Абхазия блин! Вы мне будете ныть «СОЧИ-ДОРОГО!»?;), Щаз!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziv3000
28.08.2015 - 13:02
2
Статус: Offline

Приколист

Неделю назад вернулся из Абхазии (Бабушера/Сухум/Афон/Гагра) - ездил на машине (в Абхазии был 2 недели) - в чем-то соглашусь с автором:
- ужин в прибрежном ресторане в Гаграх - от 1000/чел (это минимум - если со спиртным на каждый день была найдена альтернатива не на первой линии - от 200 без спиртного)
- фрукты дорогие - к примеру, яблоки - 80р/кг, арбуз от 30
- в тур. местах пытаются развести на платную парковку (если без квитанций - я вежливо посылал - обходилось без последствий)
- трансфер (дети прилетали) от Адлера до Сухума обошёлся 5000 за машину (VW Caravella), обратно их до границы сам довёз.
- дороги за Новым Афоном - это площадки для выгула коров - я так и не понял - за ними похоже никто не следит
- местные на ПДД клали с прибором
- за Гумистой - в Сухуме и далее до Грузии - много брошеных и разрушенных домов, которые никто не восстанавливает - в Бабушере (за аэропортом) там всё побережье из таких - с войны 92 года остались.

НО: а когда Гагры были дешёвым курортом? - я что-то такого не припомню за последние 50лет.
Порядка там нет - это да.

Я спросил местного - почему не восстанавливаете - он ответил - "Мало нас и денег у государства нет". При этом мы рядом сидели на набережной Сухуми и неторопясь пили кофе, наслаждаясь видами моря)

Работать руками местные особо не рвутся - на стройке рядом с гостинницей (соседний корпус) работали то ли узбеки то ли таджики, территорию убирали они же, в Афоне билетами торговали и на входе стояли местные здоровые мужики лет по 30 - у нас на таких местах пенсионерки сидят.

Несмотря на всё это - хотел бы ещё раз съездить.
Местные в целом доброжелательны, а на туристах кто же не хочет заработать?

За Сухумом, поближе к Грузии, туристов очень мало, пляжи пустые (в Бабушере были моменты - в пределах видимости людей вообще не было) и цены там существенно меньше.

Это сообщение отредактировал ziv3000 - 28.08.2015 - 13:05

Абхазия блин! Вы мне будете ныть «СОЧИ-ДОРОГО!»?;)

[^]
Sandro2005
28.08.2015 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 28.08.2015 - 12:50)
Знакомый у меня ездил в этом году в Абхазию.
Приехал - обматерился!!!! Сказал - больше я туда ни ногой!!! Цены - космос, качество сервиса - НОЛЬ!!!!
Война закончилась 20 лет назад, но ощущения что только вчера. Стекла выбиты, половина домов полуразрушено.
Это в конце 90-х, начале 2000 -ых в Абхазии можно было задешево отдохнуть.
А сейчас фигушки.

А куда ехать в Крым наш? Хватит мы уже в прошлом году съездили на соточку ,Абхазия просто отдыхает как минимум по ценникам и попыткам наебалова ,Крымчане реально охуели. В прошлом году меня там пытались наебать каждый день такое колличество раз ,такого колличества попыток не было в Абхазии за все 5 лет отдыха. То блеать в рублях считают ,то в гривнах ,то в баксах. Схохложопились они там вообще ,любимая валюта бакс ,со слов знакомых и по сей день пытаются разводить на курсе бакса ,хорошо хоть про гривну забыли.

[^]
semand19
28.08.2015 - 13:08
1

Юморист

Цитата (Mekaniak @ 28.08.2015 - 12:47)
Кстати, не рискуйте вывоэить от туда мёд - на таможне наши жирные надзиратели все отберут, СССССУКИ!

Я ездил - вообще ни одного человека в очереди на границе не проверили! Перед поездкой тоже читали что ортбирают- спрашивали у отдыхающих(кто не первый год отдыхает) ни у кого не отобрали. Правда мы и не брали, т.к. мед не едим.

[^]
akimishe
28.08.2015 - 13:08
0

Юморист

Цитата (ziv3000 @ 28.08.2015 - 13:02)
- трансфер (дети прилетали) от Адлера до Сухума обошёлся 5000 за машину (VW Caravella), обратно их до границы сам довёз.

поленились поискать. в июле там был с семьей. трансфер обратно нам вышел в 900 рублей с человека. когда прилетели, были не в курсе где искать маршрутки, да и поздно было, доехали до границы за 700 руб. и от границы за 1700 до Сухума.

с ТС не согласен по ценам, особенно в кафе. у нас поход в кафе на меня, жену и 4-летнего сына выходил в 1000 рублей, это с пивом и пожрать до отвала. шашлык очень даже вкусный, не знаю где ТС питался...
кстати, цены на товары, которые можно купить и у себя, отличаются не сильно. на местные же товары, ценник более чем гуманный.

[^]
4RX
28.08.2015 - 13:10
-3

Ярила

Цитата (Yudashkin @ 28.08.2015 - 11:39)
Короче, ездить в Абхазию можно теперь только как хохлы в Крым: «Еды на неделю с собой»:)))

Вот ты убогий...Тебе хохлы денег что ли должны?! lol.gif

[^]
akimishe
28.08.2015 - 13:12
2

Юморист

Цитата (Mekaniak @ 28.08.2015 - 12:47)
Кстати, не рискуйте вывоэить от туда мёд - на таможне наши жирные надзиратели все отберут, СССССУКИ!

спокойно вывез два горшочка меда, никто слова не сказал.

[^]
Yudashkin
28.08.2015 - 13:15
-1

Хохмач

Цитата
НО: а когда Гагры были дешёвым курортом? - я что-то такого не припомню за последние 50лет.

Я скажу когда. Перед Олимпиадой ездил на Новый Год туда. Жил за 150руб/сутки. Всё вокруг стоило копейки.

[^]
KSF95
28.08.2015 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Valet7 @ 28.08.2015 - 11:44)
Реклама Сочи? Был в Сочи в прошлом году, по сравнению с Абхазией полный отстой, хотя бы в плане пляжей.

Пляжи Абхазии при отсутствии: туалетов, уборки территории, раздевалок, душевых, хороши только для индивидуального отдыха дикарём и то на любителя. Цены сумасшедшие, всюду грязь/антисанитария, ненавязчивый сервис от бабуинов это вообще лютый пиздец. Плюс постоянные кражи, ментовка не работает.

[^]
Yudashkin
28.08.2015 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (4RX @ 28.08.2015 - 13:10)
Цитата (Yudashkin @ 28.08.2015 - 11:39)
Короче, ездить в Абхазию можно теперь только как хохлы в Крым: «Еды на неделю с собой»:)))

Вот ты убогий...Тебе хохлы денег что ли должны?! lol.gif

Они дохуя чего должны! Должны Донбасс восстанавливать! Должны нам 3 млрд по евробондам и 5 млрд за газ! И до хрена всего! Не пизди уже тут!

[^]
lisswa
28.08.2015 - 13:19
1

Хохмач

Сестра в прошлом месяце ездила с семьей, все как обычно, ежегодно отдыхают там, о чем пишет автор? Скрытая реклама Сочей олимпийских, были и в Сочах, ну их в следующий раз, Абхазия в плане моря, пляжа,природы понравилась больше. В плане покушать да, не знаю как сейчас, сам там давно не отдыхал, но в 2007 году было отстойно, особенно шашлык (((. Но это кто за чем едет, покушать я например и дома могу не плохо, а природы такой нет.

[^]
philin2006
28.08.2015 - 13:20
5

Ярила

DE23RUS
Цитата
положились на "ну я же башляю, мне обязаны".

а что не так в этом принципе? Если я заплатил, то я должен получить тот товар или услугу, которые решил приобрести. По крайней мере, на всей остальной территории РФ это норма, почему жителей курортов это удивляет и веселит? Или сам факт передачи денег в качестве оплаты пофиг за что милостивому господину-жителю курортного поселения - неебическая честь и одолжение с его стороны? И то, что он(она) не наебал меня сильно, а только слегка, совсем чуть-чуть - вообще редкий бонус?
Именно по-этому народ и голосует рублем (в смысле - долларом/евро) за курорты вне пределов РФ.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 28.08.2015 - 13:42

[^]
Yudashkin
28.08.2015 - 13:30
1

Хохмач

Цитата
Скрытая реклама Сочей олимпийских, были и в Сочах

Не склоняется СОЧИ! да думай чё хошь, и езжай в абхазию:) дорого тут...

[^]
Inmost
28.08.2015 - 13:31
0

Шутник

Т.С. Что-то ты темнишь!))))))

[^]
ViktorE
28.08.2015 - 13:31
2

Ярила

Чот пиздежем припахивает и обидой, мне кажется.

[^]
Etti
28.08.2015 - 13:33
0

Приколист

Последний раз в Абхазии был в 2004, тогда нормальные цены были, даже очень дешевые в сравнении с Сочи. Да и не в ценах дело - горный лес, природа, красота необыкновенная!

А больше там особо смотреть нечего, но природа стоила поездки уж точно. Не знаю где в Сочи такая природа, может и есть, но я не видел.

+P.S. Когда прилетел в Адлер, все пальцем у виска крутили и называли ненормальным и не понимали, вроде как Вы сейчас - только тогда говорили, так "Вы что, там же стреляют!". А по факту там было намного спокойней, чем у нас. Ещё скажу, что отвратительные места даже в Куршавеле smile.gif

Это сообщение отредактировал Etti - 28.08.2015 - 13:37

[^]
Mekaniak
28.08.2015 - 13:36
1

Приколист

Цитата
Я ездил - вообще ни одного человека в очереди на границе не проверили! Перед поездкой тоже читали что ортбирают- спрашивали у отдыхающих(кто не первый год отдыхает) ни у кого не отобрали. Правда мы и не брали, т.к. мед не едим.

Цитата
спокойно вывез два горшочка меда, никто слова не сказал.

Вам повезло,значит. В прошлом году тоже вывез спокойно, а в этом - херушки. Может, со сменой не повезло (меня шмонала жирная такая бабища крашеная блондинко). Вывозил мед и апитонус на 2.5килорублей. Еще мне лекцию читала, мол, абхазы вас обманывают, а мы о вашем здоровье печемся. С нами пара из Новосиба выезжала, дык у них меда на 10тыр было - все отобрали.

[^]
mandrake
28.08.2015 - 13:39
3

Шутник

Был в Абхазии неделю назад. Во всем согласен с ТС, цены стали космические, обслуживания нет никакого. Местные привыкли жить в говне, в нем и живут, ничего не хотят менять. Природа потрясающая, но денег все стало стоить не малых. Продукты в большинстве опасные, в общепитах начисто вымытая посуда редкость даже в дорогих ресторанах, ну и много другого негатива. Больше не ногой.

[^]
GreyMass
28.08.2015 - 13:39
0

Шутник

сам гонял в Абхазию пару недель назад, цены в кафешках как в Питере. Фруктов своих почти нет, только привозные со Ставрополья. И по ценам опять же выше, чем в Питере.
Зато море огонь, особенно за Сухумом в Каштаке, ни души и вода чистейшая, ну и природа просто волшебная.

[^]
chupacabras
28.08.2015 - 13:40
3

Ярила

кстати, фото из Абхазии (мое) Цандрыпш, белые скалы.

Это сообщение отредактировал chupacabras - 28.08.2015 - 13:46

Абхазия блин! Вы мне будете ныть «СОЧИ-ДОРОГО!»?;)

[^]
Аристафан
28.08.2015 - 13:41
1

Ярила

Так получилось - посоучаствовал в абхазском туристическом буме.
Любимая женщина, чистое море, вино, чача и мало людей!
Простой деревенский отдых без изысков, песчанный либо галечный пляж на выбор, местный арбуз на пляже днем, проводы заката на ПУСТОМ пляже под коньячок с персиками. Это был кайф!

Главное преимущество Абхазии перед теми Сочами и Адлером - это море и климат. не так жарко, не так душно. Соотношение температуры-влажности совсем иное. Море чистое.
А иного и не искали.

[^]
regik
0

Ярила

Мне в Красной Поляне понравилось, красиво там. Только на обратном пути экскурсовод скала, что щас завезут в кафешку пообедать, "вкусно и недорого" Завезли в кафешку, посмотрел меню: "Чай пакетированный - 50 рублей" "суп -300 рублей", вздохнул и пошел горы фотографировать, пока мои более богатые попутчики кушали в кафешке.

[^]
Kortoplynik
-1

мрачный кекс

Цитата (chupacabras @ 28.08.2015 - 13:40)
кстати, фото из Абхазии (мое)

Сухум???

[^]
Mekaniak
28.08.2015 - 13:42
0

Приколист

Цитата
Был в Абхазии неделю назад. Во всем согласен с ТС,цены стали космические

а чего ты хочешь? "Бархатный" сезон начинается

Цитата
Продукты в большинстве опасные

например? Брали на местном рынке фрукты, вино, в маленькой пекарне - хачапур и лепешки. Никаких проблем, если и свои руки чистые, и фрукты моешь

[^]
КротМутный
28.08.2015 - 13:43
2

Приколист

Блядь!Тошнит уже от таких постов!Все им дорого!Все плохо!Не нравится?!Езжай в свою Турцию или Египет!Будешь там любоваться как из одеяла,прислуга тебе лебедей плетет!К чему это нытье?!Кто-то заставляет ехать в Абхазию,Сочи или Крым?!

[^]
DE23RUS
28.08.2015 - 13:43
2

Ярила

Цитата (philin2006 @ 28.08.2015 - 13:20)
DE23RUS
Цитата
положились на "ну я же башляю, мне обязаны".

а что не так в этом принципе? Если я заплатил, то я должен получить тот товар или услугу, которые решил приобрести. Или сам факт передачи денег в качестве оплаты пофиг за что милостивому господину-жителю курортного поселения - неебическая честь и одолжение с его стороны? И то, что не наебал меня сильно, а только слегка, совсем чуть-чуть - вообще редкий бонус?
Именно по-этому народ и голосует рублем (в смысле - долларом/евро) за курорты вне пределов РФ.

Все не так. Начиная с того, что башляете вы зачастую не интересуясь, а что там в эту цену входит. Вы себе в голове заложили, что забашляв n-ую сумму вам должны столько-то, забашлям n*3 вам опять же и дать должны втрое больше. Нет. Хуюшки. Капитализьм у нас. Поэтому прежде, чем платить трижды уточнять надо, а что ты получишь-то в итоге. Далеко не многие это делают, а потом удивляются "ну как так-то". И уж если тебя наипали - требуй положенного или возврата денег. Опять же единицы это делаю. Остальные бухтят, матюкаются, но платят, платят, платят...
Все такие прямо современные, так хают совок, а живете все теми же совковыми принципами. Нету уже совка и никто вам по факту ничего не должен, тем более, если вы на этом не настаиваете. Я каждый год отдыхаю на КК на суммы втрое меньшие, чем среднестатистический россиянин (причем я не учитываю дорогу, тупо отдых). И делаю я это не потому что я местный, не потому, что я крутой авторитет. Просто я не кидаюсь в отдых, как в омут, я его планирую, выбираю место уточняю про него все и потом только еду. Да и на отдыхе, ара на пляже не мудак, что продал вам мороженку за 350 рублей, у него есть мороженка и он хочет за нее 350. А вот кто вы, что ее купили, а не пошли через дорогу в магнит за той же мороженкой, но за 40 рублей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79198
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх