Конкурс Коротких Креативов №27. Когда на город опускается ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
26.12.2022 - 20:06
5
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Елжбета
Цитата
но помню, что Паласатое постоянно призывала авторов вычитывать свои опусы. И авторы-таки внимали

спасибо, дорогая.
этот забег, такое ощущение, писали даже не на коленках, а на затылке наощупь

[^]
Choke
26.12.2022 - 20:10
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 26.12.2022 - 18:22)
Цитата
Вы у меня спрашиваете или у ЛНТ?

Да больно уж цытата корявая в Вашем исполнении. То "под ряд"ы, то ДантЫ...

Я взял из интернета с Лит. Ру. Возможно, там опечатки.

[^]
edd79
26.12.2022 - 20:10
5

Ярила

Творчество Гарпера я открыл для себя на удафкоме. Тогда я не знал, что он Гарпер, там он писал под ником Добрый Шубин. И там он с первого раза выиграл конкурс, даже вроде в нетленку попадал. Это я тут уже узнал, всего пару лет назад, что Шубин и Гарпер - один и тот же пиксель. Да еще многоштанный!
Талант, хуле...

[^]
Vикторiя
26.12.2022 - 20:11
4

тревожный альтруист

Цитата (Паласатое @ 26.12.2022 - 20:02)
Vикторiя
Цитата
Такого ещё не было. В открытой голосовалке

было.
например в кокосах побеждал хуй на заборе.
из прикола

Я " в теме" последние 7-8 лет. И то несколько конкурсов пропускала.

Это я и должна была уточнить. Извинения.
Но мою"теорию голосовалки" это не отменяет.
Народ в разделах изменился. Голосовалку дербанить никому не интересно (Беспяткина помню, сожалею, мне его работы нравились многие))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 26.12.2022 - 20:12

[^]
edd79
26.12.2022 - 20:13
4

Ярила

Choke
Цитата
Я взял из интернета с Лит. Ру. Возможно, там опечатки.

Ну и слава Босху. Я уж грешным делом подумал, что Лев наш Николаич совсем ёбу дался - все буквы в той цытате перееблись
ЗЫ "мопед не мой"©

Это сообщение отредактировал edd79 - 26.12.2022 - 20:16

[^]
Doddy1
26.12.2022 - 20:13
8

Ярила

Цитата (Паласатое @ 26.12.2022 - 19:50)
То есть, если все комментаторы хвалят тебя, твой текст (справедливо), а побеждает странная, корявая работа, непонятно по какой причине - тебя не задевает?

Э-э-э, есть разница. Хвалят писателя писатели, а голосуют - читатели. Глас народа не равен гласу экспертов...

[^]
Choke
26.12.2022 - 20:21
4

Ярила

Vикторiя
Цитата
Хорошая работа и так получит несколько благодарных читателей, а автор дифирамбов (авторская валюта!)

То есть, если все комментаторы хвалят тебя, твой текст (справедливо), а побеждает странная, корявая работа, непонятно по какой причине - тебя не задевает?

Ну так и в жизни так. Люди идут на Марвел, а нормальные фильмы не смотрят в такой массе. Если победит попсовая вещь, то это справедливо.

Мне как-то попалась книжка Д. Донцовой. Я прочитал три страницы и охренел. Как это говно читают люди? Ну реально говно. Но ведь читают. И нахваливают.

[^]
Sirvara
26.12.2022 - 20:23
8

Ярила

Вот согласна и с тем, что открытая голосовалка это быстрая дорога прочь хоть от какой-то минимальной объективности, и с тем, что по большому счету пофиг.

Выигрыш это во многом удача - куда волна пойдёт. И пойти она может куда угодно. Ты можешь офигенно расписать секс с незнакомцем, а у народа настроение слезливое и им трахаться не хочется, а хочется пожалеть бедняжку. А в следующий раз бедняжку растопчут. Показатель качества - это десятка, а вот тройка - это интуиция на психологию масс и удача. Плюсом к качеству обычно.

Я однозначно за закрытую, нафиг оно мне надо, каждый раз при заходе в тему нервничать из-за того что кровинушку не цеееенят. Да и элемент неожиданности интригует.

[^]
Акация
5

антидепрессант

Цитата (Doddy1 @ 26.12.2022 - 20:13)

Э-э-э, есть разница. Хвалят писателя писатели, а голосуют - читатели. Глас народа не равен гласу экспертов...

rolleyes.gif

- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают.
- Но ведь они же не специалисты.
©еть

[^]
Klivija
4

Экстремистская Хамка

Цитата (Паласатое @ 26.12.2022 - 19:06)
Елжбета
Цитата
но помню, что Паласатое постоянно призывала авторов вычитывать свои опусы. И авторы-таки внимали

спасибо, дорогая.

ой там есть один прелестный персонаж , который , такое ощущение , не в курсе , как обращаться со всякими частицами , вот этими вот служебными словами и дефисами , потому , чтоб наверняка , от понатыкал всех вохможных вариантов - и слитно , и раздельно , и через дефис .
хз , из соображений - ну , из всего ногообразия вариантов , хоть один будет верный , ей богу gigi.gif
вот самый заинтриговавший меня автор . или авторша . теряюсь в догадках - то ли бывалый забухаввший писал , то ли какой-то новенький шибко креативный
и все это прямо вот в первых же абзацах
жду раскрытия с нетерпением

[^]
Choke
4

Ярила

Цитата (Паласатое @ 26.12.2022 - 20:06)
Елжбета
Цитата

спасибо, дорогая.

Легкий флер ошибок вызывает бурление говн, что может идти только на пользу конкурсу.

Это сообщение отредактировал Choke - 26.12.2022 - 20:25

[^]
Choke
26.12.2022 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Klivija @ 26.12.2022 - 20:23)
Цитата (Паласатое @ 26.12.2022 - 19:06)
Елжбета
Цитата

спасибо, дорогая.

ой там есть один прелестный персонаж , который , такое ощущение , не в курсе , как обращаться со всякими частицами , вот этими вот служебными словами и дефисами , потому , чтоб наверняка , от понатыкал всех вохможных вариантов - и слитно , и раздельно , и через дефис .
хз , из соображений - ну , из всего ногообразия вариантов , хоть один будет верный , ей богу gigi.gif
вот самый заинтриговавший меня автор . или авторша . теряюсь в догадках - то ли бывалый забухаввший писал , то ли какой-то новенький шибко креативный
и все это прямо вот в первых же абзацах
жду раскрытия с нетерпением

Это можно решить только голосованием. Надо провести опрос...

[^]
Sirvara
26.12.2022 - 20:32
5

Ярила

14. Обряд двенадцать
Так его каазла

А почему матрас то надувной? Совсем бедный что-ли?
И плазма - пишут их ещё в 2014 перестали выпускать.
Солнце в контексте встало, село и т. д. с маленькой буквы

Читаю и думаю, как это работает? Почему один рассказ залетает со всхлипом, а другой тянется и тянется. И вроде ведь хорош. И все верно - описание позиции, лес, небо. Ожидание. Оно и должно быть таким, тянущимся.
Берлога - странненькая, неуютная. Шкаф как гнилой зуб посередине. Девочка, хорошенькая.
Все же норм.
Подняла первое, что пришло в голову - Кошку под дождём, Хэма. Гляньте на первый абзац.
Тоже описание позиции, взгляд из окна. Насколько широко и лаконично она дана.
Он скуп на слова, щедр на объекты.
В каждом предложении по два объекта. И эти объекты уникальны для этого места.
Переносим схему на наш Обряд. По знакам на сцену балкона, до звонка, примерно пять-шесть коротких Хэмовских предложений влезло бы. Это около 10 уникальных объекта, которые должны дать мне образ.
Что имеем:
Окурок - хорошо, я его вижу, как он летит
Балкон, 9йэтаж, дом, край города - на самом деле это один объект и это не описание а указание места. Воображение нарисовало мне серый куб с выступом и ткнуло - там. Ага. Край города я вообще никак не отображаю.
Пустырь - какой? Замусоренный. Это неплохо, но это опять скорее большое серое пятно в разводах. Что там конкретно? Пусть скрипит ржавый велосипед. Я сразу слышу звук, и вижу цвет и объект.
Лес - пятно, но он далеко, и это как раз норм. Можно добавить эпитет, а можно и так.
Небо - какое? Ночное. Хорошо, это даёт привязку к времени суток. Но это не уникальная характеристика местности. Оно раз в сутки у всех такое.
Солнце - аналогично небу. Красное. И то, его размазало в характеристику героя.

Итого - из уникальных, только здесь и сейчас,  объектов - один. И это окурок. А вместо яркого образа у меня расплывается серое шаблонное пятно.

И в результате один текст по энергетике как сжатая пружина, а другой как блеклая ткань.
Это техника. Её можно наработать

Или, например, ещё сцена, в кухне с бабкой. Где они пьют чай и разговаривают.
В рассказе это абзацев пять равномерного повествования. А там просится короткое описание и диалог. И это оживило бы текст. Дало динамику, образ, характеры. (автор это умеет, но тут не стал разворачивать)

С проявлением Ани дело, конечно, поживее пошло.
Там, где псоглавец бросается вперёд, рано на глаголы настоящего времени перешли, со следующего абзаца было бы мягче.
С этими глаголами вообще надо быть осторожнее, чем с уксусной эссенцией. Лучше вообще не трогать.

С зеркалом идея красивая

Мне понравился сюжет. Он динамично развивается, классически устроен, имеет смысл. С внутренней логикой вроде порядок, не вижу, чтобы явно что-то выпадало. Тема мести и воздаяния вызывает эмоции.
В следующем рассказе отжать воду, добавить мелочей и конкуренция у авторов будет ещё жёстче)))

[^]
IvSkoi
26.12.2022 - 20:35
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 26.12.2022 - 20:06)
Елжбета
Цитата

спасибо, дорогая.

Ага, внимали.
И деревья были выше и трава зеленее...
Кто ж заставит автора внять?
Он же автор!
Он так видит!
Перечитать своё - это как постирать своё исподнее.
Автор ценит себя, он приобретает новое.
"Когда на город опускается ночь" - это уже предпоследняя коллекция.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 26.12.2022 - 20:38

[^]
Аурландс
26.12.2022 - 20:36
7

Ярила

какжевсезаебалопростигоспади

[^]
йош
26.12.2022 - 20:37
8

Shit happens

Цитата (Rasstegaj @ 26.12.2022 - 18:08)
А вот воспеваемый тут Час быка, у меня, простите, автор, вызывает отторжение и крайнюю неприязнь, на грани тошноты. И это не реакция на потрахушки - правда, я люблю эти сцены для поржать, чем они смешнее, тем лучше. И не внезапные вампиры - ничего против них не имею, если они не бледные, романтичные дебилы, тысячу лет ждавшие ту, единственную девственницу, едва закончившую/заканчивающую школу, но потрясающую умом и сообразительностью. Не знаю, неприятен главный герой, неприятна эта баба, внезапно вампирша, неприятно общее впечатление. Написано хорошо. Наверно. Сквозь предубеждение трудно судить,  но вон, говорят, что хорошо. Поверю на слово. Хотя, если и преследовалась именно эта цель - вызвать отвращение к происходящему, то автор справился блестяще, мои аплодисменты agree.gif  Извините ещё раз, хоть тут этого объяснения и не любят, но скажу: просто не мое.

Не успел написать отзыв на эту работу. Вообще ничего в этот раз не успел. С одной стороны хорошо, конечно. Не хотел бы чтобы моя злоба и предвзятость влияла на оценки.

И вот когда я прикидывал и ворочал в голове общее впечатление и фабулу отзыва на Час Быка, у меня возникла похожая мысль.

Автор сделал всё, чтобы вызвать отторжение к ситуациям, героям, отношениям и т.д.

Начинается с довольно натуралистичного описания процесса в туалете. Упоминания брызг и т.п. Потом девка эта жеманная в мужском толчке. У меня самая нелюбимая сцена в "Джентельменах удачи" это сцена в мужском туалете театра. Всегда отворачиваюсь от экрана брезгливо.

Дальше сцена знакомства с нарочитым и неприкрытым "сосала у меня", хотя автор то явно может в аллегории. Мог бы и заретушировать натуралистичность. А тут он ещё и другу девку передал не чинясь. Фу!

Дальше больше. Смена прокладок на глазах людей вообще и мужчины в частности. Сирень эта нагретая. Девка готовая на всё без лишних вопросов.

Больница. Секс полупьяный и под веществами в подсобке (наверняка не стерильной). Апофеоз отвращения - описание мерзкого вонючего туалета с блюющим кровью пацаном.

А питьё крови? Я чуть не сблевал сам. А эта сцена ещё и на сексуальность замешана. Дважды фу!

А стих, явно самолепный? Мародёрствующиц солдат, бельма всякие, час Быка - час мерзости. Не час романтичных апологетов ночи, а именно мерзости подколодной выползающей из отхожих дыр и ищущих поживы.

"Эта дура так и ушла в моей шапке"

Похмелье и замерзание в мерзком ноябре. Грязная прокуренная шестёра, пассажиры которого отвратительнее огра из рассказа про огра.

Собака слизывающая кровь. Фуууу.

Я всё думал, откуда такое знакомое-знакомое впечатление? Ну как будто на старые рельсы встал. Думал и вспомнил.

Прочитал я тут недавно "Последняя ночь у извилистой реки" Джона Ирвинга.

Книга в которой все герои вызывают отвращение и отторжение. И ГГ мудила, извращенец и инцестник, и мать его шлюха, и друг семьи который драл мать, и главный антагонист семейки - редкостная мразь. Ни одного положительного персонажа за всю книгу, кроме чугунной сковороды, которой всех пиздят.

И я всю книгу боролся с противоречивыми чувствами. Герои мудаки, а Ирвинг - кросссавчег. Поступки героев - блядскиц цирк, а фабула блестящая. Шикарная книга о неприятных людях и дурацких поступках. Вещь в которой любишь литературу кактаковую, а не обаяшек героев.

Мне очень понравилось. Бодрит! Рекомендую всем.

Даже подумалось, смог бы я так?

Кто-то вроде смог, хотя рисковал получить отторжение читателей.

[^]
IvSkoi
26.12.2022 - 20:43
6

Ярила

Оля матерится, значит, в следующий раз напишет всё-таки про ёблю, но благочинно, чтобы там из ретузиков в ретузики, но это уже что-то.

[^]
Sirvara
26.12.2022 - 20:43
8

Ярила

Цитата (Аурландс @ 26.12.2022 - 20:36)

Держись!)))

[^]
Choke
26.12.2022 - 20:51
2

Ярила

Делаем ставки, господа...

[^]
йош
26.12.2022 - 20:56
8

Shit happens

Цитата (Sirvara @ 26.12.2022 - 22:43)
Цитата (Аурландс @ 26.12.2022 - 20:36)

Держись!)))

Я очарован вашими отзывами. Если сопоставить ваш и мой на одно и то же, помимо очевидного различия в понимании литературы, в профессионализме, образованности, начитанности, эрудиции, внимательности, непредвзятости (всё в вашу пользу) явно видна разница в мировоззрении и мировосприятии.

Это на вас не розовые очки. Это просто удивительно позитивный ракурс и какая-то доброта не требующая оснований и ответной реакции. Настоящая. Тогда как я, по сравнению с вами - Кай, с куском троллева зеркала в сердце. (Т9 исправляет "Кай" на "Кац", что пожалуй даже вернее).

Только вы за мной не ходите. Свою "Вечность" из букв Х, Й, У я уже сложил. И как-то прижился уже тут, на ледяном полу, да и троллево зеркало неплохой инструмент для защиты от жизненых превратностей.

[^]
Паласатое
26.12.2022 - 20:57
5

Радикальное среццтво

Choke
Цитата
Легкий флер ошибок вызывает бурление говн, что может идти только на пользу конкурсу.

легкий флер - это про запах вечерних фиалок
а вот куча ошибок - это как раз бурление говн

[^]
Паласатое
26.12.2022 - 20:58
4

Радикальное среццтво

IvSkoi
Цитата

но ведь оно будет чистым?

[^]
Sirvara
26.12.2022 - 20:59
6

Ярила

Черт! Черт!! Черт!!! Бьётся башкой ап стену.

Как же я могла так лохануться!
Прочитала отзыв Йоша на Час быка и теперь дико жалею, что не проголосовала за него.

А всему виной моя толстая шкура (в том числе и после Ирвинга). Не оценила ещё и уровень провокации.

Вот и ответ на вопрос о манипуляциях в открытой голосовалке.
Я бы точно начала "выравнивать" рассказы.

[^]
йош
26.12.2022 - 20:59
4

Shit happens

Цитата (Аурландс @ 26.12.2022 - 22:36)

Эт да.

Если бы не ваше флагманство в конкурсе с вашим заданием, было бы вообще невыносимо.

[^]
IvSkoi
26.12.2022 - 21:03
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 26.12.2022 - 20:58)
IvSkoi
Цитата

но ведь оно будет чистым?

Как?
Его обмакнут в...э... относительно чистом многочисленные критики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37043
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх