Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime
30.12.2021 - 05:55
6
Статус: Offline

Шутник

8. Зазимок
Вся хитрость этого рассказа, что там и без всяких минетов горловых авторам ЯПа (там не считал никто скольким за столь короткое время "сделали приятно" - не рекорд случаем?) все прекрасно читается и воспринимается - просто тупо часть эту метлой вжжжжих нахуй. И остается грустная такая льдинисто-прозрачно-свет-солнца-через-голые-зимние-деревья красивая история. Ругать совершенно не хочется - последние строки так натурально поэзия в прозе. Красивое, задумчивое, зимне-каникульное. Вердикт: аффтор молодец - умеет в атмосферу и в светлую грусть. В качестве приза выдать зубную пасту экстрафреш вайлд минт чтобы как Эйсу Вентуре не пришлось жевать сразу стопицот жёв и зубную щетку ЭкстраСтронгХарколДаблСтрейтВизСилверИонс для вычистки лобковых волос, застрявших между зубов.

[^]
edd79
30.12.2021 - 05:58
5

Ярила

Паласатое
Цитата
а вот в этом кто-то нашел прелесть.

Йа! Йа нашёл прелесть!!! Ибо ТАК написать - нужен недюжынный талант (если это стёб). Если же написано на полном серьёзе - то увы, это только целебное электричество поможет

[^]
UrsusPrime
30.12.2021 - 06:00
7

Шутник

Так наконец все откоментил (прочитал давно уже), пора отдать голос (и получить вместо хвоста ноги):
4. О чём молчат легенды - потому что лучше в этом сеттинге и не написать
3. Найди бомжа - за две слезки и всякие мысли
8. Зазимок - потому что красивое...

ПЗС
5. Бег по кругу - за "ёё"

[^]
edd79
30.12.2021 - 06:10
6

Ярила

Паласатое
Цитата
Кстати... Я помню автора в стихах, который ваял стеб просто офигенно.
Типа военный писал, такой поцреот от когтей.
Я реально наслаждалась. Потому что его каверы стояли на вершине пирамиды столбиков от сохи. То есть, от автомата Калашникова.
Надо порыться. Как образец издевательства над махровой поэзией.

Лопатный штык втыкают в пуп земли
Земную корку яростно вскрывают:
Боец Аглы тридцатый внук муллы,
Ефрейтор Гурвиц любящий Израиль.

Лишь только час! Без передыха, без…
Им врыться в землю надо до обстрела…
Лопатных, сотен пять штыков-желез,
Под землю входят дружно до придела!

На вдох вонзил, на выдох вверх поднял,
Пока летит, немного отдыхает:
Сержант Ашот из Вологды армян,
И из Сибири рядовой Мамаев.

Копают тут окоп, тут капонир,
Буровят луг, и расщипляют глину:
Бурят Анах прошедший Армавир,
Наводчик Чен джигит из Кабардино.

Кипит работа, как фантан земля -
Взвиваясь вверх, щекочет небу пузо.
Комсорг Петров, встав в сторону Кремля,
Честь отдаёт Советскому Союзу.

Прошли года - уже Союза нет,
Но помнят до сих пор те все ребята
Застывшего, на час, как монумент,
Чтоб честь отдать, стране, за них солдата! ©,Э.Ш.

[^]
Паласатое
30.12.2021 - 06:16
6

Радикальное среццтво

Цитата (edd79 @ 30.12.2021 - 07:58)
Паласатое
Цитата
а вот в этом кто-то нашел прелесть.

Йа! Йа нашёл прелесть!!! Ибо ТАК написать - нужен недюжынный талант (если это стёб). Если же написано на полном серьёзе - то увы, это только целебное электричество поможет

Ты ж моя прелесть

Хотела картинку горлума заебашить но с телефона уже лень в танцы
А написать так талант не нужен.
Тебе вон и Урсус и Карл такое задвинут, с чёрным юмором, пятый отдохнёт

[^]
makahito
30.12.2021 - 06:24
7

Пацифист и либераст

Паласатое
Цитата
и чем будет отличаться твой рассказ от благостного Бомжа?
это будет реверс монетки с ликом святого Василия.

Это шутка была). Прям сл. абзац коммента с этого начинается).
Цитата
и с чего вы все взяли, что белка - это сын?

Ни с чего не взял, я нигде это не писал, да и не задумывался об этом, если честно.
Цитата
мне кажется, автор сначала писал в веселое.
потом сделал перекур... может быть, длинный. посмотрел в окно или в кладбище собственных мыслей и похерачил в мыло.

Золотые слова. Начал неплохо и потом - беда. Или два человека писали. Один про симпатичную белочку Харитона , а второй пришил психотравмы и реинкарнации. Но вроде это запрещено правилами? Или автор двух белок одним выстрелом желал?
Цитата
ну не плачьте, делов-то. у Лапы картинка шикарнее рассказа.

Не плачу, конечно. Лапидата - наше всё.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.12.2021 - 06:33

[^]
UrsusPrime
30.12.2021 - 06:34
6

Шутник

Паласатое
Цитата
Тебе вон и Урсус

Спасибо за комплимент, но я так не смогу... Это нада измененное сознание, чтобы так...

[^]
edd79
30.12.2021 - 06:40
5

Ярила

Паласатое
Цитата

Не соглашусь. Есть такая паэтесса, Светлана Кутузова-Желтова. Ну пишет всякую хрень, хохмит-стебётся-издевается. А вот попробуй так написать! Не каждый смогёт, точно говорю.

[^]
UrsusPrime
30.12.2021 - 06:46
6

Шутник

Цитата (edd79 @ 30.12.2021 - 08:40)
Паласатое
Цитата

Не соглашусь. Есть такая паэтесса, Светлана Кутузова-Желтова. Ну пишет всякую хрень, хохмит-стебётся-издевается. А вот попробуй так написать! Не каждый смогёт, точно говорю.

А мну еще хочет в пример привести знаменитое "конченное" исполнение Титаника на флейте (мы первый разы слушали ржали кабинетом до слез)
https://www.youtube.com/watch?v=IdkgG3BZUr4
А ведь говорят вовлеченные в тему, что чтобы так адово лажать нужно очень нехуево уметь играть на флейте.

[^]
makahito
30.12.2021 - 06:48
3

Пацифист и либераст

edd79
Цитата

Был такой советский поэт, Тряпкин, своебычный, мягко говоря, я не уверен, что он стебался. У него был деревенско-патриотический стайл. И А. Иванов, как-то выдал на него пародию, оказавшуюся неудачной, так как на такое даже пародии невозможно писать было.
Думаю что и жаб на упомянутый рассказ мы не увидим. Но я бы посмотрел.

[^]
Акация
30.12.2021 - 06:49
4
Статус: Online

антидепрессант

Doddy1
agree.gif я рада, что мы поняли друг друга.

[^]
edd79
30.12.2021 - 07:16
4

Ярила

UrsusPrime
Цитата
чтобы так адово лажать нужно очень нехуево уметь играть на флейте.

+++ Давным давно работал я в ДК. И там зам.директора офигенно играл на баяне, консерваторию закончил, преподавал, кружки вёл, все дела. Ну и начинал играть по просьбе какую-нить мелодию. Сначала тема, потом вариации, потом что-то чуть ли не в импровизацию, все очень технично и классно и т.д. Местами начиналась откровенная дичь, но всё плавно выходило опять на тему. Людям нравилось©
И как-то по синей дыне разговорились с ним и он сказал мне страшную тайну. Играю грит, и потом хуяк - одной рукой ту же мелодию, но на полтона-тон ниже или выше. т.е. откровенная лажа на выходе. А все втыкают с серьезным видом, слушают. А баянисту тупо смешно на вумные лица смотреть, развлекался он так. Тот еще тролляка был

[^]
UrsusPrime
30.12.2021 - 07:55
8

Шутник

makahito
Цитата
Думаю что и жаб на упомянутый рассказ мы не увидим.

5. Бег по кругу (жаба)
Часть 1
"Его не было здесь десять долгих лет, пролетевших как один миг. Десять лет он искал себя и не мог найти, пока добрые люди в белом не вывели его под свет этого когда-то привычного солнца на эту когда-то знакомую до камушка мостовую перед автовокзалом, который снова стал церковью. Почти ничего не изменилось: не стало больше светофоров, не стало меньше пыли и чирикающих в разросшихся кустах воробьев, ни стало менее далеким голубое небо. Даже он не изменился - просто смирился с собой и своей ношей...

Получая свои вещи из хранилища, он в тайне боялся и надеялся, что не найдет там Ботинки. Но они были на месте - скособоченные, перегнутые от времени, из желтой затертой до блеска окаменелой шагреневой кожи на твердой старомодной, подбитой длинными острыми гвоздиками подметке, которая еще помнила эти камни.
Он с опаской взял Ботинок молясь "Только бы не укусил как тогда" но ботинок лишь презрительно щерился на него, видимо, обидевшись за десять лет в мешке. "Я тоже был десять лет в мешке" - зло подумал Актобе.
- Иван Сидорович, все хорошо? - санитар напрягся при словах внешне доброго лечащего врача, присутствующего на выписке.
- Да. Я так давно их не видел, - Актобе показал ботинок врачу, - их мне отец перед смертью оставил. А ему - дед. Боялся что потеряются - мне их еще сыну оставлять.
Врач улыбнулся, санитар отступил в тень, а Актобе утер мысленно холодный пот, взял вещи, поставил закорючку в акте передачи, тепло попрощался со всеми провожающими и выбежал из желтого мешка, держа рычащий и вырывающийся ботинок подмышкой.
"Я официально не сумасшедший", - думал он шагая к автобусной остановке босиком - проснувшиеся окончательно и жадно клацающие пастями ботинки он надеть не решился. Позвякивающих монеток в кармане как раз должно хватить на дорогу в один конец - домой.

И вот он дома. Вот они камни. Вот он автовокзал, переехавший в киоск при храме. Но это не дом. И это не конец!
Он посмотрел на верхушку колокольни, кое-как приляпанной на вернувшееся в лоно церкви здание, на старые дома, чьи разрушающиеся фасады были стыдливо закрыты холстом с нарисованным на ним очагом, на серых людей в яркой одежде, на новые машины, ездящие по старому, и на небо - такое же безразлично-голубое как и века назад. Наверное, его дед также стоял у этой же церкви, когда впервые приехал в этот огромный, по его мнению, город. Жидкая стопка купюр, полученных как пособие, жгла руки своим свежим хрустящим видом. Затем, стараясь не обращать внимания на прокушенное и все ещё кровоточащее бедро и недовольное ворчание ботинок, плотно обмотанных шнурками на манер намордника, поковылял к киоску, мстительно запинаясь о торчащие камни.
- Мне куда-нибудь где нет брусчатки, - широко улыбнулся он кассирше, протягивая деньги, - на деревню к дедушке, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 30.12.2021 - 08:52

[^]
makahito
30.12.2021 - 08:00
6

Пацифист и либераст

UrsusPrime
А хорошо получилось). Но, как ни странно, в вашей жабе есть сюжет и даже смысл можно отыскать, что не скажешь о полюбившемся мне исходнике).

[^]
UrsusPrime
30.12.2021 - 08:04
5

Шутник

makahito
Будет время остальное напишу:) Там вполне себе есть сюжет так то) который можно обжабить

[^]
makahito
30.12.2021 - 08:10
5

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 30.12.2021 - 08:04)
makahito
Будет время остальное напишу:) Там вполне себе есть сюжет так то) который можно обжабить

Сюжет там есть, а вот смысла я не уловил. Тем не менее я бы очень хотел послушать автора рассказа. Потому что 50/50 пока у меня к нему отношение. И я именно в надежде на эту половинку за него и голосовал. Да и не знал за что особо.
Мог бы за седьмой, конечно, нормальный крео. Но как-то не зашёл он мне совсем.
Три рассказа и ПМС один без труда выбрал. Ну ладно, не будем изменять принципам:
Прошу принять второй рассказ на ПЗС: 7. Новый друг

Это сообщение отредактировал makahito - 30.12.2021 - 08:11

[^]
ЧеширКо
30.12.2021 - 09:04
7

Ярила

UrsusPrime
Цитата
А ведь говорят вовлеченные в тему, что чтобы так адово лажать нужно очень нехуево уметь играть на флейте.

Протухшие любители албанского тоже говорят, что чтобы им пользоваться, нужно чуть ли не идеально знать русский язык, но как оказывается на практике – все это лишь слова, и в обычных комментариях на нормальном русском они лажают не меньше других.

[^]
Servini
30.12.2021 - 10:42
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 30.12.2021 - 09:04)
Протухшие любители албанского тоже говорят, что чтобы им пользоваться, нужно чуть ли не идеально знать русский язык, но как оказывается на практике – все это лишь слова, и в обычных комментариях на нормальном русском они лажают не меньше других.

Когда было модно, а я был существенно моложе, я иногда изъяснялся на этом диалекте прикола ради. И, да, я до сих пор считаю, что для того, чтобы правильно писать на олбанском йезыге, надо очень неплохо знать русский.
Тут, видимо, сказывается расстояние. С высоты Вашего культурного уровня все, кто копошится там, возле подножия литературной речи, могут казаться Вам одинаково безграмотными йезыгонозидилеми. Но это не всегда так. И те, кто лажает на русском языке, точно так же лажают и на олбанском. smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 30.12.2021 - 11:21

[^]
ЧеширКо
30.12.2021 - 11:20
7

Ярила

6. Поворот не туда или надо было направо

Читал. Много думал. Пел песню Летова:

Ни за что, ни про что
На авось, просто так
Грел снежок, тёр очки
Не заметил — осень пришла.

В одной из книг волшебники пользовались нейтрозельем – порошком, который сам по себе не обладает никакими свойствами до тех пор, пока над ним не будет произнесено заклинание. И тогда он активизируется и его можно применять по назначению. Единственный минус – сила такого зелья будет существенно ниже силы зелья, изначально сваренного под нужное заклинание.

Этот рассказ напомнил мне этот порошок. Хочешь – сам придумай глубинный смысл в тексте и он там действительно появится. Хочешь – представь на месте «суверена» любого правителя и он органично впишется в повествование. Хочешь – вообрази, что этот рассказ – зубастая сатира или ироничное наблюдение и он таким станет. Но, как и в случае с зельем, он все равно будет слабее любого текста, изначально заточенного под определённую задумку.

[^]
paragvaez
30.12.2021 - 17:25
5

Ярила

5. Бег по кругу

Цитата
Так Джуниор сам того не хотя стал кабаном и попал в армию леса.

Вот, весь смысл рассказа в последней строке. Не выебывайся и чти заветы предков, если не хочешь сгинуть в лесу. Кабанчиком.

А если рассказ продлился бы еще на пару тысяч ЗБП, то и я бы попал. К санитарам. Взрыв мозга же реальный shum_lol.gif

[^]
Horizen8
30.12.2021 - 20:06
6

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 30.12.2021 - 05:37)

Я вот расстаял с двойной "Ё" в "ёё волосах"... По-моему, это гениально.

Мне кажется, это не предел был.
Можно было бы даже акцентированно написать: "ё-ё волосьях", штоб вас блаженный кондратий прихватил щемительно.

[^]
paragvaez
30.12.2021 - 20:54
8

Ярила

5. Бег по кругу. // навеяло

- Дед, метнись до джунглей. Кабанчиком, у меня чоботы прохудились и крокодильчикам уже нечего есть стало.
Так думал Актобе, когда ехал из Н - ска в лесостепи вологодчины и дожевывал шаурмечную лепешку. Но медведи в лесах были шустрее крокодильчиков и оторвали деду ноги, по шею. А менять обувь два раза в год моветон и жена Актобе спряла сарафан из крапивы и уехала кататься на коньках на майские праздники.
Но тут повсеместно ввели карантин и кюаркоды, на транспорте и в банях, даже в троллейбусах. Актобе посадили за отсутствие кюаркоды и он не успел слетать на Кубу, за новыми крокодильчикам и. Потом расстреляли. Дважды и наглушняк.
А худые чоботы забрали скунсы и утащили их в свои хатки. Скоро Новый год, детям нужны подарки. Так Актобе помог в увеличении популяции скунсов и муравьедов.

[^]
Gesheft
30.12.2021 - 21:25
8

Ярила

Четвёртый рассказ асилил только до половины. Извини, автор, но мифы и сказки не интересны мне. Очень затянуто повествование и скучно мне было. Это же конкурс коротких рассказов. Сам люблю краткость и информативность, когда в 10 тыщ знаков укладывается интересная история.

Вот, как-то так...

[^]
Gesheft
30.12.2021 - 21:52
6

Ярила

5. "Бег по кругу" - это вам не то, что можно подумать...
Прочитать такое ещё можно, комментировать ни в коем случае.

Автор был пьян и не скрывает этого. Больше скажу, перманентно пьян, потому что на трезвую мог перечитать и ужаснуться. Но не успел и отправил. Типа, вы хотели рассказов, их есть у меня.

Поэтому дальше не продолжаю. Может он протрезвел и сейчас читает нас...

[^]
йош
30.12.2021 - 22:54
8

Shit happens

Цитата (ZM87 @ 26.12.2021 - 22:25)
5. Бег по кругу
Скрытый текст
Допусловие - Упоминаются три поколения ГГ

Актобе Арагуста стоял посреди маленькой, запыленной улицы, где не было ни машин, ни светофоров, а вокруг росли маленькие деревья, видимо пинии,  смотрел вверх и думал - какое прекрасное чистое небо за столько  месяцев.
Он шагнул вперед и спотыкнувшись, чуть не упал. Весь праведном

Так Джуниор сам того не хотя стал кабаном и попал в армию леса.

ААА стоял посреди.

Будто пинии. Будто пинии.

Ни светофоров ни мужчин. Только пинии. Только пинии.

Можно шагнуть спотыкнувшись. Можно шагнуть. Но не стоит шагать.

Правый ботинок, ёб вашу мать. Ёб вашу мать.

Тут и случилось. Зачем тут храм из брусчатки? Может не зря? Не зря.

Ах, Арагусто всё решено. Мы же семья? Ну, пусть семья. Ну пусть. Свинья!

И такой говорит:

Львы, зубы, пасти и всё такое. Может быть в цирке есть что- то и вам дорогое?

Проснувшись по утру в городе Н-ске. Не мы ли с вами блевали вместе. Это тенденция?

Сколько тебе сорок два? Может быть только тридцать?

Может и меньше лет. Просто забыл побриться.

Лежать в смертном Одре в городе с именем Ю, та ещё честь.

Та ещё честь!

Может быть и у тебя что то там есть? Бро! У тебя есть?

Я и не знал. Может жениться? Может с Денисом? Может под Ниццей?

Так и не выдал. Видимо жизнь вам и приснится.

Вот она гляди, - крикнул топор, крикнул топор.

Может быть и не она. Прям с этих пор. Нууу. С этих пор.

Может причалим, а может дважды в реку водём. Дважды войдём?

Нет, нихуя не налился ещё, тот водоём. Наш водоём.

Милый не милуй, милости нет. Милости нет.

Старым усталым Атлантам Кареатида. Строчит минет.

Может не тот антураж. Твоё счастье - судьба.
Может и вам не поможет та ворожба.
Тихо и грустно. Тихо и грустно. Тихо. Ёб вашу мать.
Может быть Джуниор вам не пример, может быть надо плясать?
Как этот бред мне закончить, чтоб никогда не начать?
Чтоб никогда не начать молчать...

Молчать!

Это сообщение отредактировал йош - 30.12.2021 - 23:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17650
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх