Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
18.04.2025 - 12:21
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 18.04.2025 - 10:28)
Peredvan
Надо подумать насчет эпитафии. Я не умею сочинять такие вещи, слишком шаблонно выходит. Может, кто из владеющих художественным словом? А потом попросить в типографии все это написать в книгу.

так книга уже выпущена, ты про следующую?

[^]
Акация
18.04.2025 - 12:23
5
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 12:21)
Цитата (Акация @ 18.04.2025 - 10:28)
Peredvan
Надо подумать насчет эпитафии. Я не умею сочинять такие вещи, слишком шаблонно выходит. Может, кто из владеющих художественным словом? А потом попросить в типографии все это написать в книгу.

так книга уже выпущена, ты про следующую?

книга выпущена, но не отправлена. та пусть хоть от руки красиво на форзаце напишут.

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 07:21
4

dw = |Ψ|² dV

Вот вам любопытное из телеги:

У меня есть гипотеза, что нейросети уже пишут не хуже большинства авторов-людей и что не все смогут отличить человеческий текст от нейрогенерации. Однако пустопорожних суждений я не люблю, потому решила проверить гипотезу доступными средствами.

Пятнадцать авторов-людей добровольно отдали на поругание фрагменты своих текстов. По стилям и жанрам выборка получилась достаточно разнообразная.

Каждый отрывок я прогнала через нейронку. Промпт один на всех, генерация первая - то есть это самое примитивное из всего, что сетка способна выдать. Человеческий и сетевой варианты обозначены как (а) и (б) случайным образом.

Любой желающий может пройти по этой ссылке (авторизация не требуется, можно ответить на любое число вопросов, главное не забыть потом нажать внизу кнопку "отправить")

https://forms.gle/gVXitsfyeJHHKeXa6

и попытаться угадать, какой из вариантов каждого отрывка человеческий. Еще предлагается выбрать, какой из вариантов вам больше нравится. Не будем тут строить из себя экспертов, ориентируйтесь просто на свой вкус.

И чтоб два раза не вставать. Раз уж я все равно собрала анонимные фрагменты, давайте заодно проверим гипотезу "мужчины и женщины пишут совершенно по-разному". Для каждого отрывка можно попытаться угадать, написан он мужчиной или женщиной. Понимаю, что по-хорошему такое исследование надо проводить отдельно, но, честно говоря, я не считаю этот вопрос особенно важным - просто любопытно. Тут эксперимент достаточно чистый, потому что этот аспект пришел мне в голову только вчера и авторы выбирали отрывки, не пытаясь подчеркнуть либо скрыть гендерную принадлежность текста.

Поехали! Опрос будет закрыт в 18-00 во вторник 22 апреля, в среду опубликую итоги.

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 07:23
4

dw = |Ψ|² dV

Акация
Кстати можно как раз "лишнюю" книгу Винсентвеги под это задействовать. Они же как раз в Москву перебрались?

[^]
Ятаган
19.04.2025 - 08:00
4

Ярила

Я поддерживаю мнение о том, что мужчины и женщины пишут по-разному. На то они мужчины и женщины, чтобы быть разными. Но знаете...
Я читала как женщин, пишущих от мужского лица, так и мужчин, пишущих от женского. И если женская проза у меня иногда вызывала лишь недоумение (иногда), то мужчинам так и хотелось сказать - не надо больше вот так писать.

Я, как женщина, очень сочувствую героине, когда автор-мужчина, пишущий от ее имени, заставляет ее либо трахаться круглыми сутками, либо просто тупить в розовые телефончики.

А меж тем автор серии о частном детективе "Дурная кровь" - это Джоан Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Да-да, та, которая написала "Гарри Потера". Ей пришлось опубликоваться под мужским псевдонимом для того, чтобы "получить беспристрастные отзывы". Ей, автору поттерианы.

При этом, любой автор-мужчина может создать самый анекдотический женский персонаж, и он пройдет просто на "ура".

[^]
vinsentvega
19.04.2025 - 08:15
3

facile lux

Peredvan

Цитата (Peredvan @ 19.04.2025 - 07:23)
Акация
Кстати можно как раз "лишнюю" книгу Винсентвеги под это задействовать. Они же как раз в Москву перебрались?

Я согласна.

Глянула в книгу - место есть, где можно было бы что-то написать.
Могу поморочиться, найти, где красиво сделают. Текст только дайте ( и может пару слов об истории создания этой книги, он ведь принимал участие), но имхо

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 19.04.2025 - 08:19

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 08:19
1

Балагур

Peredvan
Тест Тьюринга? Не, не буду проходить. Лениво.

[^]
ЧерныйПьеро
19.04.2025 - 08:55
4

специалист по дискомфорту

Цитата (Ятаган @ 19.04.2025 - 08:00)
Я, как женщина, очень сочувствую героине, когда автор-мужчина, пишущий от ее имени, заставляет ее либо трахаться круглыми сутками, либо просто тупить в розовые телефончики.

Что же вы такое читаете? Бульварные романы?

[^]
Ятаган
19.04.2025 - 09:07
6

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 19.04.2025 - 08:55)
Цитата (Ятаган @ 19.04.2025 - 08:00)

Что же вы такое читаете? Бульварные романы?

Ну, почему же сразу бульварные? Джон Норман. Серия "Рабыни Гора". Очень занимательное чтиво.

И что считать бульварщиной в вашем понимании? Ну, мы-то здесь, понятное дело, все пишем классику, которую признают потом, когда-нибудь. Лет через двести.

Андрей Белянин, автор знаменитого "Меча без Имени" - бульварный автор? Почитайте его "Хронику оборотней" с женской героиней в главной роли. Вам, я уверена, она понравится.

Кстати, автор "Убить пересмешника" - тоже женщина. Назовите мне хоть одного автора-мужчину, который смог бы настолько вжиться в роль автора-женщины. Хотя, именно этим авторы-мужчины и гордятся. Своей, якобы, универсальностью.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 19.04.2025 - 09:12

[^]
ЧерныйПьеро
19.04.2025 - 09:41
5

специалист по дискомфорту

Цитата (Ятаган @ 19.04.2025 - 09:07)
Ну, почему же сразу бульварные? Джон Норман. Серия "Рабыни Гора". Очень занимательное чтиво.

С точки зрения психиатра. Пытался читать один роман, не осилили, а там ЕМНИП серия.
Цитата (Ятаган @ 19.04.2025 - 09:07)

И что считать бульварщиной в вашем понимании?

Так вы сами написали про трахаться и телефончики lol.gif
Они и есть.
Развитие бывает вширь, вглубь и вглупь.

По поводу фантастики, коюю я, в юности, читал запоем, имею мнение.
Сначала замечаешь, что повторяется всё - сюжеты, ГГ, общая идея.
Потом начал читать пограничные жанры, например Кэтрин Куртц «Легенды о Камбере Кулдском». Там той фантастики с гулькин нос.
Ну и, для примера, Хайнлайн "Дверь в лето" - очень показательная вещь.
Фантастики - мизер, но подано всё так, что аж мурашки по спине.
То есть фантастика - просто инструмент. Есть конечно фанаты инструментов, у которых что не шуруповёрт - то Festool за нереальные деньги. Но основной массе людей шурик нужен не для этого.
Если человеку есть что сказать и он умеет это делать интересно, а ко всему прочему он увлечён объектом беседы...
Можно разговаривать о чём угодно, хоть о пчёлах, хоть о сортах бетона.
Отвлёкся....

[^]
vinsentvega
19.04.2025 - 10:36
1

facile lux

дел

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 19.04.2025 - 10:39

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 12:09
5

dw = |Ψ|² dV

Кстате, посмеяться. Стырено у Ллео Каганова:

ЕВРЕЙСКИЕ НАРОДНЫЕ ПОХОРОНЫ

Маму хоронили, как она завещала: без гостей, без поминок, застолья и бессмысленного сорения деньгами. Только самые близкие люди, только чистый траур и аскетизм. Приезжаем с сестрой и отцом на кладбище, ставим урну в ячейку. Поставили. Стоим, молчим. Может, — говорит сестра, — прочесть какую-то еврейскую молитву? Точно! — говорю. — Мама ведь уважала еврейские обычаи! Молитв мы не знаем. Но вынимаем мобильник, быстро гуглим каноническую погребальную молитву. Читает сестра, в транслитерации — она когда-то чуть учила иврит, и хоть смысл древних молитв перевести не может, но по крайней мере правильно читает, не запинаясь. Звучат в тишине над кладбищем торжественные «борух ата адонай элохейну» древнего языка — понятно, обращения к Б-гу со словами скорби и мольбой позаботиться о душе. Молитва закончилась, произнесли хором «амен». Стоим, молчим, собираемся уходить. И мы бы ушли. Но тут мне приходит в голову идея: а давайте я теперь перевод на русском прочту! Ой, да надо ли? — говорят отец с Маргаритой. Надо! — говорю. — Пусть прозвучит на русском тоже, хоть понятно будет! Сказано — сделано. Быстро гуглим перевод этой молитвы, я начинаю читать на русском. Тут всё понятно, всё как предполагали: типа, да восславится имя Твоё, прими в своё царствие да упокой душу, да обретет она покой в вечности вместе с душами праведников, и да будет на то воля Твоя, запятая, ну а я уж со своей стороны обещаю и клянусь, — продолжаю я торжественно декламировать текст молитвы с мобильника и остановиться уже не могу, — пожертвовать солидную сумму в местную еврейскую общину, и да будет так, аминь! Аминь... — растерянно повторяют отец с сестрой. Ничоссе молитва! — говорит сестра. — Я и не знала, что она заканчивается таким разводиловом. Ты же не будешь, надеюсь, жертвовать кому-то солидную сумму, у нас и так с деньгами не густо? Ага, — отвечаю, — я конечно не верующий, но, на минуточку, только что дал клятву лично Б-гу на могиле матери! Какие у меня теперь варианты-то? Пришлось пожертвовать. Уверен, мама бы посмеялась от души над этой ситуацией.

[^]
Астрояр
19.04.2025 - 12:47
4

Peredvan
Прошёл тест. Забавно видеть, как ИИ пытается сгладить текст (для некоторых авторов даже лучше вышло) и при этом додумать что-то своё.

[^]
Евгневий
19.04.2025 - 13:04
4

Ярила

Ятаган
Конкурсная угадайка наглядно показывает, что никто на 100% не может угадать пол автора.

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 13:34
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Астрояр @ 19.04.2025 - 14:47)
Peredvan
Прошёл тест. Забавно видеть, как ИИ пытается сгладить текст (для некоторых авторов даже лучше вышло) и при этом додумать что-то своё.

Второй текст, кстати, я недавно на ЯПе видел.

[^]
МашруМ
19.04.2025 - 15:15
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 19.04.2025 - 13:34)
Peredvan

поиск на япе по "мгвел этери" не дал ничего.

[^]
Акация
19.04.2025 - 16:53
3

антидепрессант

Акация

Да. Могу даже оплатить книгу. Ты адрес не спрашивал?
Слова я завтра придумаю, сегодня устала. Или пусть еще кто, у кого язык подвешен.

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 17:30
4

dw = |Ψ|² dV

Бля, надо в "работу сайта" написать реквест на поиск своих (или даже вообще - конкретного пользователя) сообщений в конкретной теме.

[^]
Акация
19.04.2025 - 17:52
4

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 19.04.2025 - 17:30)
Бля, надо в "работу сайта" написать реквест на поиск своих (или даже вообще - конкретного пользователя) сообщений в конкретной теме.

Удачи shum_lol.gif

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 18:03
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 19.04.2025 - 17:15)
Цитата (Peredvan @ 19.04.2025 - 13:34)
Peredvan

поиск на япе по "мгвел этери" не дал ничего.

А может, ты и прав, и это - отрывок из произведения аффтыря "Красныи Ангеле" протеже забанившей меня нашей местной предводительницы литераторов.
Ссыль, которую я тут давал, найти пока затрудняюсь - времени нихватат.

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 18:17
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 19.04.2025 - 18:53)
Акация

Да. Могу даже оплатить книгу. Ты адрес не спрашивал?
Слова я завтра придумаю, сегодня устала. Или пусть еще кто, у кого язык подвешен.

У тебя прям мания что-то оплачивать gigi.gif
Экземпляр Хуяка сметой, квитанцией и самим мирозданием предусмотрен. Вопрос только в томЮ как это лучше сделать.
Потому что изначально я планировал, что доставить его экземпляр я напрягу свою дочь (Паша просил доставку курьером). То есть, его экземпляр должен был приехать изначально ко мне. Но потом нарисовалась путаница в размере трёх экземпляров (почему-то в типографии остались два "никомушных", и ещё один ушёл Марине Винсентвеге, как выяснилось, по ошибке).
В любом случае, если мы правильно помним, и Павел переехал сам и перевёз семью (а место работы жены в том же институте как бы намекает) в Москву, то привезти его семье уже находящийся в Москве экземпляр будет проще всего.
Но! dont.gif
Можно ведь и сделать так: послать один экземпляр почтой по всем, кто изъявит желание что-то написать, а потом уже результат передать.
В понедельник напишу его жене - мыло-то у меня её рабочее.

[^]
Акация
19.04.2025 - 19:42
2

антидепрессант

Peredvan
Цитата
У тебя прям мания что-то оплачивать

Нет. Только для друзей как дань уважения.

Цитата
послать один экземпляр почтой по всем, кто изъявит желание что-то написать, а потом уже результат передать.

Это тебе по личкам надо собрать таких. и законнектить их, шоп они друг другу пересылали. и следить за процессом, шоп он не умер, ничего по дороге не потерялось.

[^]
ЧеширКо
19.04.2025 - 20:52
4

Ярила

Думаю написать книгу: «Как жить в пятидесяти километрах от Кубани, но официально географически не считаться кубаноидом»

Предзаказ в личку.

Литературная беседка v.1

[^]
Peredvan
20.04.2025 - 04:32
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ЧеширКо @ 19.04.2025 - 22:52)
Думаю написать книгу: «Как жить в пятидесяти километрах от Кубани, но официально географически не считаться кубаноидом»

Предзаказ в личку.

Хе, мы вон на Урале живём (через город продекает река Урал, вокруг отроги Уральских гор), а нас к Поволжью приписали hz.gif

[^]
МашруМ
20.04.2025 - 09:30
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 19.04.2025 - 20:52)
но официально географически не считаться кубаноидом

Важное уточнение smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62562
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх