Хранитель Пульсара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svetlljchok
17.11.2025 - 00:21
Статус: Offline

Весельчак

17
Хранитель Пульсара

На заре Третьего Тысячелетия Бессмертия человечество столкнулось с неожиданной проблемой — экзистенциальной скукой. Мы могли всё: перемещаться между звёздными скоплениями, лепить планеты из космической пыли, читать мысли за три парсека. Но мы разучились удивляться.

Я, Кейн, Хранитель Пульсара в секторе Ориона, был, пожалуй, последним, кто ещё помнил вкус трепета. Мне доверили скромную обязанность — наблюдать за умирающей звездой и записывать её последние мгновения. Коллеги называли меня архаистом, но в их глазах читалась зависть.

«До коллапса: 37 стандартных часов», — высветилось на панели управления.

Вчера ко мне прибыла Элира. Её серебристый скафандр сливался с сиянием туманности.

— Зачем тратить век на наблюдение за смертью? — спросила она, прикоснувшись к прозрачной стене обсерватории. — Мы создаём галактики в Лабораториях Творения. Присоединяйся.

— Создать — просто, — ответил я. — Понять — сложнее.

Элира улыбнулась, и в её улыбке было всё великолепие сверхцивилизации: идеально, бездушно.

«До коллапса: 12 часов».

Именно тогда я обнаружил аномалию. В спектре излучения пульсара появился ритм, необъяснимый законами физики. Он напоминал… музыку. Космический реквием, сложнее любой симфонии, созданной Искусственным Интеллектом.

— Это невозможно, — прошептала Элира, когда я поделился открытием.

Мы слушали часами. Звуки рождались в недрах звезды, преобразуясь в вибрации пространства-времени.

— Природа всё ещё умеет удивлять, — сказал я.

«До коллапса: 1 час».

Внезапно музыка прекратилась. На её месте возник голос — чистый, как первый луч света во Вселенной.

«Мы — Сознание Пульсара. Ждали миллиарды лет, чтобы передать знание. Всё, что вы создаёте, уже было создано. Всё, что вы открываете, — лишь эхо. Истинное творчество начинается там, где заканчивается всемогущество.»

Элира замерла. Впервые за тысячелетия её бессмертное лицо отражало изумление.

— Что же нам делать? — выдохнула она.

«Научитесь ограничивать себя. Творите не из изобилия, а из недостатка. Как мы — творим музыку из боли распада.»

«Коллапс».

Пульсар сжался в чёрную дыру. Тишина.

Мы стояли, держась за руки — два бессмертных существа, снова познавшие тайну.

— Они ушли, — прошептала Элира.

— Нет, — ответил я. — Они подарили нам новый вопрос. А вопрос важнее ответа.

На следующее утро Элира отказалась от поста Директора Лабораторий Творения. Мы основали «Орден Добровольных Ограничений» — сообщество тех, кто решил познавать Вселенную, отказываясь от всемогущества.

Иногда вечером мы выключаем телепатию и разговариваем шёпотом. И в эти мгновения, слушая биение двух сердец в безмолвии космоса, я понимаю: мы, наконец, становимся людьми. А быть может — и богами, достойными своего имени.

Это сообщение отредактировал svetlljchok - 17.11.2025 - 00:25

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Domrych
17.11.2025 - 00:24
-2

вскрываю консервы

Не ори, блеать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kiavist
17.11.2025 - 00:29
0

Шутник

Интересная тема! Развить бы дальше. Природа, к сожалению, конечна - и любому виду отмерено определённое количество времени. Но во что превратится человечество - вопрос. Узнаем после ухода..

Это сообщение отредактировал kiavist - 17.11.2025 - 00:34

[^]
ВотВоМхуЕнот
17.11.2025 - 00:36
0

Ярила

Мудрость пульсара оказалась не более значимой, чем завещание старого еврея: "Чтобы чай был вкусным. кладите больше заварки!"

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
17.11.2025 - 00:40
1

Хохмачь

А ещё будет ?

Хранитель Пульсара

[^]
HeresDeorum
17.11.2025 - 01:16
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Спасибо. Кто автор? Есть ещё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svetlljchok
17.11.2025 - 01:40
1

Весельчак

Цитата (HeresDeorum @ 17.11.2025 - 01:16)

Будет ждите. smile.gif

[^]
svetlljchok
17.11.2025 - 02:45
-1

Весельчак

Цитата (HeresDeorum @ 17.11.2025 - 01:16)

P.S. Выложил:

Хранители Бесконечности: Война Паттернов

Симбиоз

Это сообщение отредактировал svetlljchok - 17.11.2025 - 03:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 968
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх