Плач про Брайтон Бич или как нелегко жить в Маленькой Одессе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fen498
9.07.2016 - 17:40
19
Статус: Offline

Ярила

Записки КремлеБота.Если сравнить Брайтон Бич с ныняшним СПБ или Москвой ББ это помойка из 90 населённая не пойми кем. Одним словом держитесь от этого эмиграционного рая подальше. Разве что вам вдруг захочется купить свеже просольных огурчиков. Тогда быстро заехали, купили и быстро в настящию Америку. Зимой там в обще плачевно, летом хоть можно по набережной пройти. Времена когда приехав в этот рай вы что то выигрывали давно закончились. Жить в Америке а в частности в Нью-Йорке не каждому дано. Средняя зарплата в США более 4000 тысяч долларов. Только вы ее попробуйте заработать. Никого там с распростёртыми обьятиями не ждут. Заработав 2000 $ даже отдельное жильё снять не удастся. Помнится мне тут один чудик писал что работал в Нью-Йорке грузчиком и жил как бог. Просто пиздабол. Зайдите на любой сайт по поиску жилья в штатах и вы сильно удивитесь почём у них райская жизнь. Да и в обще в США всё безумно по российским меркам дорого. Коммуналка, интернет, телефон. Базовый тариф по контракту на связь в т мобайл 50$ с аж 1 Gb трафика. Бутылка воды стоит 3 бакса зато можно из слюнявчика скажем в центральном парке и ещё много где попить. Вода надо отдать чистая. Про чистату якобы в Нью-Йорке забудьте это деза. Испокон веков мешки с мусором там выносят прямо на тратуар а отсюда в этом славном городе проживает огромное кол- во крыс. Они везде даже в метро. Если это метром то можно назвать. В сравнение с метро в СПБ ну никак не идёт. И стоит если по карточке 2.75 $. Однаразовая поездка 3$. В Питере 35 рублей. Недалёкие людишки частенько тут сравнивают уровень зарплат. Лохи. Смело могу утверждать что заработав 1000 американских рублей в СПБ можно неплохо жить снимая нелохую отдельную квартиру с так называемым евро ремонтом. А вот в Нью-Йорке что бы выйти на этот уровень потрабуется как минимум 3000$. Теперь пару букв про зарплаты. Далеко ходить не буду. Сосед таксист везёт 80.000 рублей, ниже этажом водитель зарабатывает 60.000 рублей. Женщины конечно зарабатывают поменьше но всё-же. У меня жена менеджер в сервис центре. Оклад 35.000 мастера там же 50-60.000 рублей. Про себя не пишу. На дядю не работаю, в зароботке не ограничен. О уровне проживания в современном СПБ и о наших просто смешных ценах буквально на всё по сравнению с американскими жители Брайтон Бич могут только мечтать и пускать слюни и сопли. Так же к ним могут пристроится любители пописать что у них зарплата 12.000 и они живут без газа. Мой совет бегите оттуда. В ныняшней России достаточно мест где можно неплохо зарабатывать .На мой взгляд на Брайтон Бич проживают нищие у меня лично сложилось такое впечатление. Бывал не раз и посещал эту клоаку для общего развития. Никакой демагогии только факты.Ну и ещё совет соберётесь в Нью-Йорк в качестве туриста расчитывайте без стоимости проживания как минимум 100$ в день на человека. И это очень скромный отдых без посещения клубов и хороших рестаранов. А слетать не всезон можно и 300-400 баксов туда и обратно. На ошибки в тексте не обращайте внимания. Всем пока.

[^]
Макошь
9.07.2016 - 17:41
7

Весельчак

Грязненько у них там... во всех смыслах

[^]
Warynanai
9.07.2016 - 17:42
8

Ярила

Одна не большая поправочка там русских людей славянской внешности нет там сплошь одни ЕРЖ (Еврейско Расовые Жиды) в них русского стока скока в китайцах европейского

Это сообщение отредактировал Warynanai - 9.07.2016 - 17:42

[^]
CaptainMack
9.07.2016 - 17:44
5

Ярила

Что-то этот брайтон бич какую-то тоску наводит. А вообще такие правила вполне применимы для любых районов с переселенцами, будь то чайнатаун или маленькая италия. Но брайтон...пожалуй это последнее место в штатах, которое я бы хотел посетить... Лчино у меня этот район вызывает отторжение, не знаю почему...

[^]
Котикс
9.07.2016 - 17:48
2

Рождённый в СССР

Цитата (bagira82 @ 9.07.2016 - 15:06)
Цитата (Котикс @ 9.07.2016 - 15:01)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2016 - 12:17)
На самом деле отвратительное место только из за людей, набережная там очень неплохая.
По приезду туда, купили симку, чтоб был инет, но его надо как то подключать через звонок, не как у нас.  Муж уехал сразу на встречу, опаздывал, а я доехала до Брайтона поглядеть, пофоткать, и симку подключить. Я обращалась раз 7 к местным русскоязычным, от магазина белорусского текстиля, до кафешки где русская кухня от какой то "бабы мани" вроде.   Нигде и никто мне не помог, могли мимо пройти и даже слова не сказать.Банальное быдло-место с быдло-людьми.
В итоге помог молодой паренек американец с развозки, пожелал доброй поездки, закачал пару приложений по городу, и подсказал много интересного.

Так что, будете в НЙ, на Брайтон даже не тратьте время. На быдло можно поглядеть и в других местах. Но, к слову, судя по акцентам, русских то там почти и нет. Чистого русского языка я там не услышала. А уж судя по злости некоторых местных неудачников брайтонцев,  вполне угадывается и некоторые тут на ЯПе, что любят пообсирать Россию.

р.с. Подружка, когда переехала в США по гринке, первое время тоже там жила, как впрочем и многие русские, потому что после Москвы любой город в США кроме НЙ кажется деревней.     shum_lol.gif    И тоже мне утверждает, что лучше жить в другом районе с нашими же, чем на Брайтоне.

Смотря, где жить. Про "Ошиану" слыхали? Для тех, кто не в курсе, это элитный жилой комплекс с охуенно дорогими квартирами. Если есть пара-тройка зелёных лимонов лишних, то идеальное место под "квартиру-дачу". Океан, отличная инфраструктура, бассейн, тренажёрный зал. охраняемая большая и ухоженная территория и т.д. и т.п. Так что, Брайтон уже не совсем такой, как во времена съёмок фильма "На Дерибасовской хорошая погода..."

Странное сравнение. Это как по Рублевку в пример приводить как всю Москву.
Я же говорю о большей части Брайтона, где живет большинство.

Вы ошибаетесь. Ошиана — это не Рублёвка. Видимо, Вы не в курсе их доходов. "Рублёвка" — это отдельные районы Майами или Калифорнии,, например. А это так, "дачи", доступные среднему классу. lol.gif

[^]
AlHighlander
9.07.2016 - 17:50
10

Ярила

Цитата (chacotera @ 9.07.2016 - 12:03)
Но с такими взглядами от бывшесоветских старожил сталкивалась в очень многих других местах планеты. Это чисто советский менталитет.

А вот и нихуа! Эти люди потому и уехали, что их мировоззрение (менталитет) кардинально отличались от мышления граждан СССР. Получилось, что слили весь балласт на Брайтон-Бич, все змеи собрались в одном месте. Плохо только, что не все они уехали, много дерьмеца осталось здесь. Так что я приветствую всех "валильщиков" в Америку - эти точно не нужны в России.

Есть те, кто ищут где лучше, эмигрируют в Новую Зеландию, Африку, Южную Америку - ищут свой путь. Но те, кто уезжают на Брайтон-Бич - без вариантов одного поля ягоды.

[^]
sok69
9.07.2016 - 17:52
4

Ярила

И хорошо, что это дерьмо свалило. Главное чтобы приличные люди оставались здесь.

[^]
freim
9.07.2016 - 17:54
7

Просто Царь

Цитата (tubdoc62 @ 9.07.2016 - 11:36)
Пару дней назад встретил знакомого, который, по случаю, рассказал: ему, свежеприбывшему, но уже имевшему наглость интересоваться вопросами недвижимости, дословно рекомендовали "поесть дерьмеца для начала, как все, а потом уж думать о покупке дома". А когда он обнаглел настолько, что за 10 месяцев овладел разговорным английским и устроился работать в крупную государственную компанию, тут уж возмущению добрых друзей и родственников не было предела. Как же так, не только грузчиком - хоуматтендом даже не поработал! А мы в своё время через такое прошли: и полы-то мыли, и чем попало питались, ну где справедливость? 

К сожалению, этого и у нас хватает. Зайди в любую тему о армии и почитай. 90% коментов будут ровно такие же: мы говно жрали и блох кормили и ты так должен, не смей сука требовать по людски. Честно говоря не понимаю откуда в наших людях такая тяга что бы у соседа было как минимум так же погано, а лучше хуже чем у тебя.

[^]
gorlopan
9.07.2016 - 18:14
5

Ярила

Цитата
А те что там остаются это такой тип людей, которые когдато смогли выйти из Советского Союза, но из которых ни когда не выйдет советский союз.

Неправда, как раз в этих людях НИКОГДА и не было Советского Союза, это настоящие американцы, и оказались они как раз на своей Родине. А СССР никогда и не был им Родиной, просто не повезло родиться, вот мне повезло.

[^]
Noodles1975
9.07.2016 - 18:24
2

Радуюсь мелочам

Нормальные люди и там хорошо живут, а недовольные и там такими же остаются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
00eugene00
9.07.2016 - 18:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (diff00 @ 10.07.2016 - 02:17)
вполне реально снимать навар по 100-500%...где еще так можно заработать

ВОТ ОНО !!! Да это по-русски. Чем быстрей тем больше.
А в итоге расплачивается конечный потребитель, платя втридорога.

Здесь же если у тебя 15% прибыли, то можешь считать себя счастливым.

[^]
bagira82
9.07.2016 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Котикс @ 9.07.2016 - 17:48)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2016 - 15:06)
Цитата (Котикс @ 9.07.2016 - 15:01)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2016 - 12:17)
На самом деле отвратительное место только из за людей, набережная там очень неплохая.
По приезду туда, купили симку, чтоб был инет, но его надо как то подключать через звонок, не как у нас.  Муж уехал сразу на встречу, опаздывал, а я доехала до Брайтона поглядеть, пофоткать, и симку подключить. Я обращалась раз 7 к местным русскоязычным, от магазина белорусского текстиля, до кафешки где русская кухня от какой то "бабы мани" вроде.   Нигде и никто мне не помог, могли мимо пройти и даже слова не сказать.Банальное быдло-место с быдло-людьми.
В итоге помог молодой паренек американец с развозки, пожелал доброй поездки, закачал пару приложений по городу, и подсказал много интересного.

Так что, будете в НЙ, на Брайтон даже не тратьте время. На быдло можно поглядеть и в других местах. Но, к слову, судя по акцентам, русских то там почти и нет. Чистого русского языка я там не услышала. А уж судя по злости некоторых местных неудачников брайтонцев,  вполне угадывается и некоторые тут на ЯПе, что любят пообсирать Россию.

р.с. Подружка, когда переехала в США по гринке, первое время тоже там жила, как впрочем и многие русские, потому что после Москвы любой город в США кроме НЙ кажется деревней.     shum_lol.gif    И тоже мне утверждает, что лучше жить в другом районе с нашими же, чем на Брайтоне.

Смотря, где жить. Про "Ошиану" слыхали? Для тех, кто не в курсе, это элитный жилой комплекс с охуенно дорогими квартирами. Если есть пара-тройка зелёных лимонов лишних, то идеальное место под "квартиру-дачу". Океан, отличная инфраструктура, бассейн, тренажёрный зал. охраняемая большая и ухоженная территория и т.д. и т.п. Так что, Брайтон уже не совсем такой, как во времена съёмок фильма "На Дерибасовской хорошая погода..."

Странное сравнение. Это как по Рублевку в пример приводить как всю Москву.
Я же говорю о большей части Брайтона, где живет большинство.

Вы ошибаетесь. Ошиана — это не Рублёвка. Видимо, Вы не в курсе их доходов. "Рублёвка" — это отдельные районы Майами или Калифорнии,, например. А это так, "дачи", доступные среднему классу. lol.gif

Я аналогию привела, на контрасте. Саму Рублевку с Ошианой не сравнивала.
Кстати, вы же сами сказали что надо иметь 2-3млн.дол. чтобы жить там, какой нафиг это средний класс????
Ошиана это далеко не весь Брайтон. Большая часть Брайтона как раз другая.
И, кстати, как я выше писала в первом комменте, набережная там хорошая, а вот люди отвратительные. А если люди говно, то смысл посещать это место? Хоть и не люблю Нью Йорк, но там есть гораздо более интересные места.

[^]
spletnica
9.07.2016 - 18:37
4

Ярила

...

[^]
Kosya2011
9.07.2016 - 18:40
4

Ярила

Ввоз продуктов в США запрещен. Стало быть украинское сало сделано из американских свинок, которых выкармливали американским комбикормом. И здесь наебалово.

[^]
Synoptik
9.07.2016 - 18:47
6

Балагур

Какой бляццкий цирк..... какие мерзкие рожи....

[^]
Очепяток
9.07.2016 - 19:15
1

Приколист

Цитата (Synoptik @ 9.07.2016 - 18:47)
Какой бляццкий цирк..... какие мерзкие рожи....

Да ви шо? Все свои же...

[^]
Gonzalez77
9.07.2016 - 19:46
4

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 9.07.2016 - 12:16)

Вот типичный колбасный эмигрант, я конечно не знаю, но чем его жизнь в США, отличается от такой же жизни в России, в каком нибудь районе бирюлово, жрачка, бухачка, блатняк, безнадега.

Жалко немного таких людей.. Наверное думал, что свалив из страны жизнь изменится, но... Из страны можно убежать, но от себя-то не убежишь..

[^]
bagatur
9.07.2016 - 20:01
2

Ярила

клоака этот Брайтон Бич, и люди соответствующие обитают там.

[^]
Motomoto
9.07.2016 - 20:08
5

Ярила

Цитата (ranarama @ 9.07.2016 - 14:49)
За границей стараюсь держаться подальше от эмигрантов из бывшего СССР. Сколько не пытался общаться, нарывался на одно быдло. Хотя, по сути, мне с ними делить нечего было - живу я в России и куда-либо эмигрировать не собираюсь. Вот даже такой простой пример, когда спрашиваешь как пройти куда-либо. Естественно, мой английский оставляет желать лучшего, очень и очень. Но бывший соотечественник сначала тебя морально опустит за язык, а потом скажет, что не знает. Местный - будет вслушиваться, переспрашивать, и таки поможет, часто расспрашивают как живёте, какие традиции. Наши эмигранты же начинают рассказывать как в России плохо, хотя они на Родине не были как минимум лет 10 уже.

Х.з на кого вы будучи взаграницах натыкались, gigi.gif
Дохуа раз помогал туристам ( путешевственикам ) из СНГ ( не только России ) в языковых вопросах.
НИКОГДА не заводил разговора как плохо в России, ( наверное потому что и не жил там ни разу upset.gif )
Наоборот, когда говорят " Ой как приятно когда говорят на родном языке ", говорю что всегда рад помочь соотечественникам ( сделанн я в СССР ).

[^]
Apelisin
9.07.2016 - 20:12
11

Хохмач

Прожил полтора года на Брайтоне... Что могу сказать - всё написанное в посте это правда. Это как русский Гарлем. Грязь, вонь, куча старушек, которые прям глазами тебя пожирают и затем обсуждают. Прожил там полтора года и больше туда не перееду никогда. Брайтон - это днище.

[^]
modjomodjo
9.07.2016 - 20:16
-1

Хохмач

Цитата (Kosya2011 @ 9.07.2016 - 18:40)
Ввоз продуктов в США запрещен. Стало быть украинское сало сделано из американских свинок, которых выкармливали американским комбикормом. И здесь наебалово.

Зато на Украине,уж точно 100% обеспеченность мясо - сальных пород свиней,и ни одной головы не завозят из ЕС,которые кормят частично американскими комбикормами.Есть там и сало хорошего качества и сметана и творог,поляки кстати делают.

[^]
stas1981
9.07.2016 - 20:25
3

жидорептилойд

тоже самое и в Москве ...
громче всех кричат ,, понаехали,, те,кто сам является первым поколением Москвичей,и чьи родители прошли путь от койки во вшивом общежитии до отдельной комнаты в коммуналке ...

у моего друга Мама - интеллигентнейший человек,работает на телевидении,её все любят и все ценят...
но,стоит ей столкнуться с ,, приезжими,, ( не важно из глубинки или чурками)
такой отборной брани,я лично не слышал больше нигде....до чего доебаться,находит моментально...армейские сержанты нервно курят в сторонке...
.....когда то сама приехала ,, завоёвывать ,, столицу...

[^]
Rodmann
9.07.2016 - 20:32
2

Ярила

быдляк останется быдляком в любой стране..
от всего этого надо держаться подальше.
слышишь русскую речь - беги подальше.
раз уж приехал - терпи и ищи способы стать нормальным человеком.

[^]
Нанонимно
9.07.2016 - 21:19
3

Герцог Мира

Из коллег-программистов, кто в США уехал - все в один голос говорят, что с брайтоновскими колбасными ни в коем случае нельзя контактировать - были даже попытки вымогательства и угроз семьям в России

[^]
sterh1972
9.07.2016 - 21:50
0

Ярила

Это не только в америге и не только на Брайтоне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50785
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх