Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
2.01.2022 - 12:58
5
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Zuboffks @ 1.01.2022 - 21:31)
Прочитал. За кого проголосовал не скажу.

Если кто-то закончил со внеком, отмечанием нового года и хочет что-то почитать. Предлагаю мой рассказ. Его еще не было на ЯПе. Это хоррор его в этом году печатали в сборнике) Буду рад вашим отзывам)

https://www.yaplakal.com/forum40/topic2373487.html

Упс, не увидел раньше. Доберусь до компа, загляну

[^]
Gesheft
2.01.2022 - 13:03
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.01.2022 - 12:55)
А что за рассказ Starwizard’а?
Кто-то вскрылся и я все пропустил в новогоднем творческом угаре?

И снова здравствуйте! Всех поздравляю с наступившим Новым годом и желаю всего у всех и не только! Насколько фантазии хватит каждому загадать.

А насчёт рассказа загадочного Starwizard’а, так это нас разыгрывают некоторые, я так думаю...
Где их доказательства с цитатами?

[^]
Gesheft
2.01.2022 - 13:04
3

Ярила

Zuboffks
Константин, аууу! Где кандидаты на ПЗС?

[^]
неБайрон
2.01.2022 - 13:50
5

Иных уж нет

йош, а может это профдеформация? Ищешь сходство с фильмами (о, боги, и находишь) и не находишь логичной связи между своими возникшими ассоциациями? А если бы нашел, то в чем бы убедился?

Вот ты прочитал подслушанную фразу про кого-то потерянного, возможно отсутствующего, кто "и на самолете летала", потом про кого-то присутствующего тут "а с ней что делать будем?", потом выясняется, что это была коровы. Опа, у тебя ассоциация: "там, в самолете, тоже была корова, я фильм такой видел. Ну, всё понятно". А может первая фраза была про жену стюардессу? Или любовницу - командира лайнера? Или про собаку поводыря со спецпропуском для авиакомпаний? Нет, корова всё затмила. Помнишь фильм "Иллюзия обмана"?

Я увидел достаточно связный и логичный рассказ с прекрасной завязкой в сторону мистики и ужаса (разумеется похожее было в фильмах, там ещё звукоряд был, ракурсы и спецэффекты).
Некоторые "ошибки" в пристальном рассмотрении кажутся авторскими находками, стилем и двойным смыслом. Ну не прелесть ли "Как жуткий старик", "эта дорого нигде не отмечена" и вдруг: "лес был враждебно настроен с чужаками", "Сердце быстро стучалось".

[^]
Horizen8
2.01.2022 - 14:02
4
Статус: Online

Ярила

ПЗС:
1. Через 50 метров поворот направо
5. Бег по кругу

[^]
йош
2.01.2022 - 14:08
5

Shit happens

Цитата (неБайрон @ 2.01.2022 - 15:50)
йош, а может это профдеформация?

Я увидел достаточно связный и логичный рассказ с прекрасной завязкой в сторону мистики и ужаса (разумеется похожее было в фильмах, там ещё звукоряд был, ракурсы и спецэффекты).
Некоторые "ошибки" в пристальном рассмотрении кажутся авторскими находками, стилем и двойным смыслом. Ну не прелесть ли "Как жуткий старик", "эта дорого  нигде не отмечена" и вдруг: "лес был враждебно настроен с чужаками", "Сердце быстро стучалось".

Скорее моя крайняя некомпетентность.

Боюсь, что я в своих суждениях слишком поверхностен, слишком подвержен сиюминутным волнениям, чтобы достигнуть такого градуса сарказма на таких серьёзных щщах, как у вас. И подушка для непокобелимости этого дзена - спокойная уверенность в собственных силах, которой у меня никогда не будет по объективным причинам.

Куда мне до Чеширко, который набросил про литературный приём повторения некоторых абзацев в рассказе про камышового дедушку с топором, и автор отбивался этим топором аргументом авторитетного читателя почти семьдесят страниц.

Ведь оно как? Если у самого в глазу бревно или как минимум ветка, соринки в чужих глазах причиняют невыносимое удовольствие. Хочется всем показать, что не только я косноязычен, бесталанен и неработоспособен.

Я себе отказал в удовольствии написать обо всех рассказах основной ленты, а внек и вовсе почти не тронул, потому что раньше я хотя бы извлекал на поверхность те косяки, которые дейсдвительно имеют место. А в этот раз видимо совсем променял объективность на чистую необоснованную злобу. Ни один отзыв не вызвал и строчки обсуждения.

Прошу прощения у автора Starwizard. Видимо выпил, расслабился, позволил себе лишнего. Дал слабину))))

Это сообщение отредактировал йош - 2.01.2022 - 14:27

[^]
неБайрон
2.01.2022 - 14:17
5

Иных уж нет

Цитата (Gesheft @ 2.01.2022 - 14:03)
А насчёт рассказа загадочного Starwizard’а, так это нас разыгрывают некоторые, я так думаю...

В теме итогов конкурса разбор полета.
Вкратце: автор прислал рассказ, который жюри отсеяло во внек. Орг перепутал с другим автором, который нарушил первый закон робототехники, и во внек рассказ не попал. Автор, естественно, забил тревогу, стрелку и ещё кого-то, потом опубликовал рассказ.
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2373477.html

йош, давай на ты, лады?

Это сообщение отредактировал неБайрон - 2.01.2022 - 14:25

[^]
Horizen8
2.01.2022 - 14:20
4

Ярила

Цитата (неБайрон @ 2.01.2022 - 13:50)

Некоторые "ошибки" в пристальном рассмотрении кажутся авторскими находками, стилем и двойным смыслом. Ну не прелесть ли "Как жуткий старик", "эта дорого  нигде не отмечена" и вдруг: "лес был враждебно настроен с чужаками", "Сердце быстро стучалось".

Тут ведь как - понравилась "находка", вдруг показалась "парадоксальным ходом", значит зачёт.
А нет - значит, понятное дело нелепость и незнание языка. cool.gif

Я вот пристально изучаю "сердце быстро стучалось", и думаю, как бы это разноцветить.
Ну, там
"Небо спешно смеркалось, cool.gif
А сердце в такт ему быстро стучалось", ну и там где-нить ещё "случалось" и "ссучалось" впихнуть, поди - выйдет звонко и звучно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.01.2022 - 14:21

[^]
йош
2.01.2022 - 14:30
3

Shit happens

Цитата (неБайрон @ 2.01.2022 - 16:17)

йош, давай на ты, лады?

rulez.gif Замётано.

[^]
Акация
2.01.2022 - 14:32
4

антидепрессант

Цитата (неБайрон @ 2.01.2022 - 14:17)

Вкратце: автор прислал рассказ, который жюри отсеяло во внек. Орг перепутал с другим автором, который нарушил первый закон робототехники, и во внек рассказ не попал. Автор, естественно, забил тревогу, стрелку и ещё кого-то, потом опубликовал рассказ.

йош, давай на ты, лады?

спасибо за разъяснения, а то я уже подумала, что пить надо было больше)))))

[^]
неБайрон
2.01.2022 - 14:47
5

Иных уж нет

Цитата (Horizen8 @ 2.01.2022 - 15:20)
Я вот пристально изучаю "сердце быстро стучалось", и думаю, как бы это разноцветить.
Ну, там
"Небо спешно смеркалось, cool.gif
А сердце в такт ему быстро стучалось", ну и там где-нить ещё

Ох уж эти пересмешники!

В такт - как-то не подходит к "смеркалось" по ритму.

Куда-то, к кому-то стучалось.
Обрати внимание на возвратное -сь, подчеркивающее, что сердце само это делало, словно обычно иначе.

[^]
paragvaez
2.01.2022 - 15:04
4

Ярила

7. Новый друг // Навеяло

Мистер Робинсон - дебил.
Он недальновидным был,
Перешел крысам дорогу
И теперь на пути к Богу.
Нехер крысок обижать.
Надо же так налажать! dont.gif

[^]
Ammok
2.01.2022 - 15:14
4

Приколист

Цитата (неБайрон @ 2.01.2022 - 14:47)

Обрати внимание на возвратное -сь, подчеркивающее, что сердце само это делало, словно обычно иначе.

Стучалось в грудную клетку. А ему все не открывали.

[^]
Horizen8
2.01.2022 - 15:26
4

Ярила

Цитата (Ammok @ 2.01.2022 - 15:14)

Стучалось в грудную клетку. А ему все не открывали.

"А потом голосом снаружи произнеслось: ... ".

[^]
edd79
2.01.2022 - 16:11
2

Ярила

МашруМ
Цитата
Упс, не увидел раньше. Доберусь до компа, загляну

Загляни, ога

[^]
неБайрон
2.01.2022 - 16:45
10

Иных уж нет

- Ну же, мой герой, — Афина отпила из кубка и довольно усмехнулась, — что ты нам принёс?
- О, божественная! Это дар Прометея…
- Тебя посылали за головой Медусы, несчастный!
- Там голова Медусы, несравненная богиня! Взгляни!
- Гм, да, похоже. Но это же картинка!
- Это картина, моя госпожа, фильм.
- Фильм? Кельтский бог, хранитель плевры?
- Э-э…, да. Что-то вроде. Вот посмотри, это мы с Медусой встречаемся.
- О, интересно! И сейчас ты её убъешь! Я хочу это видеть!
- Увы, в первую встречу я был слишком слаб.
- Да, действительно. Она тебя… нет, вы посмотрите, что она делает!
- И вот еще дальше у неё в доме.
- Понятненько. И ты, балбес, даже не поинтересовался, что там, под платком!
- Ну, думал традиция тут такая местная. А это мы в Греции отдыхаем… в Элладе, хотел сказать. Купаемся, загораем. Это акрополь, его только-только начали строить в городе, который хотят переименовать в твою честь, несравненная Афина!
- Хм, очень приятно. Так вы…
- Это свадебное путешествие. А вот свадьба была, песни-пляски, конкурсы всякие.
- Ну наконец-то! Сейчас ты на брачном ложе сорвешь этот платок и… ух!
- О, если бы я мог! Бахус! Всемогучий Бахус сразил меня прямо перед пологом нашей постели. Как же она меня била! О! Это фурия!
- Да, вижу. Я ей даже как-то сочувствую. И член тебе зеленкой намазала, вот молодец! Стоп! Не перематывай! Та-а-ак. Все-таки она тебя изнасиловала. Ну хоть так — и ладно.
- Да-да, позор на мою голову. Но я отомстил! Счас покажу! Вот, у Пана дудочку свиснул…
- У Пана! Да ты в своём уме?
- У Пана, у Пана, у кого же ещё? Он всё равно спал, а мне она понадобилась. Вот, смотри, это я беру уроки музыки. Специально репетитора отловил, цыгана Харапско-Индского. Это мы с цыганом на кобрах тренируемся.
- Кажется начинаю догадываться…
- О, мудрейшая! И ты права! Теперь я — лучший во всей ойкумене заклинатель земноводных и холоднокровных: змей, лягушек, крокодилов, василисков и горгулий! Этим и зарабатываю на жизнь. Это мы с женой в турне по Пиренеям. Это в Аравии. Египет. Тут мы впервые новый номер публике показали — битва Персея и Медузы Горгоны. Первый её самостоятельный номер, до этого она у меня в ассистентках была. Теперь мы настоящая сценическая пара! С именами не заморачиваемся, я — Персей, она — Медуза. Иногда наоборот… А что вы так на меня смотрите? Вместе спали, вот некоторые ко мне на голову и перебрались... Ножичек-то убери, не посмотрю, что богиня! А впрочем не убирай! Акрополю как раз твоя статуя нужна, ну-ка ребята, ату её!

[^]
йош
2.01.2022 - 16:55
7

Shit happens

Цитата (неБайрон @ 2.01.2022 - 18:45)
.. Ножичек-то убери, не посмотрю, что богиня! А впрочем не убирай! Акрополю как раз твоя статуя нужна, ну-ка ребята, ату её!

- Не убивай меня, брат!
- Не брат ты мне, гнида чернож... Ну в смысле,не сестра ты мне, богиня стройножопая!

[^]
Horizen8
2.01.2022 - 17:26
2

Ярила

Цитата (неБайрон @ 2.01.2022 - 14:17)

йош, давай на ты, лады?

Сначала похохмил, потом прочитал текст целиком, а не ввиде избранных цитат.

Не так страшен черт текст, как его обмалевал йош.
Отголоски аллюзий на те или иные фильмы действительно вызываются к жизни, и я б не сказал, что это непременно есть дурно.
Во времена, что некоторые кичатся тем, что собирают тексты целиком из прямых цитат текстов известных авторов, данный приём сам по себе никакого "криминала" не несёт.
Все спотыкания с предлогами и возвратностями/невозвратностями глаголов при беглом чтении в глаза не бросаются, на самом деле.
Я присовокупил бы к вышесказанному и то, что тексту присуща некая "тёплая ламповость".

Но - именно такой вариант аллюзии имеет оборотную сторону - он изначально и системно придаёт тексту характер бесхитростный и неискушенный. А любую мораль или идею окрашивает в цвета сермяжности, правда, измерение глубины редуцируя до крайности.
Как будто разговор у костерка посреди ночи в компании потихоньку начинающих уже кемарить сверстников - пионЭров.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.01.2022 - 17:35

[^]
SchulzGruber
2.01.2022 - 18:10
6

Dont Panic!

всем привет! насчет опуса нумбер пять

конечно рассказ собран из каких-то неведомых простым людям аллегорий
но всё же это - какая-то наглухо отбитая хуета. не для всех. как было отмечено выше.
хотя среди находок автора могу отметить - двойное имя главного героя.
можно и так и сяк его вставлять не повторяясь. ну тогда уж тройное.
хули тут стесняться-то? чтобы полный пиздец был. читателю надо было
бы запомнить то,когда автор вставляет его тройное имя по-одному. то
что Августо Имманнуил Людвиг одно и тоже лицо,заебись! проказник!
но в Гранатовом браслете есть тройное имя.. Куприн затейник еще тот
и я так понял, что главный герой - это ботинок? молодец, бля
конец рассказа бессмысленный. это типа- вот это поворот? охуеть давай зачетку.

я этот отзыв написал сам себе сразу после рассказа своего. и хранил его долго-долго )
ну поскольку я себя раскрыл то отказываюсь от ПЗС.
но только потому , что забыл зяпятые и двоеточия и третью часть рассказа)

в ПЗС от меня идут рассказы - найди бомжа и новый друг

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 2.01.2022 - 18:14

[^]
Акация
2.01.2022 - 18:23
2

антидепрессант

Прочитала вне-вне-конкурсное. Скажу так, очень хорошо, что его потеряли. И не из-за того, что плохо написан, а именно из-за сюжета, который очень опасно приближается к политоте.
В целом ощущение от рассказа: напихано всего и побольше- лес, туристы, корова с охотниками, Питер, Бутусов(внезапно), ваучеры. Короче, куча нестреляных ружей. Вызвать некую ностальгию и потрындеть о тех временах - да, как художественное произведение - нет.

[^]
SchulzGruber
2.01.2022 - 18:29
2

Dont Panic!

Акация
зачем ругаешься начальник..
ну пусть я хучи-пучи-мен )
но другие-то нормальные)

[^]
Акация
2.01.2022 - 18:46
3

антидепрессант

неБайрон
но ведь в тексте была только корова, почему же читатели должны подумать про стюардессу или собаку-поводыря? )

[^]
Акация
2.01.2022 - 18:49
2

антидепрессант

SchulzGruber
Не ругаюсь, только свои ощущения описываю)

[^]
Horizen8
2.01.2022 - 19:28
4

Ярила

В такт - как-то не подходит к "смеркалось" по ритму.

"В ответ" - точно подойдёт. cool.gif

[^]
makahito
2.01.2022 - 19:53
4

Пацифист и либераст

Акация
Кот у вас красивый. Фото видел в другой теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17614
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх