0

Они смотрели фильм второй вечер подряд.
Вчера оба заснули, устав после путешествия. Лежали, тупили в кровати. Света задремала пару раз. И Семён сознался, что история сейчас и им не воспринимается.
Выключили комп и заснули, обнявшись.
Быстро, как будто провалились.
Снова не хочется близости, — подумала Света. И потом полетели картинки сна, унося её в невесомость.
Утро было хмурым. Восстановление не получилось. Проснулись рано — начало рабочей недели.
Нужно было идти на работу Семёну, ей — настраиваться на экзаменационную сессию. Первый экзамен — сегодня, в три часа дня.
Она по своему обычаю не была готова. И сегодня — тот самый день, когда надо было собраться и включиться в подготовку.
Кофе еле нашла на полке.
Последний месяц они решили поиграть в зожников и перестали пить этот чудный напиток, который сегодня ей показался отвратительным пойлом.
Три дня тряслись руки. И было странно — засыпать, едва коснувшись кровати.
А вот пробуждения были кошмарными: трясучка, сухость во рту. Всё это вспоминалось как неприятный сон.
Она положила столовую ложку сахара и выпила кофе — без всякого лишнего сожаления.
Надо. В ней проснулся решала.
Надо было пройти очередную авральную трудность.
В очередной раз ей помогал характер и привычка делать всё в последний день.
Она искусственно создавала себе эти условия. И давно поняла, что это — самая действенная стратегия.
Кофе, так кофе.
Семён убежал, похоже, совсем не позавтракав. Или просто — бутерброд?..
Хотя нет. Какой бутерброд.
Хлеба дома тоже не было уже месяц.
Сахар оставили на случай экстренный — не могли предположить, как организм отреагирует на изменения в питании.
А потом забыли совсем.
Утро на лице отразилось козявками в уголках глаз, спутанными соломами волос.
Почему так много блондинов и блондинок стало?
У Светы было ощущение, что они размножались последние двадцать лет преимущественно.
Хотя почему же. В классе их было большинство.
В институте — примерно половина.
Прикольно. Рыжих подруг у неё вообще не было.
А, наверное, рыжие думают примерно так же, как она сейчас.
С недовольной физиономией, смотрящая невидящим взглядом в окно... Их большинство в этом мире. И захватывают мир, поглощая остальных — подобных им, но без доминирующего признака.
Дичь какая. Этот ум — он просто наслаждается тем, что я не контролирую ничего...
Мысли думают меня, а не я их.
Кофе начинал действовать, хотелось шевелиться.
Взгляд начал приобретать фокус. И внимание привлёк человек на детской площадке, в длинном светло-сером плаще, который с длинной палкой наперевес ходил по хлипкому забору из старых водопроводных труб вокруг детской площадки.
Ещё её папа с соседом, дядей Мишей, варили, как могли, его, когда Света была совсем маленькой и сидела в песочнице часами. Тогда девочка из соседнего подъезда побежала, не оглядевшись, и её совсем несильно стукнула медленно проезжающая машина.
Собрался целый двор, девочка отплакав своё — забыла совсем. Ни синяков, ни, тем более, травм не было. А родители тогда всполошились.
Папа рассказывал, что сварка — прикольная, как на скрипке играть надо, чтоб держать дугу.
Сварили тогда смешной заборчик.
А вот теперь крепость этого проверяет этот грустный эквилибрист.
Хотелось сказать ему в форточку:
— Иди отсюда.
Но это очень насмешило.
Какая теперь разница.
День начинался. Солнце уже попадало в балконные шторы. Хотелось позаниматься до того, как станет по-летнему душно в квартире без кондиционеров.
Быстренько в душ, — подумала Света. — Позавтракаю, когда совсем прижмёт...
Привычные холодные струи включили в ней неприязнь, её зазнобило.
Вчера — кино, потом — объятия, в которых не было тепла.
Сегодня он ушёл, не поцеловав.
Мы вчера устали.
Она настроила воду потеплее.
Она лилась на самую макушку.
Слёзы вдруг потекли, смешиваясь со струями. Температура та же.
И Света сначала не замечала их.
Но когда заметила — начала рыдать.
Мне не может быть больно.
Моя жизнь прекрасна.
Я люблю. Любима. У нас есть жильё. Я получаю классное образование.
Вечером мы досмотрим это кино. Я обещаю. И будет нежность, близость. Мы вчера устали...
Она вытерлась, привела в порядок волосы.
Вернулась в комнату, достала учебники. Открыла тетрадь.
Мне не может быть больно.
Как строчка из песни.
Размещено через приложение ЯПлакалъ