Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvSkoi
15.12.2022 - 22:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.12.2022 - 21:46)
Акация
Цитата
Кого и какому богу нужно принести в жертву, чтобы наконец в разделе все пошло как надо?

Денег занести. И лучше мне. alk.gif

А ты кто?
Не, я знаю кто ты на сайте, а здесь, в разделе?
Я бы даже занес денег, чтобы твоих тем поуменьшилось, но ты ж не можешь иначе.

[^]
DasKochet
15.12.2022 - 22:25
1

Ярила

IvSkoi
Цитата
А ты кто?

Женщина отвалите. В вашем возрасте стыдно быть навязчивой. alk.gif

[^]
praval
15.12.2022 - 22:38
2

Ярила

ЕЖИШКА15.12.2022 - 11:52
Круть!
Картинку встить приложение дало ведь?
Значит не все потеряно dont.gif

Это сообщение отредактировал praval - 15.12.2022 - 22:42

[^]
Choke
15.12.2022 - 22:43
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 15.12.2022 - 22:06)
А ты кто?
Не, я знаю кто ты на сайте, а здесь, в разделе?
Я бы даже занес денег, чтобы твоих тем поуменьшилось, но ты ж не можешь иначе.

Это уважаемый автор... впрочем, не время раскрывать карты. Акститесь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аурландс
15.12.2022 - 22:50
7

Ярила

Давайте что ли бабосрач устроим пока топик не открыли

[^]
Rasstegaj
15.12.2022 - 22:52
6

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Аурландс @ 15.12.2022 - 22:50)

Все бабы казлы! moderator.gif

[^]
Choke
15.12.2022 - 22:56
5

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 15.12.2022 - 22:52)
Все бабы казлы!

Не только лишь все. Но в первую очередь РСП, 2 РСП, 3 РСП и далее по нарастающей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
praval
15.12.2022 - 23:04
3

Ярила

Не, Расти, они козачки dont.gif
Удареие ставьте сами gigi.gif

[^]
Аурландс
15.12.2022 - 23:04
5

Ярила

И продажные alkash.gif

[^]
ЧеширКо
15.12.2022 - 23:10
5

Ярила

11. Вот такой шербет
Ну ок. Вот, в принципе, и все, что хочется сказать после прочтения рассказа. Странный он какой-то. Вроде бы и написан не новичком, вроде бы и сюжет присутствует, а кроме «ну ок» ничего в голову не лезет. Как-то... О! Неинтересно, вот! Совсем уже позабыли это простое слово, погрузившись в пучины всяких там стилистик, жанров и поджанров. Неинтересный просто рассказ. Кто-то там в кого-то влюбился, кого-то изнасиловали, кто-то куда-то убежал, кого-то сожгли... Все это проплывает мимо, как листочек по реке, а ты сидишь на берегу, смотришь на воду и думаешь о Февральской Революции. И вроде бы мозг отметил этот листик и даже форму и цвет его запомнил, только значения никакого он ему не придаст, потому как занят мыслями о Керенском. И даже
Цитата
товароведша

в середине текста хоть и заставила вздрогнуть, но тут же растворилась где-то в глубине сознания, покрывшись илом.

Никаких претензий к автору, просто рассказ проучился неинтересным. Так бывает и это нормально.

Два дня я не читал рассказы, потому что у меня сломался сканер и все это время я потратил на беготню по кабинетам НИИ. Выдали новый, но нервы все вытрепали. Может, поэтому и флегма такая в голове.

Пикнул, показывает 4,7.

[^]
Rasstegaj
15.12.2022 - 23:27
1

Ох уж эти сказочники!

Цитата (praval @ 15.12.2022 - 23:04)

Не, Расти, они козачки dont.gif
Удареие ставьте сами gigi.gif

Ну, раз предлагался именно срач, то: что за народ, все надо за них сделать, даже ударения сами расставить не могут! mad.gif kot.gif

[^]
Ятаган
15.12.2022 - 23:44
6

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 15.12.2022 - 23:27)
Ну, раз предлагался именно срач, то: что за народ, все надо за них сделать, даже ударения сами расставить не могут! mad.gif kot.gif

Лежебоки диванные. Начитались рассказов и спать. Они, видите ли, устали. А мы тут за них дочитывай и ударения расставляй.

[^]
DasKochet
16.12.2022 - 00:00
0

Ярила

Ятаган
Цитата
А мы тут за них дочитывай и ударения расставляй.

Многое тяжело читается.
Сам сейчас над своим слогом работаю, тут тренируюсь.

[^]
vinsentvega
16.12.2022 - 04:02
5

facile lux

Цитата (Doddy1 @ 15.12.2022 - 20:30)
12. Харитон

Вот прямо с первого предложения - спасибо!
Общее впечатление приятное: сильный, цельный, объемный текст.
Гриммовская сказка. Пугающая, но с зазывом, как страшилки в пионер-лагере.
Из зацепившего: "снова буду убивать и пить чужую жизнь. Чтобы смотреть, как растёт город, чувствовать его ритм, любоваться его огнями. И пить его жителей". - были же другие варианты - выхлебывать, высасывать, слизывать, утолять жажду и т.д.

согласна с Вашим мнением, чудная ода любимому городу
рассказ заинтересовал с первых строчек и я его выпила. осторожно, неспеша, маленькими глоточками, смакуя вкус.
буду голосовать обязательно
спасибо, автор за приятные минуты

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 16.12.2022 - 04:03

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 08:28
6

Вицлипуцли

10. Лекарство для огра
Честно говоря, очень много ждал от рассказа (почитав на него рецензии). И был обескуражен. А что вас в этом месиве так восхитило? Все сцены сумбурны и очень криво срежиссированы сродни любимой ленивыми режиссерами "трясущейся камеры" и "вечной темноты" на экране, где можно прятать косяки грима и бедность декораций.
С самого начала я понял, что чтение простым не будет. Вы пробовали потом перечитать сцену врезания в дом? Все там поняли? Девочка упоминает, что мать стоптал скалрог, отец кинулся на помощь но его убили. ГДЕ ТАМ ЭТО В НАЧАЛЕ? Специально перечитывал - бросившаяся тень и была же матерью со свертком девочки? А где там третий погибший? Короче, "трясущаяся камера".
Дальше все по тому же принципу: и припадки огра в стиле "мне приснился отец, который сказал, что ему приснился дед, которому приснился прадед, который сказал, что птицы огр обосрался", и метания девочки, которая то боится огра, то кормит, и финальная сцена, где она все таки поперлась спасать (интересно как?) отравленных птиц - или заранее знала что найдет искомое? Даже болезнь Дрога или как там его, обставлена, будто наслана этим "призраком", а по факту - просто еще один повод написать что старая травница ни о чем.
А финал?
Че вдруг за доверие? Где развитие страхов обоих? Почему огненные искры в глазах? Только что враги - а тут камушки ссыпала и "кто тронет тебя тому голову оторву"? Л - логика.
Финальная фраза забивает в крышку рассказа гвоздь.
"— Они заплатили за него своими жизнями, — грустно сказала девушка, кивком указав на птиц.
— Такова жизнь, — ответил ей огр."
Больше слова жизнь богу слова жизнь!
"— Они неживы - заплатили своими жизнями, — грустно сказала живая девушка, кивком указав на неживых птиц.
— Такова жизнь, — ответил ей фразой про жизнь живой огр живой киморе которая тоже чуть не заплатила жизнью."
Читать было тяжело. Мозг долго адаптировался к целому ведру терминов и имен, вываленных на меня автором. А нужны ли они были выдуманные? Почему бы кимор не назвать гоблинами? Чтобы это изменило? А так - знакомые существа, давно описанные, которых просто представить в одном мире с ограми. Ну и про птиц и про все остальное. Я понимаю, когда это в больших произведениях, где оно на протяжении сотен страниц и нужно для раскрытия мира. А тут только усложняет восприятие. Лично мне, по крайней мере.

А ну и это, а где "над городом опустилась ночь"? Я увидел только "над местом где срут птички опустилась ночь, краешком задев пещеру с огром".
А восторгов то восторгов... Вот и верь рецензентам.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.12.2022 - 08:38

[^]
Doddy1
16.12.2022 - 08:35
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2022 - 08:28)
А восторгов то восторгов... Вот и верь рецензентам.

А не надо строить свое восприятие конкурсных рассказов на базе чужих мнений. Сначала читаем, рецензируем, потом сравниваем...

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 08:37
4

Вицлипуцли

Doddy1
Дык вот.... Было скучно. Решил посмотреть че там впереди интересного:)

[^]
Акация
16.12.2022 - 08:39
6

антидепрессант

10. Лекарство для огра
Очень тяжело продираться сквозь все эти фэнтезийные словечки, которыми рассказ переполнен. В самом начале даже непонятно, кто есть кто. Так и осталось неясным, почему огр пожалел девушку. Возможно, для меня суть рассказа потерялась в незнакомых словах.
Но автор старался, видно, что в теме и сочинять умеет. Прости, просто это не мое чтиво.

11. Вот такой шербет
Такое чувство, что я посмотрела одну из серий(или даже не одну)российских сериалов для домохозяек. Если автор посчитает это положительным для себя, что ж, наверное, кому-то и такое чтиво нужно. А у меня вытек мозг, задергались оба глаза и полностью исчезло чувство такта.
Из плюсов: автор знает алфавит.

12. Харитон
Вроде все неплохо, но ружье в виде рыжей девушки так и не выстрелило. Жаль. Так же автор не потрудился пояснить, почему призрак, способный облетать весь город, не способен ходить по нему везде, где вздумается, почему он пришлый, что с ним произошло. Вот чувствуется в истории некая недосказанность. Хорошо далась описательная часть, чувствуется любовь к родному городу. Возможно, стоило так и остановиться на эссе.

Это сообщение отредактировал Акация - 16.12.2022 - 08:40

[^]
paragvaez
16.12.2022 - 08:48
3

Ярила

10. Лекарство для огра

Интересный двулунный сказочный мир. Огр, я так понимаю, встретил свою недобитою жертву, родителей которой он же в свое время и прикончил.
Молодец девчонка - умеет прощать. Счастья им в дальнейшей совместной жизни! bravo.gif

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 08:51
4

Вицлипуцли

11. Вот такой шербет
Идея понятна, но реализация очень слабая. Опять каша в голове, которую автор вырыгал на бумагу и чуточку шпателем разгладил, чтоб уж не совсем адище было. Половину происходящего нужно додумывать, так как опущены целые куски описания, формулировки нечеткие, причинно-следственные связи сильно натянуты (на глобус), а действия манекена нелогичны и непонятны. Почему он в какие-то моменты оживал, а в какие-то нет, даже чтобы защитить себя? Потому что только ночью? Но как он из магазина свалил до прихода следователя? Почему месть? Отсылка к "Этюду в багровых тонах" Дойля?
Короче, без тщательной обработки напильником "неуд" - не удовлетворили вы меня, еще и девушке вешалку туда засунули (было вроде такое знаковое убийство в реальности - даже у нас кажись в городе) - и я так и не понял, за что? Вроде конфликта ГГини с Танькой особого не показано.
А еще не понравился перескок с "ГГ - Следователь" на "ГГ - Леночка".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.12.2022 - 09:05

[^]
Vикторiя
16.12.2022 - 08:52
4

тревожный альтруист

JackMcGee
Цитата
10. Лекарство для огра
Честно говоря, очень много ждал от рассказа (почитав на него рецензии). И был обескуражен. А что вас в этом месиве так восхитило?
...

И прав в чём-то, но по сути - абсолютно не прав.
Цитата
Читать было тяжело. Мозг долго адаптировался к целому ведру терминов и имен, вываленных на меня автором. А нужны ли они были выдуманные?

Моя основная претензия, которая после некоторого раздумья снята.)) Автор имеет право))

**Месиво говоришь?
Я говорю - настроение, глубина, картина с быстрыми точными мазками.

Жизнь. Где не свет и тьма. А оттенков намешано.
Не ученически - последовательно - в лоб - в стиле идеального протокола edd79 -
доложена история.

Но так легко сплетено, что всё и понятно)). Чего уж там. Не бином Эйнштхольца)

Вкрации:
киморы - чернь, цыганодеревенщина
огр - лыцарь жестокого правителя огра
однажды огр дрогнул от взгляда обречённой малютки
малютка выжила проявила благодарность
огр растрогался
но птицек они не пощадили оба
ибо - жизнь

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 16.12.2022 - 08:55

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 08:52
1

Вицлипуцли

Цитата (paragvaez @ 16.12.2022 - 08:48)
10. Лекарство для огра
Счастья им в дальнейшей совместной жизни! bravo.gif

Вспомнил анекдот про "А что там за хлопки на болоте? Да это бегемот лягушек на член натягивает, а они лопаются".

[^]
Vикторiя
16.12.2022 - 08:54
3

тревожный альтруист

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2022 - 08:37)
Doddy1
Дык вот.... Было скучно. Решил посмотреть че там впереди интересного:)

Как много нам открытий чудных...)))

[^]
paragvaez
16.12.2022 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Акация @ 16.12.2022 - 08:39)
10. Лекарство для огра
Очень тяжело продираться сквозь все эти фэнтезийные словечки, которыми рассказ переполнен. В самом начале даже непонятно, кто есть кто. Так и осталось неясным, почему огр пожалел девушку. Возможно, для меня суть рассказа потерялась в незнакомых словах.

Он не пожалел ее, а напугался огненного взгляда, которым она одарила убийцу своих родителей, вложив в него всю свою ненависть, ярость и гнев. dont.gif

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 08:56
3

Вицлипуцли

Цитата (Vикторiя @ 16.12.2022 - 08:52)
И прав в чём-то, но по сути - абсолютно не  прав.
Цитата
Читать было тяжело. Мозг долго адаптировался к целому ведру терминов и имен, вываленных на меня автором. А нужны ли они были выдуманные?

Моя основная претензия, которая после некоторого раздумья снята.)) Автор имеет право))

**Месиво говоришь?
Я говорю - настроение, глубина, картина - с быстрыми точными мазками.

Жизнь. Где не свет и тьма. А оттенков намешано.
Не ученически - последовательно- в лоб - в стиле идеального протокола edd79 -
доложена история.

Но так легко сплетено, что всё и понятно)). Чего уж там. Не бином Эйнштхольца)

Вкрации:
киморы - чернь, цыганодеревенщина
огр - лыцарь жестокого правителя огра
однажды огр дрогнул от взгляда обречённой малютки
малютка выжила проявила благодарность
огр растрогался
но птицек они не пощадили оба
ибо - жизнь

Про термины - да. И я уже пояснил, что в малом жанре это всегда ухудшает отношение к тексту и затрудняет втягивание. Те автор сам себе палки в колеса втыкает, вместо того, чтобы пользоваться шаблоном. И если она такой мамин фантазер, то почему огр - огр? Почему он не какой-нибудь "БаавАААгщу"? Че тут фантазия сбой дала?

А где ты "точные" мазки нашла? Имхо тут скорее брызги малярной кистью на мольберт (забыл как техника называется). Точные это точные, а тут - шлепки. Где-то больше капнуло, где-то меньше, где-то вообще на уровне видимости.

И легкости я не увидел. Легкость - это когда тебе как читателю понятны мотивации героев и их поступки тебе легко объяснить аппроксимацией на себя или известный жизненный опыт (ну или известные ситуации из литературы). А тут просто набросаны действия, которые нужны автору, но которые вызывают лишь вопрос "А че вдруг?"

А про жизнь? тут прием понятен, что девушка искала что за "ква-" - почему так скупо ее поиски показаны? Почему не показано отчаянье, что все ква какие она знала не подошли? И как она узнавала что не подошли? Вот бы и сделал автор что на руке своей пробовала. И когда огр растер ей камушком руку - оно помогло. И она поняла мол да. А тут она поняла ДО. Почему? Где логика? НЕТУУУУУУУУУ
И показано что ей жалко было птичек - а по факту, она наоборот была счастлива что они подохли и спокойно рылась в потрохах. Почему бы тоже не показать, что она переосмыслила запись в книге про "выдерживать в глурхах" и кинулась надеясь успеть проверить догадку? Почему я должен за автора это все придумывать как в анекдоты про трусы женские и "ну ты ж у меня умная - сама придумай ченить"

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.12.2022 - 09:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43257
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх