Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  176 177 178 179  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 2 авг 2026 в 13:05
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Ириска2012 @ 2 авг 2026 в 12:15)
Единственное, что может испортить женщину - отсутствие любви. А остальное
- редкостная ерунда, с которой любая женщина, уверенная, что она любима, справляется не напрягаясь. Доброе утро, кстати.

Да я просто шучу неудачно, не обращай внимания. Иногда так с утра не задастся и начинаешь чушь пороть.

А Ятаган — the best, только нервная очень.

Добрый день.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 2 авг 2026 в 13:06
Умачка 2 авг 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Беда - когда человека заклинило и не отклинивает. Особенно, по поводу того, что вызывает у него негативные чувства. Как будто человеку нравится бухтеть, надев на себя белое пальто, и он не может отказать себе в этом удовольствии и даже не понимает, что уже подзаколебал всех окружающих.

Ятаган-то в чем провинилась?

Это сообщение отредактировал Умачка - 2 авг 2026 в 13:20
Умачка 2 авг 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (oldcrazydad @ 2 авг 2026 в 16:53)
Цитата (Умачка @ 2 авг 2026 в 16:17)
А я выучила "Ми вой". Повою))

"Me voy!" dont.gif

А я как сказала?

Да, МИА МОРЕ, МИА МОРЕ gigi.gif
oldcrazydad 2 авг 2026 в 13:37
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Умачка @ 2 авг 2026 в 17:21)
Цитата (oldcrazydad @ 2 авг 2026 в 16:53)
Цитата (Умачка @ 2 авг 2026 в 16:17)
А я выучила "Ми вой". Повою))

"Me voy!" dont.gif

А я как сказала?

Да, МИА МОРЕ, МИА МОРЕ gigi.gif

Глагол ir, 1 лицо единственного числа, Presente, yo voy (o me voy).
А mi amore - это трошки другое lol.gif
Ириска2012 2 авг 2026 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Цитата (АПЧеркасов @ 2 авг 2026 в 12:03)
Наша с вами беда в том, что мы на всё смотрим очень серьёзно и разбираем текст на атомы, вычленяя все "ошибки", которые мы не делаем, а надо найти отношение автора к тексту и тогда остаётся согласиться с ним, или нет.

Да нет. Брезгливость — это не беда. Беда — это когда её, брезгливости, нет.

Ах, Алекс, ну что вот ты делаешь? Я себя всю жизнь пытаюсь отучить от своего максимализма. Пытаюсь быть лояльней, терпимей и добрее к людям. А ты меня всё время тянешь встать рядом и присоединиться к "сопротивлению". Сдаюсь, да. Рассказ вызывает брезгливость. Местами до омерзения. Доволен?
Ириска2012 2 авг 2026 в 13:50
4
Цитата (АПЧеркасов @ 2 авг 2026 в 12:05)
Единственное, что может испортить женщину - отсутствие любви. А остальное
- редкостная ерунда, с которой любая женщина, уверенная, что она любима, справляется не напрягаясь. Доброе утро, кстати.

Да я просто шучу неудачно, не обращай внимания. Иногда так с утра не задастся и начинаешь чушь пороть.

А Ятаган — the best, только нервная очень.

Добрый день.

Добрый, Алекс, но у меня еще утро, потому что всё ещё не позавтракала, хотя проснулась давно уже. Вот съем что-нибудь и начнётся день)))))))
АПЧеркасов 2 авг 2026 в 13:58
6
Мира, да мне без разницы, если уж откровенно.

Мы просто всегда боимся кого-то обидеть, начинаем говорить полуправду, а то и вовсе лгать, чтобы кому-то угодить.
Эта навязанная деятелями вроде Карнеги политкорректность, во-первых, доводит до неврозов, а во-вторых — ну это же просто лицемерие, если называть вещи своими именами.

Я не раз замечал на здешних конкурсах: пока авторы неизвестны, тут режут правду-матку так, что я иногда даже прошу делать это потише и посдержаннее. Но как только маски срываются, что происходит с этими бескомпромиссными комментаторами? Сплошной елей льётся из их клавиатур — самые бессмысленные графоманы оказываются внезапно талантливыми и перспективными, а в самых безобразных поделках находятся вдруг бриллианты мысли и глубины — «да я бы проголосовал(а), но вот голосов всего три — а так-то твой тупой рассказ у меня в претендентах был».

Я, когда боюсь обидеть или соврать, выбираю молчание.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 2 авг 2026 в 14:03
Peredvan 2 авг 2026 в 14:14
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Здароф братва! Есть чё по кокосу, мутки там какие, движение?
vinsentvega 2 авг 2026 в 14:14
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 2 авг 2026 в 13:58)

Мы просто всегда боимся кого-то обидеть, начинаем говорить полуправду, а то и вовсе лгать, чтобы кому-то угодить.
Эта навязанная деятелями вроде Карнеги политкорректность, во-первых, доводит до неврозов, а во-вторых — ну это же просто лицемерие, если называть вещи своими именами.

Я не раз замечал на здешних конкурсах: пока авторы неизвестны, тут режут правду-матку так, что я иногда даже прошу делать это потише и посдержаннее. Но как только маски срываются, что происходит с этими бескомпромиссными комментаторами? Сплошной елей льётся из их клавиатур — самые бессмысленные графоманы оказываются внезапно талантливыми и перспективными, а в самых безобразных поделках находятся вдруг бриллианты мысли и глубины — «да я бы проголосовал(а), но вот голосов всего три — а так-то твой тупой рассказ у меня в претендентах был».

как-то звучало предложение провести конкурс без анонимности авторов.
нашлось бы желающих поучаствовать?
а в ленте гробовая тишина sm_biggrin.gif и ни одного каммента
только перекати-поле..пум...пум..пум
АПЧеркасов 2 авг 2026 в 14:31
4
Цитата (vinsentvega @ 2 авг 2026 в 14:14)
как-то звучало предложение провести конкурс без анонимности авторов

Такой конкурс превратился бы в сочетание выражений преданности и сведения личных счётов.
Вот, к примеру, на последнем конкурсе Астрояр голосовал за мой рассказ. Сделал бы он это, зная автора?
Да ни в жисть! lol.gif

Он проголосовал бы за «Верную жену», я уверен. Даже не читая.

В конкурсе без анонимности люди будут голосовать не за рассказы, а за авторов.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 2 авг 2026 в 14:33
Peredvan 2 авг 2026 в 14:49
4
А от вам новостя из энтого вашего реального мира. Вернее, с его пограничья.

ИИ-компании массово скупают редкие книги, сканируют их на высокоскоростных станках со срезанием корешков и уничтожают оригиналы в шредерах. Сервис под названием ISBNdb помогает оформлять заказы объёмом до миллиона книг и сохраняет анонимность покупателей. Книги, изданные до 2022 года, ценятся особенно высоко, так как в них гарантированно нет сгенерированного ИИ текста. Федеральный судья постановил, что эта практика относится к "добросовестному использованию", поскольку уничтожение оригинала означает, что в каждый момент времени существует только одна копия. Компания Anthropic наняла бывшего руководителя направления партнёрств Google Books, чтобы получить "все книги в мире".

Один букинист рассказал изданию 404 Media, что в этот конвейер попадают редкие книги, сохранившиеся буквально в единичных экземплярах. Книги, пережившие войны, пожары и века использования, уничтожаются ради того, чтобы ИИ научился лучше писать маркетинговые письма.

На сайте ISBNdb буквально написано: "Заголовок "ИИ-компания уничтожает два миллиона книг" не вызывает сочувствия", и тем не менее они построили целый бизнес на том, чтобы делать это без лишнего шума. В качестве услуги они предлагают соглашения о неразглашении (NDA) и рекомендуют клиентам называть этот процесс "цифровым сохранением". Я писал о том, как ИИ-компании скачивают весь интернет, качают библиотеки через торренты и воруют музыку. Но это хуже, потому что процесс необратим. Веб-сайт можно заново выложить в сеть. Бестселлер можно переиздать. Но невозможно вернуть последние три экземпляра ботанического трактата XVIII века, если кто-то пустил их на лапшу ради обучающих данных. И судья признал это законным. А значит, процесс будет только ускоряться. "Мы уничтожаем редкие книги и подписываем соглашения о неразглашении, чтобы никто не узнал" — вот легальная бизнес-модель в 2026 году. Что за безумное время.
Microscopium 2 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 31 июл 2026 в 19:41)
А теперь вопрос для самых умных. Кто прочитает, что написано на доме, того подстрЕгут со скидкой.

Извините, но явно же читается "ты педорасъ".
Тоже, небось, рассчитано на то, что возмущённый гражданин помчится выяснять отношения, а выйдет красиво остриженным.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №3
Ириска2012 2 авг 2026 в 15:01
2
Цитата (vinsentvega @ 2 авг 2026 в 13:14)
Цитата (АПЧеркасов @ 2 авг 2026 в 13:58)

только перекати-поле..пум...пум..пум

Знаешь, я бы поучаствовала с открытым забралом. А учитывая, что меня так и так узнают почти все, то мне это вообще ровно-фиолетово. Вообще, открытый конкурс очень упрощает процесс. Объявление с темой, сроки написания, потом по истечению времени - создание темы, установка голосовалки и в момент наступления время Ч самостоятельная выкладка текстов. И всё - полный вперёд. можно даже без голосовалки. А выбор можно делать примитивной отправкой его в личку ведущему конкурса.
Microscopium 2 авг 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ириска2012 @ 31 июл 2026 в 20:27)
Вообще, рождество - мой любимый праздник. Я - католичка.

А я, получается, наполовину католик, наполовину православный.
Хотя, признаться, костёлы мне нравятся больше - там как-то проще всё, меньше пафоса и есть довольно удобные сидушки, на которых можно прекрасно отдохнуть в живительной прохладе жарким летним днём. Да, и в костёлах на меня ни разу не шипели и не смотрели укоризненно-неодобрительно. Поэтому я везде, где бываю, не упускаю возможности зайти в местные костёлы, если таковые имеются.
Ириска2012 2 авг 2026 в 15:10
3
Цитата (АПЧеркасов @ 2 авг 2026 в 13:31)

Такой конкурс превратился бы в сочетание выражений преданности и сведения личных счётов.
Вот, к примеру, на последнем конкурсе Астрояр голосовал за мой рассказ. Сделал бы он это, зная автора?
Да ни в жисть! lol.gif

Но мы же не испугаемся. За то, Алекс, это такое удовольствие пробить двойной в челюсть за чушь, написанную в комментарии к твоему рассказу. А еще я люблю включать "дурочку с переулочка" и просить показать, где то, что сейчас критикуют, написано в моём рассказе. И с Вомбатом попинаться непрошибаемыми задницами тоже, та еще забава. Мы рычим друг на друга, ругаемся, продолжая испытывать уважение и взаимную многолетнюю привязанность.
omega42 2 авг 2026 в 15:15
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
3

А как это технически должно выглядеть? Типа, как одновременный залп нетленками в Инкубатор с последующим наблюдением за урожаем плюсов и минусов? Если цель - оценить выживаемость текстов в "дикой природе" Инкубатора и сравнить их между собой, то идея любопытная. И, в общем-то, никто не мешает организовать такой флешмоб хоть завтра.

Но давайте честно: на мой взгляд, один из главных драйверов и фан-факторов наших конкурсов - это угадайка. Момента «вскрытия масок» ждут чуть ли не больше самих результатов. Без анонимности и этой интриги многое просто потеряется, ИМХО.
Ириска2012 2 авг 2026 в 15:16
3
Цитата (Microscopium @ 2 авг 2026 в 14:10)
Вообще,  рождество - мой любимый праздник. Я - католичка.

Хотя, признаться, костёлы мне нравятся больше - там как-то проще всё, меньше пафоса и есть довольно удобные сидушки, на которых можно прекрасно отдохнуть в живительной прохладе жарким летним днём. Да, и в костёлах на меня ни разу не шипели и не смотрели укоризненно-неодобрительно. Поэтому я везде, где бываю, не упускаю возможности зайти в местные костёлы, если таковые имеются.

Там душе уютней. Нет вездесущих бабок, громким шёпотом, подсказывающих, как говорить с богом. а еще там поют. Красиво!
Pers77 2 авг 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
нужен Чоук, он говорит и делает, а не просто говорит... Чоук сделает любой Конкурс с любыми условиями
Peredvan 2 авг 2026 в 15:52
1
Цитата (Microscopium @ 2 авг 2026 в 17:10)
Вообще,  рождество - мой любимый праздник. Я - католичка.

Католик насрал на столик, а русский не ведал - взял пообедал. Так говорили в Западной Белоруссии.
Peredvan 2 авг 2026 в 15:53
1
Цитата (omega42 @ 2 авг 2026 в 17:15)
Типа, как одновременный залп нетленками в Инкубатор с последующим наблюдением за урожаем плюсов и минусов? Если цель - оценить выживаемость текстов в "дикой природе" Инкубатора и сравнить их между собой, то идея любопытная. И, в общем-то, никто не мешает организовать такой флешмоб хоть завтра.

Я такое предлагал примерно во время того самого Трикокоса. Мне сразу сказали: не взлетит.
АПЧеркасов 2 авг 2026 в 16:46
2
Цитата (Ириска2012 @ 2 авг 2026 в 15:10)
За то, Алекс, это такое удовольствие пробить двойной в челюсть за чушь, написанную в комментарии к твоему рассказу

Тут один написал, я его мягко поправил. Не в челюсть, можно сказать за ушко ласково потрепал. Так у него уже три месяца истерика, когда меня видит.
Никакого удовольствия, срач один.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 2 авг 2026 в 16:48
Астрояр 2 авг 2026 в 17:34
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 2 авг 2026 в 14:31)

Да ни в жисть! lol.gif

Опять вы во всём уверены.

Будучи жюристом я предполагал в Умачке авторство фельетона об вас gigi.gif

Паласатой я прямо говорил, чтобы во внек был отправлен этот пасквиль. Ибо, как бы к вам не относиться, там реально перебор был.

Верной жене я очень низкие баллы поставил. Знал бы так ваще нулировал moderator.gif

А был уверен в Олежке. И даже посмел уговорить Паласату, чтоб она уговорила Умачку до нижней планки расписать рассказ. И тогда бы я проголосовал за него, а не за ваш. Но она ни в какую. why.gif
Pers77 2 авг 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
минутка хвастовства: заказал на "Озоне" себе новый телефон (Samsung Flip 7- ибо слабость у меня к раскладушкам, и неважно, что непрактично)пока ехал , сделал заказ, но ,его отменил сам поставщик... пришлось заказать еще раз, и он сегодня пришел... и я снова с раскладушкой... и неважно, что они ломучие( у меня уже четвертый за 4 года,) мне нравится и я покупаю каждый год новый
с каждым годом и выходом новой модели они работают все лучше и дольше rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pers77 - 2 авг 2026 в 17:46
АПЧеркасов 2 авг 2026 в 17:52
2
Цитата (Астрояр @ 2 авг 2026 в 17:34)
Опять вы во всём уверены.

Будучи жюристом я предполагал в Умачке авторство фельетона об вас

Паласатой я прямо говорил, чтобы во внек был отправлен этот пасквиль. Ибо, как бы к вам не относиться, там реально перебор был.

Верной жене я очень низкие баллы поставил. Знал бы так ваще нулировал

А был уверен в Олежке. И даже посмел уговорить Паласату, чтоб она уговорила Умачку до нижней планки расписать рассказ. И тогда бы я проголосовал за него, а не за ваш. Но она ни в какую.

Астрояр, вы же понимаете, что очень убедительно подтвердили мои слова?
ЧеширКо 2 авг 2026 в 18:07
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Pers77 @ 2 авг 2026 в 17:38)
слабость у меня к раскладушкам

При слове «раскладушка» память услужливо подсовывает Motorola Rezr V3. В те юные года я в последний раз в жизни слышал о них. А оказывается – вон оно чо... Живут и здравствуют. Отстал я от техножизни, отстал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178 179  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх