Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
20.12.2022 - 23:36
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 20.12.2022 - 19:21)
А насчёт котов что? Считается ли рассказ от соприкосновения с котами (хотя бы частично, одной конечностью) котопротивным?

Вообще, до знакомства с ККК, и знать не знала, что наличие какого бы то ни было животного или персонажа может послужить для кого-то триггером. Каждый раз удивляюсь этому. Хотя... Для меня такой триггер - аниме, манга и т.п. Ненавижу до тошноты, в любом проявлении. Но коты? Мне это странно. По мне, драконы большее читерство.
Стараюсь тщательно следить, чтоб случайно не затесались в текст коты. Разве только специально. kot.gif

К котам у меня одна претензия - они просто достали. Причем уже не только на ЯПе, хотя здесь реальное уже сумасшествие по котикам. Они везде, они всюду.
Я уже рассказывала про конкурс фантастических рассказов, который устраивало крупное издательство. "Коты и фантастика". Да, именно так. Они целый альманах собрались из котиков делать. Натуральная шизофрения.

Я не против котов, как таковых, если кот грамотно вписан в сюжет и интересно обыгран как персонаж. Если брать пример из данного ККК, то кот Баюн из Дедала вполне себе на месте. Но если кот присутствует в расссказе лишь для того, чтобы он там был, потому что все любят котиков и ожидаемо проголосуют за рассказ, то извините...

Ф топку и рассказ, и автора и его кота.

[^]
Ятаган
20.12.2022 - 23:37
6

Ярила

Цитата (Акация @ 20.12.2022 - 19:32)
А котики - это всегда хорошо, с ними не так одиноко) И вообще, они обычно сами приходят)

А с собаками одиноко? А с рыбками? А с морскими свинками?

[^]
Choke
20.12.2022 - 23:44
6

Ярила

15. Тюйлю и Кескин
Малышка Михримах,
Спи моя радость усни.
Пусть чудище Кескин сгинет в ночи.
Тюйло на помощь придет.
Глазки скорее сомкни,
Видеть должна ты счастливые сны.

[^]
следитель
20.12.2022 - 23:49
7
Статус: Offline

А я вас вижу !

Цитата
А котики - это всегда хорошо, с ними не так одиноко) И вообще, они обычно сами приходят)

С собаками не одиноко в квадрате, нет даже в кубе. Они конечно долбоёбы, но такие миляхи!

[^]
Horizen8
20.12.2022 - 23:59
7

Ярила

Цитата (Ятаган @ 20.12.2022 - 23:36)
Цитата (Rasstegaj @ 20.12.2022 - 19:21)
А насчёт котов что? Считается ли рассказ от соприкосновения с котами (хотя бы частично, одной конечностью) котопротивным?

Вообще, до знакомства с ККК, и знать не знала, что наличие какого бы то ни было животного или персонажа может послужить для кого-то триггером. Каждый раз удивляюсь этому.  Хотя... Для меня такой триггер - аниме, манга и т.п. Ненавижу до тошноты, в любом проявлении. Но коты? Мне это странно. По мне, драконы большее читерство.
Стараюсь тщательно следить, чтоб случайно не затесались в текст коты. Разве только специально. kot.gif

К котам у меня одна претензия - они просто достали. Причем уже не только на ЯПе, хотя здесь реальное уже сумасшествие по котикам. Они везде, они всюду.
Я уже рассказывала про конкурс фантастических рассказов, который устраивало крупное издательство. "Коты и фантастика". Да, именно так. Они целый альманах собрались из котиков делать. Натуральная шизофрения.

Я не против котов, как таковых, если кот грамотно вписан в сюжет и интересно обыгран как персонаж. Если брать пример из данного ККК, то кот Баюн из Дедала вполне себе на месте. Но если кот присутствует в расссказе лишь для того, чтобы он там был, потому что все любят котиков и ожидаемо проголосуют за рассказ, то извините...

Ф топку и рассказ, и автора и его кота.

Видел я один рекламный ролик для Венецианского фестиваля рекламы.
Закадровый текст простецким голосом: "знакомый маркетолог посоветовал мне следующее - в ролике должны быть дети и щенки. Вот вам дети (фотография каких-то детей) . Вот вам щенки (отдельно фотография каких-то щенков, не привязанная ни к чему) "
А дальше закадровый голос произноси название отеля, его адрес, он где-то в Австралии, в местном Кукуево, и номер телефона - бегущей строкой дублирующиеся под кадрами с отелем. cool.gif

Найти ссылку на него, правда, не могу.

[^]
paragvaez
21.12.2022 - 00:12
8

Ярила

Choke мастер на все руки
Сочинять стихи от скуки
Только с рифмами пиздец
Да и ритм как холодец gigi.gif

[^]
paragvaez
21.12.2022 - 00:17
7

Ярила

16. Час быка

Непростой оказалась Эльмира. Повелительница тьмы, как же. Хотя, там вроде Эльвира была, но не суть. Интересно, а Андрей в курсе, с каким демоном ночи он друга познакомил?
Пока думаю, утащу рассказ в свои закрома, али нет. Надо бы сперва оставшиеся три прочесть, там и видно будет

[^]
Rasstegaj
21.12.2022 - 00:20
8

Ох уж эти сказочники!

Ятаган
Цитата
Но если кот присутствует в расссказе лишь для того, чтобы он там был, потому что все любят котиков и ожидаемо проголосуют за рассказ, то извините...

Понятно. В голову бы не пришло пихать то или иное животное в рассказ, лишь бы было,для антуража... И далеко не все любят котиков. Вдруг часть читателей больше собачек или хомячков уважает, на всякий случай весь зоопарк впихнуть надо? Мне такое не постичь. Я люблю иной раз использовать котов, потому что они как персонажи очень пластичны, зачастую тех же собак на их месте сложно представить.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 21.12.2022 - 00:36

[^]
Амбробена
21.12.2022 - 00:27
10

Балагур

2. Последняя ночь. Концовка жизнеутверждающая вышла. Походу, последняя ночь то была у старого Марчелло. Абрикосовая косточка его Солнца, выпрыгнув в последний раз, закатилась в угол пещеры бытия. А главная героиня так и будет продолжать изучение членов своей команды и невинно щекотать застенчивого Сихушку, источая тонкий запах нетфликса и гламура. Она уже начала ассоциировать себя со своим бесполым окружением, рассказывая как она «отправило» теплый комок чего-то там куда- то там. Да здравствует легкий флирт без обязательств, интим по-аватарски, мысленные объятия и бесполые отношения.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 21.12.2022 - 00:31

[^]
ЧеширКо
21.12.2022 - 00:54
10

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 21.12.2022 - 00:20)
Ятаган
Цитата
Но если кот присутствует в расссказе лишь для того, чтобы он там был, потому что все любят котиков и ожидаемо проголосуют за рассказ, то извините...

Понятно. В голову бы не пришло пихать то или иное животное в рассказ, лишь бы было,для антуража... И далеко не все любят котиков. Вдруг часть читателей больше собачек или хомячков уважает, на всякий случай весь зоопарк впихнуть надо? Мне такое не постичь. Я люблю иной раз использовать котов, потому что они как персонажи очень пластичны, иной раз, тех же собак на их месте сложно представить.

Самое смешное во всем этом то, что всякие табу и запреты, как то: использование котов в рассказах, т.н. «сопли», ангело-демоническая тематика и т.д. придумывают не читатели, а именно авторы. Для себя и друг для друга. Ну, чтобы было о чем разговаривать и против чего героически выступать единым фронтом) Массовому читателю плевать на какие-то правила – если написано хорошо, то автор молодец и всё такое. Если же плохо, то и коты не спасут.

Если бы вся мировая литература ориентировалась на усредненное мнение обитателей этого раздела, то все книги мира были бы написаны о суровых женщинах и мужчинах с исчезнувшей в ходе эволюции функцией слезотечения, которые бороздят просторы Вселенной, истребляя котов, ведьм и маньяков на других планетах. Иногда они занимались бы сексом, но тоже сурово, со скрежетом, колотя друг дружку по грудкам, после чего непременно бы курили и щелчками отправляли бы окурки в полёты. После пятидесяти разговаривали бы сами с собой, но тоже сурово, без соплей. Еще чего... Жизнь сурова и в ней нет места всяким там антисоветским нежностям.

Так что пишите о чем вашей душеньке будет угодно – ориентироваться на мнение группы авторов – такое себе.. А все эти разборы рассказов на серьезных щах – не более, чем просто игра. Бери любую книжку любого известного автора, открывай любую страницу, включай режим саркастичного снисходителтного копания и вперед – до чего докопаться всего найдется, если очень захочется.

[^]
следитель
21.12.2022 - 00:58
6

А я вас вижу !

ЧеширКо, самый умный тут, да?
Похоже, что да.

[^]
ЧеширКо
21.12.2022 - 01:18
11

Ярила

следитель
Ни в коем случае, просто это же очевидные вещи, каторые понятны любому человеку, каторый пишит всякие там сказки, исторрие.. че скозать то я хател? А! Каты, каты! Нинавижу катоф.
Арр..
Абыр, абыр..
Абырвалг!
Самый чоткий разказ пра хуй на заборе, за ниво буду галасавать. Гыы, жызнинна жи!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 21.12.2022 - 01:20

[^]
VampiRUS
21.12.2022 - 01:59
7

Бело-горячий Энтомолог

Я не против котов, как таковых, если кот грамотно вписан в сюжет и интересно обыгран как персонаж...

Я постепенно одну вещь понял, как человек попытавшийся сменить жанр, в котором писал, на другой жанр.
Можно быть против "котиков" (тут можно вставить любую ненавистную тему) в литературе, но единственный способ победить тему, к которой испытываешь неприязнь - научиться писать "не о котиках" так, чтобы читателям нравилось больше, чем то, другие пишут "о котиках".

З.Ы.
Скрытый текст
ебаный Т9. Ненавижу, блять, Т9

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 21.12.2022 - 02:01

[^]
vinsentvega
21.12.2022 - 03:18
8

facile lux

19. Бартонелла

прочитала. не поняла. загуглила и кааак поняла!!! ура, ура

разочаровавшийся в жизни бывший комсомолец, переквалифицировавшись в злобного шамана, изящным образом заразил редким заболеванием и без того страдающего хианофобией опера.
граждане! мойте руки перед едой и остерегайтесь контактов с маргинальными личностями.

" Пойдем, попаришься, поешь хорошо, а там разберемся, как на твой вопрос ответ найти."©
вот тут взоржала))) где он попарился? в поле у костра?

"увиденное меня потрясло. По улице шли люди, много людей, но было удивительно другое. Их одежды, от китайского пуховика до золоченых эполет и шпаги в ножнах у бедра."©
меня тоже потрясло - из одежды на них были только золотые эполеты
автор чутка не дотянул ...я была почти готова расчехлить приз за ляпы "Нога в халате"

"Он размашисто, в три жеста, подтвердил свои слова, перебор ногтями по верхним, рандолевым, зубам, большим пальцем поперек горла и, в окончании ритуала, «козу» наружу ладонью прилепил себе на лоб."©
повторила. вызвала аццкого сотону. узнала что такое рандолевые зубы. спасибо автор. познавательно

и да...вот ещё что. вчера, на остановке, бомжеватого вида дядечка попросил у меня зажигалку. один глаз голубой, с бельмом, другой карий, безумный. и длиннющие грязные ногти, ужос... мне страшно. совпадение? не думаю...

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21.12.2022 - 03:35

[^]
Ятаган
21.12.2022 - 04:23
0

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 21.12.2022 - 01:59)
Я не против котов, как таковых, если кот грамотно вписан в сюжет и интересно обыгран как персонаж...

Я постепенно одну вещь понял, как человек попытавшийся сменить жанр, в котором писал, на другой жанр.
Можно быть против "котиков" (тут можно вставить любую ненавистную тему) в литературе, но единственный способ победить тему, к которой испытываешь неприязнь - научиться писать "не о котиках" так, чтобы читателям нравилось больше, чем то, другие пишут "о котиках".

З.Ы.
Скрытый текст
ебаный Т9. Ненавижу, блять, Т9

Я тоже поняла одну вещь: кошатников не переубедить. Для кошатников существуют только коты. Поэтому, тщетны все усилия. Если в рассказе будет кот, они обязательно проголосуют.

Нет, и другие рассказы с удовольствием почитают, и даже выберут того же Дракулу, или ведьму из Блэр, но если соперником им будет выступать котик, то он победит без вариантов.

Хоть упишитесь какими угодно темами, с котами тягаться бесполезно.

[^]
Паласатое
21.12.2022 - 04:57
9

Радикальное среццтво

Ятаган
Цитата
Я тоже поняла одну вещь: кошатников не переубедить.

Глупости несутёмные.
Если рассказ сконструирован грамотно - то похуй, какие там существа описаны.
А в литературе описано уже всё.
Просто не надо штамповать. Кот Бегемот или кот бабы Яги - чудны.
Это всё личные экстраполяции. Видимо у тебя дома нет кота.
А работа писателя - найти в читателе личные крючки и за них дёрнуть.

[^]
Паласатое
21.12.2022 - 04:58
6

Радикальное среццтво

Арет
Цитата

Паласатое может подтвердить/опровергнуть/проигнорировать мою теорию

Логично.

[^]
Ятаган
21.12.2022 - 05:15
4

Ярила

Цитата (Паласатое @ 21.12.2022 - 04:57)
Глупости несутёмные.
Если рассказ сконструирован грамотно - то похуй, какие там существа описаны.
А в литературе описано уже всё.
Просто не надо штамповать. Кот Бегемот или кот бабы Яги - чудны.
Это всё личные экстраполяции. Видимо у тебя дома нет кота.
А работа писателя - найти в читателе личные крючки и за них дёрнуть.

Вот именно. Мне тоже по фиг - кто там, хоть чупакабра, если это всё в сюжете, если это всё играет свою, сюжетную роль.

Но сейчас в тренде просто коты. Впихнуть кота в рассказ просто так и быть уверенным, что проголосуют. И ведь проголосуют же, что самое примечательное, и именно за кота.

Кошка Манька двенадцати лет от роду у меня. Только это просто кошка, серое и ничем не примечательное домашнее животное.

[^]
Паласатое
21.12.2022 - 05:25
7

Радикальное среццтво

Цитата
Впихнуть кота в рассказ просто так и быть уверенным, что проголосуют

Не согласно.
Если кот не тянет сюжет, если от рассказа липко-сладко, то эта пластмасса сыграет только на общей протоплазме.
Впрочем, её много.

[^]
Паласатое
21.12.2022 - 05:26
7

Радикальное среццтво

Цитата
Только это просто кошка, серое и ничем не примечательное домашнее животное.

Даже в своём холодильнике я вижу личность ©
Видимо я из тех кто разговаривает с вещами.

[^]
Акация
21.12.2022 - 05:27
5

антидепрессант

Цитата (paragvaez @ 20.12.2022 - 22:00)
Цитата (Бойцоваямышь @ 20.12.2022 - 09:18)
paragvaez - вообще в двадцатых числах января ничего не комментируй, от греха. Нигде. Ни на ЯПе, не в рабочем)родительском/домовом чате в Ватсапп!

Ля, да сколько можно предостерегать.
Еще пару таких предостережений, и точно откомментирую. В 4.59 gigi.gif

Что значит, точно откомментирую? Я думала, это теперь вопрос принципа. cool.gif

[^]
Ятаган
21.12.2022 - 05:39
4

Ярила

Цитата (Паласатое @ 21.12.2022 - 05:25)
Если кот не тянет сюжет, если от рассказа липко-сладко, то эта пластмасса сыграет только на общей протоплазме.
Впрочем, её много.

Вот и я ровно об этом же говорю.

[^]
Ятаган
21.12.2022 - 05:42
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 21.12.2022 - 05:26)
Даже в своём холодильнике я вижу личность ©
Видимо я из тех кто разговаривает с вещами.

Главное, чтоб вещи с тобой не разговаривали)))

А то я как-то привела пса в клинику, а передо мной тётенька притащила в банке рыбку-телескопа. И давай требовать от врачей, чтобы они сделали ей (рыбке) операцию. Потому что это не просто рыба, а едва ли не наследный принц всего рыбьего царства. И понимает-то он эту тетеньку буквально с полуслова. Всё, буквально, понимает, только не говорит. А так, как он ее понимает, ее больше никто не понимает. Даже муж и дети.
Воть. А вы говорите - котики. Куда тем котикам до наследных телескопов.

[^]
Акация
21.12.2022 - 06:08
6

антидепрессант

Horizen8
Цитата
В общем, желаю автору попробовать не отстраняться от окружающей нас действительности за оградами из чужих имён и названий, и попробовать позволить своей фантазии те пути, когда в тексты проникнут его (её) собственные комплексы, фобии и жаркие чаяния, и стиснутое внутри отразится в буквах, пусть и неочевидным образом, а не спрячется за их частоколом - этого в данном сплаве, очевидно, не хватает.

Почему ты думаешь, что в этих буквах нет фобий, фантазий и чаяний автора? Только потому, что тебе лично рассказ не понравился и иностранные имена?) Я вот читаю иностранных авторов, так имена - это вообще последнее, на чем я буду концентрировать внимание. Почему, если автор русскоязычный, обязательно должен писать только про Василиев и Галин?

[^]
Акация
21.12.2022 - 06:14
5

антидепрессант

Цитата (Ятаган @ 20.12.2022 - 23:37)

С рыбками - да. Они созданы лишь для того, чтобы загрузить хозяина чисткой, кормежкой, отловом трупов и чистой эстетикой. Больше ни на что не годятся. Подозреваю, что с хомячками и свинками та же бадяга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43257
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх