Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
5.04.2025 - 01:21
1
Статус: Offline

Балагур

Евгневий
Все мои проблемы на сайте начались с того, что я был членом жюри ККК-13. Вот тогда и выяснилось, что Оруэлл был прав про животных. Все равны, но некоторые равнее.
Так что спасибо за желание меня вытащить, я посижу в своём болоте.
Наташе большое спасибо, что раздел привела в спокойную гавань. Хотя, если вернется не будем называть кто со своей кардинальшей, улетим опять в говно...

[^]
Акация
5.04.2025 - 05:51
10
Статус: Online

антидепрессант

Евгневий
Цитата
Предлагаю его привлечь к общественно-политической работе и назначить помощником орга, членом жюри.

Евгений, я скажу один раз и больше повторяться не буду. Вопрос даже не в тех словах, что он говорил мне по пьяни, а в тех, что говорил на трезвую. И именно они не позволяют мне иметь с ним хоть какое-то дело. Я лучше одна. Подожду, когда кончится пиздец, чтобы снова быть вместе с тем, кому могу доверять, с кем есть общий язык.

Звж комсомолкой не была, не успела)

[^]
Акация
5.04.2025 - 08:09
6

антидепрессант

Узнала сегодня новое слово: взгруснулся. Пытаюсь понять - как это и каким местом.
О, еще недавно было : комратовцы. Тоже никто не пояснил, шо це таке.

[^]
WhiskIn
5.04.2025 - 10:07
0

Балагур

Акация
Есть город Комрат. И живут там комратовцы. Стыдно быть такой тёмной dont.gif

[^]
Акация
5.04.2025 - 10:34
5

антидепрессант

Цитата (WhiskIn @ 5.04.2025 - 10:07)
Акация
Есть город Комрат. И живут там комратовцы. Стыдно быть такой тёмной dont.gif

А! То есть, вот тут чувак только своих земляков приветствует: https://www.yaplakal.com/forum2/topic2914472.html

[^]
vinsentvega
5.04.2025 - 10:42
4

facile lux

Цитата (Акация @ 5.04.2025 - 10:34)
Акация
Есть город Комрат. И живут там комратовцы. Стыдно быть такой тёмной  dont.gif

А! То есть, вот тут чувак только своих земляков приветствует: https://www.yaplakal.com/forum2/topic2914472.html

может это такое корявое камрад вышло у ТС? biggrin.gif

[^]
WhiskIn
5.04.2025 - 11:12
0

Балагур

Акация

А ты считаешь, что в Молдавии не читают ЯП?

[^]
Евгневий
5.04.2025 - 21:29
5

Ярила

Акация
а как тебе слово "взгрузнулось"? Предлагаю его использовать вместо "смеркалось".

[^]
Астрояр
5.04.2025 - 21:30
5

Акация

Спасибо, блеванулось!

[^]
Акация
6.04.2025 - 07:20
6

антидепрессант

Мне кажется, вот эта музыка отражает нынешнее утро:

[^]
oldcrazydad
6.04.2025 - 17:17
5

Философ-похуист

Свершилось!
Книга у меня. Спасибо огромное НеКарениной, Передвану, Гешефту и всем причастным.

[^]
Акация
7.04.2025 - 06:55
5

антидепрессант

oldcrazydad
Замечательно!) Приятного чтения. Я-то ее давно прочитала)) Там много хороших вещей на любой вкус.

[^]
МуZZыкант
7.04.2025 - 08:21
4

Ярила

Цитата
Мне кажется, вот эта музыка отражает нынешнее утро

От нашего стола - вашему. Ничего такого не выражает, просто забавная

[^]
Servini
7.04.2025 - 09:35
5

Ярила

Мне книга поступила в пункт выдачи. Сегодня постараюсь забрать.
Марина, большое отдельное спасибо!
Также большое спасибо организаторам. smile.gif

[^]
vinsentvega
7.04.2025 - 16:18
6

facile lux

Цитата (Servini @ 7.04.2025 - 09:35)
Мне книга поступила в пункт выдачи. Сегодня постараюсь забрать.
Марина, большое отдельное спасибо!
Также большое спасибо организаторам. smile.gif

Очень рада, что всё получилось.
Не пропадай уж так уж надолго-то agree.gif

[^]
Servini
8.04.2025 - 10:52
6

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 7.04.2025 - 16:18)
Очень рада, что всё получилось.
Не пропадай уж так уж надолго-то agree.gif

Всё, забрал.
Чудесный уникальный подарок. Ещё раз спасибо, Марина.

Дурдом, который привёл к полному выеданию моих мозгов продолжается, финал ожидается не раньше осени. Но я буду захаживать почаще. smile.gif

[^]
Акация
9.04.2025 - 09:46
6

антидепрессант

Читайте и голосуйте: https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2917246.html

[^]
Dmitry1971
10.04.2025 - 06:02
7

Ярила

Кстати. Есть идея. Почему бы не создать на ЯПе ещё один раздел? "Конкурсы" (вариант - "Литературные конкурсы"). И помещать темы с конкурсными работами и голосовалками там. Все в одном месте.

При этом:

* Очередной конкурс всегда можно (и легко) найти.
* Никто не будет дёргать лишний раз оргов на предмет, где ссылка, Билли?
* Возможно (а то и - скорее всего) увеличится посещаемость за счёт постоянной доступности конкурсов для широкой аудитории (конкурсы "есть всегда", а не "мелькают" в инке и, возможно, на глагне).
* В случае увеличения же посещаемости, как следствие, повысится и объективность голосования.

Это так, идея навскидку. На мой взгляд, сплошные плюсы.

Ну и да. При появлении нового конкурса, в инк можно кинуть отдельную тему со ссылкой на него. Для пущего привлечения "зрительской массы".

Как? Вариант? Спробовать написать одминам? После того, как два очередных конкурса то отгремят?

На обсудить мысль закинул.

[^]
boozycat
10.04.2025 - 10:50
4

Ярила

Dmitry1971
А смысл отдельного раздела? Кто ходит в ЯПИздат, тот и так найдёт, кто не ходит -- тот не пойдёт и в отдельный раздел.
Или ты предлагаешь все ЯПовские конкурсы скидывать в один раздел?.. Ну, в таком варианте может и да, но, скорее, всё же нет -- народ у нас тяжело новшества воспринимает. Вон, к Беседке ещё до конца не привыкли -- в конкурсной теме срут, а ты предлагаешь ещё и конкурсы на отдельную поляну перенести... =/

Цитата
* Очередной конкурс всегда можно (и легко) найти.
* Никто не будет дёргать лишний раз оргов на предмет, где ссылка, Билли?

ЯП-Издат --> Доска объявлений, сразу под Беседкой.
Цитата
* Возможно (а то и - скорее всего) увеличится посещаемость за счёт постоянной доступности конкурсов для широкой аудитории (конкурсы "есть всегда", а не "мелькают" в инке и, возможно, на глагне).

Не факт. =/
Цитата
* В случае увеличения же посещаемости, как следствие, повысится и объективность голосования.

Вообще не факт, может и наборот выйти. =)

[^]
Dmitry1971
10.04.2025 - 13:43
6

Ярила

boozycat
Цитата
Или ты предлагаешь все ЯПовские конкурсы скидывать в один раздел?

Все. По крайней мере, литературные все. Хотя... нелитературные бывают на ЯПе? Кулинарные же ж вроде? Так что все, почему бы и нет.
Цитата
ЯП-Издат --> Доска объявлений, сразу под Беседкой.

В "доске объявлений", да есть список... Но для "не самураев" очень длинный путь. И не видно "статистике" по конкурсу. Ответы, просмотры, оценка? То есть отсутствует инфа, как, например, в некоем разделе, которая дает первичное понимание - а стоит ли эту тему вообще смотреть? Как бы конкурсные темы, собранные в отдельном разделе, с такой статистикой, на мой взгляд, выглядели бы привлекательней.

По поводу "не фактов".
Согласен, моментального эффекта не будет. Но со временем... Как в том анекдоте:
- Товарищ прапорщик, а давайте поселим козла в казарме? Ну-у... как талисман.
- Так ведь это... воняет же!
- Да привыкнет... Мы же привыкли!

Яп сказал, что и хуже уж точно не будет, и некая целевая аудитория так или иначе наработается и раздел оценит. Ну, оценила бы, правильнее сказать.

По поводу объективности оценок. На мой, пока еще дилетантский, взгляд опять же показалось, что литературные конкурсы в основном "литераторы" (яповские прозаики и поэты) и оценивают. Со своими критериями. Не хорошими, не плохими, но прочно заточенными под свое сформировавшееся восприятие. То есть грубо говоря - похож на меня тем же стилем - хороший, не похож - плохой. Ну хз, в общем виде пытаюсь донести. Грубо и приближенно. Но думаю понятно, что имеется в виду.
Возможно кстати, нет-нет, да происходит и накрутка. Ну что мешает какому-нибудь "литератору" деанонимизироваться по другим каналам связи и подсказать друзьям "правильный выбор"? Да ничего не мешает. Не говорю, что это непременно имеет место быть... но, тем не менее, случаться вполне себе может.

При всем при том в конкурсах достаточно небольшой процент непредвзятого яповского "неискушенного читателя"... А его оценка как раз была б достаточно интересной. И непредвзятой. Да, вполне себе кто-то может из вредности или "хулиганских побуждений" бахнуть голоса наобум... Первым трем, скажем. Ну и что? Такое может быть что так, что этак. Если процент такого "дурного голосователя" примерно постоянный... да и по фиг бы! А так то - а ну как раздел со временем и стал бы популярным?

В общем, дискутировать можно тут долго и даже где-то можно прийти к неким неплохим решениям... но, не попробуешь - не узнаешь, как говорится.

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 10.04.2025 - 13:44

[^]
Евгневий
10.04.2025 - 20:41
6

Ярила

Dmitry1971
Забей. Зачем тебе это нужно? Смотри на проблему ширше, желательно через бинокль. В любой системе можно преуспевать, главное понять её правила и особенности и придерживаться смысла.

Сегодня хотел пригласить в беседку одного перспективного начинающего графомана. Дал ему совет в топике, типа, если выкладываешь вторую часть рассказа - начни с ссылки на первую. Он - "Угу".
И дня не проходит - он выкладывает третью часть. Без ссылки. Занавес.
Больше всего в жизни я не люблю людей, живущих в своём мире. Вернее я их боюсь. Непонятно, что у них в голове.

Пойду конкурс стихов зачту, Тьма писала, что там рэпчик есть.

[^]
Dmitry1971
11.04.2025 - 06:01
6

Ярила

Евгневий
Цитата
Забей. Зачем тебе это нужно?

Известно зачем. Преувеличить рост счастья человеческого!
Вру. Как есть вру.
gigi.gif
На самом деле - вот зачем:
1. Привлечение в конкурсные темы большего количества непредвзятой разношерстной широкой яповской "зрительской массы" за счет увеличения легкости доступа же к данным темам.
2. Увеличение количества (а, возможно, и качества) критериев оценок работ. Чем большее количество разнообразных читающих оценит, тем... Тут все понятно и тривиально. Не скажу за всех, но лично мне были бы интересны оценки не только "маститых литераторов" (в хорошем смысле этого слова), но и неискушенного яповского читателя. По моему же глубокому, хотя и возможно ошибочному, мнению, процент неискушенного "среднестатистического" читателя-оценщика сейчас очень небольшой. И тут вопрос - а для кого собственно проводятся наши конкурсы? Литераторами для литераторов? Или...?
3. Сами подобные темы при этом дольше будут оставаться в "фокусе внимания", скажем так. Тут опять же - по лучшим работам бóльший балл, бóльший отрыв - более понятная (и, наверное, объективная) картина. Этот тезис уже ранее была попытка оспорить, но со временем он должен "начать работать" ящетаю.
4. Конкурсы со статистикой (просмотры / голоса / оценка) собраны в одном месте. Следовательно - сразу видно, какие тематика и тип (стихи, проза, смешанный) конкурса привлекают наибольшее количество читателей. Максимально облегченный анализ.

Лучше и интересней будет картина? Думаю, да.
О! Увеличение счастья человеческого - не такой уж и хохмаческий мотив так-то! gigi.gif

Резюме. Повышение интереса к конкурсам. Думаю, нормальные мотив и цель.
Тем более, что доработки функционала сайта для этого навскидку потребуются очень и очень небольшие. Говорю, как программист.

[^]
Акация
11.04.2025 - 07:48
5

антидепрессант

Dmitry1971
Цитата
1. Привлечение в конкурсные темы большего количества непредвзятой разношерстной широкой яповской "зрительской массы" за счет увеличения легкости доступа же к данным темам.

Это условие выполнено переносом на главную и в один из самых посещаемых разделов - тексты.
Просто смирись с тем, что читает не слишком много народу, а сетературу и того меньше.

В прошлом году я активно пыталась продавить раздел научпопа, не прокатило даже с поддержкой других модеров. Была послана с формулировкой "недостаточно материала". Думаю, с конкурсами будет все точно так же, только в еще более жесткой форме.

Цитата
Тем более, что доработки функционала сайта для этого навскидку потребуются очень и очень небольшие.

Про эпопею с яп-плеером знаешь. Это ответе тебе на доработки. biggrin.gif

Улыбаемся и машем©, продолжая пользоваться тем, что есть. )

Это сообщение отредактировал Акация - 11.04.2025 - 07:52

[^]
Dmitry1971
11.04.2025 - 12:42
3

Ярила

Акация
Цитата
Думаю, с конкурсами будет все точно так же, только в еще более жесткой форме.

В жесткой извращенной форме? Блин, что-то я об этом не подумал... upset.gif gigi.gif
Цитата
Про эпопею с яп-плеером знаешь. Это ответе тебе на доработки.

Так и не созданный раздел "Конкурсы" (голосом Карлсона):
- Малыш, но ведь я же проще ЯП-плеера?

И еще каких-то пара слов:
На главную раздел (в наших текущих реалиях, имею в виду) то ли выйдет, то ли нет. Да и если выходит, то опять же со своим временем жизни там. Плюс, все равно "затеривается" э-э-э... ну ладно - со временем теряется среди других "главных" тем (в отличие от принципиальной невозможности "затеряться" на время голосования в теоретическом разделе "Конкурсы").

В общем понятно. Хорошее начинание запросто губит его реализация (или ее отсутствие).

Ну-у... Так то, мое дело предложить, а там уж - "шоб да, так нет". rulez.gif
Как бы нельзя, значит нельзя. Но яп хотя бы попытался.
Впрочем, может еще кто тут что добавит?

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 11.04.2025 - 13:00

[^]
Лоторо
13.04.2025 - 16:47
4

Юморист

Написала текст на весенний Пролёт, а тут и Даркер открыл Бесову Дюжину. Никто не собирается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62585
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх