Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
2.04.2025 - 14:28
7
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 1.04.2025 - 21:50)
Я в шоке. Гуглдок мне сейчас предложил автозамену слова "дерматин" на "дермаНтин".

Куда катится этот сраный мир? Сначала эффективные менеджеры начинают говорить пропОлис вместо прОполис, как было веками заведено и дедами заповедано, потом в новостях табак сорта ЛатакИя превращается в латАкию, как и сам город, затем появляются смузи, самокаты и подвороты, а теперь вот это...

Как жить? КАК ЖИТЬ-ТО??

Я помню, с поддержкой какого-то сайта грамотеев (не помню уже какого) собачился на тему, что в слове "нежность" корень "-неж-", а не "-нежн-", как они утверждают. Безуспешно.

[^]
МуZZыкант
2.04.2025 - 14:48
7

Ярила

Цитата
Я помню, с поддержкой какого-то сайта грамотеев (не помню уже какого) собачился на тему, что в слове "нежность" корень "-неж-", а не "-нежн-", как они утверждают. Безуспешно.

Только так)

Литературная беседка v.1

[^]
WhiskIn
2.04.2025 - 16:46
0

Балагур

Цитата (Peredvan @ 2.04.2025 - 14:28)

Неж. А суффикс куда угодно запихайте.
Жду оценки. Упоротых поклонников интересно сколько. Кто мне симпатизирует, не ставьте плюсы. Просто интересно.
P.S. Всех уважаю. И жаль, что против меня развернули кампанию. Я уйду, ретябки. Так уже бывало. А смысл?

[^]
Триполи
2.04.2025 - 17:39
11

не космонавт

Цитата (WhiskIn @ 2.04.2025 - 13:23)
Цитата (WhiskIn @ 2.04.2025 - 12:56)
Цитата (vinsentvega @ 2.04.2025 - 03:40)
вот чесслово надоело, смени пластинку

Картиночку схоронил. Спасибо, что заморочилась. И за команду минусаторов тоже спасибо. Читаете меня, хороняки. Конспектируете. Вкопаю еще один столб на Метростроевской, не обломлюсь. Ну или на Бабку подьеду. Мне не в облом

Отвечу сам себе. Но для Винсентвеги.
Марина, ты собрала грибов на поляне. У тебя чайник еще не засвистел бегать по моим сообщениям?
Напиши прямо, что не желаешь меня здесь видеть.
Я и сам уйду.
Пака-пака.

А с платформы говорят
Это город Ленинград
Как ты нахуй заебал gigi.gif

Вискин, айда вдвоем столбы копать до талого и вешать друг друга dead.gif
Я тебе Марину в обиду не дам.

[^]
WhiskIn
2.04.2025 - 18:12
1

Балагур

Цитата (Триполи @ 2.04.2025 - 17:39)
А с платформы говорят
Это город Ленинград
Как ты нахуй заебал gigi.gif

Вискин, айда вдвоем столбы копать до талого и вешать друг друга dead.gif
Я тебе Марину в обиду не дам.

Влупи минус, чего молчишь-то?
Это что за остановка?
Бологое иль Поповка

[^]
Астрояр
2.04.2025 - 20:51
13

WhiskIn

Какую против тебя развернули кампанию? Ты смог превзойти сам себя по дисциплине, как на пустом месте вызвать, мягко говоря, недоумение.
Машрум помог тебе выиграть пари у собутыльника.))
И тут, на следующкй страничке, читаешь такое blink.gif
Повешу его за это ещё раз, да теперь вместе со всеми подружками. faceoff.gif

[^]
МуZZыкант
3.04.2025 - 07:18
4

Ярила

Цитата
и вешать друг друга

Какая прелесть lol.gif

[^]
WhiskIn
3.04.2025 - 14:14
0

Балагур

Еще чуть. Пусть будет\

И всё. Красивая девчонка

[^]
WhiskIn
3.04.2025 - 14:17
0

Балагур

Цитата (WhiskIn @ 3.04.2025 - 14:14)
Еще чуть. Пусть будет\

И всё. Красивая девчонка
Отлично

[^]
WhiskIn
3.04.2025 - 14:18
1

Балагур

Ищите Вискина в политоте

[^]
Аурландс
3.04.2025 - 14:42
12

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 3.04.2025 - 14:18)
Ищите Вискина в политоте

Может нам ещё и повеситься самим?)

[^]
oldcrazydad
3.04.2025 - 15:42
8

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 3.04.2025 - 18:18)
Ищите Вискина в политоте

Не пей из копытца Не ходи туда, брат, плохому научат

[^]
МуZZыкант
3.04.2025 - 16:08
9

Ярила

Цитата
Может нам ещё и повеситься самим?

Фи, вешаться - это так вульгарно! То ли дело харакири - потроха наружу, голова с плеч...Романтика gigi.gif

[^]
МуZZыкант
3.04.2025 - 16:26
9

Ярила

Цитата
Не ходи туда, брат, плохому научат

Чёт у меня сложилось впечатление, что месье гражданин Вискин сам кого хош плохому научит. "Мнение моё, не обязательно правильное", А.Н. Кочергин

[^]
oldcrazydad
3.04.2025 - 16:49
9

Философ-похуист

Цитата (Аурландс @ 3.04.2025 - 18:42)
Ищите Вискина в политоте

Может нам ещё и повеситься самим?)

Здрасьте! А вам что, еще и обслуга в этом деле требуется?
Вот народ обленился, жрачку доставка возит, работа удаленка...
Повеситься, и то сами не можете...
Э-эх... кхе-кхе...

[^]
Аурландс
3.04.2025 - 21:10
6

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 3.04.2025 - 16:08)
Цитата
Может нам ещё и повеситься самим?

Фи, вешаться - это так вульгарно! То ли дело харакири - потроха наружу, голова с плеч...Романтика gigi.gif

Патриотизм)

[^]
X0p0x0pb
3.04.2025 - 22:09
8

Ярила

Ищите Вискина в политоте

Взял он саблю, взял он востру и схаракирил сам себя. Весёлый разговор. ©

[^]
Евгневий
4.04.2025 - 00:14
8

Ярила

Кстати, а вы знаете, что означает "Лукоморье"?

"Руководство" нашего ДНП не перестаёт поражать: есть у меня через участок сосед, Роман. Он типа ответственный за все "технические вопросы".
Однажды он решил углубить канавы. А куда девать грунт? Естественно, я приезжаю - грунт у меня на участке.
Я ему говорю:
- Роман, как строитель строителю, вы же понимаете, чтобы мне убрать грунт с участка, абсолютно ненужную мне глину, нужно вызвать трактор, самосвал, рабочего, потратить день и сумму в несколько десятков тысяч?

Роман хлопает ресницами и просит с меня денег за произведённые работы.

Я человек неконфликтный, хотя мне каждый день хочется убивать - просто экологическая обстановка вокруг такая. Дал ему три тысячи сверху, его двое крепостных тачками всё вывезли.

Сегодня читаю чат:
"Господа, через полчаса дорогу будет чистить грейдер, просьба убрать машины"

Через несколько часов Роман выкладывает видео с полностью уничтоженной дорогой, после грейдера. И пишет: это потому, что вода в канавах стоит, просьба к собственникам участков почистить их.

В прошлом году, когда он чистил канавы, он перед моим участком вырыл настоящий ров, не учитывая, что слева и справа стоят соседские трубы, но где надо - туда руки не дошли. Я буду потихоньку засыпать канаву, чтобы в ней вода не стояла, плавный уклон от трубы к трубе.

Бомбит у меня от таких бессмысленных энтузиастов.
В прошлом году в чате кинул клич после дождей - лужа перед въездом необходная, обочина заросла. Все заняты. Полчасика лопатой поработал - лужа практически исчезла. При том, что мне на Ниве похер, я пешком не хожу.

Может, в эти выхи на дачу поеду. В первый раз в этом году. А там Роман, и я ему должен денег - грейдер же работал. Я его просил только об одном - когда он замыслит очередные бессмысленные работы - советоваться со мною. Дороги же на просушке сейчас.

В основном чате я забанен. Слишком каверзные вопросы задавал. Но чат по оплате электроэнергии остался.

Мне так хочется прямо послать это руководство ДНП, назвать их никчёмными, пятым колесом.
Но я работал четыре года на государство с нищенской оплатой, с огромной материальной ответственностью, с нулевым финансированием (я даже взятки брал с разрешения руководства, чтобы купить самое крайне необходимое).
И в "Игре Престолов" я не на жопу Бурерождённой пялился, а восхищался тем, что как будто про нашу контору снято.
И про ДНП.

Не очень приятно, когда к тебе подходит жилистый сосед в подпитии и начинает задавать вопросы: "Ты чё? Тебе больше всех надо? А вот это всё моё, понял? Давай, не выпендривайся, а то мы .... ну, ты понял?"
Я ему: "Сергей, вот ты говоришь, что "общая" дорога твоя, ты за неё налоги платишь, несправедливо то, что ты один несёшь это бремя, я хочу разделить с тобой эти траты, давай это обсудим, как нам превратить дорогу действительно в общую".

Когда меня забанили в общем чате, "нейтральные" соседи, которые вроде и против произвола, но и готовы платить некую разумную, но "дань" - они со мной начали по-другому общаться. Чувствовалось напряжение.

Но, когда ты всем видом показываешь, что тебе на это похер - всё проходит.
Я, конечно, не доминанта, нет денег, знакомств, но ершистый. В ДНП земли изначально были распределены среди "своих", процентов двадцать, но остальные 80 были проданы случайным людям, в том числе и мне. Причём недорого.

Я лелею надежду, что это общество из разношёрстных людей выработает концепцию правильного сосуществования.

Но на самом деле это вечная борьба. У меня концепция использования участка ближе к огородничеству, у других - это ИЖС, всё это на землях СНТ. А непосредственные соседи держат коз и прочую живность, ближе к фермерам.
А ДНП - давно не существующая форма организации собственников недвижимости.

[^]
Евгневий
4.04.2025 - 01:37
7

Ярила

Вышли сейчас на охоту с женой. Обычно я хожу в одиночку и за металлом - ночью прохладно и копать приятно. Тишина и благодать.

Но в этот раз целью был кот, жена днём заприметила возле помойки - надо поймать и взять домой.

Да, ночь. Но что мы теряем? А в свете фонарей глаза у кошек светятся за километр.
Взяли корма, попёрлись.

Что-то не видно никого. Я разочарован. Вроде и погода соответствует - просто лето. Хотя и весна. Коты должны кишеть вокруг.

Дал жене фонарик, но она его так и не включила. Я вторым обыскал окрестности метров на триста вокруг - нет котов. И жена куда-то пропала. Слышу из кустов: "Вот котик, но он не тот".

Реально кот.

Говорю: "Не пугай, пойдём вперёд, он за нами".

У них есть место, где их подкармливают, там стоят миски.

Насыпали корма. Отошли. Котик был голодным, не зря он ночью шатался, и начал есть.

Но, как только к нему пытаешься приблизиться - он отбегает.

Следующая наша с женой задача - найти нужного кота и приручить. Это будет писец как непросто, просто нереально. Но сегодня жена показала себя как способный на это напарник, найти в зарослях и темноте кота - это уже многое значит.

Может, благодаря этому мы снова станем семьёй, пусть как Сид и Нэнси.

[^]
oldcrazydad
4.04.2025 - 03:29
7

Философ-похуист

Евгневий
Цитата

Они плохо кончили.

[^]
oldcrazydad
4.04.2025 - 04:18
7

Философ-похуист

Евгневий
Цитата
"Руководство" нашего ДНП не перестаёт поражать: есть у меня через участок сосед, Роман. Он типа ответственный за все "технические вопросы".
Однажды он решил углубить канавы. А куда девать грунт? Естественно, я приезжаю - грунт у меня на участке.
Я ему говорю:
- Роман, как строитель строителю, вы же понимаете, чтобы мне убрать грунт с участка, абсолютно ненужную мне глину, нужно вызвать трактор, самосвал, рабочего, потратить день и сумму в несколько десятков тысяч?
Роман хлопает ресницами и просит с меня денег за произведённые работы.
Я человек неконфликтный, хотя мне каждый день хочется убивать - просто экологическая обстановка вокруг такая. Дал ему три тысячи сверху, его двое крепостных тачками всё вывезли.
Сегодня читаю чат:
"Господа, через полчаса дорогу будет чистить грейдер, просьба убрать машины"
Через несколько часов Роман выкладывает видео с полностью уничтоженной дорогой, после грейдера. И пишет: это потому, что вода в канавах стоит, просьба к собственникам участков почистить их.
В прошлом году, когда он чистил канавы, он перед моим участком вырыл настоящий ров, не учитывая, что слева и справа стоят соседские трубы, но где надо - туда руки не дошли. Я буду потихоньку засыпать канаву, чтобы в ней вода не стояла, плавный уклон от трубы к трубе.

Напомнило.
Я, когда поступил в строительный на заочное обучение, был уже зрелым дядей. Попал в группу молодняка, и контингент был в основном из ППС, ДПС, ГИБДД, пожарки и прочих увеселительных организаций. И диплом им нужен был любого достоинства и специальности, ибо только для звездочки (или лычки) и соответствующей должности.
И вот первое занятие по геодезии. Задает преподаватель первую задачу - планировка площадки с перемещением грунта внутри площадки без вывоза и доставки оного. То есть проще только перетягивание каната. Для меня после 20 лет работы в экспедиции и 3 лет уже работы в фирме, где я вел всю геодезию, даже оскорбительно просто. Я, естественно, все это решаю, народ, видя это, начинает канючить: "А реши нам". Ребята, говорю, да это элементарно, я вам сейчас весь алгоритм на доске распишу, сами все поймете и решите. Нет, говорят, не надо, ты реши нам и все, и будет тебе большое от нас спасибо.
Вскорости мне зачли половину дисциплин по первому диплому и из этой группы я ушел. Да и через год защитил диплом экстерном. Что там с ними, не ведаю.
Сдается мне, что твой сосед из таких строителей.

[^]
Акация
4.04.2025 - 06:27
6
Статус: Online

антидепрессант

Я вам принесла удивительного. Да, это поет один и тот же лысый мужик)) А кто мне не верит, может идти в гугл.

[^]
Аурландс
4.04.2025 - 06:46
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.04.2025 - 03:29)
Евгневий
Цитата

Они плохо кончили.

Но ярко!)

[^]
Аурландс
4.04.2025 - 06:57
5

Ярила

Прочитала Евгневия и вспомнила. У нас несколько лет назад жила в подъезде бабуля и она вот очень любила дорогу чистить у подъезда и , самое страшное, стоянку. Мужики из нашего подъезда сначала чистили снег на парковке, а потом перестали, тк на наши места стали вставать чужие. И вот зимой, а у всех были внедорожники или типа того, выкатывали колею на своем месте и спокойно парковались, а колеи были такие, что низкодонки там застревали или не могли въехать просто. И все были счастливы, пока этой бабуле что-то не било в голову...тогда она брала лом такой длинный, лопату и шла чистить стоянку. За пару часов сносила все наши колеи так, что туда вообще никто заехать не мог) но все молчали и терпели, тк бабушек обижать нельзя, особенно тех, которые думают, что делают доброе дело)

[^]
oldcrazydad
4.04.2025 - 07:45
5

Философ-похуист

Акация
Цитата
Я вам принесла удивительного. Да, это поет один и тот же лысый мужик)) А кто мне не верит, может идти в гугл.

Ютуб не открывается (руки не доходят), но подозреваю, что речь о Люке Арбогасте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62587
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх