Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
16.12.2022 - 17:58
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Аурландс @ 16.12.2022 - 17:53)
Абсолютно согласна с Акацией. Сюжет и всё к нему прилегающее должны быть понятны только из самого рассказа, а не из коментов, где разжевали или из гугла. Я например вообще никогда при чтении в Гугл не ползаю. Будь добр автор в тексте мне все разжуй.

А как быть с Евгением Онегиным? Чтобы понять этот роман, надо быть в контексте. Простой человек хер разберет половину текста.

Волшебный край! там в стары годы,
Сатиры смелый властелин,
Блистал Фонвизин, друг свободы,
И переимчивый Княжнин;
Там Озеров невольны дани
Народных слез, рукоплесканий
С младой Семеновой делил;
Там наш Катенин воскресил
Корнеля гений величавый;
Там вывел колкий Шаховской
Своих комедий шумный рой,
Там и Дидло венчался славой,
Там, там под сению кулис
Младые дни мои неслись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеширКо
16.12.2022 - 18:12
4
Статус: Offline

Ярила

Rasstegaj
Я и не думал оспаривать ваши предпочтения. Отвечал Омеге, который, как мне /возможно/ показалось, намекнул на то, что предвзятое отношение к некоторым рассказам определённого жанра связано с некой нездоровой «ревностью» к этому самому жанру и собственному творчеству.

А рассказ – да, не хуже многих. Просто сюжет уже затерт до дыр. Вот когда на конкурсе появится рассказ с такими же действующими персонажами, но оригинальным сюжетом, я буду первым, кто за него проголосует и будет всячески восхвалять, осыпая пшеницей.

[^]
Аурландс
16.12.2022 - 18:15
3

Ярила

Цитата (Choke @ 16.12.2022 - 17:58)
Цитата (Аурландс @ 16.12.2022 - 17:53)
Абсолютно согласна с Акацией. Сюжет и всё к нему прилегающее должны быть понятны только из самого рассказа, а не из коментов, где разжевали или из гугла. Я например вообще никогда при чтении в Гугл не ползаю. Будь добр автор в тексте мне все разжуй.

А как быть с Евгением Онегиным? Чтобы понять этот роман, надо быть в контексте. Простой человек хер разберет половину текста.

Волшебный край! там в стары годы,
Сатиры смелый властелин,
Блистал Фонвизин, друг свободы,
И переимчивый Княжнин;
Там Озеров невольны дани
Народных слез, рукоплесканий
С младой Семеновой делил;
Там наш Катенин воскресил
Корнеля гений величавый;
Там вывел колкий Шаховской
Своих комедий шумный рой,
Там и Дидло венчался славой,
Там, там под сению кулис
Младые дни мои неслись.

Ну здесь из текста по характеристикам понятно что знаменитые личности, поэты и около. Никто ж не запрещает, высказываем своё мнение, я и раньше ссылки в романах крайне редко смотрела. А уж в короткий простой прозе они по моему лишние.

[^]
Rasstegaj
16.12.2022 - 18:40
3

Ох уж эти сказочники!

ЧеширКо
Цитата
Rasstegaj
Я и не думал оспаривать ваши предпочтения. Отвечал Омеге, который,

Ясно. В той цитате были и мои слова, поэтому и написала свое мнение.

[^]
МашруМ
16.12.2022 - 21:45
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

17. Игра

Это второй рассказ из девятнадцати без магии, гоблинов, вампиров и призраков. И даже домовых. Правда, кот есть.

Мне понравилось. Есть недочеты трудноуловимые, чувствуется, автор не профессиональный писатель. Впрочем, мы все тут не зарабатываем пером на жизнь.
Хотя если достать перо ночью в городе, в подворотне, может, что и перепадет...

Цитата
Никаких проблем, Макс! Прости, Марк.

- сначала подумал, что это просто пьяная оговорка. Зачем ее впихивать, если она не несет смысловой нагрузки и не служит развитию сюжета?

Ан не так все просто. МАрк -друг, как бы младший брат детдомовца, и алеКС - долгожданный, но несостоявшийся сын того же одинокого детдомовца.
В мозгу пьяного, но произносящего то, что у него в подсознании, человека две самые близкие личности смешались в одну. А?

Цитата
консервативно благоухающий свежим огурцом от Christian Dior

- я помню этот аромат. Фаренгейт.

Цитата
пьяный водитель КАМАЗа есть

- автор, ну как так? ну камаза же в данном контексте, а не КАМАЗа.

Выплюнув замусоленный окурок, водитель волги приоткрыл дверь, сдвинул кепку на затылок и умер. © кто-то из мастодонтов

Мне финал показался скомканным. Не знаю, это показатель динамики сюжета или усталости автора. И ГГ скотина, конечно. У него друг на глазах ласты склеил, а он нихрена не делает.
Хотя делает. Вон, порвал дарственную. Теперь можно и скорую вызвать, не? Не.

И, да, этот кревас прекрасно вписался бы в прошлый ККК, который так и назывался - Игра.

4,79 из пяти баллов, автор, пиши ещё.

[^]
paragvaez
16.12.2022 - 21:52
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2022 - 09:51)
Акация
Была б тема "над планетой спустилась ночь" была б тебе фантастика. А тут "над городом" - прям напрашивается мистика. Это все Ольга виноватая!!! Ыш! наспускала тут ночей над городами...

А если бы тема была: "Когда на кладбище опускается ночь", то куда бы авторы обратились? В хоррор, или в черный юмор?

[^]
МашруМ
16.12.2022 - 21:58
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

7. Дедал и... и Карлсон

Неплохо. Легко читается. Ночь присутствует, но подозреваю, что фраза "Пионерлагерь ... был построен на руинах города каннибалов-демонологов" впёхнута в текст исключительно для того, чтобы соответствовать условиям.
Ночь есть, город, пусть и в руинах, которых уже нет, тоже есть, такшта всё в порядке.

Улыбнуло про костюм Нептуна-лыжника. И хотелось бы уточнить у Карлсона вечный вопрос о любовниках русалок:
- Но КАК??

Итого 4,56 балла из 5.

Претнамгол, конечно. Автор молодец.

[^]
МашруМ
16.12.2022 - 22:00
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (paragvaez @ 16.12.2022 - 21:52)
А если бы тема была: "Когда на кладбище опускается ночь", то куда бы авторы обратились?

В бегство.
Или в язычников.
Или в упырей.
Или в Спортлото.

Есть еще варианты?

[^]
paragvaez
16.12.2022 - 22:25
7

Ярила

Упыря из Спортлото
Полюбила, да не то:
Думала, что он отличник,
Оказалось, что язычник.
На погосте он живет,
Ритуалы все - блюдет.

[^]
Аурландс
16.12.2022 - 22:29
4

Ярила

Акация
Была б тема "над планетой спустилась ночь" была б тебе фантастика. А тут "над городом" - прям напрашивается мистика. Это все Ольга виноватая!!! Ыш! наспускала тут ночей над городами...

А если бы тема была: "Когда на кладбище опускается ночь", то куда бы авторы обратились? В хоррор, или в черный юмор?

Кстати город может стоять на кладбище)

[^]
omega42
16.12.2022 - 22:31
4

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 16.12.2022 - 21:58)
7. Дедал и... и Карлсон
подозреваю, что фраза "Пионерлагерь ... был построен на руинах города каннибалов-демонологов" впёхнута в текст исключительно для того, чтобы соответствовать условиям.

МашруМ
Я также записал в блокнотик и собирался возмутиться по этому поводу, дескать, что за дела, автор, где сова, а где глобус? Но чуть дальше в этом же рассказе прочитал про:
Цитата
Пионерский лагерь «Солнечный Город» имени Вали Котика...

улыбнулся и простил. cool.gif Комбо жы: и снова город, и котик. Короче, есть в тексте несколько порадовавших шуток. И ночь затейливо впихнута.

Аурландс
Так-то все города стоят на кладбищах. Один Париж чего стоит, или Прага

Это сообщение отредактировал omega42 - 16.12.2022 - 22:33

[^]
Аурландс
16.12.2022 - 22:48
3

Ярила

Уверена что не все) крупные возможно

[^]
paragvaez
16.12.2022 - 22:48
8

Ярила

11. Вот такой шербет

Эх, Серега, Серега,
ты не стой у порога
Я Вали-бею отдана,
И буду век ему верна.

Страшилка с претензией на "Маленького принца". Ну как же, мы ведь в ответе за тех, кого приручили. Вот и маляр с бугрящейся ширинкой и зелеными бровями глазами не устоял перед Ленкиной молодостью. Зря его сожгли, дело то уж к свадебке шло. Вот только свидетельницу вместо Таньки нужно было подобрать, а свидетелем Серега бы пошел, он сумел бы moderator.gif

Это сообщение отредактировал paragvaez - 16.12.2022 - 22:49

[^]
Аурландс
16.12.2022 - 22:59
9

Ярила

16. Час быка
Неплохой рассказ, но мог быть и лучше. Немного сложно определить чего не хватает. Ну вот исключительно на мой взгляд его портят короткие предложения. Сплин хорош, а контраста к нему нет, хотя как по мне он здесь просто напрашивается. Очень длинное описание случая в школьном туалете, при этом крайне куцые встреч гг с девушкой. Сам гг мне показался каким то женственным, думаю девушка писала, поэтому. Много красоты внитуда. По сюжету вопрос - почему он не замечал следов укусов когда из морока выходил и почему раньше от запаха сирени воспоминания не приходили? Сцена с собакой удешевила общую атмосферу текста как по мне. А " волнующиеся волосы" это нечто просто)) я моментально представила волосины, которые охают и тревожно перешептываются между собой)) Немлохй рассказ, но надо чуток поправить местами.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 16.12.2022 - 23:01

[^]
ЧеширКо
16.12.2022 - 23:16
5

Ярила

Акация

Я на конкурс хайку придумал:

Когда на город опустилась ночь,
Силы зла восстали из обители, лишив меня движения.
Спиздили колёса, суки.

[^]
JackMcGee
17.12.2022 - 10:40
5

Вицлипуцли

15. Тюйлю и Кескин
Чет трудно мне этот рассказ оценивать... Детская сказка, не самая примитивная впрочем. Но как-то маловато будет, маловато! После предыдущих простыней сказ про две сущности на двух плечах в пол комариной пиписьки воспринимается не как полноценный участник, а как рекламная вставка на в туалет сходить и в холодильник заглянуть (вдруг че с прошлого раза само чудом там завелось). Написано неплохо, персонажи яркие, в холодильнике ничего не завелось. Пошел следующий читать.

[^]
Choke
17.12.2022 - 12:13
0

Ярила

Будет чё, нет? Время уходит.

[^]
Аурландс
17.12.2022 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Choke @ 17.12.2022 - 12:13)
Будет чё, нет? Время уходит.

По моему на нас забили rip.gif

[^]
Choke
17.12.2022 - 12:31
3

Ярила

Цитата
По моему на нас забили

Хм. Может провести отдельный конкурс? Голосовалка, насколько знаю, без проблем работает. Однажды я делал опрос, вроде он без проблем делается любым пользователем.

Я хз, может Кочету написать. Он вроде на короткой ноге с администрацией, авось дело сдвинется.

[^]
Аурландс
17.12.2022 - 12:40
4

Ярила

Цитата (Choke @ 17.12.2022 - 12:31)
Цитата
По моему на нас забили

Хм. Может провести отдельный конкурс? Голосовалка, насколько знаю, без проблем работает. Однажды я делал опрос, вроде он без проблем делается любым пользователем.

Я хз, может Кочету написать. Он вроде на короткой ноге с администрацией, авось дело сдвинется.

Тут вся суть именно в закрытом голосовании, тк голосующие видят результаты текущие и некоторые " подбивать" могут. Те же мимокрокодилы - от нефиг делать.

[^]
Choke
17.12.2022 - 12:56
3

Ярила

Цитата
Тут вся суть именно в закрытом голосовании, тк голосующие видят результаты текущие и некоторые " подбивать" могут. Те же мимокрокодилы - от нефиг делать.

А как это может повлиять? Ну нравится мне рассказ, я за него голос отдаю. Если вижу, что другой побеждает, как это повлияет на мой выбор? А что касается тех, кто голосует как тролль, то ничего страшного, по коайней мере движуха будет. А щас конкурс превратился в междусобойчик.

[^]
BuratTino
17.12.2022 - 14:22
7

Ярила

ЧеширКо
Я на конкурс хайку придумал:
Когда на город опустилась ночь,
Силы зла восстали из обители, лишив меня движения.
Спиздили колёса, суки.
Женя, ты что это творишь? Да еще и не очень литературно?
Мож кто аккау.. вскрыл?
ЗЫ. Было у меня давно написано, правда в рифме и по поводу (не суть), на 99 проц. шло под сегодняшнюю тему ККК. Взять, и рифмованное переделать на прозу-лирику? Да легко! Тем более, насколько могу судить срифмовать, к тому же и сохранить смысл, намного сложнее, чем описать все аналогичное прозой. Это собственное мнение, но многократно подвергаемое сомнению, порой мимолетно, иногда осмысленно, остается в силе. Собственно вот:

Ночь. Байконур. Предстартовая ночь.
Не спится что-то. Вспомнил мать и дочь.
И ту, которая ждала,
С тревогой стоя молча у окна.
Так захотелось в детство возвратиться,
В «войнушку» и в машинки поиграть,
Лизнуть сосульку, с горочки скатиться,
И мамочку свою поцеловать.
................................
.....................
много здесь...
.............................
А на Земле останется Она,
С тревогой взгляд свой, к звездам направляя,
Которая не раз уже ждала,
Которую я звал все время Зая.

[^]
Аурландс
17.12.2022 - 15:12
4

Ярила

Цитата (BuratTino @ 17.12.2022 - 14:22)
А на Земле останется Она,
С тревогой взгляд свой, к звездам направляя,
Которая не раз уже ждала,
Которую я звал все время Зая.

очень трогательно

[^]
МашруМ
17.12.2022 - 16:09
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Господамы, пока суть да дело, предлагаю вашему вниманию новогоднюю зарисовку
Гарри Поттер и первый понедельник субботы

Правда, пока первая часть.

[^]
LeadDeadHead
17.12.2022 - 16:19
2

Ярила

Суд же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43283
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх