Углич. Место контрастов, субъективные впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemskovpress
8.11.2015 - 18:01
0
Статус: Offline

папуасю

Цитата
То есть нихуа не слышно или наоборот?

наоборот, слышно ваще все.
Цитата
кто -нибудь в курсе, часы в Угличе еще продолжают делать, или накрылось все уже?

Делают. В центре - фирменный магаз, ценник - на любой вкус.
Цитата
выбрались москвачи за мкад!

чего? blink.gif gigi.gif

[^]
ЦветТишины
8.11.2015 - 18:05
7

Шутник

Я около года жила в Угличе. После миллионных городов впервые в жизни попала в 35-тысячный. Жить в маленьком туристическом городке можно, но лучше приезжать туда на экскурсию. За навигацию с мая по октябрь через город проходит около 250 тысяч туристов. Иногда причаливают по 6-8 теплоходов одновременно, часто можно услышать иностранную речь. Угличу больше 1000 лет, раньше он был одним из крупных российских городов. До захвата Углича поляками даже предлагали сделать его столицей. Известен своим Кремлём, в котором убили царевича Дмитрия. В 1941 году в Угличе запустили ГЭС, которая в войну снабжала Москву электроэнергией. ГЭС была не достроена, стояла вся в опалубке. немцы несколько раз прилетали её бомбить, но не могли найти. Был в Угличе крупный часовой завод. снабжавший всю Европу механическими часами. Раньше на нём работали 8 тысяч человек, сейчас остался один сувенирный цех человек на 100 сотрудниц. Также Углич известен единственным в России институтом сыроделия, местным сыром и маслом. Сейчас в Угличе построены два европейских кабельных завода известных брендов. А также крупнейшая в этом регионе зона.

[^]
EkZekutor
8.11.2015 - 18:15
3

Хохмач

За родной город зелень, за вывод не зелень...

[^]
ДРАГО
8.11.2015 - 18:19
0

Приколист

У меня у жены бабушка в Угличе живет. Очень интересный городок, лично мне нравится. Но туристов там это пиздец, толпы, нет даже орды! Но какая то русскость есть в этом городе, после Поволжья очень в лицо это бросается. Нравится

[^]
sanek76
8.11.2015 - 18:22
1

Шутник

Дороги у наших 3 областей (ярославль, иваново, кострома) одни из самых ужасных по цфо. В городе центральные улицы (например, проспект ленина) это просто песТня. Просрали благодаря урлашову чм....

[^]
Kaiten
8.11.2015 - 18:32
6

Ярила

Симпатичный приятный городок. По музеям автор не ходил,достопримечательностями не интересовался,слава Богу что хоть памятник царевичу Дмитрию увидел(и то думаю случайно) и не преминул дерьмецом швырнуть. Зачем вообще ездил?Чего вообще ожидал? Эмпайр Стейт Билдинг и Эйфелеву башню? Сидел бы на турбазе,лакал бы коньяк. Даже пьяный Вовка Казаков и то более информативно писал об Угличе.

[^]
demize
8.11.2015 - 20:03
1

Шутник

с автором в корне не согласен, дача в переславском районе и до углича по обьездной у нас 80 км, смотались туда этим летом, дороги конечно не айс, но город впечатлил, небольшой, провинциальный, спокойный, вид на волгу впечатляет, по городу нужно погулять пешком, оставив машину, тогда он раскрывается, и кстати, музей водки понравился, при выходе прикупили ивановской перцовки, в угличе самом заводов винных уже нет.. Еще стоит сыр прикупить, очень понравилась местная брынза.

[^]
Buger76
8.11.2015 - 20:15
1

Ярила

Сам из Ярославля, но в Угличе ещё ни разу не был, надо бы исправить это недоразумение.

Это сообщение отредактировал Buger76 - 8.11.2015 - 20:15

[^]
Barmeno
8.11.2015 - 20:51
1

Лига Справедливости.

Был в командировке 10 дней, лучшая командировка моя, жил рядом с набережной, каждый вечер отдыхал в кафе на набережной, пил водочку под живую музыку, как сейчас помню пела женщина полненькая "о боже какой мужчина" пела классно, а еще на рыбалку ходили с коллегой, ловили на "резинку" вроде так назыается, судачка 4 поймали..эх wub.gif

[^]
cleverck
8.11.2015 - 20:54
1

Ярила

Цитата (shtepa @ 8.11.2015 - 17:34)
не только музей
водки, но и музей "тюремного искусства" !!!!

Углич много значил в истории России, об этом можно было упомянуть и немного рассказать.

Ездили семьёй на майские. Ещё на развлекухи в Мышкин заезжали. Углич, это наша история. В этом плане он очень интересен и об этом можно очень долго говорить.

[^]
SuperMurzik
8.11.2015 - 21:06
0

Ярила

А мне понравился город :) Я по гугл панорамам прогулялся :) Атмосферный городок, со своим колоритом :) Зелёный, русский город.

[^]
2kam
8.11.2015 - 21:42
-3

Хохмач

Фильтры первых картинок (дальше не смотрел - ибо противно) - ТС в опу засунуть. И провернуть.

Тошнит от этих "пхотопрофуссионалофф"

[^]
Interstellar
8.11.2015 - 21:51
0

Юморист

Пока столицу отстраивают эстакадами ценой в золотой мост, соседние области и города врастают в землю и держатся на грани банкротства. Заебись и выгодно.

Это сообщение отредактировал Interstellar - 8.11.2015 - 21:52

[^]
баронесса
8.11.2015 - 22:16
3

Ярила

Автор, вы не показали Углич совсем.
Я этот город знаю, так как отдыхала там на протяжении десяти лучших лет - с пятилетнего возраста до пятнадцати.
Где набережная? Где плотина? Река Коряжечная (извините, могу ошибаться в названии) на левом берегу? Где торговые ряды? И церкви? Где Волга?

[^]
DAS1970
8.11.2015 - 22:17
4

Ярила

Цитата
70. В общем, сам Углич не впечатлил. Если бы не Волга и не центр, смотреть особо нечего.

Xм, был зимой, жена с дочерью там в пансионате каком-то жили дня три вроде. Им не хватило, а мне дня тем более. Посмотреть нечего?! А что же в музей водки-то не пошли? Жена с дочерью ходили, рассказывали взахлеб. Музей, где убили царевича Дмитрия очень интересен. А на том берегу недалеко город Мышкин с музеем мыши и не мение интересным музеем валенок. А музей гидроэлектростанции, в который мы к сожалению не попали. Углич - очень интересный город, и быть рядом несколько дней и ничего не увидеть. Не понимаю.
Мы когда с женой куда-то едем, заранее план составляем, что будем смотреть, историю читаем, или жена рассказывает, хорошо историю знает.
И рыбки надо было прикупить свежей на рынке, продают там.

[^]
On75
8.11.2015 - 22:30
-1

Ярила

Ездил через Углич несколько раз. На въезде в город есть магазин со смешным названием "Бибика".
Путь всегда лежал через плотину, и пару раз доводилось видеть, как корабль проходит шлюзы.
В самом центре никогда не был, несмотря на просьбы моих близких, типа, "давай посмотрим, красиво там должно быть". Ну вот и посмотрел здесь на фотках. Как и догадывался, ничего "такого" там нет. А церквушки и покрасивее есть, но в других городах.

[^]
mixxa555
8.11.2015 - 22:41
6

Юморист

Аффтар. Как ты мог мой родной город так поверхностно описать. Я помню времена развала СССР и вот это была жесть. Да я уже не живу там, но люблю его. Как описать радость того что ты в любой момент можешь пойти и пожечь костер и пожарить шашлыки на берегу великой реки и наблюдать как проплывают баржи и туристические суда. Или как описать то, что у меня был огород в 30 метрах от обрыва берега Волги с которого я с трудом спускался и искал "чертовы пальцы" и купался будучи мальцом. Ты пойми это внешняя мишура то что ты видел. А я жил там и нет большей какой-то русскости и... точно также как и в Мышкине такая-же русскость или в Калязине. Русскость нужно ощутить живя там.
Да, ругаюсь когда еду по раздолбанным ( не везде, но бывает) дорогам. Но лучше не буду тебя ругать. Ты просто мало ощутил. Мир тебе

[^]
баронесса
8.11.2015 - 22:43
6

Ярила

Chesr
Вы знаете, мы в детстве летом гонялись на набережную встречать пароходы. В брежневские времена было это. Иностранцы валом валили, я в родном Ленинграде такого повально не видела, только водка турист из Финки шлепал. Золотое кольцо.
А там все по-деловому. Пароход пришел - колбасу можно и шоколадные конфеты купить.
Мы в Углич всегда с проводником отправляли посылки с маслом сливочным и вареной колбасой. Все свои были без сантиментов.
А сыры шикарные. И мороженое. Было с вкраплениями, как теперь понимаю, перебитых в масло сливок

[^]
star003
8.11.2015 - 22:43
0

Весельчак

Дорога похабная со стороны Ростова . к нам в Рыбинск почти идиальная как и на Москву

[^]
DAS1970
8.11.2015 - 22:49
1

Ярила

Цитата
А я жил там и нет большей какой-то русскости и... точно также как и в Мышкине такая-же русскость или в Калязине. Русскость нужно ощутить живя там.

mixxa555 Вот точное определение того, что я ощутил в Угличе. Спасибо за подсказку. А то сижу,вспоминаю, чувство это снова переживаю, когда в Угличе был, а как назвать, не знаю. Русскость, точно!

[^]
Bwn
8.11.2015 - 23:04
2

Шутник

Красивые места! Я бывает покупаю молочную продукцию из Углича, вкуснятина.

[^]
ГаЗуЛя
8.11.2015 - 23:21
2

Ярила

Сомневаюсь, что это - все что можно было почерпать из этой поезки. Я максимально высасываю все что можно из поездок даже в самые маленькие города - в интернете заранее читаю историю, составляю план объектов - даже если это несколько церквей и пару музеев - обязательно надо посетить, а уже потом делать выводы. Также рассматриваются близлежащие городки и то, что можно посмотреть там. Но фото интересные. Я бы съездила. =)

[^]
DAS1970
8.11.2015 - 23:25
0

Ярила

Цитата
Я бы съездила. =)

Так в чем дело? Зимой там не мение красиво, чем летом. Там на берегу Волги есть небольая гостинница недорогая. Не помню, как называется, но уютная, чистая. В инете можно найти.

[^]
sherbet
9.11.2015 - 01:26
1

Ярила

У нас все холености хотят, чтоб все покрашено и замазано! А разглядеть колоритность не получается! Такой городок приятный, а сколько там симпатичных домиков в частном секторе, про достопримечательности и не говорю - это часть нашей истории!

Это сообщение отредактировал sherbet - 9.11.2015 - 01:27

[^]
Фантастик
9.11.2015 - 01:38
1

Ярила

На 17й фотке полисменши в старой милицейской форме и в новой полицейской.
Распил бабла налицо. Форма такая же хуйня, только ткань потемней и шеврон другой.
Достаточно было только шеврончик поменять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30939
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх