Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
30.10.2025 - 10:52
6
Статус: Online

Философ-похуист

drdolgoff
Цитата
а нельзя ли название книги поменять на какое-нибудь другое, ну, к примеру, чтобы было что-то про вОды?

Типа "Отошедшие воды"? Ну, или "Воды отошли".

[^]
drdolgoff
30.10.2025 - 11:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 30.10.2025 - 10:46)
Цитата (АПЧеркасов @ 30.10.2025 - 10:42)
Вообще, я, вижу, что Марго смотрит на меня призывно и игриво. «Хтонь» она явно взяла, чтобы меня подразнить. Это такие женские приёмчики — мужиков лбами сталкивать. Знаем, плавали.

Всадник, я на вас позже игриво посмотрю. Меня после вчерашнего космоса немного колбасит)
Отвыкла от невесомостей

какой же, простите, космос по средам?
этим грешат только самые заядлые космонавты
которым уже и на Земле невесомость подавай...

[^]
drdolgoff
30.10.2025 - 11:03
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.10.2025 - 10:47)
я прям слышу женское шушуканье в кулуарах: "Что лучше Касе в кофе подсыпать - стрихнин или толчёное стекло? Ишь!"

думается мне, здесь, среди литераторов, более привычный способ - отоварить по голове БСЭ
это надёжно, удобно, и, если верить слухам, прибавляет ума

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 30.10.2025 - 11:04

[^]
Умачка
30.10.2025 - 11:03
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 30.10.2025 - 10:42)
Вообще, я, вижу, что Марго смотрит на меня призывно и игриво. «Хтонь» она явно взяла, чтобы меня подразнить. Это такие женские приёмчики — мужиков лбами сталкивать. Знаем, плавали.

Она смотрит не на всего вас, а вам на ч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
30.10.2025 - 11:04
3

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 30.10.2025 - 11:01)
какой же, простите, космос по средам?
этим грешат только самые заядлые космонавты
которым уже и на Земле невесомость подавай...

У нас таких несколько

[^]
oldcrazydad
30.10.2025 - 11:28
2

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 30.10.2025 - 14:47)
я прям слышу женское шушуканье в кулуарах: "Что лучше Касе в кофе подсыпать - стрихнин или толчёное стекло? Ишь!"

Ну чо уж так мелко? Битые бриллианты. Гаранития 100% и дорого-богато. Бенвенуто Челлини подтвердил бы, да помер.

[^]
ПавелUrman
30.10.2025 - 11:41
4

Ярила

Сегодня внучка спросила меня, почему мама козлят ходила за молоком, если она Коза. Не нашёлся с аргументированным ответом.
Вообще, жестокость какая-то с этими сказками. Один уводит детей в лес на погибель, другая оставляет козлят в опасной ситуации.

[^]
Айдэн
30.10.2025 - 11:47
5

...

Цитата (ПавелUrman @ 30.10.2025 - 11:41)
Сегодня внучка спросила меня, почему мама козлят ходила за молоком, если она Коза. Не нашёлся с аргументированным ответом.
Вообще, жестокость какая-то с этими сказками. Один уводит детей в лес на погибель, другая оставляет козлят в опасной ситуации.

dont.gifцель сказок подготовить детей к трудностям взрослой жизни,а не развлечь!
однако, здравствуйте

Это сообщение отредактировал Айдэн - 30.10.2025 - 11:47

[^]
vinsentvega
30.10.2025 - 11:56
5

facile lux

Вот да. Крошечка-Хаврошечка, например.
Рога корове открывала, в ухи к ней залезала
То съедят кого-нибудь, то в замуж насильно. Страшно, очень страшно
Андерсен Дюймовочку писал с горбуньи, сгоревшей на корабле

[^]
ПавелUrman
30.10.2025 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Айдэн @ 30.10.2025 - 14:47)
dont.gifцель сказок подготовить детей к трудностям взрослой жизни,а не развлечь!
однако, здравствуйте

Здравствуйте, мой ленинградский гид.
Взрослой нелогичной жизни.

[^]
drdolgoff
30.10.2025 - 12:03
6

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 30.10.2025 - 11:56)

Мару не читайте
есть такая русская сказка
а уж от сказок народов Севера братья Гримм поседели бы...

[^]
МашруМ
30.10.2025 - 12:03
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айдэн @ 30.10.2025 - 11:47)
цель сказок подготовить детей к трудностям взрослой жизни,а не развлечь!

В селении, что меж чёрным бором да топким болотом затерялось, жил кузнец Мирон. Не было ему равных в искусстве по железу и меди. Но возгордился Мирон, возомнил себя равным Господу, ибо не только подковы да сохи ковал, но и диковинные механизмы, кои двигались, словно живые.

Однажды, в час, когда солнце кровавым шаром за лес катилось, явился к нему незнакомец, с головы до ног в чёрном, а лицо бледное, будто известь. Голос у него был шелестящий, как сухие листья под ногами.

"Слышал я, - молвил Незнакомец, - что ты, кузнец, всякую вещь повторить можешь. Сможешь ли выковать зеркало, кое покажет человеку не отражение его, а душу его? Дабы видел он все тёмные уголки свои, все тайные грешки, что молью душу точат"

Вспыхнуло в Мироне самолюбие, всколыхнулась гордыня, - "Да разве ж это дело хитрое для такого мастера, как я? Сделаем!"

Три дня и три ночи трудился Мирон у горна, не зная отдыха. И не простое стекло в раму оправлял, а сплавил он серебро с осколком ночного неба и слезами вдовицы да кровью ребенка малого. И когда работа была окончена, повёл он всех жителей селения к своей мастерской, дабы похвастаться.

Первой подошла к зеркалу жена его, Агафья. Взглянула - и вскрикнула в ужасе. Увидела она не лицо своё, а сердце своё изъязвлённое, почерневшее от зависти к соседке, и язык свой, злой и острый, что муженька её поедом ел. Побежала она из кузницы, да с той поры слова не могла вымолвить, только тихо плакала.

Подошёл староста селения. Увидел в зеркале мешки, набитые мздой чужой, и руки свои, что слабых да бедных селян гнобили. Закричал он не своим голосом и выбежал вон.

И каждый кто глядел в сие зеркало, видел не личину свою, а личину подлинную, вор видел вора, сплетник змею ядовитую, лицемер - маску пустую.

А когда подошел к зеркалу сам Мирон, увидел он страшное. Увидел он не себя, кузнеца мастеровитого, а гордыню свою, черным вороном на плече его сидящую. И вОроны те клювы свои вставили ему в уши, и шептали они, что он выше всех, что люди сии лишь прах под ногами его. И понял Мирон, что не Господу он равен, а дьяволу, ибо лишь дьявол душу человеческую напоказ выставляет.

В ужасе схватил он молот кузнечный, и хотел разбить зеркало. Но не разбилось оно, а лишь рассмеялось тонким, стеклянным смехом. И от того смеха кровь из ушей у Мирона пошла.

Наутро селение вымерло. Не все умерли, но все разбежались, не в силах вынести тяжести правды о себе. А кузница Мирона так и стоит на отшибе, заросшая бурьяном. И говорят, что и по сей день в полнолуние в ней видно слабое свечение. То зеркало ждет нового гостя, дабы показать ему его же душу. А кто знает, найдётся ли на свете человек, коий сможет вынести свой истинный лик, не сойдя с ума?

[^]
WhiskIn
30.10.2025 - 12:05
2

Юморист

Цитата (drdolgoff @ 30.10.2025 - 10:13)
Цитата (sinnara @ 30.10.2025 - 09:23)
Hola, литераторы!

Даешь новый топик за полмесяца!

Цитата (Kasja222 @ 29.10.2025 - 19:08)
Я на него хорошо влияю.

Ух, романтика! Ну тут и впрямь мимо не пройти cool.gif

а нельзя ли название книги поменять на какое-нибудь другое, ну, к примеру, чтобы было что-то про вОды? © АПЧеркасов

И не просто воды, а чОрные gigi.gif

[^]
Умачка
30.10.2025 - 12:07
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.10.2025 - 12:05)
И не просто воды, а чОрные

В одном черном-пречерном лесу стоит черный-пречерный дом...и далее по тексту

[^]
drdolgoff
30.10.2025 - 12:07
7

Ярила

а ишшо вспомнил русскую сказку
как у ребёночка мама при родах умерла
а ребёночек днем орал, а ночью замолкал, и утром выглядел сытым и довольным
решили разобраться, в чем тут дело, остались люди в углу с ребёнком, накрыли чашкой свечу и стали ждать
слышат - ребёнок перестал плакать и довольно зачмокал
чашку подняли, а там мертвая мать ребёночка грудью кормит
оглянулась на свет, посмотрела печально
утром всех мёртвыми нашли

[^]
Акация
30.10.2025 - 12:08
5

антидепрессант

Цитата (ПавелUrman @ 30.10.2025 - 11:41)

Ну вы как в деревне не бывали)) Коза пастись ходила, шоп молоко было. В лесу-то с травой напряг, надо было на луг бежать или на хорошую такую поляну. В какой-то из вариаций этой сказки и слова были про поесть травки шелковой, попить воды студеной.

[^]
vinsentvega
30.10.2025 - 12:19
5

facile lux

Цитата
Мару не читайте

"Женщины в этом доме упрямее ослиц"©
Полезла гуглить. Вы имеете ввиду богиню Мару?

[^]
oldcrazydad
30.10.2025 - 12:19
5

Философ-похуист

Цитата (drdolgoff @ 30.10.2025 - 16:07)
решили разобраться, в чем тут дело, остались люди в углу с ребёнком, накрыли чашкой свечу и стали ждать

А теперь давай про красное пятно и мертвую руку. Только я под одеяло заберусь.

[^]
ПавелUrman
30.10.2025 - 12:23
6

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 30.10.2025 - 14:56)

Эта Крошка, может, готовится пойти по стопам д-ра Долгова и Айболита. А в ухи она лезла, чтобы отит лечить. Мож, оториноларингологом будет.
А охотники из "Красной шапки" с особой жестокостью вскрыли брюхо млекопитающему.
Люди-звери, истинно душегубцы.

Да, волк это хищник, но он действует согласно своей натуре, своим генам, и это борьба за существование, не более. Причём, сделал это после провокативного поведения девочки.
Да там вся семейка хороша. Мать отпустила несовершеннолетнюю через злачное место, девочка начала говорить с незнакомцем сомнительного поведения. Бабушка...э, да что там говорить.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 30.10.2025 - 12:25

[^]
Умачка
30.10.2025 - 12:24
5

Ярила

Цитата

Дык она добрая. Мать даже помереть спокойно не может. И это правда. Я вот не могу.
А что всех мертвыми нашли - это понятно. Кто знает тайну - должен умереть. Нефиг лезть было

[^]
drdolgoff
30.10.2025 - 12:24
5

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 30.10.2025 - 12:19)
Цитата
Мару не читайте

"Женщины в этом доме упрямее ослиц"©
Полезла гуглить. Вы имеете ввиду богиню Мару?

нет
там просто было, что в какой-то деревне повадилась Мара выходить на берег реки, людей пугать
без конкретики, просто Мара, и все
а дальше - шёл через деревню солдат, и, как водится, от этой Мары всякими солдатскими способами эту самую Мару прогнал
стройбатовец, наверное

[^]
Умачка
30.10.2025 - 12:27
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 30.10.2025 - 12:19)
А теперь давай про красное пятно и мертвую руку. Только я под одеяло заберусь.

Вуди, весь в цепях и соплях? Кровавая Мэри, извините, конечно

[^]
Умачка
30.10.2025 - 12:33
3

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 30.10.2025 - 12:23)
Эта Крошка, может, готовится пойти по стопам д-ра Долгова и Айболита. А в ухи она лезла, чтобы отит лечить. Мож, оториноларингологом будет.
А охотники из "Красной шапки" с особой жестокостью вскрыли брюхо млекопитающему.
Люди-звери, истинно душегубцы.

Да, волк это хищник, но он действует согласно своей натуре, своим генам, и это борьба за существование, не более. Причём, сделал это после провокативного поведения девочки.
Да там вся семейка хороша. Мать отпустила несовершеннолетнюю через злачное место, девочка начала говорить с незнакомцем сомнительного поведения. Бабушка...э, да что там говорить.

Мать была белая ведьма. Отправила на время шабаша дочь в лес, надев на нее красную шапочку. Типа как - не тронь, свои. Но один оборотень, немного припоздавший к шабашу, решил поживиться. Но бабка, тоже колдунья, отвела оборотня на себя, при этом магически вызвав подмогу. Слышала такую трактовку

[^]
Айдэн
30.10.2025 - 12:33
3

...

предки вообще были к детям...суровы. самый известный факт: в Спарте со скал слабых сбрасывали-далеко не единственный. традиции детоубийства были у всех. оставляли в лесу,приносили в жертву,сжигали,оставляли в безлюдном поле,иногда даже ,простите,убивали и жрали. детей было много,одним больше,одним меньше,подумаешь

[^]
Умачка
30.10.2025 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 30.10.2025 - 12:33)
предки вообще были к детям...суровы. самый известный факт: в Спарте со скал слабых сбрасывали-далеко не единственный. традиции детоубийства были у всех. оставляли в лесу,приносили в жертву,сжигали,оставляли в безлюдном поле,иногда даже ,простите,убивали и жрали. детей было много,одним больше,одним меньше,подумаешь

Слышала, что про Спарту - лажа, туда пленных сбрасывали и преступников. Кости крупные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2167
4 Пользователей: boozycat, Апельсиняя, ПавелUrman, Умачка
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх