Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
28.11.2021 - 19:55
11
Статус: Offline

Радикальное среццтво

vinsentvega
Цитата
Свадьба это.
Сказка "Аленький цветочек"
Коричневое чудище и аленький цветочек в лапе держит, а что морду скособочило, так не мудрено, от любви-с

ггы.

Хотела к первой картинке другой текст, но получился вот такой.

- Маша! Где у нас букет невесты?
- У зеркала лежал, кажется…
- У зеркала лежит только свидетель жениха. Букета нет.
- Какой еще свидетель?
- Ну вот, сама посмотри…
Распорядитель свадьбы Аллочка подбежала к трюмо, на котором оставляла важные записи для ведения торжества, ленты для гостей и три букета для невесты. Если кто-то не принесет свои.
Действительно, у трюмо лежал мужчина в смокинге, обняв плюшевую игрушку – зеленого слона в попоне. Он сладко спал и даже похрапывал.
Аллочка рассматривала спящего в некотором недоумении, а потом повернулась к помощнице Маше.
- А это вообще кто?
- Так свидетель же. Вы сами его отбирали и проверяли. Даже бабочку к фраку выдали.
- Да я его впервые вижу!
- Не кричите, я спать хочу, - подал голос с пола свидетель жениха. – Орете, как на свадьбе.
- А что это, по-твоему, - взвизгнула Аллочка. – Похороны, что ли?
Свидетель жениха приподнялся, обвел мутным взглядом комнату, икнул и произнес:
- Свадьбы не будет. Жених передумал - у его невесты в доме баррррдак! Что это у вас там на тумбочке за хвост валяется?
Маша с Аллой переглянулись в отчаянии, потом посмотрели на трюмо.
Действительно, там лежал хвост. Черный, пушистый, сложенный кольцом.
Аллочка потерла лоб в изнеможении, ничего не понимая. Эта свадьба была первым заданием, порученным ей на новом месте работы. Все шло так хорошо – и вдруг такой прокол. Невменяемый свидетель, потерянные букеты… И, кстати, а где невеста и жених? Должны уже подъехать.
Хлопнула входная дверь, кто-то взревел весело и громко.
- А, а вот и счастливые новобрачные, - сказала Маша.
Распахнулась дверь и в комнату вплыла счастливая пара – черный зверь, ростом до потолка, с рогами, увитыми золотым стеклярусом, и невеста, огромная зеленая жаба.
- О, вот где я оставил хвост, - радостно пророкотало Чудовище.
- Братан, ты сказку перепутал, - сказал свидетель с пола. – Меняйся с Иваном срочно, а то он на твоей Алене женится, а ты так и будешь с жабой всю жизнь париться.

Аллочка почувствовала, что сознание ее меркнет, а зеркало на трюмо превращается в сияющий круг, который втягивает ее внутрь.

- Согласны ли вы любить своего мужа в горе и радости, и быть с ним до самой смерти?
Алла посмотрела в глаза мужчины, который нежно сжимал ее пальцы. Потом перевела взгляд на распорядителя церемонии – осьминога в белом халате с узором в виде мухоморов, и кивнула.
- Однозначно до смерти.

На улице новобрачных забросали цветами в горшках и нужными подарками, типа сервизов и стиральных машин, а потом усадили в свадебный трактор и отправили в счастливую семейную жизнь.

[^]
МашруМ
28.11.2021 - 20:19
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Паласатое @ 28.11.2021 - 19:55)
...осьминога в белом халате с узором в виде мухоморов, и кивнула.

прям кокойта грибной мини-ККК получаецца.
Сказал Машрум, насаживая на вилку маринованный маслёнок.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 28.11.2021 - 20:20

[^]
IvSkoi
28.11.2021 - 20:48
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 28.11.2021 - 19:55)
На улице новобрачных забросали цветами в горшках и нужными подарками, типа сервизов и стиральных машин

Выжили не все, но это ж свадьба.
Явно видно, что автор писал с пережитого.
Основано на реальных событиях.

Нераскрытым остался только момент со свидетельницей.
Её же должны были того...

[^]
МашруМ
28.11.2021 - 21:03
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (IvSkoi @ 28.11.2021 - 20:48)
Нераскрытым остался только момент со свидетельницей.
Её же должны были того...

"Того" нонче под запретом.
Выпишут лимит. Формалин бдит, уставясь в красный диод бдящего напротив Механизма.

[^]
йош
28.11.2021 - 21:12
9

Shit happens

Не так страшны 4 всадника апокалипсиса, как 10 Алексеев Склифа:

Первый Алексей - Снежана Ивановна
Второй Алексей - Грейдер Алёша
Третий Алексей - Чёрный зверь с увитыми золотым стеклярусом рогами
Четвёртый - Infectedмухомор Лехоман
Пятый - падший стегозавр Лешок
Шестой...

[^]
paragvaez
28.11.2021 - 21:14
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.11.2021 - 19:30)

Джейн помотала головой, прогоняя остатки трипа, и подошла к к подоконнику.
- Уу, мои хорошие... Растите-растите, милые мои, никому вас не отдам...

Ловите наркомана! gigi.gif

[^]
SchulzGruber
28.11.2021 - 21:43
3

Dont Panic!

Уряя. Полосатая, своим примером, разрешила
Дичь писать-городить)

Холодной осенью во мраке
Я собрался по венец
Мелькают в звёздах фата и фраки
Но где же, где же мой отец?

Да и жених пропал куда-то
О боже мой!
Слуга сказал , что на болото
Они умчалися на лошадях
Поговорить о свадьбе что-то
Ну и сорвались в попыхах.

( На следующий день в попыхи приехал взвод карателей)

Ступая в леденещей мгле-тумане
Приблизилась к оврагу я
И голоса знакомые услышав
Остолбенела я , как статуя).

-я не позволю, тебе, слышишь,-
Кричал ее отец в ночи
Жених сказал - её я не обижу, немного
Крови , просто для души)

Зато потом мы вечностью покроем
Ваш не уютный тот чертог
Всё будет клёво несомненно
Ведь нам поможет ЧерноБог!-

Отец сказал - я верю в свет!
Мне ваше царство чуждо-
Достал свой верный амулет
-Я не хотел, но видимо так нужно-

Огромный столб безумного огня
На ёлками вознесся в облака
И я стою, отец возле меня
И каркают вороны в небе
Такая вышла вот фигня
Я не обманывал тебя
Ты просто верь мне blink.gif

[^]
МашруМ
28.11.2021 - 21:44
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 28.11.2021 - 21:12)
Не так страшны 4 всадника апокалипсиса, как 10 Алексеев Склифа:

Первый Алексей - Снежана Ивановна
Второй Алексей - Грейдер Алёша
Третий Алексей - Чёрный зверь с увитыми золотым стеклярусом рогами
Четвёртый - Infectedмухомор Лехоман
Пятый - падший стегозавр Лешок
Шестой...

Иногда, после субботнего Валерия, очень полезно слегка побыть Алексеем. Хотя бы чучуть.
А потом плавно перетечь в ленивого, но местами деятельного Олега.

Анжелы завидуют Алексеям, утираясь оренбургским пуховым домкратом.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 28.11.2021 - 21:45

[^]
SchulzGruber
28.11.2021 - 22:13
4

Dont Panic!

Четыре всадника в ночи
Летают над землёю
Останови их и спроси
Как быть с твоей судьбою

Нам первый скажет Алексэй
- куда ты пялишься злодей..

Дальше сами придумайте )
Или ждите.
Я занят

[^]
makahito
28.11.2021 - 23:18
10

Пацифист и либераст

Добрый Олёша

Поучительная и печальная сказка.

Сразу за кольцевой дорогой стоял дом, где жил вместе с такими же сиротами как он, мальчик Олёша. Не сказать что жизнь его была так уж плоха, но радостной её тоже язык не повернётся назвать.
Олёша рос хорошим и добрым, в отличии от некоторых своих товарищей. Особенно тех, что постарше. Бывало и обижали его и заставляли за себя выполнять обязанности.
Может быть и мог он иногда дать отпор, но жалел своих обидчиков он больше, чем хотел этого.

Как-то раз спонсоры прислали ребятам подарки, Олёше достался робот-трансформер, взяв коробку побежал он в комнату. Но на лестнице его поймал Валера, злой мальчик на пару лет взрослее.
- Давай-ка посмотрим твою игрушку.
Вздохнув, Олёша достал робота. И случилось то, что должно было случиться. Сдерживая слёзы Олёша пошёл к себе, но по дороге понял: он не хочет чтобы его видели ребята, с которыми он делил кров.
Мальчик вышел на улицу и пошёл в сторону от города, в поле.
Заходящее солнце золотило мусорную гору, возвышающуюся вдали. Олёша брёл почти ни о чём не думая - ему просто хотелось побыть одному.

Тень мусорной горы делила поле ровной линией. Почти дойдя до неё Олёша увидел двух странных животных, напоминавших бы крупных собак, если бы не их вытянутые морды, заканчивающиеся хоботками.
Мальчик остановился. Страшно ему не было, не смотря на размер, животные выглядели мирными и не опасными.
- Привет. Олёша вздрогнул, слова совершенно точно произнесла та зверюга, что покрупнее.
- Вы кто? - растерянно спросил мальчик.
- Хм, как тебе сказать, наверное правильно будет назвать нас туристами. А ты живёшь неподалёку?
- Да, видите здание? Это детский дом имени Сакко и Ванцетти, там я и живу - почему-то Олёша не испугался странных туристов, скорее был удивлён - а вы откуда?
- Расскажем? - спросил тот что покрупней, у второго. Приглядевшись, Олёша заметил различия не только в росте. Крупный был мускулист, его шерсть была жёсткой, в отличие от шелковистой другого, гораздо более изящного.
- Да, терять уже нечего, он всё равно нас видел, - и продолжила, обращаясь уже к Олёше, мы с мужем прибыли из будущего, это наше свадебное путешествие, одновременно с исследованием, нашей работой.
- Ух ты, - воскликнул мальчик, - круто. В будущем люди станут такими как вы?
- Увы нет, человечество доживает последние дни. Мы и посетили его в это время, чтобы бы всё заснять и увидеть, ну и немножко ускорить процесс. Наши предки - африканские землеройки. Сотни миллионов лет прошло, прежде чем мы стали такими - разумными, могущественными и милосердными. На месте этой горы, располагается наш прекрасный город, откуда мы и оправились сюда.
- А почему мы погибнем? Вы можете помочь нам?
- Легко, - сказал крупный, - но мы этого делать не станем. Если вы выживете, скорее всего не будет нас. Вы не бережёте Землю, если всё оставить как есть, в вашем распоряжении максимум 200 лет. Так что лучше вы погибнете сейчас, пока планета не испорчена окончательно. Но самое главное - не появимся мы. А пока нам нужна летучая мышь.

Засыпая или задумавшись на уроке, Олёша всегда мечтал совершить подвиг. Не так - Подвиг. Правда он представлял себе всё иначе. Но мир надо спасть. Только как уговорить путешественников во времени?

- Ну хотя бы расскажите мне способ, как вы могли бы всё изменить?
Туристы переглянулись:
- В конце концов мы ничего не теряем, сказал крупный, - можешь посмотреть, - он протянул мальчишке круглый предмет, размером с футбольный мяч, возникший будто ни откуда, - это действующая модель синтезатора энергии, пищи и чистой воды, экологически чистая и безопасная, повторить её могут даже ваши инженеры. Материалы, детали - просты, но принцип для вас нов. Можешь включить и посмотреть как он работает.

Олёша бережно принял сферу и сказал:
- Я хочу вас отблагодарить, пойдёмте к мусорной горе, там есть тот, кто вас обязательно заинтересует. Вы обязательно должны с ним пообщаться.
- Вряд ли он нас сможет чем-то удивить, - скептически хмыкнула та что поменьше, - но почему бы и нет, время у нас есть, пошли.
Троица отправилась в путь - мальчик с шаром и два поджарых и чёрных существа. Чуть не доходя до горы, в редком и чахлом кустарнике, ютились несколько домишек, собранных из подручных материалов свалки, когда странная компания к ним подошла, Олёша крикнул:
- Дядь Ген, я вам опять собак привёл, ручные совсем.

Через час, сидя в окружении бомжей, на покрышке от небольшого трактора, Олёша чувствовал себя не очень ловко, глядя как маринуют мясо его недавних собеседников. Но сфера была у него. Добрый мальчик каждый раз переживал в такие моменты, но надо же как-то выживать - благодарные бомжи принимали его в свою компанию, рассказывали интересные истории и иногда делились сигаретой.

Поговорив со взрослыми друзьями, мальчик отправился обратно. Ему предстояло решить непростую задачу - как передать таинственную сферу учёным, как их найти и заставить себя выслушать.
Но он никогда не сдавался. Поверим в него и мы.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.11.2021 - 00:16

[^]
МашруМ
29.11.2021 - 00:22
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

makahito,
Цитата
как передать таинственную сферу учёным, как их найти и заставить себя выслушать.
- в миниатюре описан типичный Олег. Потому что истинный Алексей, получив "действующую модель синтезатора энергии, пищи и чистой воды, экологически чистую и безопасную", мигом бы сообразил, что никаким учёным показывать её не нужно.
А нужно засесть в подвале и колотить бабло, кропая бесплатную энергию, пищу и чистую воду, пока сфера не рассыпется на винтики.

smile.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29.11.2021 - 00:24

[^]
makahito
29.11.2021 - 00:44
6

Пацифист и либераст

МашруМ

Я не знаю как относиться к антропонимике, псевдо ли это наука или в ней есть какой-то смысл?

[^]
МашруМ
29.11.2021 - 01:09
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 29.11.2021 - 00:44)
МашруМ

Я не знаю как относиться к антропонимике, псевдо ли это наука или в ней есть какой-то смысл?

Смысл есть во всем.
*многозначительно воздел палец*
Особенно после пятого стакана.

Правда, с утра вчерашний поиск смыслов сам кажется бессмысленным.

[^]
vinsentvega
29.11.2021 - 02:25
6

facile lux

makahito
я вам поверила, а вы гончих бомжам скормили...расстроилась. совсем
рассказ понравился
и да...удивительное совпадение. когда первый раз картинку увидела, то подумала про детский дом

[^]
Кадеточка
29.11.2021 - 06:34
5

Юморист

Цитата (vinsentvega @ 29.11.2021 - 02:25)
makahito
рассказ понравился
и да...удивительное совпадение. когда первый раз картинку увидела, то подумала про детский дом

Это не гончие, а вестники апокалипсиса! dont.gif Их съели, а значит, будущее наступит, и через 200 лет никто не помрет. Вернее, помрут не только лишь все))) а остальные будут жить и хвосты коровам крутить lol.gif

[^]
ПапаКарлы
29.11.2021 - 07:17
7

Ярила

Цитата (Кадеточка @ 29.11.2021 - 10:34)
Цитата (vinsentvega @ 29.11.2021 - 02:25)
makahito
рассказ понравился

Это не гончие, а вестники апокалипсиса! dont.gif Их съели, а значит, будущее наступит, и через 200 лет никто не помрет. Вернее, помрут не только лишь все))) а остальные будут жить и хвосты коровам крутить lol.gif

Коровы бодаются, и шлёпают лепёшки под ноги. Лепёхи тёплые, но невкусные. Ноги погреть можно, но жена почему- то бесится, и заставляет ноги мыть.
Давайте в будущем крутить хвосты котам!

[^]
paragvaez
29.11.2021 - 08:15
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.11.2021 - 00:22)
Потому что истинный Алексей, получив "действующую модель синтезатора энергии, пищи и чистой воды, экологически чистую и безопасную", мигом бы сообразил, что никаким учёным показывать её не нужно.
А нужно засесть в подвале и колотить бабло, кропая бесплатную энергию, пищу и чистую воду, пока сфера не рассыпется на винтики.

smile.gif

Так это не Алексей, а типичный Изя Рабинович был бы.

А в миниатюре описан типичный русский Ваня. Сусанин который. cheer.gif

[^]
makahito
29.11.2021 - 08:24
6

Пацифист и либераст

vinsentvega
Спасибо. Как писателя (даже как начписа) я себя не рассматриваю. Но вредное действие уважаемого сообщества, иногда заставляет что-то выдумывать. Мне никогда не написать такие чудесные строки, как пишете вы, поэтому вынужден компенсировать неумение какими-то сюжетными задумками.
Детский дом видимо потому: ассоциация - одиноко стоящие мальчик и здание.

[^]
SVD1303
29.11.2021 - 09:02
8

Хохмач

Это просто праздник какой-то! От падшего, как Сонечка Мармеладова, стегозавра, до 75 таблеток мескалина (а если 74 таблетки, то маловато будет?), от "Заводного апельсина", до экранизации романа Кира Булычева "Поселок", от влюбленного парня Кадеточки, до "Оборотня", от мокрых, от страсти, стринг, до бардака, а не свадьбы....
Грибооочки! И трактор!!!! А я ведь только заглянула посмотреть....

[^]
МиПушистая
29.11.2021 - 11:57
6

Приколист

Цитата (ПапаКарлы @ 26.11.2021 - 12:59)
Кадеточка
Цитата
От рассказа ПапыКарла мозг взорвался!!!Вернее, от иностранных словечек))) которые не иностранные, но некоторые я так и не опознала

Ну это же "Заводной апельсин", только не в б-г мерзком переводе Е. Синельщикова, а в правильном, В. Бошняк. Собственно, словечки эти, жаргон "надцатых" Э. Берджесс и придумал.

Блин, ну шикарно же! Заводно же)
В который раз проникаюсь жабками ПапаКарлы wub.gif

[^]
МиПушистая
29.11.2021 - 12:10
4

Приколист

Цитата (Паласатое @ 28.11.2021 - 13:22)
Сказка №2
Здесь, на границе света и тени, дня и ночи, я найду тебя и уведу за собой.

Смешной пацан: он верит в чудеса. В безумные, волшебные страницы
Миров, в которых света полоса меняется на черную границу.
Там ждет его – давно и верно ждет – собака-поводырь по зазеркалью.
И боль там трансформируется в лед, а может быть, - в цветы на перевале,

В мелодию бесчисленных дорог и пристальные взгляды темной бездны.
Когда-нибудь он выйдет за порог реальности – простой, но бесполезной.
Взмахнет руками, в небо сиганет – туда, где облака парят туманом.
Где птицы красят перьями восход, а солнце крутят в пальцах великаны.

Сейчас же он растет и видит сон, в котором воет черная собака.
Когда-нибудь заклинит колесо – и сердце захлебнется от инфаркта,
А мозг начнет выстраивать портал в соседний мир, куда сбегают дети…
Не бойся. За границами зеркал любого заблудившегося встретят.

Примерно и я так себе представляла wub.gif

[^]
Henaro76
29.11.2021 - 15:22
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (МашруМ @ 28.11.2021 - 19:55)
перечитал.
"ПаДший стегозавр" заставил задуматься. Вызвал в памяти нетленный образ Сонечки Мармеладовой...
Интересно, сколько стоит час с падшим стегозавром? Покрылся холодным потом и мурашками. Свят-свят! *перекрестился пятерней с бокалом пива*

Но переправлять на "паВшего" не буду.  cool.gif

Ну, так правильно же! Павшие это про людёв!!! А у скота падёж, потому и падший, хотя, как моя младшая говорит - это многозначное слово lol.gif

Это сообщение отредактировал Henaro76 - 29.11.2021 - 15:23

[^]
ПапаКарлы
29.11.2021 - 15:34
7

Ярила

Цитата (Henaro76 @ 29.11.2021 - 19:22)
Цитата (МашруМ @ 28.11.2021 - 19:55)
перечитал.
"ПаДший стегозавр" заставил задуматься. Вызвал в памяти нетленный образ Сонечки Мармеладовой...
Интересно, сколько стоит час с падшим стегозавром? Покрылся холодным потом и мурашками. Свят-свят! *перекрестился пятерней с бокалом пива*

Но переправлять на "паВшего" не буду.  cool.gif

Ну, так правильно же! Павшие это про людёв!!! А у скота падёж, потому и падший, хотя, как моя младшая говорит - это многозначное слово lol.gif

Да были, чоужтам, и падшие стегозавры... Вечером они надевали колготки в сеточку, садились за столиком кафе, с коктейлем. Диплодоки, вместо того, чтоб идти домой, к тираносветкам, поворачивались боком и подползали знакомиться. Так и вымерли, передавив друг друга в порывах страстей.

[^]
vinsentvega
29.11.2021 - 16:23
4

facile lux

А голосовать-то просто в теме?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 29.11.2021 - 16:51

[^]
Rumer
29.11.2021 - 16:47
6
Статус: Online

Reader

Ariane6
Цитата
И вообще, не трогайте фантастику. Её и так мало кто пишет и если не напишет никто, где-то будет грустить одна маленькая (или не очень) девочка.

Приходи ко мне на мели. Я кроме фантастики и не пишу почти ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43706
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх