Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ariane6
31.12.2021 - 19:12
8
Статус: Offline

оптимистичный нигилист

Итак, чтобы вовремя подвести итоги, выплатить долги и причитающееся:

За обладающий большой эмоциональной силой рассказ, раскрывший бездну под нашей иллюзорной связью с миром награждается..

А, это на другую премию заготовка. Вот:

Я читала этот креатив несколько раз и случилось то, о чём и предупреждал Ницше (вроде это был он):
– Если слишком долго смотреть в бездну, и прочее, и прочее.

= В номинации "Мы пойдём другим путём"

(А ведь и верно другим!)

награждается:

5. Бег по кругу

Автор, я не знаю, что вы имели в виду и точно не хочу этого знать biggrin.gif
Но прочитаю ещё раз потом, это 100%
Напишите мне для получения приза. Или я вам напишу после того, как узнаю ник. Успехов! elka.gif

[^]
Ariane6
31.12.2021 - 19:16
9

оптимистичный нигилист

Голоса:

6. Поворот не туда или надо было направо
7. Новый друг
5. Бег по кругу

Симпатии:

4. О чём молчат легенды
2. 24 на 7

[^]
Ariane6
31.12.2021 - 19:18
10

оптимистичный нигилист

С Новым Годом,

пусть в нём все повороты будут туда

cheer.gif star.gif elka.gif

[^]
Ammok
31.12.2021 - 19:39
9

Приколист

Одесский базар старается походить на море.
Таит, обилен, шумлив. И тоже - подарок рефлексирующему и склонному к философии человеку.

Вот увидел я этот ценник на коробке с орехами и подумал... А что, если эти цифры ни что иное, как эвфемизм, слово, которым заменяют другое, по тем или иным причинам его маскируя.

Что, если это ругательство? Орехи этого ядского года, к примеру.
И что, если наоборот, если это орехи этого благословенного года?

Дело в том, что более позитивно мы этот уходящий год будем оценивать лишь потом, когда распробуем следующий. Следующие.

Так выпьем же, уважаемые, за то, чтобы этот год был не самым лучшим из лет этого десятилетия!
С наступающим вас всех.

Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[^]
Айс
31.12.2021 - 20:29
8
Статус: Online

Ярила

Господа, с наступающим! Пусть на вас удача и везение наступает! )

[^]
LeadDeadHead
31.12.2021 - 20:57
11

Ярила

С Новым годом! Дорогие писатели, читатели, критики, увколы и начписы. Желаю вам в новом году стать литературными тиграми, загрызть свою лень, и сотрясти литературные леса своими громовыми буквами. Ну, или наоборот, надеть пробковый шлем, взять в руки верную двустволку и подстрелить парочку через чур борзопишущих тигров.

[^]
МашруМ
31.12.2021 - 21:44
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Вот. И я дошел до клавы.
Пока еще в здравом уме и твердой памяти, спешу поздравить коллег из Магадана, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, с Алтая, Новосибирска, Омска и прочих просторных просторов, где уже 1 января - с наступившим Новым годом, а товарищей из Москвов, Киевов, Питеров и прочих Парижей (и Неаполей)) - с наступающим праздником. Желать не стану ничего, кроме того, что вы пожелаете себе сами. А то неудобно, пожелаешь так здоровья, а у кого-то его хоть отбавляй, а вот денег мало. Или пожелаешь денег, а у кого-то жемчуг мелкий, у другого борщ пустой.

Поэтому просто - счастья вам всем, друзья, как вы сами его видите!
Ну и творческих узбеков все-таки)

Упс, среди Парижей забыл упомянуть наших коллег на других континентах, в частности, в Южной Америке, еще частнее - во Французской Гвиане! ))

С Новым годом, друзья!

[^]
paragvaez
31.12.2021 - 22:26
9

Ярила

Праздник праздником, а обсуждение продолжается:

Ха, сначала показалось, что доп условие не соблюдено из-за выпавшей буквы Е, а нет, судя по концовке, все соблюдается, ибо ГГ действительно суеверен. pray.gif

[^]
МашруМ
31.12.2021 - 23:28
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (paragvaez @ 31.12.2021 - 22:26)

Ха, сначала показалось, что доп условие не соблюдено из-за выпавшей буквы Е, а нет, судя по концовке, все соблюдается, ибо ГГ действительно суеверен. pray.gif

В чем выражается суеверие? В том, что в конце он думал «надо теперь держаться правой стороны»?
Дак это произошло потому, что в прошлый раз его скрутили именно в правой двери. Это не суеверие, это здравый смысл)

[^]
Horizen8
1.01.2022 - 00:16
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 31.12.2021 - 23:28)
Цитата (paragvaez @ 31.12.2021 - 22:26)

Ха, сначала показалось, что доп условие не соблюдено из-за выпавшей буквы Е, а нет, судя по концовке, все соблюдается, ибо ГГ действительно суеверен.  pray.gif

В чем выражается суеверие? В том, что в конце он думал «надо теперь держаться правой стороны»?
Дак это произошло потому, что в прошлый раз его скрутили именно в правой двери. Это не суеверие, это здравый смысл)

В левой.
И здравомыслия в ситуации столько же, сколько постоянно ходить, задрав голову вверх, даже в закрытом помещении или чистом поле, потому что однажды при выходе из подъезда рядом с тобой сосулька упала.

[^]
Zuboffks
1.01.2022 - 07:42
8

Юморист

Цитата (vinsentvega @ 31.12.2021 - 07:47)
Цитата (Паласатое @ 31.12.2021 - 04:52)
А у кого я на коленке сижу?

Думаю, что у Zuboffks sm_biggrin.gif
Но это не точно))))
Лев - Rulik74

Четырёх персов не могу идентифицировать
О! Новая угадайка. Спасибо Лапа elka.gif

не..Zuboffks скорее всего под Сирварой)))запуталась. пойду салат ваять и груздей.

Картина огонь! Но боюсь я ещё не набрал весу, чтобы меня на ней изобразили)))

Всех с наступившим новым годом! Будьте добрее , злых и так много))

[^]
Акация
1.01.2022 - 07:52
6

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 31.12.2021 - 23:28)

по-моему, тоже. а суеверие выражается в написании слова Бог: "Дался ему этот «Б-г». Мы и сами не знаем, чего мы так на этом настаивали, но уже и не важно – указ издан." похоже, из Питера наш больной)))

[^]
praval
1.01.2022 - 15:26
7

Ярила

Всех, с наступившим Новым Годом elka.gif
На трезвую голову даю мою тройку лидеров внека:
3. Найди бомжа
4. О чём молчат легенды
8. Зазимок

Это сообщение отредактировал praval - 1.01.2022 - 15:59

[^]
МашруМ
1.01.2022 - 15:47
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (praval @ 1.01.2022 - 15:26)

На трезвую голову даю мою лидеров внека:

Судя по построению фразы, все прошло непросто)

[^]
praval
1.01.2022 - 15:57
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.01.2022 - 15:47)
Цитата (praval @ 1.01.2022 - 15:26)

На трезвую голову даю мою лидеров внека:

Судя по построению фразы, все прошло непросто)

Не все пейсатели, а для читателя, и так сойдет gigi.gif подправил:(мою тройку лидеров )
И да всего 200 грамм , при великолепной закуске, это норм! Уйти спать в 2 начи, и на утро полный огурец wub.gif

Это сообщение отредактировал praval - 1.01.2022 - 16:00

[^]
praval
1.01.2022 - 16:21
7

Ярила

Вадим (Gesheft) , мое спасибо тебе, за учрежденный приз!
Мои сипатии:
1. Через 50 метров поворот направо
7. Новый друг

Это сообщение отредактировал praval - 1.01.2022 - 16:28

[^]
Паласатое
1.01.2022 - 18:49
9

Радикальное среццтво

Здрасти всём "слабым голосом"
А какой нынче год?

Не наливайте
Мне больше вина у ели
И меньше тоже

[^]
makahito
1.01.2022 - 20:57
5

Пацифист и либераст

Цитата (Паласатое @ 1.01.2022 - 18:49)
Здрасти всём "слабым голосом"
А какой нынче год?

Не наливайте
Мне больше вина у ели
И меньше тоже

Здрасти). С Наступившим. Мне только строки из переделанного Онегина щас на ум приходят:
Во рту похмелье, стыд и срам,
Евгений встал, протёр ебало
И выпил водки 200 грамм.

Чем я и пошёл заниматься.

[^]
Zuboffks
1.01.2022 - 21:31
7

Юморист

Прочитал. За кого проголосовал не скажу.

Если кто-то закончил со внеком, отмечанием нового года и хочет что-то почитать. Предлагаю мой рассказ. Его еще не было на ЯПе. Это хоррор его в этом году печатали в сборнике) Буду рад вашим отзывам)

https://www.yaplakal.com/forum40/topic2373487.html

[^]
неБайрон
2.01.2022 - 07:14
7

Иных уж нет

4, 6, 7. Удачи, Авторы!

ПЗС - 2 и 3

В номинации "Ибонефиг" за черный юмор удача выпадает неудачно выпавшему даже из внека рассказу "Поворот с особенностями".

Друзья! Из-за ошибок журей рассказы не попадают в основную ленту, орги - всегда в текучке, авторы косячат в самых неожиданных местах, раскрывают своё участие и ник раньше времени. По иронии судьбы всё случившееся попадает под тему конкурса "Поворот не туда/ неправильный выбор". С легким паром, Starwizard! Или не парься - я уж запутался в этих поворотах. Поздравляю!

[^]
edd79
2.01.2022 - 08:36
8

Ярила

Zuboffks
Цитата
Буду рад вашим отзывам)

Зачел, откамментил, плюсанул. Кинул говнеца, но обоснованно и, имхо, заслуженно-справедливо.
Ничего личного, камрад))

Это сообщение отредактировал edd79 - 2.01.2022 - 09:29

[^]
paragvaez
2.01.2022 - 08:57
6

Ярила

7. Новый друг

Цитата
Видно, слишком сильно ей заполнился побег.

Видно, все-таки, запомнился?

Мораль: месть надо подавать холодной. Молодец крыс, сказал съем, и съел. Мужик! Гринписовцы нервно курят в сторонке rulez.gif

[^]
Паласатое
2.01.2022 - 09:57
5

Радикальное среццтво

Цитата
Друзья! Из-за ошибок журей рассказы не попадают в основную ленту, орги - всегда в текучке, авторы косячат в самых неожиданных местах, раскрывают своё участие и ник раньше времени. По иронии судьбы всё случившееся попадает под тему конкурса "Поворот не туда/ неправильный выбор". С легким паром, Starwizard! Или не парься - я уж запутался в этих поворотах

Дауш.
Пока сам не проведешь конкурс - не поймешь, на чем можно споткнуться.
Все орги косячили. Как и авторы.
У меня как-то один автор умудрился 2 опуса прислать, а я их оба запустила в ленты.
Хорошо, что один попал во внек... а то бы тоже вспыхнуло пламя

[^]
йош
2.01.2022 - 12:08
5

Shit happens

Блин. С этими праздниками, всё ассоциации кулинарно-алкогольные.

Прочитал рассказ "Поворот с особенностями" автора Starwizard.

Не вштырило. Идея с претензией на оригинальность ( пусть будет интересная, как минимум не затасканная).

Реализация - сомнительная. Взяты разные фильмы, не подходящие друг другу ни по стилю, ни по смыслу, ни по актёрскому составу, ни по жанру даже. Так и так я ворочал в голове эти пазлы, пытаясь уложить их в хоть какую-то концепцию или хотя бы закономерность и нишмагла.

Видимо просто взяты наобум киношки вспомнившиеся автору и на них криво натянут сюжет.

Всё то, что не цитаты из фильмов, пластмассово и служит только для увязывания ёлочной игрушки, погружного насоса, протеза левой ноги, полкило грудинки и сборника нот венгерских композиторов в типа композицию. Без смысла и без пощады.

Не обижайся, автор. Это я со зла. Вдруг у тебя проблеск надежды и веры в свой талант случился? А я тут как тут.

А вот представь, автор, если бы все использованные киноремарки были чем-то взаимосвязаны? Если бы эпизоды, свидетелями которых стали гг были последовательны и развивали бы параллельный основному сюжет?

Но это ж работать нужно. Думать, искать, идею вынашивать, архивы памяти или ютубчика переворачивать. А в писатели ходят чтоб ничё не делать...

У меня все праздники зомбоящик вещает на канале "Золотая коллекция". Там какой-то чувак жжот, выкладывая мозаику из коротеньких отрывков фильмов, образующих клипы с незамысловатым сюжетом. При этом, сюжет этих клипов хоть и прост (нам алкоголикам сложного то щас не понять, может и я не понял всей грандиозности замысла автора?) но понятен и совершенно не похож на сюжеты процитированных фильмов.

Прям маленькие шедевры, в которых даже для увязки сюжета не потребовались авторские вставки. Только узнаваемые эпизоды из любимых фильмов.

А когда как автор "Поворота с особенностями" не задумавшись ни над сколько- нибудь связным сюжетом (а не набором случайных эпизодов), ни над композицией и даже не заморачившись вычиткой, кидаешь в котёл конкурса своё чтиво, так и выходит, что орг, абсолютно случайно и непреднамеренно проё теряет его. Ну какую изначально карму коеосу автор начертал...

Читал давно какое то юмористическое высказывание писателя о своей работе.

"Я сегодня плодотворно потрудился: с утра поставил запятую, к вечеру её вычеркнул".

Как ни странно, для меня это скорее показатель настоящего, серьёзного подхода к делу. Мне кажется 100500 знаков до обеда и столько же после - это скорее достоинство машинистки, а не творческого работника.

Я прошу меня простить, но от многих конкурсных/внеконкурсных вещей этого ККК за версту несёт именно этим. Соревнуются не произведения, а кое-как оформленные идеи или откровенная халтура.

Тем заметнее, на их фоне рассказы, в которые вложено хоть что-то, кроме легкомысленной надежды проскочить в победители или попасть в номинацию.

Это сообщение отредактировал йош - 2.01.2022 - 12:20

[^]
МашруМ
2.01.2022 - 12:55
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

А что за рассказ Starwizard’а?
Кто-то вскрылся и я все пропустил в новогоднем творческом угаре?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17617
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх