Грёбанные рептилоиды.
Нет, я сейчас не о комментах выше, хотя мне и не совсем понятно о чём речь, но я могу домыслить.
Я сейчас об инструкции к аппарату безвоздушной покраски.
Мне предстояло впервые покрасить комнату этим способом. Новым аппаратом, специально купленным для этого. Всё было хорошо до момента, когда мы добрались с заказчиком до пункта "капните 5-6 капель масла в отверстие для смазки, проделывайте эту процедуру перед каждым использованием аппарата."
С этого момента моя жизнь не будет прежней.
Заказчик попросил принести масло из сарая, я взял первое попавшееся 5w30. Меня в этот момент свербила мысль, а почему не 10w40, но его не было во-первых, а во вторых в инструкции было указано просто масло.
Вторая страница инструкции: " масло лучше использовать индустриальное, без присадок"
Заказчик ищет масло без присадок в сарае, я ищу хуй знает что.
А именно отверстие, куда надо капнуть масло.
Аппарат представляет собой гладкий корпус с рукоятками управления, его можно изучить за пару секунд и понять, что непонятных отверстий куда можно исторгнуть масло - в нём нет.
Несмотря на это, мы его вертели полчаса, чтобы осознать непреложную истину: отверстий для инъекции масла нет.
К тому времени я семь раз перечитал инструкцию и, как литературный критик, не смог не отметить, что предложение "капните 5-6 капель масла" встречается в тексте три раза. И каждый раз после слов про обслуживание пистолета.
Хоть все мои знания про физику покраски давлением протестовали - я подробно изучил пистолет и естественно не нашёл в нём отверстия для масла.
На лицевой панели прибора находились четыре винта (под звездочку), а в комплекте был шестигранник похожего размера, это было единственное, кроме резиновой прокладки, что было в комплектации.
Шестигранник ни к чему не подошёл, если вы думаете, что ваша жизнь бесполезна - подумайте об этом шестиграннике .
Естественно, мы использовали чебурнет, если я - продвинутый пользователь, то заказчик раз в десять круче.
Все капают масло. В одном видео даже было показано куда. Но модель прибора не та. Причём автор капал в то отверстие, которого на нашем приборе нет. Всё есть аналогичное, но именно такого - нет.
Просто забили на инструкцию и я покрасил комнату за пять минут, ну ладно - десять. Краску не разводили, я настоял попробовать, форсунка и так не маленькая, 517-я.