Конкурс Коротких Креативов №23. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УмникБл
30.12.2020 - 13:44
3
Статус: Offline

Интим не предлагать!

Vикторiя
Цитата
А вы про какую тему?)
"эта тема" - то есть рассказ "Ахерон" - о том, что Земля упекла извращенцев "куда надо".
Эта тема о том, что не надо уж сильно поощрять саморазрушение общества.
Вполне здоровая тема.

Ладно. Закрываю эту тему. Она на самом деле узка.
Афтор сказал, что написал про голубых. Сам афтор так сказал. Я ему в ответ, довольно доброжелательно, в шутливо-строгой манере ответил, что не нужно про них писать, люди этого не любят. Затем вмешался адвокат в Вашем лице и начал зачем-то защищать афтора. Хотя он, по моему мнению, в этом особо не нуждается. При чем здесь вообще конкурсная работа? Я ее не обсуждал. О чем тут разводить спор на неделю? Постулат простой. По моему мнению, любой рассказ, в значительной части содержащий жизнеописание или происшествия из жизни гомосеков не будет встречен благосклонно. Можете опровергнуть в следующем конкурсе и написать такую работу. На этом заканчиваю.

[^]
Vикторiя
30.12.2020 - 14:00
5

тревожный альтруист

Не люблю, когда мне приписывают то, чего я не делаю. И не говорю.

Всех с наступающим! И заслуженных наград к праздникам).

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 30.12.2020 - 14:06

[^]
MrShelter
30.12.2020 - 14:21
9

Grammar Nazi

Жюри – жыжа! На всю таблицу только один нолик. biggrin.gif
"Двенашек" вон шесть штук.

[^]
Акация
30.12.2020 - 14:30
5

антидепрессант

Цитата (MrShelter @ 30.12.2020 - 14:21)

Так добро пожаловать! Нам всегда нужны хорошие критики.)

[^]
Айс
30.12.2020 - 14:38
5
Статус: Online

Ярила

Впечатления от конкурса двоякие, прежде всего противненько от натягивания совы на глобус, да и задание было сформулировано таким образом, что можно было писать, что угодно ибо -прокатит. Жюри - полная жижа! Но несколько рассказов меня порадовали, авторам огромное спасибо. Присоединюсь к Папе и Урсусу.
В будущем надеюсь на то, что попадание в задание, будет неотъемлемой частью, конкурса. Всех с праздником! Желаю всем, что бы следующий год был легче этого.
Авторам огромное спасибо, за удовольствие от ваших букв.

Это сообщение отредактировал Айс - 30.12.2020 - 14:41

[^]
dokM
30.12.2020 - 14:47
7

Хохмач

Цитата
Бронза.
Ребята, поздравляю, но, как по мне оба рассказа барахло.

барахло? ну изначально я писал легкое и не претендующее на глубокую философию. писал по фану и с удовольствием. я хотел призовое место, но на высокое не рассчитывал, аккурат угадал с третьим. хотел, чтоб основной массе понравилось. я попал - понравилось. своих целей я добился на все 100%. так что все попытки там на чего-то надавить и воззвать - мимо. по мне креос полностью удался и ниипёт!
я его еще в одно вкшное крупное сообщество на публикацию заслал. потирая потные лапки жду бомбящих фемских и оленячьих пуканов

Это сообщение отредактировал dokM - 30.12.2020 - 14:55

[^]
omega42
30.12.2020 - 15:46
12

Нет статуса

…Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов; мы видим больше и дальше, чем они, не потому, что обладаем лучшим зрением, и не потому, что выше их, но потому, что они нас подняли и увеличили наш рост собственным величием…

Всем добрый день и с наступающим Новым годом!
Вчера поздно вечером я очень сильно удивился итогам, поэтому ни восторгов, ни злорадства, к сожалению, не испытываю.
Спасибо проголосовавшим за мой экспериментальный шыдевр, который, неожиданно, "выстрелил". Жаль, что большинство проголосовавших не увидят моих благодарностей, так как, похоже, не относятся к завсегдатаям раздела. Жаль, что не увидят. Благодарю жюристов, давших себе труд разглядеть тему, а не отправивших во внек. Благодарю, потому что там просто "убойный отдел" с мёртвой лошадью и там я уже выигрывал. А уж как вы были деликатны в отзывах... Снимаю шляпу.
Воздавая Оргу оргово, обещаю и торжественно клянусь, что по весне отыграюсь на будущих участниках очередного ККК за все слёзы и унижения. Это будет страшно весело и чудовищно красиво.
Спасибо за конструктивную критику критикам. Со всеми несогласными заранее согласен. Буду пробовать дальше.

Моими фаворитами были:
"Необычная история" (текущий финал морализаторский слишком получился)
"Туман над Темзой" (партия Священника подкачала)
"Свадебные шашлыки"
"У Алтаря"
"Отчёт синего Энки" (йош, привет! про синяка уже сказал всё, что хотел)

Отдельная благодарность Склифу, который не в первый уж раз трактует мои шыдевры так, будто я ему сам всё объяснил. Добавить нечего. Сергей, как, блин, ты это делаешь?! Научи остальное человечество. Молю!

p.s.
Небольшой комментарий про спорную первую часть.
Во-первых. Да, всё верно, этот текст должен был показать какие примерно образы рисовало воображение всех участников расследования. Это не буквально то, что девочка сама рассказывала! Поэтому не от первого лица рассказ. Это - дополняющая ужасными деталями картину игра воображения "третьих лиц". Люди определённого склада ума, типа личности, наклонностей или профессии сами с удовольствием дополнят грязными деталями даже невинный намёк, а тут уж и подавно.
Во-вторых - для визуализации, как в кино делают.

Это сообщение отредактировал omega42 - 30.12.2020 - 15:46

[^]
Sirvara
30.12.2020 - 18:23
11

Ярила

Апплодирую победителям стоя! Но мое сердце покорили Doddy1 и dokM))) и ещё Йош своими комментариями.
Всех с наступающим праздником!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
неБайрон
30.12.2020 - 19:05
9

Иных уж нет

Цитата (sclyff @ 30.12.2020 - 04:43)
Вопросы к жюри. Риторические (бо, ну его нахуй...)

Я знаю, шо в этом жюри сидят сволочи но неужели нельзя было НеБарону сказать, шо шкала не ограничивается диапазоном 8-12. Очень разумный человек, но такие оценки просто не понятны. Два раза поставил 12. Это нормально?
Старина, канешна, это шутка. Судить очень не просто.

Упрек справедлив, хотя и шутка. Но журить очень и очень просто, давно пытаюсь это всем доказать! Сознаюсь, журил не по 12, а по 20 бальной шкале, а потом простым умножением на 12/20=0,6 привел к 12 бальной. Кто помнит жаркие дискуссии по таблице Смолкара, понимают, тем, кто не в курсе поясню:
Оценка идет по четырем критериям: 1 - соответствие теме, 2 - Сюжет, 3 - Слог, 4 - Грамотность.
В каждом критерии три оценки от удовлетворительного 2 балла, до высшего 5 баллов. Между ним средний - 3 балла. Есть ещё, правда, ноль, но чтоб так написать, это постараться надо (абсолютно не по теме, без сюжета, нечитаемо или безграмотно). Итого, в худшем случае автор получает 8 баллов*0,6 = 4,8 = 5 баллов по 12 бальной. Сравните с таблицей критериев 12-ти-балки и увидите, что я прав, хуже писать невозможно.

Рассказы, получившие 12 баллов ("Мотор, поехали!", "Клетка из обручальной стали") имеют:
1 - творчески раскрытую тему,
2 - увлекательный, лихо закрученный сюжет, непредсказуемый, с новизной или ярким творческим подходом,
3 - легко читаемый слог,
4 - вычитан на ошибки.
Авторы - красавцы! Не профукали ни балла. Молодцы!

С теми, у кого по 8 баллов интереснее получилось. Например, "Беляночка с отливом" получила по двойке за тему и сюжет и по пятерке за слог и грамотность.
"Отчет синего Энки" получил пять за творчески раскрытую тему, но слог - пипец трудно читаемый.
У "Сва-бля" слог великолепен, а остальное - среднее, три троечки (что означает - "хорошо"), но округление с 20 на шкалу 12 баллов приводит к отсутствию принципиальной разницы с теми, у кого две тройки и двойка, увы, се ля ви.
Девять баллов — Свадебные шашлыки: Слог и Грамотность на отлично, Тема раскрыта чётко, но сюжет мне показался на 2 балла (скучен, банален).
Одиннадцать баллов — три пятерки и одна троечка за тему у всех, кроме Необычной истории, у той тройка за сюжет, а тема отлично раскрыта. Как такое может быть — сам удивляюсь.
Десятибальники красавцы, все отличники по слогу и грамотности и троечники-хорошисты по теме и сюжету. Все, кроме одного Тумана над Темзой — слог не так великолепен, зато сюжет — ого-го!

Благодарю Орга за высокое доверие и кланяюсь в пояс Авторам.

[^]
Акация
30.12.2020 - 19:20
5

антидепрессант

неБайрон
Цитата
Оценка идет по четырем критериям: 1 - соответствие теме, 2 - Сюжет, 3 - Слог, 4 - Грамотность.

хотелось бы напомнить, что несоответсвие теме и условиям влечет за собой полностью нулевую оценку. и уже неважно, насколько интересно, грамотно и нетривиально рассказано.

интересно было почитать про чужие критерии)

[^]
МашруМ
30.12.2020 - 19:37
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

У меня 2 критерия. Вернее, даже один. gigi.gif

- Интересно, читаю.
- Неинтересно, не читаю.

smile.gif

Честно, не думал, что "Туман" залетит. Несколько нудновато получилось, имхо.

[^]
CrazySnowman
30.12.2020 - 20:08
8

Всё сложно

МашруМ
В фильме "Зелёная книга", есть примерно такой диалог:
-Как Вам еда?
-Солёная.
-Солёная... Вы не думали пойти в ресторанные критики?

Цитата
- Интересно, читаю.
- Неинтересно, не читаю.

Так вот: ты не думал пойти в литературные критики? idea.gif gigi.gif

[^]
неБайрон
30.12.2020 - 20:15
3

Иных уж нет

Цитата (Акация @ 30.12.2020 - 20:20)
неБайрон
Цитата

хотелось бы напомнить, что несоответсвие теме и условиям влечет за собой полностью нулевую оценку. и уже неважно, насколько интересно, грамотно и нетривиально рассказано.

интересно было почитать про чужие критерии)

Ну да, так тут предлагалась градация того, что заведомо соответствует, допущено оргом на конкурс, а оргу должно быть виднее, он тему задал. Градация по шкале: Тема еле улавливается, косвенно соответствует - 2 балла, прослеживается четко - 3 балла, и высший балл 5 - раскрыта творчески. Это на мой взгляд удобнее и понятнее, чем впихивание разных уровней разных критериев в определение одного определенного балла, а потом оценка рассказа "как глаз ляжет". По принципу: Этому соответствует, этому не соответствует, но все равно дам такой балл, что соответствует совпало. Другой рассказ тоже, этому же соответствует, этому же не соответствует - не соответствует, получай балл ниже, что не соответствует совпало. Волюнтаризм и самодурство поощряется, получается!
В фигурном катании тоже пять судей и 12 баллов, правда градация на десятые доли, но, как думаете, почему там два критерия по 6 баллов: техника и артистизм, а не один двенадцатибальный техникоартистизм с запутанными определениями баллов? Для большей объективности и существенного облегчения работы судей или просто так, математическое извращение?

[^]
МашруМ
30.12.2020 - 20:33
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (CrazySnowman @ 30.12.2020 - 20:08)
МашруМ
В фильме "Зелёная книга", есть примерно такой диалог:
-Как Вам еда?
-Солёная.
-Солёная... Вы не думали пойти в ресторанные критики?

Цитата
- Интересно, читаю.
- Неинтересно, не читаю.

Так вот: ты не думал пойти в литературные критики? idea.gif gigi.gif

Чувствую, это станет моим призванием!

Потом стану гуру и буду преподавать йошу лаконичность. lol.gif

[^]
Скробот
30.12.2020 - 20:41
4

Весельчак

Цитата (Акация @ 30.12.2020 - 14:30)

Так в жюри всё-таки или в критики?
Или что вы имеете в виду?

ПС: не думал, что на Япе шутки надо объяснять

[^]
Акация
30.12.2020 - 21:01
5

антидепрессант

Цитата (Скробот @ 30.12.2020 - 20:41)
Цитата (Акация @ 30.12.2020 - 14:30)

Так в жюри всё-таки или в критики?

Никто не мешает совместить))

неБайрон, каждый конкурс идут дебаты на тему оценки)) мне кажется, не стоит так уж строго подходить к этому вопросу. Цель - отобрать лучшую двадцадку, окончательную оценку поставят читатели.

[^]
ICA
30.12.2020 - 22:03
4

Тут должен быть статус

Обидно! Очень! Столько авторов разделили постамент. Постаменты.
Поздравляю победителей и участников. Было очень здорово и весело.
Даже, очень. Понравилось.

Вискину очень бы понравилось. Не хватает его.
Йош, конечно, отжигал. На 90 процентов с ним согласен.
Нет, просто, я так думал, а сказать бы не смог.

Спасибо всем. Авторам, критикам, читателям, модераторам, жюри и Марине.
Сидел без работы и читал.

[^]
MrShelter
30.12.2020 - 22:26
3

Grammar Nazi

Цитата (omega42 @ 30.12.2020 - 15:46)
Спасибо проголосовавшим за мой экспериментальный шыдевр...

Меня вычёркивайте. Я не читал. Когда я зашёл в топик с обсуждением, в тот момент в тренде было "за это я голосовать не буду".
И я подумал, – О! Значит это я щас тыцну! rulez.gif
А тут такая подстава. Жюристы все куплены, в голосовалке вбросы и карусели.

Не, я честно собрался было с разбегу прочитать все креосы, но на первых же абзацах споткнулся на ашипках, и энтузиазм закончился. А потом не появился почему-то.

[^]
ICA
30.12.2020 - 22:32
4

Тут должен быть статус

MrShelter
Цитата
Меня вычёркивайте. Я не читал. Когда я зашёл в топик с обсуждением, в тот момент в тренде было "за это я голосовать не буду".
И я подумал, – О! Значит это я щас тыцну! rulez.gif
А тут такая подстава. Жюристы все куплены, в голосовалке вбросы и карусели.

Не, я честно собрался было с разбегу прочитать все креосы, но на первых же абзацах споткнулся на ашипках, и энтузиазм закончился. А потом не появился почему-то.

Так. Начинается!

[^]
МашруМ
30.12.2020 - 22:34
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MrShelter @ 30.12.2020 - 22:26)

Здря.
Четай мой креос, он клёвый и без ашибак. smile.gif

Остальные призеры вроде тоже, но это не точно gigi.gif

[^]
Акация
30.12.2020 - 22:44
4

антидепрессант

MrShelter
Цитата

Слабак! Как же вы в жюри собираетесь?))

Кстати, еще не поздно прочитать внеконкурс.

Это сообщение отредактировал Акация - 30.12.2020 - 22:45

[^]
неБайрон
31.12.2020 - 00:02
5

Иных уж нет

Цитата (Акация @ 30.12.2020 - 22:01)
неБайрон, каждый конкурс идут дебаты на тему оценки)) мне кажется, не стоит так уж строго подходить к этому вопросу. Цель - отобрать лучшую двадцадку, окончательную оценку поставят читатели.

Уже не каждый, и перед/во время конкурса вопрос не вспоминается, как раньше, только на итогах. Собственно, по количеству рассказов уже и необходимость жюри не актуальна, можно было обойтись без внека, нет особого смысла в цели отбирать двадцатку, кроме правила ради правила.
Надежда умирает последней. Сначала умирают энтузиазм, энергия, желание. Оптимизм плавно переходит в пессимизм и - не надо, так не надо, кому надо, тот сам к этому придет - пофигизм, и далее непробиваемая защита равнодушия с вялыми телодвижениями плавниками в привычной среде обитания.
И нет надобности строгого подхода, острых вопросов. Как бы немного утрируя:
А вы когда-нибудь засовывали полусонной рыбке в рот два провода 220В?

[^]
Unzor
31.12.2020 - 00:24
6

Весельчак

Поздравляю победителей!
И особое спасибо, всем кто голосовал за мою Клетку из обручальной стали
Всех с наступающим Новым годом, и творческих успехов!
Организаторы, спасибо за ваш тяжкий труд.

[^]
Akker
31.12.2020 - 01:05
3

Приколист

Было бы свинством с моей стороны не поблагодарить тех, кто проголосовал за мой рассказик «Свадьбы». agree.gif

Честно говоря, не ожидал такого количества голосов, поскольку с самого начала этот опус, похоже, выбесил некоторых особенно взыскательных критиков, о чем они не преминули нам сообщить.sm_biggrin.gif
Такая реакция меня тоже радует, поскольку самое обидное, это - равнодушие. Поэтому благодарю тех, кто за рассказ голосовал, тех, кто изложил о нем своё аргументированное мнение, и тем, кого он вывел на отрицательные эмоции, тоже - мерси! lol.gif

С наступающим Новым годом всех! genthny.gif

[^]
MrShelter
31.12.2020 - 01:33
3

Grammar Nazi

Цитата (МашруМ @ 30.12.2020 - 22:34)
Четай мой креос, он клёвый и без ашибак. smile.gif

lupa.gif А я нашол до фига. cool.gif Нопесать или пофек?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6278
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх