Пиши-Читай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palenchik
25.09.2015 - 14:53
6
Статус: Offline

генератор счастья

Цитата
Цель – наиболее эффектное и эффективное уничтожение соперника, любыми мыслимыми способами.

По-моему, ты баттл с единоборствами путаешь. В баттле главное не уничтожить соперника, а показать как ты умеешь что-то делать, а лучше или хуже соперника - это решает компетентное жюри.

[^]
Kamsky
25.09.2015 - 14:54
7

Почему-то «Граф»

Паласатое
Цитата
слабак

Че эта!
Просто ко всему прочему у вас могут быть нечестные методы борьбы! :)

Как идея-то?

Добавлено в 14:57
palenchik
Цитата
По-моему, ты баттл с единоборствами путаешь. В баттле главное не уничтожить соперника, а показать как ты умеешь что-то делать, а лучше или хуже соперника - это решает компетентное жюри.

Пусть называется единоборство, мне все равно :)
Но идею имею именно такого, хулиганского креосражения.
А жюри - не, нафиг не нужно.

[^]
palenchik
25.09.2015 - 15:04
4

генератор счастья

Kamsky , ну если будут два участника, то это просто дуэль smile.gif

[^]
Vovochka19
25.09.2015 - 15:06
9

титаниум

Цитата
Публика в комментах поддерживает, освистывает, топает ногами, кидает на лед плюшевые игрушки.

Kamsky
Какое прекрасное определение слова Срачъ lol.gif

[^]
Kamsky
25.09.2015 - 15:16
6

Почему-то «Граф»

palenchik
Цитата
Kamsky , ну если будут два участника, то это просто дуэль

Да пусть как угодно называется. Хоть игрой престолов. Не суть важно :)
Более двух соперников - получится непонятная свалка. Как в рестлинге, когда на ринг выбегать начинают "незапланированные" участники.

Vovochka19
Цитата
Kamsky
Какое прекрасное определение слова Срачъ 

За срач незамедлительно покарают модераторы! pray.gif

[^]
Odindvatri
25.09.2015 - 15:18
4

The Song of Nephilim

Напомню, пожалуй.
О говне текст, да.
http://www.yaplakal.com/forum40/st/0/topic299748.html
Вот только отвращения не вызывает.
Часть "героев", ситуации. Много чего вызывают. И отвращение в том числе.
Но не текст.
Может быть потому что он не возводит говно в культ?

P.s.
А может это я вообще не в тему. Только сегодня прочитал - под впечатлением до сих пор...
Кто будет читать - тяжелый текст, предупреждаю сразу.

[^]
ЧеширКо
25.09.2015 - 16:36
3

Ярила

Паласатое
К чему тогда сотрясать воздух?)
Вы думаете, что я своими комментариями рву тут себе одно место, в надежде добиться справедливости? Какой смысл, если у каждого человека свое мировозрение?

Не уподобляйтесь Алюсику и не начинайте срач ради срача.

[^]
Паласатое
25.09.2015 - 16:58
10

Радикальное среццтво

Цитата
К чему тогда сотрясать воздух?)

Я буду читать твои креативы по такой же диагонали, как ты мои комментарии.
Цитата
Какой смысл, если у каждого человека свое мировозрение?

А я не вмешиваюсь в чужое говно. Пардон, мировоззрение. Я вмешиваюсь в течение литературного, на минуточку, конкурса. И заявляю, что победивший рассказ - говно. Есть возражения?
Цитата
Не уподобляйтесь Алюсику и не начинайте срач ради срача.

Вторая часть предложения напрочь убила первую.
disgust.gif
Надеюсь, Алюсику приятна твоя память.

[^]
ЧеширКо
25.09.2015 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 25.09.2015 - 16:58)
А я не вмешиваюсь в чужое говно.

До тех пор, пока чужая точка зрения для вас будет говном, до тех пор и этим людям будет срать на ваше мнение)

Или вы хотите возразить против этой, достаточно простой истины?)

[^]
КотПейот
25.09.2015 - 17:21
11

F.Q.R.

Цитата (i1rial @ 25.09.2015 - 17:24)
!!! Люди, дайте кто-нибудь слово Захару Аркадьевичу, я не могу понять его  мотивацию на внезапную очистку пруда, а очень хочется. Может быть Вы, уважаемый КотПейот?

У Вас получилась альтернативная вселенная.
Тот Захар не был отцом Лады Граблиной. Может вообще не был отцом. Но был человеком, долгое время следившим за чистотой парка; любил кормить лебедей, наблюдать за ними. Парк был отражением его души.
Иногда в парк прибегала Граблина и бросала в пруд говно; её это очень веселило. Особо забавляло таких "граблиных" попасть говном в лебедя. Однажды лебеди не прилетели. Захар ждал и продолжал следить за чистотой парка, но птицы не возвращались. А люди продолжали гадить. Дворник стал ограничиваться подметанием дорожек. Пруд со временем затянуло...
Шло время. Захар смирился. Иногда ходил по-вечерам к пруду, где раньше плавали лебеди. И вот однажды...

Как Вам такой вариант? Мотивация?

Цитата (palenchik @ 25.09.2015 - 16:02)
КотПейот , можно тебя обниму? Классная зарисовка smile.gif

kot.gif

Это сообщение отредактировал КотПейот - 25.09.2015 - 17:26

[^]
Паласатое
25.09.2015 - 17:31
9

Радикальное среццтво

Цитата

Или вы хотите возразить против этой, достаточно простой истины?)

А это истина?
Удивлена. Я себя не провозглашаю несуном истин. А ты, стало быть, их несешь.

Добавлено в 17:33
Таки возражения были, что победивший опус - говно? Забыла переспросить.

[^]
Vovochka19
25.09.2015 - 17:39
7

титаниум

Хочу быть в тренде! Подумываю написать короткий крео "Приключения Какахи в Хлоркином царстве, или Дорога без возврата" deg.gif Мне кажется будет большой успех deg.gif

[^]
ЧеширКо
25.09.2015 - 17:41
3

Ярила

Паласатое
Как бы вам обьяснить... Да, это истина и не я ее сформулировал.
У вас, похоже заканчиваются аргументы. Предлагаю закончить спор)

А по поводу рассказа. Наши терминологии немного отличаются, поэтому я повторюсь - мне он не понравился. (Вы, наверное, забыли о том, что уже задавали мне этот вопрос). Не понравился, если смотреть на него с точки зрения высоконравственной литературы. А если отнестись к нему, как к стебу (о чем неоднократно упомянула сама автор), то я даже затрудняюсь сказать - нравится он мне или нет. Как-то ровно.

[^]
Kamsky
25.09.2015 - 17:48
7

Почему-то «Граф»

Паласатое
ЧеширКо
Вы предупреждены.
Погрешность принятого решения - 20%
hz.gif

Что, креобаттл никто не хочет, в результате?
ТрУсы!
mad.gif

[^]
Акация
25.09.2015 - 17:53
2

антидепрессант

Kamsky
мне слабо)))
тупо нет времени и доступа к компу.
надеюсь, кто-нибудь еще отзовется. а мож упростить задачу: не пять раундов, а два-три?

Добавлено в 18:07
Цитата (ЧеширКо @ 25.09.2015 - 17:13)
Цитата (Паласатое @ 25.09.2015 - 16:58)
А я не вмешиваюсь в чужое говно.

До тех пор, пока чужая точка зрения для вас будет говном, до тех пор и этим людям будет срать на ваше мнение)

Как-то ты сложно выражаешься. Есть два мнения: мое и неправильное © Чего мудрить))))

[^]
Паласатое
25.09.2015 - 18:13
13

Радикальное среццтво

Цитата

Кто сформулировал? Ссылка, цитата, доводы?
Мы в схоластические дебри не пойдем сейчас, кто круче и истиннее. Чтобы принять чужую точку зрения, нужно доказать несостоятельность моей, например. Это удаётся многим. Тебе пока нет.
Цитата
У вас, похоже заканчиваются аргументы

Слив засчитан.

Цитата
Не понравился, если смотреть на него с точки зрения высоконравственной литературы.

А при чем тут нравственность? Это к теме чтения меня по диагонали.
Рассказ беспомощен. Написан коряво, бессюжетно, бессмыслово.
Есть возражения?
Соперники были сильнее художественно, стилистически, грамматически.
Есть возражения?
К нравственности можно ещё обратиться, если хочешь. Но за неё тут воевал 123.
У него планка высокая. Он хочет доброго и вечного.
А мне достаточно просто качественного.
Качественно - о говне. Качественно - о любви. Качественно - о смерти.
Ты позволишь себе своего читателя унижать своим некачественным текстом?
Ты повесишь такой рассказ для своих читателей?
Я задаю вопросы, зная ответы.
Ты сейчас борешься не за право писать о чем хочешь, а со мной, как элементом некой системы, которая хочет не пущать и запрещать.
А мне похуй, о чем. Пишите качественно. Тем более, если претендуете на нечто большее, чем сетевая графомань.

Добавлено в 18:15
Kamsky
Цитата
Вы предупреждены.
Погрешность принятого решения - 20%

А мы в рамках же. О говне и высоком в искусстве.
Очень нужный диспут. С кем тут ещё так серьёзно беседовать? Остальные тролли.

[^]
ЧеширКо
25.09.2015 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 25.09.2015 - 18:13)
Ты сейчас борешься не за право писать о чем хочешь, а со мной, как элементом некой системы, которая хочет не пущать и запрещать.

Я вам только за одно это предложение поставил плюc. (Так как другим способом не могу выразить свою радость от того, что вы, наконец-то поняли мои мотивы)

Да, действительно, мне неинтересно говорить об этом рассказе. Мне интересно наблюдать за реакцией. Это доставляет мне истинное удовольствие)

А по поводу ответственности перед читателем я могу сказать, что у каждого автора есть своя аудитория. Я вынужден был в свое время отказаться даже от легких форм нецензурных выражений в своих рассказах. Сразу после того, когда начал получать комментарии и сообщения в личку от детей и стариков. У других по другому. У той же Собаки аудитория совсем иная. И там каждый мат вызывает кучу восторга у читателя. Это я к тому, что нет смысла осуждать кто о чем пишет, так как потребности читателя абсолютно разные.

[^]
Риксен
25.09.2015 - 18:54
12

Мегаватник

Цитата (ЧеширКо @ 25.09.2015 - 18:37)
Я вынужден был в свое время отказаться даже от легких форм нецензурных выражений в своих рассказах. Сразу после того, когда начал получать комментарии и сообщения в личку от детей и стариков.

Это зря. Рискуешь навсегда остаться заложником именно этой аудитории. Произведение должно выбирать аудиторию, а не наоборот. Ты ж не Агния Барто.

[^]
ЧеширКо
25.09.2015 - 19:05
7

Ярила

Риксен
Ты считаешь, что если я отказался от мата, то я потерял какое-то количество читателей?)
Совсем наоборот. Считаю, что если ты можешь выразить свою мысль без его употребления, то это ни разу не плохо.

А.. Ты подумал, что моя аудитория это дети. Наверное, я неправильно выразился. Нет, не дети. Но они там тоже есть. И мне никто ни разу не сказал - эй, я не буду читать тебя! У тебя нет мата!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 25.09.2015 - 19:21

[^]
ЖарПтица
25.09.2015 - 19:11
6

Весельчак

Мое ХО:

1. Выбор тем. Зарисовка КотПейота подняла со дна памяти один эпизод. Когда я училась в четвертом классе, меня повезли на районную олимпиаду по рисованию. Не то чтобы я хорошо рисовала, но в классе никто талантами не блистал, кого-то надо было отправить, а меня привыкли использовать как затычку ко всяким бочкам. Заданной темой для рисунка было «Моя мама на работе». Я начинала простым карандашом обозначать полки с товаром (мама работала в магазине), когда ко мне подошла сопровождавшая меня учительница и вежливо, но настойчиво порекомендовала поместить маму в другую среду, например, колхозной свинофермы. Видимо, такой вариант трудоустройства мамы сельской девочки должен был увеличить шансы на победу. До того мне не приходило в голову, что с маминой работой было что-то не так, но, сбитая с толку авторитетом учительницы, я послушно стерла с листа стеллажи и принялась фантазировать на тему свинарника, который, кстати, в глаза не видела. Неубедительное изображение мамы в компании свиней не впечатлило жюри, а мне по сей день остается гадать, добилась ли бы я большего успеха, если бы настояла на своем и нарисовала хорошо мне известный магазин вместо навязанной доброжелательницей фермы.

У каждого своя реальность. Заставлять других лепить из того материала, который кажется правильным лично тебе- обрекать его на опасный маршрут среди зыбучих песков некомпетентности. Да изобразят свинарки натурализм свиноферм, продавцы- тележки с товаром и стопки монет, а художники- весь мир в его многообразии.

2. Уровень мастерства. Опять же, начну с присказки. Мне встречались такие люди, чувство юмора которых меня поначалу озадачивало. Смотрим мы, например, телевизор, что-нибудь юмористическое. Сидят с каменным лицом. Что ж, бывает, не все демонстрируют свои эмоции. Может, внутри они катаются по полу от смеха. Но вдруг- заливистый хохот, причем, не с самой смешной шутки. Со временем я, кажется, поняла, что к чему, когда стала замечать, что они повторяют вслух какое-нибудь слово из рассмешившей их реплики. Просто сказанное до этого было хоть и объективно остроумнее, но непонятным. И тут вдруг- знакомое слово, и такое внезапно наступает расслабление организма, скованного до этого напряжением непричастности, что хочется весело смеяться и родное слово произнести вслух.

В конкурсах, где победителя определяет не элитное жюри, а демократическое большинство, победителем будет тот текст, где читателю встретится больше знакомых слов. Так что если участник конкурса ставит своей целью не посев доброго и вечного, а собственно победу, то излишнее мастерство может и навредить. Не всякий, читающий витиеватый текст, будет восхищенно шептать: «Силен, батенька, силен! Мне б так ни в жисть!» Многие с ехидным «Сильно умный, да?» проголосуют за слабую работу, автор которой своим талантом и эрудицией никак не угрожает ЧСВ читателя.

На мой взгляд, критический разбор работ, выставленных на конкурс, должен отличаться от критики самостоятельно выложенных работ. Естественные для конкурсанта амбиции могут предполагать и определенные заигрывания с читателем. Победителей не судят. Автор захотел- автор выиграл. А вот если тот же автор дает, например, ссылку на свое произведение в теме «Пиши- читай», эстеты могут налетать дружной стаей и азартно клевать отважного писателя с полным на то правом. Здесь он уже не ограничен условиями конкурса и необходимостью зарабатывать голоса, а может показать себя настоящего.

P.S. КотПейот, Вы не считаете, что хорошо бы дворникам качественно выполнять свою работу, не дожидаясь знаков судьбы? Им, как-никак, за это деньги платят...

[^]
Odindvatri
25.09.2015 - 19:13
5

The Song of Nephilim

Опять все спихнули на читателей.
Да причем тут читатели вообще? Они сами разберутся. Ну, наверное.
Вы перед собой научитесь ответственность нести.
Ну или так и скажите: плевать хотели на всю эту хрень - че хачу то и варачу.
А не растекайтесь тут красивыми словами про свободу, юмор, новое слово и всякое такое.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 25.09.2015 - 19:19

[^]
Риксен
25.09.2015 - 19:19
9

Мегаватник

Дело не в мате. Просто при написании очередного рассказа ты всегда будешь держать в уме стариков и детей, которые могут написать тебе в личку. И вуаля - ты раб аудитории.
У тебя есть хорошее качество, ты с первых строк умеешь взять читателя за яйца, и не отпускать до тех пор, пока он не дочитает. Но может я открою тебе тайну, ты пишешь шаблонно. Ангелы-демоны-потустороние силы- мистика- хэппи энд...
Тебе никогда не хотелось бы написать в другом ключе? Убить кого-нибудь, чтоб мозги по стенам... Ну или не знаю, написать записки умирающего домового?

[^]
sclyff
25.09.2015 - 19:25
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

ЧеширКо
Цитата
Паласатое
У вас, похоже заканчиваются аргументы. Предлагаю закончить спор)

Фу, как необосновано, несправедливо и трусливо...
Спорить с Паласатиком это счастье, удовольствие!
Она наращивает аргументы, подавляет и ей, как бы хочется верить!!!
Да, че я гримасничаю! Она великолепна!
Она просто великолепна в своей правоте, - Вот так и не иначе!!!
Знаете, может скажу не хорошую вещь, но это фашизм. Все весело шагают под бодрую музыку, весело вскидывают руки, весело убивают чужое мнение...

Страшно, когда такое пишет талантливый человек... Под любым лозунгом - "Нет гавну!", "Нет евреям!", завтра будет "Нет падонкам", потом... а потом я не знаю.
Это уже не дискуссия, это, простите, хуйня. Это диктат своего мнения. Жесткий, красноречивый, красивый.
Но (ха!) кто мне скажет здесь, на ЯПе, что любить, а что нет?
Кто смеет воспитывать мой вкус как как я хочу???
Да, нахуй, Инесса!!!
Тут не школа (Пейот, ты просто ахуенен!).
К чему весь этот бисер??? Ты хочешь перевоспитать вкусы??? Ха-ха!
Это даже не смешно... А от такого яростного стремления даже противно...

[^]
ЧеширКо
25.09.2015 - 19:35
3

Ярила

Риксен
Я не хочу строить из себя непонятого гения))
Да, я пишу и буду писать так, как это интересно читателю. Я очень много уделяю времени на отслеживание общего мнения, посещаемости, возрастной категории и еще десятка других параметров своих и потенциальных будущих читателей.

В данный момент я вижу рост. Что это значит? Может быть то, что это им интересно? Не может быть, а точно. И вот скажи мне, зачем мне начинать описывать мокруху, если людям нравится то, что я делаю в данный момент?

Своих читателей нужно слушать и слышать. Если ты забиваешь на них, а начинаешь изображать из себя охрененного писаку, то ты становишься для них неинтересен.

Все просто.

Кстати, забыл сказать самое главное. Я не претендую на звание Писателя. Себя так могут называть только люди, для кого это жизнь, заработок и все остальное. Я автор некоторых рассказов. Не больше. Зато здесь каждый второй охрененный, великий, единственный и неповторимый Писатель. Люди, спуститесь на землю)

sclyff
bravo.gif Как говорится - ни убавить, ни прибавить)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 25.09.2015 - 19:48

[^]
Klivija
25.09.2015 - 19:47
9

Экстремистская Хамка

Цитата (ЧеширКо @ 25.09.2015 - 18:35)
Риксен
Я не хочу строить из себя непонятого гения))
Да, я пишу и буду писать так, как это интересно читателю. Я очень много уделяю времени на отслеживание общего мнения, посещаемости, возрастной категории и еще десятка других параметров своих и потенциальных будущих читателей.

В данный момент я вижу рост. Что это значит? Может быть то, что это им интересно? Не может быть, а точно. И вот скажи мне, зачем мне начинать описывать мокруху, если людям нравится то, что я делаю в данный момент?

Своих читателей нужно слушать и слышать. Если ты забиваешь на них, а начинаешь изображать из себя охрененного писаку, то ты становишься для них неинтересен.

насколько это интересно и нравится тебе самому ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106413
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх