Конкурс Коротких Креативов №23. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
30.12.2020 - 03:33
8
Статус: Offline

Reader

Здравствуйте.
С наступающим новым годом всех.
Дабы не оффтоп:
Я голосовал за 6. Свадебные шашлыки, 11. Отчёт синего Энки и 13. Необычная история.
То есть за AlexandrRayn, йош и УмникБл.
На ПЗС рекомендовал 4. СВА-БЛЯ! и 5. Коралловые бусики., то есть BARЯ1Т и omega42.
То есть за одного из призёров голосовал и одного в ПЗС определил. Что говорит о том, что вкусы у всех разные.
Ещё раз прошу авторов не держать на меня обид, я все ваши работы прочитал внимательно и каждой определил какие-то определения smile.gif
Ну и поздравляю с победой победителей и с призами призёров rulez.gif

[^]
MiguelBarbuda
30.12.2020 - 03:40
9

Команданте

Поздравляю победителей! Удивило, что очень мало знакомых имён среди авторов. А корифеев так вообще нет. С одной стороны радует молодая кровь, с другой грустно, что многие старики не участвовали.

[^]
sclyff
30.12.2020 - 03:43
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

Вопросы к жюри. Риторические (бо, ну его нахуй...)

Я знаю, шо в этом жюри сидят сволочи но неужели нельзя было НеБарону сказать, шо шкала не ограничивается диапазоном 8-12. Очень разумный человек, но такие оценки просто не понятны. Два раза поставил 12. Это нормально?
Старина, канешна, это шутка. Судить очень не просто.

Простите, Симкина не буду камментить. Набегут родные люди, мне станет стыдно...
Просто скажу, что это лучший жюрист. Блин, я даже поостерегся написать член жюри, просто страшно че могут предъявить.

В отличии от НеБайрона Аммоку сказали, шо шкала не 8-12, а можно даже ставить 7. Думаю, по блату. Но видать сказали только в конце жюрения. Свадьбы пидоров наш модер явно не приемлет.

Ну, и добрались до тех с кем стоит поспорить.
Акация
Почти со всем согласен, что очень странно. Я очень люблю Наташеньку, но, зачастую, совсем не приемлю ее мнение о рассказах. В прошлом жюри она была НеБайрон , та же шкала. Щас было интересно.
Я понимаю, что выставлять оценки и при этом думать о том, насколько этот рассказ хуже, чем другой сложно, даже если ты используешь все 12 баллов. Я это к чему.
Наташ, у тебя 10 баллов получили 6 рассказов. Дракорион - -11. Свадебный одарок и Темза - 12.
Было бы очень интересно прочитать твои камменты на эти рассказы.
За 0 Беляночке отдельное спасибо.

Klivija
Прикольно, но почти в мое мнение. Интересно это я так вырос или вкус усреднились не важно
Дина, я про Необычную историю и У алтаря. Буду благодарен, если ты откамментишь

[^]
sclyff
30.12.2020 - 03:59
6

Цитата (MiguelBarbuda @ 30.12.2020 - 02:40)
Поздравляю победителей! Удивило, что очень мало знакомых имён среди авторов. А корифеев так вообще нет. С одной стороны радует молодая кровь, с другой грустно, что многие старики не участвовали.

Да, Миша, ты прав, но и от тебя давно ничего не было((
Из старых только Вампирус пишет. И , иногда, сволочь, отлично пишет!

[^]
sclyff
30.12.2020 - 05:02
5

Цитата
Klivija
Прикольно, но почти в мое мнение. Интересно это я так вырос или вкус усреднились не важно

ой, забыо, и про лонг
5. Коралловые бусики
11. Отчёт синего Энки
13. Необычная история
19. Туман над Темзой

Вот про это тоже интересно услышать твое мнение.
ну, пожалуйста) ©
случайно показалось, шо мысли расходятся с оценками.

простите за экимосскамменты, но просто не успевал править

Это сообщение отредактировал sclyff - 30.12.2020 - 05:18

[^]
Vикторiя
30.12.2020 - 05:41
5

тревожный альтруист

Не поздравить со сбросом покровов нельзя.
Поздравляю всех участников с завершением праздника самодеятельности, счастливчиков - с большим кушем))

Мои голоса были за 15 16 и 17 работы. Авторы, пишите.

[^]
CrazySnowman
30.12.2020 - 07:03
6

Всё сложно

Ураааааа! Я - всепросральщик! cheer.gif
Не, нуачо? Нормальный дебют, я считаю!
Писал, чтобы тусовку поддержать, а то в последнее время сплин на раздел напал (как мне показалось), что новых лиц мало. Нате!
Не буду пояснять, что я хотел сказать, а что получилось и про свои мытарства - отправлять рассказ или нет. Если честно, то думал, что отправят во внек, но получилось так, как получилось. И это хорошо.
Один момент всё же откомментирую: были вопросы и претензии (пару раз), что как можно завязывать узлы, когда в одной руке у тебя пистолет? Да легко! Отвечу я. Это подтвердит любой человек, который более-менее занимался скалолазанием и альпинизмом. Там порой и не так выкручиваться нужно.
Поздравляю всех победителей и участников! Было интересно!
Так же спасибо комментаторам и критикам - было безумно интересно!

P/S: у меня был 12-ый номер в голосовалке и за меня отдали 7 голосов. Хмммм...
12 апостолов и 7 смертных грехов. Это ли случайность? lupa.gif

[^]
sclyff
30.12.2020 - 07:34
7

CrazySnowman
Нет!
Я позже напишу. Вполне достойный рассказ!

[^]
Акация
30.12.2020 - 07:42
8

антидепрессант

Позравляю победителей, искренне рада за вас!)
Спасибо остальным участникам, хорошо, что в наше время картинок и видео хоть кто-то пишет не трехстрочные анекдоты. Действительно очень приятно. Пусть не у всех получается хорошо, но как показала голосовалка, без своего читателя не остается никто.
Спасибо нашим оргам, и конечно же, админам сайта.

sclyff
Цитата
Акация
Почти со всем согласен, что очень странно. Я очень люблю Наташеньку, но, зачастую, совсем не приемлю ее мнение о рассказах. В прошлом жюри она была НеБайрон , та же шкала. Щас было интересно.
Я понимаю, что выставлять оценки и при этом думать о том, насколько этот рассказ хуже, чем другой сложно, даже если ты используешь все 12 баллов. Я это к чему.
Наташ, у тебя 10 баллов получили 6 рассказов. Дракорион - -11. Свадебный одарок и Темза - 12.
Было бы очень интересно прочитать твои камменты на эти рассказы.
За 0 Беляночке отдельное спасибо.

0 Беляночке не потому, что это самый плохой рассказ в ленте, а потому что я там не увидела тему. Вон те две строчки в конце - это жалкое недоразумение, а не раскрытие темы. К тому же, нарушего одно из главных условий - рассказ от первого лица. Примерно по этим же причинам такой низкий балл за Ахерона. В нем еще и жуткая конъюнктура, так шо мог тоже 0 получить, но я была слишком доброй в тот день)))
Дракорион, Подарок и Туман получили приличные баллы по трем причинам: идея не оригинальна, поэтому может не участвовать в оценке, слог гладкий, хороший, читалось все легко, сюжеты более-менее цельные и оконченные. Туман вообще вызвал мое восхищение слогом, атмосферой и отсутсвием лишних "ружей". К Подарку тоже сложно придраться, автор описал все так, что мне тоже захотелось кого-нибудь убить, можно даже и автора за нелюбовь к жизни. У Дракориона чуть больше недочетов, но рассказ живенький, легкий и занимательный. Да, можно спорить по поводу неудачно придуманных конкурсов или странного завершения истории, но в целом все хорошо.

Если у кого-то еще есть вопросы по поводу судейства, пожалуйста, спрашивайте. Развернуто, как йош, не отвечу, но свою позицию разъясню.

ЗЫЖ свою претензию к оргам еще раз озвучиваю, про недопустимость конъюнктуры нужно писать громко, внятно и жирным шрифтом. спасибо.

[^]
Ammok
30.12.2020 - 08:47
6

Приколист

Цитата (УмникБл @ 30.12.2020 - 01:46)
йош
Цитата
Думаю смог бы. Сделал это по совету в личку. Ни о чём не жалею

Ах ты ж хитрый колючий млекопитающий. Таки растрындел кому-то про участие в конкурсе.

Вот этот момент было бы полезно разъяснить для орга дополнительно.

Кто и что написал в личку йошу в этом эпизоде и, главное, что ответил йош.

[^]
UrsusPrime
30.12.2020 - 09:06
6

Шутник

Не однозначно конечно...
Серебро и бронза - согласен. Особенно, шашлыки. Это прям пять и жму лапу AlexandrRayn - редко в голос смеюсь - вы смогли.
Но вот Коралловые бусики где вы там свадьбу нашли... Ну, как я и предсказывал, так примерно и получилось. Даже пропускать хотел тур, но видя, что и так кворум не набирается, написал - поддержать движуху. Интереса в этот раз не было что-то жабить или обсуждать. Йош в самом начале (поклон Йошу - ты крут чувак!!!) сразу все сказал и добавить к его словам было что-то очень трудно.
В целом, если многим авторам откровенно пофиг на соблюдение темы, то и читателям становится пофиг - тупо за хороший рассказ голосовали. Вот и победил рассказ про злую девочку, к теме конкурса (имхо) отношения совершенно не имеющий. Тем не менее, Омеге поздравления и сумма очень хороша.
Но для меня ККК-23 Wasted.

А как я вижу дальше... Возвращайте Кота в мешке - это единственный шанс вернуть интерес к действу. Ибо мало того, что там намного интереснее читать, как авторы выкручиваются из заданной темы, часто конченной чуть менее чем полностью, так и обвинить в несоблюдении и труднее и легче одновременно. А фиксированная тема - это будет фиаско...

[^]
йош
30.12.2020 - 09:09
5
Статус: Online

Shit happens

Цитата (Ammok @ 30.12.2020 - 10:47)
Цитата (УмникБл @ 30.12.2020 - 01:46)
йош
Цитата
Думаю смог бы. Сделал это по совету в личку. Ни о чём не жалею

Ах ты ж хитрый колючий млекопитающий. Таки растрындел кому-то про участие в конкурсе.

Вот этот момент было бы полезно разъяснить для орга дополнительно.

Кто и что написал в личку йошу в этом эпизоде и, главное, что ответил йош.

Это был призыв поддержать движ в топике, чтоб не заглох.

Цитата
Ну, кто сказал, что флудить? Вступай с кем-нибудь в полемику, зарубись, спровоцируй на дискуссию по какому-нибудь рассказу. Да, хоть по своему. Никто не запрещает пиарить свой опус подобным образом. Народ подхватит, тоже отпишется.

Кто написал - не важно. Любой мог.

На это йош ничего не ответил, а спровоцировал дискуссию. Если чего-то нарушил - стреляйте конечно. why.gif

[^]
Klivija
30.12.2020 - 09:18
8

Экстремистская Хамка

прОцент чели потребвать с омеги ...

в общем - все молодцы , всем по пирожку cheer.gif

Цитата (sclyff @ 30.12.2020 - 02:43)

опервЫх строках хотела ответить , что вырос , потом передумала lol.gif ибо вторая часть невнятна - что именно откментить ? соввпадение мнений или именно буквы ?
Цитата
ой, забыо, и про лонг
5. Коралловые бусики
11. Отчёт синего Энки
13. Необычная история
19. Туман над Темзой

Вот про это тоже интересно услышать твое мнение.
ну, пожалуйста) ©
случайно показалось, шо мысли расходятся с оценками.

та же хуйня - мнение о буквах , или ихнее расхождение с оценками , в плане - лонг не из максимума ?
последее я поясняю через раз журений - две разные кливии .
одна - член журей , вторая - обычный читатель .
мнения этих двух кливий , как правило , отличаются . не так , чтобы глобально , но .

[^]
Ammok
30.12.2020 - 09:33
5

Приколист

йош
меня ответ удовлетворил. Спасибо.

===

Из открытий личных - рассказ Арета. Прямо не думал, шо он, как-то привык к рассказам про яп и особо ничего не ждал уже. Теперь снова жду и буду читать)

[^]
ReWarden
30.12.2020 - 10:05
8

Убеждённый оккультист

Уважаемые креативщики! Писал свой впервые. Налажал много где... Сначала задумка была описать жизнь человека отшельника, который впоследствии стал главным героем картины -"явление колдуна на свадьбу", но потом отпало из-за малого опыта. Написал про голубых. Где-то за 5 дня до конца приёма документа - наверное зря

Конкурс Коротких Креативов №23. Итоги

[^]
УмникБл
30.12.2020 - 10:19
5

Интим не предлагать!

ReWarden
Цитата
Написал про голубых.

Хуевая тема. Скользкая))) ну их. Не пиши про них больше. Можно пошутить в контексте, но не больше.

[^]
Vикторiя
30.12.2020 - 10:43
4

тревожный альтруист

Цитата (УмникБл @ 30.12.2020 - 10:19)
ReWarden
Цитата
Написал про голубых.

Хуевая тема. Скользкая))) ну их. Не пиши про них больше. Можно пошутить в контексте, но не больше.

Это какой же дозой и кто будет отмерять, кому куда и сколько минут скользить на голубой теме можно?!)
Сапсем контузило на толерантности и дерьмократизьме. Еуропка себя закопала, а мы чем хуже?
Тьфу, бледь.

[^]
УмникБл
30.12.2020 - 10:54
5

Интим не предлагать!

Vикторiя
Цитата
Это какой же дозой и кто будет отмерять, кому куда и сколько минут скользить на голубой теме можно?!)
Сапсем контузило на толерантности и дерьмократизьме. Еуропка себя закопала, а мы чем хуже?
Тьфу, бледь.

Не уловил мысли.
Я имел в виду, что рассказ с такой темой, популярностью пользоваться точно не будет. И только. Немного вистов может принести удачная шутка на эту тему в контексте рассказа. И ничего плохого в таких шутках я не вижу. Разве что избиты они сильно. А лично мне на гомосеков, Европу, Азию и Океанию мне плевать с самой высокой колокольни. Так что не стоит плеваться.

Это сообщение отредактировал УмникБл - 30.12.2020 - 10:54

[^]
Vикторiя
30.12.2020 - 11:15
4

тревожный альтруист

Цитата (УмникБл @ 30.12.2020 - 10:54)

Не уловил мысли.
Я имел в виду, что рассказ с такой темой, популярностью пользоваться точно не будет. И только. Немного вистов может принести удачная шутка на эту тему в контексте рассказа. И ничего плохого в таких шутках я не вижу. Разве что избиты они сильно. А лично мне на гомосеков, Европу, Азию и Океанию мне плевать с самой высокой колокольни. Так что не стоит плеваться.

Мысли не уловили?) Ну почему же, вполне.
Конъюнктуры нынче меняюца. Мораль ортодоксальная уничтожается.
В перспективе что-то странное маячит.
Так что и такие рассказы нужны, как спуск в Ахерон.

[^]
УмникБл
30.12.2020 - 11:43
3

Интим не предлагать!

Vикторiя
Цитата
Мысли не уловили?) Ну почему же, вполне.
Конъюнктуры нынче меняюца. Мораль ортодоксальная уничтожается.
В перспективе что-то странное маячит.
Так что и такие рассказы нужны, как спуск в Ахерон.

То есть когда-нибудь эта тема станет радовать глаз? Ради Бога. Но я в этом участвовать не хочу. Признаюсь, я с отвращением отбросил рассказ победителя и не стал его читать из за мерзотного начала. И никаким контрастом исправить это ощущение было уже невозможно.

[^]
Rulik74
30.12.2020 - 12:05
9

Пейсак Графоманович

Я горячо приветствую всех авторов, критиков, читателей и тех, кто просто проходил мимо!

Вот и подошел к концу очередной ККК, что несколько огорчает, но, в то же время, радует (противоречия, мать их!). Огорчает то, что пришел конец искрометным каментам и душещипательной интриге, а радует, соответственно, перспектива ККК-24.

От души хочу поздравить победителя omega42 и всех, кто занял призовые места. Ребята, вы – супер! Единственное, о чем я хотел бы попросить omega42 – это придумать какую-нибудь заковыристую тему для следующего конкурса. Либо что-то мозголомное, типа кварк-глюонного супа, либо что-то весьма тривиальное, «Дом», к примеру. И в том, и в другом случае авторы вынуждены будут проявить вариативность, включив на полную мощность свою воображалку.

За свои же буквы могу сказать, что… А что, собственно, сказать-то? Дебют и первый блин. Изначально «Подарок» задумывался как часть чего-то большего, нежели миниатюра. Более того, в голове вертелись, по меньшей мере, четыре полновесных рассказа, но предательские пальцы почему-то выбрали «Свадебный подарок». Как следствие, дырявость сюжета, водянистость конструкции и пр., пр., пр. Надрывно чихая и с трудом сдерживая диарею, хромой дебют неловко шагнул на литературную сцену, попутно поправляя несуразный, несоразмерный костюм.

Отдельное спасибо хочу сказать йош`у за его чумовые комментарии. Вы уж простите меня, дорогой, что невольно отнял у Вас десять минут жизни! Видит Бог, я не хотел! В качестве компенсации могу сообщить, что намедни мною отцежено в бутылек не менее получаса жизни, наглухо закупорено и поставлено в холодильник. Милости прошу, готов налить! А если по чесноку, йош, то за Ваши комментарии не грех и полгода отсыпать!

Благодарю всех читателей, отдавших голос за мой рассказ! Впредь обещаю не игнорить ККК и в меру возможности пробовать свое перо, так что ждите.

И всех с наступающим! Пусть грядущий год все-таки воплотит те мечты, которым не суждено было сбыться в високосном, непростом и весьма противоречивом году!

[^]
Vикторiя
30.12.2020 - 12:24
4

тревожный альтруист

УмникБл
Цитата
То есть когда-нибудь эта тема станет радовать глаз? Ради Бога. Но я в этом участвовать не хочу.

А вы про какую тему?)
"эта тема" - то есть рассказ "Ахерон" - о том, что Земля упекла извращенцев "куда надо".
Эта тема о том, что не надо уж сильно поощрять саморазрушение общества.
Вполне здоровая тема.

[^]
ПапаКарлы
30.12.2020 - 12:33
5

Ярила

UrsusPrime
Цитата
А как я вижу дальше... Возвращайте Кота в мешке - это единственный шанс вернуть интерес к действу. Ибо мало того, что там намного интереснее читать, как авторы выкручиваются из заданной темы, часто конченной чуть менее чем полностью, так и обвинить в несоблюдении и труднее и легче одновременно.

А поддержу медвежонка, целиком и полностью.
И куда Паласатую подевали?! Покайтесь, ироды, ибо!

[^]
Gesheft
30.12.2020 - 12:38
6

Ярила

Вчера не успел, думаю, сегодня ещё не поздно!
Мои поздравления победителю Омеге и всем призёрам!
Парни, хорошо пишете, что не может не радовать! Желаю дальнейших творческих успехов и в Новом году.

Далеко не уходите, на февраль намечается ещё один проект, потому набирается команда креативных людей, имеющих желание постоять за честь ЯПа!

[^]
Ammok
30.12.2020 - 13:05
6

Приколист

*модерский оффтоп*

ШульцГрубер улетел в бан.

Пока что в разделе стараются соблюдать правила. И переход на личности, оскорбления - все еще не приветствуются и за него выдается лимит сообщений на 10 дней.

Если кто попрекнет меня, что мы стали меньше следить за оффтопом и флудом, то я молча снесу этот упрек, но попрошу присылать ссылки на такие нарушения в личку мне или Михаилу ЗМ87.

Шульцгруберу смягчает ситуацию то, что скоро НГ, а там будет амнистия, на которую он может подать заявку.

*конец модерского оффтопа*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6254
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх