Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
20.12.2022 - 06:17
5
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Паласатое @ 20.12.2022 - 05:13)
Бросила ссылки в стартовый пост.
Читаю рассказы почему-то с великим трудом.

Великолепно! Это то, чего не хватало всю дорогу!

[^]
JackMcGee
20.12.2022 - 06:20
5

Вицлипуцли

Паласатое
Ты главное 18ый не читай - там по пути умрешь ваще... Я пару раз за изнанку вываливался к Лонгальерам пока читал.

[^]
paragvaez
20.12.2022 - 06:39
6

Ярила

15. Тюйлю и Кескин

Добрая детская сказочка. С хорошим концом и ненавязчивой моралью. bravo.gif

Вот здесь: А Тюйлю обнимал малышку своими мягкими тёплыми крылышками, пока она не заснула... я так понимаю, Тюйлю ростом в Михримах мимикрировал, иначе как бы он смог ее обнять, будучи размером с цыпленка? dont.gif

[^]
JackMcGee
20.12.2022 - 07:08
7

Вицлипуцли

19. Бартонелла
А как все вот это вот связано с этой "бородавочной" болезнью? Или это что-то другое?
Честно говоря, я тут как мигалка: понял-непонял, понял-непонял.
Флешбеки чередуются с настоящим и прошлым. Круто! (на самом деле нет). Ибо в данном конкретном случае, это не нужно - если б повествование шло последовательно было бы только лучше. Короче, автора зовут точно не Квентин ибо не смог.
Сноска прямо в тексте - это вообще "мы думали что на дне, но снизу постучали".
Как и выделение слов БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ЧТОБЫ ТОЧНО ОБРАТИЛИ НА НИХ ВНИМАНИЕ. Интонациями это делать нужно и орфографией, и вообще НЕ ОРИ НА МАТЬ!!!!
История с призраками опять отсылает к сериалам "Рейнс" и фильму "Страшилы". Ну и где-то там Патрик Суйзи сзади пристраивается, чтобы помастурбировать глиняный горшок. Но она норм, тем более, подводка к "нарушаем?" и встречу с инкарнацией (что кстати мне не понравилось - слишком просто).
Про зэка - просто наполнитель кошачий - миллион букаф ни о чем, ради простой подводки к шаману. Напомню, что АУЕ под запретом уже. И нечего пропагандировать котов своих.
История с шаманом вообще не пришей козе рукав выбивается из всего остального повествования и осталась для меня за скобками, ибо я так и не понял ответа на вопрос "почему меня никто не любит, у меня нет денег и как пасту зубную в тюбики засовывают, чтобы полоски не смешивались".
Поржал про:
- Чья лапа?
- Кротовухововая, блеать. Камлай уже шибко, чучело, а то валерьянки не получишь.
Финальная сцена с "как без нее жить... А вот кстати и она" это творческая импотенция и я яростно закидываю эту кучку задними лапами.
Пролог про "шкатулка так и осталась в стене, а игнат хищно вылизал себе яйца" я ВАБЩЕ не понял. Нада вернуться назад и почитать коментарии умных людей. Ну или может кто так объяснит. Те он ей прям с кортов предложил: "Хе малая, а давай вместе поищем тут за пятым кирпичом..." А она ему "Как же вы закладчики зае... " и из табельного ТТ с надписью "Лучший сотрудник НКВД сезон осень-зима 37" отправила слоняться по улице к остальным призракам?
Вердикт: читабельно, но автор сам до конца (имхо) не представлял, что пишет, какая сюжетная нить главная и чем все должно закончится.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20.12.2022 - 07:40

[^]
Акация
20.12.2022 - 07:21
4

антидепрессант

Цитата (JackMcGee @ 20.12.2022 - 06:20)
Паласатое
Ты главное 18ый не читай - там по пути умрешь ваще... Я пару раз за изнанку вываливался к Лонгальерам пока читал.

Ой, ну брось, не такой уж и страшный рассказ! Не хуже остальных. Мне вот понравился. В отличие от Шербета, который действительно убивает мозг.

[^]
Акация
20.12.2022 - 07:22
3

антидепрессант

Цитата (paragvaez @ 20.12.2022 - 06:39)
15. Тюйлю и Кескин

Добрая детская сказочка. С хорошим концом и ненавязчивой моралью. bravo.gif

Вот здесь: А Тюйлю обнимал малышку своими мягкими тёплыми крылышками, пока она не заснула... я так понимаю, Тюйлю ростом в Михримах мимикрировал, иначе как бы он смог ее обнять, будучи размером с цыпленка? dont.gif

У него были огромные крылья)))

[^]
JackMcGee
20.12.2022 - 07:24
3

Вицлипуцли

Бонус. Последний комент в этом топике
Все перечислены все, даже кого в группе не было сто лет, а меня забыли.
Коротко по высеру: шляпа какая-то скучная и архи затянутая, писанная с "Электрического убивателя" с отставленным мизинцем и моноклем вставленным (в жопу) мол "я выше всего этого вашего плебейского и сразу во внек писать буду ибо негоже шедевры БОГОВ вместе с пейзанскими каками оценивать".
Еле дочитал до конца но чего то интересного или свежего так и не нашел. Обоссать и сжечь в пламени ядерных ракет.

[^]
JackMcGee
20.12.2022 - 07:36
4

Вицлипуцли

Итак, голосуем:
Безальтернативно ибо лучшее, и огонь, и дал почитать другу Пете:
3. Охотник на педофилов
16. Час Быка

Еще один было очень тяжко, но пусть будет (типа верю в автора):
17. Игра

[^]
JackMcGee
20.12.2022 - 07:41
2

Вицлипуцли

Акация
Да все там нормально в Щербете. У меня он прям такого сильного отторжения не вызвал.

[^]
Бойцоваямышь
20.12.2022 - 08:23
5

Ярила

Цитата (ZM87 @ 11.12.2022 - 21:06)
Перед тем как он ворвался в подвал, Аурика ЛЮБОВАЛАСЬ звёздами, поглядывая, впрочем, краем глаза на чёрную дыру ночного города.

Поэтому, чуть позже, дня через четыре после первого знакомства, она нашлась с ответом на вопрос, бывает ли ей скучно.

Цитата
Бонус

Последний комент в этом топике

Рассказ очень нравился ровно до этого момента
Цитата
«Аурландс» - никнейм пользователя развлекательного портала «ЯплакалЪ»

Дальше пошла какая-то попытка вписать себя в повестку, что ли. Сразу повествование стало натужным, подстроенным. Запости автор его отдельно - была бы 100% попытка голимого юкодроча. А так - даже не знаю, зачем автор смял и размазал повествование.

[^]
Акация
20.12.2022 - 08:23
7

антидепрессант

16. Час Быка
Сначала подумалось, обычные фантазии пубертата: красивая девушка, секс где попало и вечные поиски места для потрахушек. Короче, классика подросткового крео. Но с места в подсобке стало чуть интереснее, вампирша слегка раскрасила действо. У меня к автору вопрос: вот эти галлюцинации были намеренными или зависели от склада ума жертвы?
Добили волнующиеся волосы. Думала, это опечатка, ан нет, повторяется не раз. Поржала. Видать, автор был под воздействием Медузы Горгоны.
"отфильтровывая губами растаявшие кусочки льда" - позвольте уточнить, как это?

17. Игра
Слишком прямолинейная идея с долей соплей. Концовка скомкана и оставляет вопросы. Язык повествования неплохой, а вот вторичность идеи и сюжета не дает покоя. Не являюсь поклонницей азартных игр, поэтому рассказ вообще не трогает. Простите, но ни гг, ни его друг не вызывают сочувствия.

18. Рыцарь времён королевы Виктории
Нелепые опечатки портят в целом неплохое впечатление. Рассказывать автор умеет: картинки четкие и яркие, очень понравились. Но как-то очень резко оборвался рассказ, оставив читателей в неведении, что за странная зверюга напала и почему.

[^]
paragvaez
20.12.2022 - 08:37
7

Ярила

К номеру 12: Вот прямо здесь где-то в окрестностях Харитон и бродит, ищет себе зазевавшихся пьяненьких пешеходов

Конкурс Коротких Креативов №27

[^]
Бойцоваямышь
20.12.2022 - 08:50
6

Ярила

Дочитала все рассказы. Моё мнение - нынешний ККК явно вызывает эмоции. Не всегда положителье, но вызывает.
Резко отрицательные вызвали " Охотник на педофилов" и " Вот такой щербет". Ощущение, что писали их кто-то из обиженных женщинами, эдакие МДешники на ЯПе.
" Путь волка" - не понравилось. Много " провалов сюжета" и какой -то нелогичный ход истории, хотя и понятно что ГГ оборотень довольно быстро.
" Тюйлю и Кескин". Эдакая восточная сказка для непослушных детей. На мой взгляд - именно детская. Написано неплохо, можно рассказывать малышам, которые не хотят ложиться спать.
"Последняя ночь" - ни плохо, не хорошо. Я так и не поняла - о чём повествование. Скачки между мирами сбивают с толку, может и неплохое произведение, но мне не понравилось. Как и "Час Быка"
Однозначно понравилось и требую продолжения " Кто в доме хозяин"!!!
Понравилось " Лекарство для огра".
"Бартонелла" и " Викторианской рыцарь" вроде понравились, но не оставляет ощущение, что авторы написали, пересчитали знаки и с возгласом "Ё-моё, перебор" - выкинули рандомно несколько предложений и обрезали концовку.

[^]
JackMcGee
20.12.2022 - 08:50
4

Вицлипуцли

paragvaez
Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

[^]
Аурландс
20.12.2022 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Gesheft @ 20.12.2022 - 02:30)
Цитата (Аурландс @ 20.12.2022 - 00:28)
3. Охотники на педофилов

Видела отзывы на этот текст и ожидала какой то ужас ужасный, а на деле прочитала очень милый, забавный рассказ. Улыбнуло и понравилось)

Согласен полностью с коллегой по цеху! Лёгкий для чтения рассказ, о жизни городского сумасшедшего, желающего изменить и улучшить этот мир.
Его нельзя критиковать на серьёзных щах, как сделали некоторые (без обострённого чувства юмора)
Вот Юра (Ursus), он же Вомбат, тоже тонко прочувствовал момент и оценил))

"В этом месте она всегда просыпалась, потому что начинала сильно кружиться голова"©))

[^]
Аурландс
20.12.2022 - 09:12
5

Ярила

В 19 " почему я много работаю и мало получаю" вообще агонь)

[^]
Бойцоваямышь
20.12.2022 - 09:18
5

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 19.12.2022 - 23:58)
Цитата (paragvaez @ 14.12.2022 - 06:35)
Цитата (LastHero @ 13.12.2022 - 18:09)
paragvaez, ни в коем случае, слышишь, ни в коем случае не пиши тут коммент 23 января 2023го, в 4:59 утра! Причем, не знаю, по какому времени, так что лучше вообще не пиши в этот день! Может быть нам еще удастся спасти этот мир!

Сделал засечку в календарике. Мир будет спасен! brake.gif

Стоять! Не на тот день засечка! На двадцать второе надо, а не на двадцать третье! На 22.01.23
Фух, чуть Апокалипсис не устроили...

Ради спасения мира надо всем, не перечисленным автором, комментировать. А перечисленные до майских праздников пусть разлогинятся!
paragvaez - вообще в двадцатых числах января ничего не комментируй, от греха. Нигде. Ни на ЯПе, не в рабочем)родительском/домовом чате в Ватсапп!

[^]
Бойцоваямышь
20.12.2022 - 09:29
5

Ярила

Так, у меня проблема. Очень понравились 5 рассказов.
Кто в доме хозяин - однозначно мой фаворит, но остальные тоже понравились.

6.Никакого ведьмовства
9. Успеть до рассвета
10. Лекарство для огра
12. Харитон
13. Кто в доме хозяин

Хоть монету бросай!

[^]
ЧеширКо
20.12.2022 - 10:09
6

Ярила

16. Час Быка
С первых же строк хочу кое за что выразить благодарность автору. Дело в том, что абсолютно все сцены секса, которые я читал ранее на этих конкурсах всегда напоминали мне или рассказ подростка в кругу ровесников, или вздохи престарелых мачо, у которых от секса остались лишь воспоминания, или фантазии девственников среднего возраста. Поэтому за это время у меня выработалась стойкая неприязнь к таким сценам в ККК-шной литературе. Но я уже свыкся с этой мыслью и, заметив в тексте намек на эросцену, сразу же мысленно отправлял рассказ на какое-нибудь двадцать первое место и, подперев рукой голову, дочитывал текст, каждый раз убеждаясь в своей правоте. И сегодня, совершенно внезапно, автор меня обманул и каким-то удивительным образом сумел органично и даже красиво описать это действо. Да так, что у меня перед глазами возникла эта Эля во всей своей красоте. Более того, автор сумел не диалогами, не повествованием, а описаниями действий добиться формирования завершенного образа характера героини, что, на мой взгляд, является очень крутым навыком в литературе.

Сам рассказ читал с интересом. Текст ровный и без сюжетных провисов. Концовка, конечно, не впечатлила, но какая есть. И, что немаловажно - в процессе чтения не приходилось морщить лоб, пытаясь уследить за картинкой, которая крутилась в голове автора, но которую он так и не сумел четко вложить в голову читателя и из-за чего она получилась мутной и мыльной. Этим грешит большая часть прочитанных рассказов.

Но при всем этом есть у меня странное и смутное ощущение того, что этот рассказ на самом деле не так хорош, каким он мне он представляется в данный момент. Не знаю с чем это связано, но вот так. Особенности восприятия.

Сканер показывает 7 ровно.

[^]
Servini
20.12.2022 - 10:31
5

Ярила

Цитата (Акация @ 20.12.2022 - 08:23)
"отфильтровывая губами растаявшие кусочки льда" - позвольте уточнить, как это?

Слегка приоткрываешь губы и медленно втягиваешь жидкость. Губы должны быть приоткрыты настолько, чтобы вода проходила, а кусочки льда - нет.
Можно отфильтровывать и зубами, но, во-первых, отфильтровывать зубами кусочки льда - то ещё удовольствие, от одной мысли об этом мои зубы заныли и объявили забастовку, а во-вторых, между зубами должны быть какие-никакие, а промежутки, чем может похвастаться далеко не каждый обитатель нашей планеты. smile.gif
Кусочки льда должны быть подтаявшими, а не растаявшими, но тут, видимо, очепятка. smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 20.12.2022 - 10:32

[^]
ЧеширКо
20.12.2022 - 10:52
6

Ярила

JackMcGee
Цитата
Ну почему нельзя было просто сделать историю, как угашенная молодежь пробует кровь и ВСЁ. И нинада ничего больше!!! И так круто интересно и атмосферно. Просто. Девушка попила живой крови. ВСЁ!!!!

Могу предположить, что, воспользуйся автор вашим советом, подавляющее количество отзывов было бы в стиле: «И чо? Она просто выпила крови? И в чем смысл? Она даже не превратилась в вампира? По ходу автору просто надоело писать и он слил концовку».

[^]
Servini
20.12.2022 - 11:08
7

Ярила

12. Харитон
Каюсь. Гуглил ху есть кто, чтоб понять контекст. Это не хорошо и не плохо, но свой кругозор я немного расширил, за что автору спасибо. Не каждый сюжет захочется раскрывать дополнительно. Тут - захотелось.
Жутковато и немного непонятно сначала, но желания бросить читать не было. Потом стало понятней и жутчее. smile.gif В целом, рассказы такого типа мне не нравятся, так что голосовать за него я не буду.
Однако, рассказ хороший, крепкий, придираться не хочется. Мой личный кандидат на приз зрительских симпатий.

Это сообщение отредактировал Servini - 20.12.2022 - 11:09

[^]
Servini
20.12.2022 - 11:14
5

Ярила

13. Кто в доме хозяин
Второй самый лучший рассказ в ленте. Немного уступает только огру, да и то... не уверен.
Как-то так получилось, что два самых интересных для меня рассказа в этом конкурсе оказались написаны по банальным, обсосаным тысячу раз с разных сторон, шаблонам. Видимо, важно не только то, что написано, но и то, как это написано.
А написано мастерски, увлекает с первых строк и вызывает сожаление, что рассказ закончился в конце. Я бы почитал роман или серию романов в этой вселенной. Она вполне себе тянет на её коммерциализацию. Браво, автор, мой голос - твой, однозначно.

Это сообщение отредактировал Servini - 20.12.2022 - 11:16

[^]
Servini
20.12.2022 - 11:34
5

Ярила

14. Обряд двенадцать
Ремесло.
Вот то слово, которое возникло у меня в голове при прочтении примерно половины рассказа и которое укрепилось после его окончания.
Знаете, когда идёшь к мастеру, которого давно знаешь и уверен, что он сделает всё как надо. Не "ух ты, как заебись вышло" но и не "что за нахуй тут случился?"
Ты идёшь к мастеру и уверенно получаешь ожидаемый уровень результата.
Как в макдаке. Шедевра не будет, но и дерьмом не накормят, причём, независимо от того, зайдёшь ли ты в мак на Пушкинской в Москве или завалишься вместе с пражскими бомжами в мак жопы мира в Праге-10. Помню, зашел как-то в такой мак в Праге от дождя прятаться и охренел от контингента. Однако, чизбургер, который я там купил, был на вкус точно такой же, как и моём родном Чёртонакуличинске. (да-да, в маке в Праге питаются только идиоты, знаю и согласен)
Рассказ написан чётко, по условиям конкурса, по канонам жанра, с предсказуемым вотэтапаваротом и читающимся уже к середине финалом.
Это ремесло, а не творчество. Лет через 5 такие рассказы будут писать нейросети. А пока... Это не плохо, не хорошо. Это крепкий уровень ремесленника в ремесленного же качества вселенной.
Персонажи не ожили, мир не зацепил. Собрать бы всех героев в одной избе (кроме девчонок-жертв, им и так уже досталось от автора) и сжечь кхуямЪ во славу Господа.
Средненько, извини, автор. По пальтсам молотком не дам, но и похвалить особо нечего.

[^]
Бойцоваямышь
20.12.2022 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Servini @ 20.12.2022 - 11:14)
13. Кто в доме хозяин
Второй самый лучший рассказ в ленте. Немного уступает только огру, да и то... не уверен.
Как-то так получилось, что два самых интересных для меня рассказа в этом конкурсе оказались написаны по банальным, обсосаным тысячу раз с разных сторон, шаблонам. Видимо, важно не только то, что написано, но и то, как это написано.

Его всего 7, но Моцарт и Пашкетт их по-разному складывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46065
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх