советском союзе.

faceoff.gif
И чем же особеннен советский менталитет, расскажи ка? Что он так уж "ужасно" бросается в глаза?
Очень интересно узнать это от человека, который никогда не жил в СССР, Но любит рассказывать сказки про какой то "великий и ужасный совковый менталитет". lol.gif
А мне, живущей в России, и на самом деле знающей что такое советский менталитет, очень интересно будет услышать эту сказку))

[^]
winter75
9.07.2016 - 15:58
20

Ярила

Уезжали при СССР только те, у кого в паспортах было в графе "национальность"- ЕВРЕЙ!
Какие русские, украинцы, молдаване? Евреи! В советское время остальным было не выехать на ПМЖ.
Потом с разгаром перестройки стал раскручиваться такой миф - Брайтон-бич чуть ли не культурная мекка всея Америки! Все самые лучшие и талантливые из СССР едут туда! Потом оказалось, что это богом забытая улица, что при открытии занавеса все эти Шафутинские и Успенские ломанулись обратно - зарабатывать денежку на бывшей Родине...

[^]
PolarisM
9.07.2016 - 16:05
2

Ярила

Цитата (chacotera @ 9.07.2016 - 15:30)

какую-то фигню пишете, честное слово.
Чтобы было понятнее, распишите по пунктам, плиз
Совковый менталитет:
1)
2)
3)...

[^]
kototkot
9.07.2016 - 16:07
9

Ярила

Цитата (winter75 @ 9.07.2016 - 15:58)
Уезжали при СССР только те, у кого в паспортах было в графе "национальность"- ЕВРЕЙ!
Какие русские, украинцы, молдаване? Евреи! В советское время остальным было не выехать на ПМЖ.
Потом с разгаром перестройки стал раскручиваться такой миф - Брайтон-бич чуть ли не культурная мекка всея Америки! Все самые лучшие и талантливые из СССР едут туда! Потом оказалось, что это богом забытая улица, что при открытии занавеса все эти Шафутинские и Успенские ломанулись обратно - зарабатывать денежку на бывшей Родине...

Была такая пословица: "Еврейская жена не роскошь, а средство передвижения"

[^]
Vechnira
9.07.2016 - 16:21
21

Йумаризд

В качестве туриста побывал на означенном выше Брайтон-бич.
С автором целиком и полностью согласен.
И вообще, сейчас нет проблемы хорошо жить в России, если ты специалист.
Если ты умственно отсталый лодырь, то эмиграция не решит эту проблему, куда бы ты не эмигрировал.

Больше того, я считаю, что русский вдали от России долго жить не может. Если может - то он не русский.

[^]
viguriu
9.07.2016 - 16:39
5

Юморист

Бандеровцы?

[^]
00eugene00
9.07.2016 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Vechnira @ 10.07.2016 - 01:21)
Больше того, я считаю, что русский вдали от России долго жить не может. Если может - то он не русский.

Могут и спокойненько себе живут.

[^]
ZyLL
7

Приколист

-- Кстати, точное количество жителей Брайтон-Бич подсчитать невозможно, они не участвуют в переписях населения.

Я жил в штатах, но я там работал, у меня гражданство Канады(и России).

И вот приходит бумага с анкетой - перепись населения. Ну я ее выкинул - я-то тут причем?

Проходит еще недели три, приходит еще одна бумага с анкетой, а там написано, что ты, мол, ничего нам не прислал, так что мы тебе присылаем форму еще раз, а если опять ничего не получим, то с тобой свяжутся федеральные офицеры. Офицеры тут не всмысле полковники, а так называются вообще служащие. Но я решил, что таки офицеры бывают разные, в том числе которые и двери выносят, так что я заполнил и отправил.

Кстати на конверте в обоих случаях было написано "Complete the census - it's the law!". Т.е. заполни форму, это закон. Эта надпись с канадской переписи, но там было что-то типа того.

Сейчас посмотрел - "в США отказ наказывается штрафом в 100 долларов. За предоставление сведений, призванных внести искажения в исчисление населения, в США предусмотрен штраф в размере 1000 долларов или лишение свободы."

Причем штраф, я так полагаю, просто придет по почте. Евреи Брайтон Бич отдают по 100 баксов с квартиры просто так? Что-то сомневаюсь.

[^]
Knopfler1971
2

Ярила

Хари у всех жирные и противные,видно ,что не бедствуют.

[^]
666
9.07.2016 - 16:57
5

Ярила

Для себя я понял одно: нех мне там делать.

Впрочем я это и раньше знал.

[^]
rekmnehf
9.07.2016 - 16:57
8

Весельчак

Первый вопрос: зачем вы, променявшие Родину на призрачную надежду заработать хоспода, начинаете ныть, что на чужбине вас сразу пытаются наебать такие же как вы?
Второй вопрос: чего же вы ждёте от себе подобных ( пытающихся наебать судьбу и ближайшее окружение)?
Вопрос третий: зачем нам ваши стенания об утрате человеческих качеств вам подобными?
И четвёртый: а вы не охуел ли, съебавшись за кордон, жаловаться какие все гандоны?

Хотели осуществления Великой Омериганской Мячты - получите.

[^]
winik
9.07.2016 - 16:58
8

Кот Обормот

слушайте. А вот мне реально похрену кто там и как живет. Я живу здесь. В своей стране под названием Россия. И мне не похрену что происходит здесь, а не там. Пускай живут там долго и счастливо. Мне их жизнь не интересна.

[^]
winik
9.07.2016 - 16:59
4

Кот Обормот

Цитата
Бандеровцы?

[^]
ivanovиван
9.07.2016 - 17:02
6

балабол

Цитата
По приезду туда, купили симку, чтоб был инет, но его надо как то подключать через звонок, не как у нас. Муж уехал сразу на встречу, опаздывал, а я доехала до Брайтона поглядеть, пофоткать, и симку подключить. Я обращалась раз 7 к местным русскоязычным, от магазина белорусского текстиля, до кафешки где русская кухня от какой то "бабы мани" вроде. Нигде и никто мне не помог, могли мимо пройти и даже слова не сказать.

сообщество обиженных бл*дь !

[^]
ivanovиван
9.07.2016 - 17:04
2

балабол

Если мне не удалось устроить свою жизнь в СССР( России), то и я не помогу вам устроиться в Америке

[^]
Забияка
9.07.2016 - 17:05
3

Приколист

Цитата
Рассказ я думаю чересчур утрирован, не отрицаю что такие есть, но не поголовно же.

Я, будучи в отпуске в Испании, (Бенидорм, если чо), точно такое же слышал о русском поселении. Рассказывал человек, который к тому времени прожил там уже 11 лет. Купил квартиру в кредит, работал риэлтором. К тому говорю, что он достаточно хорошо изучил и страну, и бывших соотечественников.
Когда он рассказывал про такие-же гадости, мне не очень - то хотелось верить. Но его утверждения были однозначны -если приезжать жить, то только не в русском поселении.
Так что ТСу верю однозначно.

[^]
snegur
9.07.2016 - 17:07
7

Приколист

Цитата
Удивительно, но когда пообщаешься со многими бывшими соотечественниками, то понимаешь, что по сути, как это ни странно, они желают тебе только зла. Мотивация проста: я мучался, когда приехал, а теперь и ты помучайся.
...Так и эмигрировали они только по причине своей доброты и отзывчивости, а не потому что там "жопа в тепле". biggrin.gif Исключение - только люди связанные с наукой, медициной, технологиями и производством чего либо, которым в СССР, а позднее в России и СНГ применения не нашлось.
shit.gif оно и в Африке shit.gif

[^]
Margaddon
9.07.2016 - 17:08
9

Кинтуш

Ничего удивительного. Менталитет-то никуда не делся,не смотря в какой стране в данный момент проживает его "носитель".Описанное выше четко показывает на людей,у которых смысл жизни состоит не в "жить хорошо и счастливо", а в том чтобы " не дай бог кто-то рядом живет лучше". Оглянитесь вокруг себя, таких полно везде.

Это сообщение отредактировал Margaddon - 9.07.2016 - 17:09

[^]
fomich1977
9.07.2016 - 17:09
7

ЯП - Помойка!

Колбасная эмиграция ...

[^]
Следовател
9.07.2016 - 17:10
3

Хохмач

Кац предлагает сдаться...

[^]
diff00
9.07.2016 - 17:17
5

Ярила

врот им компот. колбасная эмиграция.
не считаю, что с их уездом, страна хоть что то потеряла хорошего.
хорошо жить можно и в россии. возможностей- тьма- знай не ленись. развивающаяся экономика, вполне реально снимать навар по 100-500%...где еще так можно заработать, если ты не наркоторговец? да нигде! увидят сверхприбыль- тут же задушат налогами.
если ты себя тут в россии реализовать не смог- не факт, что себя где то в другом месте найдешь востребованным и высокооплачиваемым.
другое дело, когда востребован, но в силу организационных и экономических моментов, денюжка к карману от востребованности и таланта не прилипает, тогда, возможно, где то в чужой стране с другими законами и другой организацией, успех должен придти.
про все остальное скажу так... говно- оно и в африке- говно. окружение ничего не поменяет.

[^]
papanja
9.07.2016 - 17:18
1

Abe the Messiah

на фотках вроде люди ,но вроде и фрики

[^]
soulphiction
9.07.2016 - 17:18
3

Балагур

все на этом уровне, что в америке живут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50785
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх