Итоги ККК № 31 "Маски/Звери" и всё такое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boozycat
26.06.2025 - 16:40
6
Статус: Offline

Ярила

Айс
Цитата
Один уточняющий момент- в глуби © такое слово вашпе есть? В глуби глаз, таилось горе и экстаз

Есть, но применено необычно, конечно. ИМХО, оно тут куда больше подходит чем "глубина".

А куда Умачка подевалась? =/

[^]
Айс
26.06.2025 - 16:41
3

Ярила

Цитата
Как же нет? Есть, конечно. Имя существительное, ж. род. В глубь моря, в глубь веков.

Употреблено только кровати. Но это может быть авторское.)

Я такой конструкции не встречал если чо. Да и в постели обычно на сиськи пялюсь…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
26.06.2025 - 17:00
7

Нет статуса

МуZZыкант
Хороший текст, но как обычно остался вопрос : а что хотел сказать Автор? Что для него важно - описание деталей, или действие, или идея, или продолжение? Подскажешь?

Как вариант того же, но о другом cool.gif

Танго зазвучало внезапно. Женщина за дальним столиком вздрогнула, словно её окликнули, оглянулась и встала. Никого рядом не было.

Она танцевала одна. Руки обнимали воздух, но в этих объятиях чувствовалась такая нежность, что я невольно поискал глазами её невидимого партнёра. Глаза закрыты, лицо повёрнуто к кому-то, кого здесь нет. Я понял — она танцует с памятью.

Музыка оборвалась. Женщина замерла, открыла глаза и увидела меня. Смущённо поправила волосы и подошла к моему столику.
— Можно сигарету? — голос хрипловат, будто после слёз.
Я протянул пачку.
— Эжена. — Она села напротив.
— Сергей.
— Вы писатель? — спросила она, прикуривая. — У вас такой взгляд... наблюдательный.
— Журналист. Хотел когда-то писать книги, но не сложилось.
— А желание осталось?
Я пожал плечами:
— Наверное.
— Тогда вы всё-таки писатель, — улыбнулась она. — Просто пока не пишете.

Мы молча курили. Эжена смотрела в окно, я — на неё. Обычное лицо, обычная женщина. Но после того танца в ней было что-то особенное.
— Сергей, — она повернулась ко мне, — скажите честно: я вам понравилась?
Прямой вопрос застал врасплох. Я посмотрел ей в глаза и понял, почему она танцевала одна. В этих глазах когда-то горел огонь, а теперь остался только пепел. Красивый, но холодный пепел.
— Да, — ответил я. — Но вы танцуете не для меня.
Эжена кивнула и затушила сигарету.
— Спасибо за честность. И за сигарету.

Она ушла. Я допил абсент и понял, что у меня появилось что рассказать. Наконец-то.

[^]
TauNau
26.06.2025 - 17:04
4

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 26.06.2025 - 16:09)
Цитата (TauNau @ 26.06.2025 - 19:05)
Денежку дал,конечно.И это было от души

И во сколько же от души вы цените свою жизнь?

120.Мало?

[^]
Умачка
26.06.2025 - 17:05
5

Ярила

Цитата (boozycat @ 26.06.2025 - 16:40)
Айс

Есть, но применено необычно, конечно. ИМХО, оно тут куда больше подходит чем "глубина".

Тут. Что хотел? Мы это.. На речке накупались. Ну вы поняли. Набухались, короче. И еще накатили.. Ой, накатались на лодках. Нас рыбаки катали.

[^]
TauNau
26.06.2025 - 17:07
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.06.2025 - 17:05)
Айс

Тут. Что хотел? Мы это.. На речке накупались. Ну вы поняли. Набухались, короче. И еще накатили.. Ой, накатались на лодках. Нас рыбаки катали.

Сегодня ж алкашку не продают.

[^]
TauNau
26.06.2025 - 17:09
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.06.2025 - 17:05)
Айс

Шаланды,полные фекалийй..в Одессу Костя привозил..

[^]
Умачка
26.06.2025 - 17:10
5

Ярила

Глубь, ширь, высь, верх, низ, даль.. Если при глаголе - то наречие. Слитно. Типа ввысь стремлюсь. Вглубь плыву, вширь, бл, расту. Вверх иду, вниз лечу..
Если при существительном или местоимении - то предлог, тоже слитно. Типа вверху дерева, внизу дома... А ежели есть прилагательное, то это существительное с предлогом. В голубой выси, в далёкой дали... Раздельно.

[^]
Умачка
26.06.2025 - 17:11
5

Ярила

Цитата (TauNau @ 26.06.2025 - 17:07)
Сегодня ж алкашку не продают.

Кому и почему? Нам продают

[^]
Айс
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.06.2025 - 17:10)
Глубь, ширь, высь, верх, низ, даль.. Если при глаголе - то наречие. Слитно. Типа ввысь стремлюсь. Вглубь плыву, вширь, бл, расту. Вверх иду, вниз лечу..
Если при существительном или местоимении - то предлог, тоже слитно. Типа вверху дерева, внизу дома... А ежели есть прилагательное, то это существительное с предлогом. В голубой выси, в далёкой дали... Раздельно.

Так есть в глуби или нет?

[^]
Умачка
4

Ярила

Цитата (TauNau @ 26.06.2025 - 17:09)

Нет там фекалий. У нас все сильно первозданнее, чем у вас.

[^]
Умачка
26.06.2025 - 17:12
4

Ярила

Цитата (Айс @ 26.06.2025 - 17:11)
Так есть в глуби или нет?

Чего там есть? Кто живёт на дне океана?

[^]
TauNau
26.06.2025 - 17:12
4

Ярила

Цитата (TauNau @ 26.06.2025 - 16:05)
Цитата (ПавелUrman @ 26.06.2025 - 16:03)
Цитата (TauNau @ 26.06.2025 - 19:02)
Цитата (Айс @ 26.06.2025 - 16:00)
Цитата (ПавелUrman @ 26.06.2025 - 15:56)
Эхх, спугнули вы своими точками Аюшку. Ушла матушка. У, ззлыдни.

Она в медицине работает её хрен чем напугаешь

Шутки шутками,но медики меня действительно спасли

Отблагодарил?

Денежку дал,конечно.И это было от души

Там совсем история была другая.
Вот как ни крути,а за углом встретимся.
Хирург,который меня оперировал,оказался учеником моей же мачехи.

[^]
Умачка
26.06.2025 - 17:14
5

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 26.06.2025 - 16:01)
Безторсовую, но многопузовую? Если да, то не пугайте даму своими прелестями.

Аюшка мне было нужна для разрешения одного очень важного вопроса по микроскопу. Где мне теперь прикажете её искать? Ехать в Кр. кр. и взывать, бегая по брегам седого Енисея?

Как можно решать важные вопросы по микроскопу? По телефону понимаю, по интернету понимаю, очно понимаю... По микроскопу не понимаю!

[^]
ПавелUrman
26.06.2025 - 17:16
5

Ярила

"Музыка взметнулась грудой подброшенных листьев и рассыпалась в воздухе, кружась плавно и неспешно" — это понравилось. На секунду даже показалось, что написано иначе, а россыпь листьев-нот это я придумал. Перечитал — нет, не я, автор.

[^]
Умачка
26.06.2025 - 17:20
5

Ярила

Цитата (Айс @ 26.06.2025 - 10:27)
Ну это было намеренно если чо, с целью посрацо) гггггг

Я поняла и заценила.. Ты красавчик. Тут надо сердечко, но у меня приложение

[^]
Айс
26.06.2025 - 17:20
5

Ярила

Доза ( моё из раннего)

Пятница, работы по гланды.

Толпа мудил, сующих мне деньги, качает стойку:

- Давай, чувак, сделай красиво!

- Хуякни в стакан полного угара на два пальца! Только не взбалтывай!

Руки нон-стопом делают привычную работу. Шейкер отпускает новые порции веселья в толпу. Все тело трясёт в одном ритме с долбящими децибелами из напиханных повсюду динамиков. Маска безудержного кайфа на моем ебле.

В теории любой бармен должен быть слегка пьян и всегда весел.

Практика любит сюрпризы. Твой меч падавана просто застрянет в ее щите.

Я стою по другую сторону деревянного рубикона. Это мое никелированное стеклянно - бутылочное аламо. Моя крепость. Моя бочка Диогена. Мой дот, в конце концов. "Шоты" летят пулемётными очередями: два, четыре, шесть… Рубашка противно липнет к телу. Это только начало, до рассвета еще далеко. Чтобы выжить в этом пекле, надо изменить сознание. Еще сорокоградусной дряни, еще!

Кисельно-тягучий глоток.

Ледяная жидкость, коснувшись нёба, катится по языку, жжет горло, мчится по пищеводу и детонирует в желудке. Взрывная волна, прогибая нутро, бежит по телу и гаснет на кончиках пальцев. «Йуууу-Хуууу!!!»

Девятый вал толпы накатывается на стойку, словно вражеская армия, штурмующая стену. Я отобьюсь! Им не взять меня! Я изменил сознание! У меня никогда не закончится Сорокоградусная Дрянь! Это у вас, людишки, могут закончиться деньги. Вы будете умолять налить в долг, пытаясь впарить мне свои долбаные часы- телефоны-цепочки. Бля, у меня уже их целая коробка! Я могу кидать ими в стену! Я могу топтать их ногами! О, я много чего могу!

Могу замешать грусть, похоть, нереальный драйв слоями в одном бокале и поджечь. За долю секунды я срываю маски! Я многолик. Я - продавец горько - сладкого яда! Я - добрый волшебник!

Несколькими движениями могу подарить ностальгию, сделать так чтобы та телка поехала вон к тому уроду с масляным взглядом. Могу довести до слез вон того бугая! Я многое могу. Я разогнался, изменил сознание. Я - скорая помощь, я - карающий меч. Я изменил свое сознание. Еще сорокоградусной дряни, еще!

лишь бы не думать о Ней, лишь бы не думать. Как же я устал думать о Ней. Как я устал...

Я все могу, да, я все могу…

*

Вот он, долгожданный рассвет и уборщицы, как муравьи, методично уничтожают следы веселой ночки. Диджей Славка, размахивая своими дредами, собирает провода и в сотый раз отмахивается от моей, запиленной как его винил, шутки про какашки в его волосах вместо прически. Тройной по крепости заряд кофе возвращает меня к жизни. Горячие струи душа смывают усталость и пот. Прохладная кожа экипировки приятно обтягивает тело. Перчатки, подшлемник… ничего не забыл? Можно двигать!

Махнув на прощание близнецам - охранникам иду к своей ласточке. Из-под плотного чехла показываются плавно-агрессивные обводы моей любимой японочки с характером тысячи трехсот камикадзе. Моя Hayabusa CSX с индексом R. Покорна как гейша, строптива, как пума. Палец сам тянется к кнопке стартера, рык сытой пантеры отразится от стен.

Через визор шлема ворвется холодный шквал летнего утра, инжектор впрыснет в кровь адреналин, асфальт жалобно заскулит под гоночными сликами и наступит верх блаженства! Стены домов сольются в сплошную линию, душа заиграет гитарными рифами. Я мог бы ехать в уютную квартиру с вкусной едой и тёплой постелью. Теоретически… я мог бы...

*

Да, я ловил нереальный кайф, я растворился до последней, сука, капли. Я упивался. Захлебывался. Взлетал. Сука, падал, разбивался снова и снова, день за днем, час за часом. Мне казалось тогда, что в тебе сидит тысяча демонов рвущих меня на части. Мне казалось, что в тебе сидит тысяча ангелов, воскрешающих меня раз за разом. Твои повадки дикой кошки и поступки степной гиены, твоя нереально-реальная нежность, твоя испепеляющая ревность, твое, сука, всепрощение смешалось в одном коктейле и я, как наркоман, подсел на эту систему, вгоняя в себя, мать ее, сверхдозу! Я не хотел тормозить. Ты не хотела разгоняться.

Я уходил тысячу раз, а ты возвращалась. Ты рвала мою душу на куски, я разбивал твое сердце. Нам никто не был нужен - нас было очень много.

Мне кажется, тебя не было рядом. Ты была расчетливой сукой, я - циничным уродом. Я не знал: застрелить себя или застрелить тебя...

Я ушел от тебя.

Ты ушла от меня.

Но ты - хитрая дрянь, ты не могла не попрощаться! Да, я нашел то, что ты оставила!

Последнюю дозу, последний "золотой укол"…

По моим венам и аортам потекла эта гадость, напалмом выжигая меня изнутри.

Еще немного - и эта долбаная смесь доберется до сердца и разорвет его к ебеням.

Ты всегда была инквизитором, твое милосердие не имело границ.

Ты набрала мне в шприц одиночество!

Как же я устал...

*

Солнце подпрыгивало за домами, пытаясь принести в город полноценный рассвет, без лишних теней и полумраков. Красно-жёлтый байк вынырнул из ниоткуда, нос к носу с поливалкой, споткнулся. Мертвой хваткой, пытаясь спасти всадника , в керамику тормозных дисков вгрызаются колодки. Байк лёг набок и завертелся как осенний, гонимый ветром лист. Удар, хруст, боль, сознание милосердно выключает свет…

*

- Леночка, ну что у нас плохого?

Док скорой протирал уставшие глаза в надежде на скорый сон после ночной .

- Сергей Зигфридович, эти шумахеры наглотаются не пойми чего и носятся, как угорелые! Вот у моей подруги...

Что там у произошло у подруги, доктор слушать не стал.

- Пойду посмотрю на тяжелого, а Вы подготовьте истории.

Воспаленный разум пытается собрать воедино осколки сознания.

Я могу , я все могу …

[^]
ПавелUrman
26.06.2025 - 17:23
4

Ярила

Цитата (TauNau @ 26.06.2025 - 20:04)
120.Мало?

Не знаю. Если рублей, то только в 1980 году. Если тысяч, то мед. операция в среднем так и стоит. Удаление грыжи 70 тыс. А полостная на сердце не по квоте поболе будет.

Это личная благодарность хирургу или кассовая стоимость?

[^]
TauNau
26.06.2025 - 17:23
4

Ярила

Цитата (TauNau @ 26.06.2025 - 16:00)
Цитата (Айс @ 26.06.2025 - 15:49)
Цитата (TauNau @ 26.06.2025 - 15:45)
Я ваши точки не знаю.Ространсохрана-мы все тут без башки.

Значит точку чуть ниже надо налепить, пониже сталина или что там на ваших торсах )))

Чуть ниже прицела.
Всегда работает.

Работаем.

[^]
Умачка
26.06.2025 - 17:25
5

Ярила

Прикиньте, у нас же день молодёжи в субботу. Нас позвали на сельскую дискотеку. Круто, чо.

[^]
TauNau
26.06.2025 - 17:27
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.06.2025 - 17:11)
Цитата (TauNau @ 26.06.2025 - 17:09)

Нет там фекалий. У нас все сильно первозданнее, чем у вас.

Не юси.С какого перепугу-у нас?

[^]
TauNau
26.06.2025 - 17:28
4

Ярила

И где это самое "у нас"?

[^]
ПавелUrman
26.06.2025 - 17:30
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.06.2025 - 20:14)
Как можно решать важные вопросы по микроскопу? По телефону понимаю, по интернету понимаю, очно понимаю... По микроскопу не понимаю!

По системе игрек.
Компрене ву?

Y

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 26.06.2025 - 17:31

Итоги ККК № 31 "Маски/Звери" и всё такое

[^]
TauNau
26.06.2025 - 17:30
5

Ярила

Обидно.Никто не знает,где этот город.Это ладно.Обиднее,что на трассе "Вы из Пензы?
-Да
-Ой,я о вас слышала

[^]
ПавелUrman
26.06.2025 - 17:33
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.06.2025 - 20:25)
Прикиньте, у нас же день молодёжи в субботу.

У нас тоже. Представляете, какое неожиданное совпадение? Такого старожилы не припомнят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9358
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх