Рассказ собственного сочинения. Фэнтези.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azitar
19.04.2025 - 01:56
Статус: Offline

Шутник

2
Гроза

Гроза... Мы любим грозу... Ещё с детства меня привлекали всполохи молний на небе, словно сам Азитар, владыка неба, пытался расчерчивать карту своих владений, но то было раньше... А когда Гром и Бушующий ветер заменили любые прочие звуки природы, в моей жизни стало недоставать спокойствия.

Я никогда не верил в те легенды о Войне с Драконами, думал, это всего лишь сказки на ночь, но после того как в наших землях поселился Синий Дракон, недоверие и смех сменились на страх и трепет. Я лично видел, как его крылья мерцали меж туч, и мне даже показалось, что он взглянул на меня.

Жизнь в деревне никогда не была лёгкой, но из-за этой чёртовой погоды наша ферма так и не приносила плоды, многие покинули свои дома... Но мой отец всегда говорил, что мы не можем отказаться от земли, что возделывалась ещё нашими предками. Я искал способы помочь семье, но куда меня это привело? Очередные искатели приключений пытались найти того, кто провёл бы их в горы, но мы знали, что никто не возвращался...
Я знал... Я уже не хотел никуда идти, я не раз видел лица самоуверенных героев, что хотели повторить подвиги предков, волшебников, жадных до золота и прочих богатств, да и просто наёмников, что решили, будто их сил будет достаточно. Но никто не предлагал столько! Пятьсот золотых монет! Я раньше даже не слышал о таких деньгах. Моя семья не хотела, чтобы я шёл с той группой, но деньги были уплачены, и я понимал, как моя семья в них так сильно нуждалась.

Мы отправились в путь: Орк, волшебник, Жрица Дроу, Воинственный Полурослик, Эльфийская лучница и я, обычный крестьянин, полуэльф, что не выбирался дальше собственного дома.
Я довёл их к ущелью, обычно я не провожал никого дальше, потому что знал, что там уже не безопасно. Я никогда не решался идти дальше, но день нельзя было назвать удачным... В тот момент, когда мы уже попрощались и я хотел вернуться в деревню, напал дракон. Я сначала даже не понял, что произошло. Порыв ветра и яркое свечение за моей спиной, я помню крик эльфийки и то, как она оттолкнула меня в сторону. Луч искрящейся энергии ударил в землю, именно в то место, где стоял я. Я увидел, как огромный дракон пронёсся над нами. Мы побежали в ущелье, туда, где бы он не смог нас достать. Среди шума ветра и таинственных заклинаний орка я не мог разобрать ничего другого. Мы свернули в пещеру, а затем всё ущелье завалило камнями, будто сами горы дрожали в ужасе перед громадным зверем.
Пробираясь через пещеру, мы нашли тропу, что вела вглубь. Я увидел это... Настоящее логово дракона! Столько золота, украшений и богатств, драгоценных камней я никогда не видел, те пятьсот золотых в тот момент показались лишь песчинкой в этом океане богатств. Но на смену восхищению пришёл настоящий ужас, столько костей... Это были останки тех, кто пытался убить дракона, я помнил их доспехи... О Боги, я помнил их всех!

Приключенцы пытались придумать план, как выбраться, а я думал лишь об одном: как бы вернуться домой. Мы услышали смех, грубый голос раздался хохотом. Мужчина в дорогих одеждах и сверкающими ярко-синими глазами шёл в нашу сторону уверенно и спокойно. И я понял, что это был он, тот самый дракон, его имя врезалось в моё сознание, словно молния: Олегладор, потомок дракона Баргена Ярости Запада, того, что из легенд. Именно так он представился, после этого я помню лишь обрывки, как от него пронеслась разрушительная волна грома, что откинула меня в стену, я так ударился головой, что долго не мог прийти в себя. Взмахи меча, всполохи магии, и кровь... Я видел, как Дроу зажарило заживо электрическим дыханием, я видел, как полурослик накинулся на дракона и мечом пронзил его грудь, а затем был перекушен пополам. Эльфийка, что попала метким выстрелом дракону прямо в глаз, не смогла увернуться от его хвоста, её откинуло в сторону, в огромную кучу золота. Как я узнал потом, золото отлично проводит молнию, именно так она и умерла, среди золота, монет и драгоценностей. Орк-Волшебник призывал силы огня, льда и тёмных искусств, чтобы сразить чудовище, он даже успел произнести проклятье в сторону израненного дракона, перед тем как повторил участь своих товарищей.
Остался только я... Тот, что лежал в стороне и так и не смог отойти от удара громом. Я видел, как Дракон истекал кровью, как магическое плетение словно терзало его плоть. Я встретил его взгляд. И средь холодного взгляда его хищных глаз я увидел страх. Ужас перед неминуемым концом его жизни. Холодные объятья владыки смерти Хьялдрима уже окутывали этого монстра. В тот момент я ощутил пронзающую боль, будто моё сердце разрывало на куски, а затем лишь тьма...
С тех пор, в моём теле сокрыт и он, тот, что любит всполохи молний не меньше чем я, так что да...
Гроза... Мы любим грозу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
izabeli
19.04.2025 - 02:03
1

свиристелка

Красиво, но в чем месседж?
Тимболия, что персонади позаимствованы у Толкиена.
Пишите свои сюжеты, вы сможете, вам дано умение слагать слова.

[^]
Azitar
19.04.2025 - 02:07
-1

Шутник

Цитата (izabeli @ 19.04.2025 - 02:03)
Красиво, но в чем месседж?
Тимболия, что персонади позаимствованы у Толкиена.
Пишите свои сюжеты, вы сможете, вам дано умение слагать слова.

Спасибо, за отзыв. Рассказ подразумевался как предыстория персонажа в авторском сеттинге, да и как проба пера.

[^]
А14
19.04.2025 - 02:14
2

Приколист

Как я узнал потом, золото отлично проводит молнию - тут без комментария.

пронеслась разрушительная волна грома, что откинула меня в стену
так и не смог отойти от удара громом

Вот что по данной теме говорит Волька ибн Алёша:
Удар грома, – сказал Волька, еле сдерживая дрожь, – никого поразить не может. Поражает людей разряд атмосферного электричества – молния. А гром не поражает. Гром – это звук.

[^]
Azitar
19.04.2025 - 02:19
0

Шутник

Цитата (А14 @ 19.04.2025 - 02:14)
Как я узнал потом, золото отлично проводит молнию - тут без комментария.

пронеслась разрушительная волна грома, что откинула меня в стену
так и не смог отойти от удара громом

Вот что по данной теме говорит Волька ибн Алёша:
Удар грома, – сказал Волька, еле сдерживая дрожь, – никого поразить не может. Поражает людей разряд атмосферного электричества – молния. А гром не поражает. Гром – это звук.

Ну я посчитал неуместным для сеттинга использование таких слов как электрический ток и ударная волна, но согласен в том, что такое построение предложения действительно может вызывать диссонанс.

[^]
dbndbr
19.04.2025 - 07:27
0

Хохмач

Нормально! Пиши ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 471
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх