По следам Левиафана, горнолыжный отдых в Кировске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
4.06.2015 - 23:51
0
Статус: Offline

Шпаломётчик

Служил там (Апатиты) 20 лет назад и в Кировске бывал.
Сильно изменился город..

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 4.06.2015 - 23:53

[^]
dekokt
5.06.2015 - 00:49
1

Ярила

Цитата
Нашумевший фильм Левиафан
- скорее - навонявший.

[^]
Насмешников
5.06.2015 - 01:16
-2

Шутник

хуево да в России?

[^]
ПРИБОР
5.06.2015 - 01:50
2

Штандартенфюрер

А причём тут Левиафан то? Как будто его весь в Кировске сняли. Оленегорский вокзал на пример, в начале. Основная же часть фильма снята в Териберке. А в Кировске, только поездка на 25-тый, где, кстати есть киноляп. Едут они в одну сторону, на 25-тый, а в окне то слева озеро, то справа, то слева, то справа) Т.е. то в одну сторону едут по ходу диалога, то в другую, а в итоге вообще приезжают в Мончегорск, на площадь!))))

[^]
MariST
5.06.2015 - 03:08
4

Юморист

Цитата (oldpiu @ 4.06.2015 - 22:21)
Когда же идиоты и идиотки поймут что Левиафан - это не о "плохих" домах и не о России - это о людях

Вы так написали... что захотелось спросить: "о каких людях?".
Покажите мне в России такого чиновника, который нагло и публично приезжает к "бедному простолюдину", пьяный в доску, УГРОЖАЯ отобрать собственность. Вот прям точно такого покажите, пжлста.

Или покажите мне сотрудников полиции, которые на выезде бьют очередь по портретам вождей. Вот прям точно чтоб как в "левиафане"...

Или укажите на судью, которая без суда и следствия ЗА ОДИН ДЕНЬ (это прям охуеть) человека сажает за решетку на долгие годы.
Вот прям такую судью покажите, пжлста!

Или речь о блядушной "Маньке"? Но в "левиафане" перепутали деревенскую бабу, которая пашет и терпит от мужика всё, с рублёвской Магдаленой, которая сосёт у первого встречного, чей кошелек толще предыдущего. И всё ради улучшения "уровня жизни". Манька из глубинки скажет: "не ссы Васька, наладится!", даст Ваське поворёшкой по лбу и тут же приголубит; а рублевская Магдалена соснёт и молча взглотнёт.
Ну так и покажите рублевку, а не кусок севера.

О каких людях речь-то?

Нет реалий. Дряблое и говёное кинишко.
Лживое. Неудачное.

[^]
kimanas
5.06.2015 - 07:13
0

Шутник

В хрущевках живут, а не любуются ими.

Добавлено в 07:14
Значит эту тоску (левиафан) снимали в таком прикольном месте. Ни стыда ни совести.

[^]
Kinderzinger
5.06.2015 - 08:36
0

Приколист

А причём тут Левиафан?

[^]
l4mer
5.06.2015 - 09:51
1

Юморист

Гостиницу не назвали - херня, что она там одна? =)) Старые хрущевки - а новых и не строили. Там вообще как-то со строительством нового не все нормально, сколько езжу - практически не наблюдаю... Рыба - половина из Астрахани и окрестностей. Да и рыбу надо покупать в Дары моря (иль как-то так зовется), желтый такой магазинчик за Семья, который бывший Юбилейный.
И аэропорт не Кировска, а Апатит.
ЗЫ В этом марте была самая дерьмовая погода за 7 лет посещения Кировска =)

[^]
rootvorg
5.06.2015 - 10:01
1

Шутник

Отдыхали там с 1 по 7 марта. Очень понравилось. Склоны прекрасные. К сожалению, когда мы были, все время был туман и на самый верх подъемник не работал (К2 который). В будни практически никого не было. В следующем году собираемся с собой взять дочку. Есть школа и инструкторы, да и южный склон позволяет учиться. Северный более крутой и интересный, можно и самому покататься. Трассы всегда ратрачены и находятся в очень хорошем состоянии. Во время сильного снегопада иногда закрывают одну из трасс и ратрачат днем. На трассе много маркеров и даже в сильный туман, когда видимость метров 10 ориентироваться просто. Многие занимаются внетрассовым катанием, хотя это и категорически запрещено. Добрались из Тулы 36 часов на поезде, но в следующий раз обязательно полетим. Музей бесплатный и очень интересный. В бассейне есть сауна, джакузи, горка. Почти мини аквапарк, думаю ребенку понравится. В один день из-за сильного ветра не работал подъемник северного склона. В этот день мы ездили в Апатиты.
Большой Вудьявр очень понравился. Думаю, что любителям Альп и прочих больших курортов будет не хватать разнообразия трасс, а по мне так отличный курорт.

[^]
l4mer
5.06.2015 - 10:04
2

Юморист

А, да, забыл сказать, что сам город весьма продвинулся в развитии. В плане социально-бытовом. А на счёт снега - помню года, когда сугробы во дворах были высотой метра 3-4. И кто смотрел фильм Тайна перевала Дятлова, там есть сцена с авто, которое по крышу в снегу ,а сверху люди ходят. Сам лично его видел. В этому году снега меньше в марте было меньше - мало осадков и оттепель (или вывозить куда-то начали).
Вот в этом году всего лишь так было:

По следам Левиафана

[^]
l4mer
5.06.2015 - 10:08
1

Юморист

То ли из-за санкций, то ли из-за курса евро, но народу было дохрена, особенно в выходные. На заднем плане всего лишь треть от общего количества в воскресенье =)

По следам Левиафана

[^]
l4mer
5.06.2015 - 10:10
1

Юморист

Ну и всем бобра-добра =)

По следам Левиафана

[^]
SHADOWSTALKER
5.06.2015 - 11:04
0

Ярила

У меня складывается впечатление, что Левиафан снимался для того, чтобы заманить туристов в места съемок)))
Уж больно много народа рвануло туда проверять достоверность фильма)))

[^]
лилу555
5.06.2015 - 11:13
-1

Шутник

про Левиафан: я специально не писала никакого личного отношения-думаю, что люди сделают правильные выводы и без меня))))

Кстати, уже писала и повторю-я считаю, что этот фильм так или иначе сделал рекламу Кировску, хоть и негативную, но тем не менее. Я читала статью европейских журналистов, которые рванули в Кировск за трешаком а ля рюсс (развалившиеся дома и пьяные русские, трескающие водку из горла) и .... жестокий облом)))))) Мы поехали в Кировск тоже чтобы посмотреть самим на "реалии " Левиафана...

Вместо рашен треша Еврожурналисты попали в милый, уютный, достаточной благоустроенный небольшой курортный городок на севере России. Где пьяных нет ни одного, даже в барах, народ очень спортивный, благожелательный, красивый...

[^]
лилу555
5.06.2015 - 11:30
-1

Шутник

Мой фотоотчет о Кировске был очень нейтрален, хотя этот городок мне ОЧЕНЬ понравился, даже напишу чем:

1) Очень много всяких развлечений для туристов в таком маленьком городе. Мы мало куда успели потому что много катались и уставали до изнеможения (трассы были замечательные, а после первого дня у нас все мышцы болели)

Полно всяких кафе, ресторанов, баров -все оформлено очень современно, красиво. Готовят вкусно, сервис на очень хорошем уровне.

Помимо всяческой горнолыжки , бассейны (знакомые ходили и советовали нам сходить), катков в городе, есть шикарные экскурсии на снегоходах на озера всякие местные достопримечательности. Очень красивый и необычный Ботанический сад (наши знакомые были в восторге).

2) ЕДА- всюду очень хорошо готовят. Цены более чем адекватные. В соседнем с нашей гостинице супермаркете прекрасная и очень дешевая кулинария. По сравнению с Москвой -в два раза дешевле и в 5 раз вкуснее.. Я там всякие салатики-винегреды за копейки брала)))

3) РЫБА вкуснейшая. Какой там вкусный палтус соленый!!!! Рыба вся дешевле чем в Москве, мне продавец сказала, что рыба из Мурманска..

4) ВОЗДУХ северный, прозрачный, хрустальный. Город освещен очень хорошо даже по всем закоулкам, гулять вечером одно удовольствие и дышать этим северным воздухом..
5) ЛЮДИ просто замечательные, всегда помочь , подсказать готовы. Проводить, если надо. Вообще там собирается очень спортивная тусовка, там такие красавцы катаются)))))
6) в Кировске деньги ЕСТЬ у людей очевидно. Я уже не стала фотографировать людей близко, но там пенсионерки многие реально одеты шикарно. В целом народ одет лучше и дороже, чем в московском спальном районе, как ни странно.. Девушки модные и ухоженные, парни спортивные, гопняка и быдла визуально не видела вообще за 6 дней в Кировске.. В Москве встречаю очень часто , увы...

Добавлено в 11:40
Еще добавлю про кировские магазины -понятно, что я ходила только в ближайшие к нашему отелю.

Но соседний супермаркет имел выбор продуктов как в Москве , только почти все было подешевле. Там я даже любимую памеллу купила. Овощи и фрукты тоже почемуто заметно дешевле чем в Москве..

Мы ходили в соседний с гостиницой спортивный магазин -выбор как в хорошем московском, только дешевле. Мы там купили три пары горнолыжных очков, я чуть лыжи не купила)) Просто эти лыжи-карвинги прямо на меня предлагали по цене раза в два дешевле московской цены почему-то.

Добавлено в 11:49
Добавлю, что есть детская горнолыжная школа олимпийский резерв ( есть фото, просто не выложила). Тренеров полно, мы брали сыну тренера -очень приятный и спортивный мужчина, бывший член сборной РФ!

[^]
Petrozavr
5.06.2015 - 13:08
0

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/topic373850.html

Вот декорации к Левиафану!!!

[^]
лилу555
5.06.2015 - 13:53
-1

Шутник

Еще немного интересного про местный менталитет- в Кировске мы столкнулись с тем, что люди ОТКАЗЫВАЮТСЯ от чаевых)))))

Пример: в стоимость нашей гостиницы включена бесплатная доставка нас до северного склона, до остановки на такси. Мы попросили таксиста подаезти нас повыше до верхнего проката, там дорога сложная для машины. Он нас подвез конечно, мы за любезность ему пытались дать 100 руб. Он категорически отказался от денег, не понял, за что наверное..

Далее, такси там вызывается по телефону, недорогое (относительно Москвы), приезжают быстро. Мы сразу же обзавелись телефонами местных фирм по вызову такси..

Вообщем заказали такси, пока ехали-таксист нам рассказал все про Кировск (историю города, достопримечательности, куда пойти -поехать, где что почем и прочее). Счет за поездку был 300 руб, мы пытались дать на чай 100 (водитель был очень любезный и все нам рассказал по дороге). Отказывается от "лишних" денег, берет ровно по счету и уезжает!

[^]
Walkalone
5.06.2015 - 13:56
1

Шутник

Цитата (l4mer @ 5.06.2015 - 09:51)
Гостиницу не назвали - херня, что она там одна? =)) Старые хрущевки - а новых и не строили. Там вообще как-то со строительством нового не все нормально, сколько езжу - практически не наблюдаю... Рыба - половина из Астрахани и окрестностей. Да и рыбу надо покупать в Дары моря (иль как-то так зовется), желтый такой магазинчик за Семья, который бывший Юбилейный.
И аэропорт не Кировска, а Апатит.
ЗЫ В этом марте была самая дерьмовая погода за 7 лет посещения Кировска =)

Уважаемый, в Мурманской области никому не нужна астраханская вобла, лещи, сазаны и иже с ними. Наша пресноводная рыба намного интереснее как в рыболовном, так и в гастрономическом плане. Где вы там увидели 50% рыбы астраханской, я не знаю. Я уже не говорю про морскую рыбу.

[^]
slavaz78
5.06.2015 - 15:22
1

Приколист

Конечно Альпы могут показаться интереснее ... если там есть нормальный снег, что совсем не факт. Потратишь кучу бабла, приедешь, а там ледяной бетон

Последний раз был в Кировске года 4 назад, подъемников было меньше, на Бигвуде было только 2 линии бугелей-тарелок. Сейчас смотрю даже кабинки и креселки появились и на ту сторону горы, там где раньше древнейший подъемник "Латвия" был.

По сравнению с другими нашими российскими горнолыжками Кировск однозначно выигрывает, очень приятная и уютная атмосфера. Самое главное в Кировске гарантированно есть снег всегда.
Сугробы в городе хорошо убирают, они только по краям тротуаров, дорожки везде читые.

Вот на НГ там делать нечего, если только бухать. Очень много народа, дикие очереди на подъемники, сильные ветра и вьюга такая, что в метре человека не видно. Еще день очень короткий. Лучшее время для Кировска март-апрель.

Еще помню историю про бывшего мэра Кировска, которая у всех местных на слуху: был в Кировске мэр-вымогатель, доил без совести местных предпринимателей, зажимал весь бизнес конкретно. Одного пожилого предпринимателя ну очень сильно довел. Взял тот пистолет-макар, пришел к мэру и порешил кровопийцу вместе с замом, потом заодно и себя, чтобы не сидеть. С тех пор Кировск стал хорошеть на глазах.. вот здесь с картинками

Это сообщение отредактировал slavaz78 - 5.06.2015 - 15:50

[^]
Halstorm
5.06.2015 - 15:43
1

Рожденный в СССР

Цитата (Nosk @ 3.06.2015 - 16:42)
Вообще впечатление такое что снег впринципе невывозят из города а сваливают во дворах и на тротуарах. Особо порадовало про бассейн где-то за барханами:

Куда его вывозить, там снега выпадает за зиму более чем дох@я, вывезти просто не реально. Зато чистят дороги и тротуары капитально.

[^]
Halstorm
5.06.2015 - 15:49
1

Рожденный в СССР

Цитата (kreative @ 4.06.2015 - 19:54)
Цитата (statusman @ 3.06.2015 - 16:25)
Как житель этих городов (Кировск,Апатиты) могу сказать только-одно:спасибо,позитивненько.

Земеля, апатитчанин - Приветствую Тебя!
Отчет неплох!
А то на наших местных форумах так города (Кировск и Апатиты) обсирают свои.

Добавлено в 19:57
Цитата (Тиранка @ 4.06.2015 - 19:27)
Цитата
Как житель этих городов (Кировск,Апатиты)

Лично мне,как Апатитчанке ,не понравился текст ТС-ки. Какая-то нищебродная девушка понаехала катать на малую родину,вежливо обосрала,и мне еще ее стоит благодарить?!Ау,ТС-ка,почему ты не насосала на качественный отдых в Альпах?!

Чем обосрала-то?
Все норм.
Что за негатив?

А че обсирают то? Я был у вас в Апатитах и в Кировске, очень кстати понравилось. Особенно люди, добрые и вежливые, как будто в СССР вернулся.

[^]
Сан9
5.06.2015 - 16:05
1

Ярила

зелень. спс бро от Кольского. в наших краях ещё и "завещание Ленина снимали".

в Снежной деревне ещё и бракосочетания проводят:)

[^]
povidlof
5.06.2015 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (slavaz78 @ 5.06.2015 - 15:22)
Конечно Альпы могут показаться интереснее ... если там есть нормальный снег, что совсем не факт. Потратишь кучу бабла, приедешь, а там ледяной бетон

это у вас какие то неправильные альпы.

[^]
Ndrew
6.06.2015 - 01:32
1

Ярила

Не понял причем здесь Левиафан, снимавшийся в Териберке...

[^]
l4mer
8.06.2015 - 09:09
0

Юморист

Walkalone
я не отрицаю, что местной рыбы у вас большинство. Но в том же супермаркете на олимпийской, 11 (рядом с Семьей) на прилавке около 40% продукции лежало с производителем что-то вроде Астраханьрыбпром (название не такое, но суть передает). Опять же повторюсь, за местной рыбой логичнее ходить в Дары моря. Хотя по некоторым позициям там ценник выше, чем в той же семье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20931
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх