Пиши-Читай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
24.09.2015 - 11:18
7
Статус: Offline

Honoris causa

Ammok
Цитата

...

Пришло время решительно поднять вопрос и ебнуть им по голове зарвавшейся интеллигенции - С кем вы, деятели культуры?

И животноводство! ©

А вообще - мне показалось, что спор идёт даже не о морали/нравственности/приличиях, а о том, что можно считать умещающимся в моральные нормативы, а что - не можно считать.
Но это-то, господа, уже не мораль и не социальные нормы, а личная вкусовщина.

ЗЫ Про помянутого всуе Сорокина и его Голубое сало - читал с омерзением, но читал же! Как и "Роман".

Повторяя аргументацию из какого-то давнего спора: матом крыть умеет каждый, ну - почти. И примерно половина могут даже это делать в худо-бедную рифму. Но Лаэртский - всего один.

[^]
ЧеширКо
24.09.2015 - 13:12
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 24.09.2015 - 05:37)

Какой коммерческий комментарий.
Лучше смерть от инфаркта, чем от поноса.
Плохой писатель это плохой писатель. Неважно, пишет ли он о говне или о боге.
Тема - не суть. Важно то, как эта тема изложена.
Она изложена бездарно, отчего вызвала реакцию отторжения.
Тебе понравился расссказ из последнего забега, который победил?
Одним словом - Да или Нет? Без скольжений и растеканий мыслью по древу о том, что это просто развлечение, это формат сайта и так далее?

Коммерческий? А куда идти за зарплатой?)

А по поводу рассказа - скажу честно, прочитал по диагонали, чтобы понять суть спора.
Не понравился. Но к этому я могу добавить, что мне вообще мало что нравится. Мне не нравятся мои рассказы, не нравятся рассказы, которые публикуют здесь многие люди. Даже на другие литературные ресурсы я не захожу уже давно, потому что мне не нравится, что там выкладывают.

Но! Если это понравилось большинству, то какие претензии? Есть доказательства накрутки? Если есть, то нахер с пляжа. Если нет, то к чему эти разговоры?

Вы тут где-то говорили, что на ЯПе в моде сопли и говно. Неужели вы не понимаете, что эти темы нравятся людям не на ЯПе? Они нравились им во все времена. Эти темы вызывают у них эмоции. Отрицательные, положительные - не важно. Главное - эмоции. А какая задача у писателя? Рассказать о том, как он сегодня сидел и думал о вечном? Да ни хрена! Основная задача - вызвать эмоции.

Отсюда какой вывод? А очень простой. Писатель или пишет для людей, ориентируясь на их потребности, или он пишет для себя, и ходит потом и причитает, что его никто не понимает. А ведь он так мастерски описал размышления... Как же так...
Выбор делает каждый самостоятельно.

[^]
FedorSymkin
24.09.2015 - 13:20
5

Хо Бот

Цитата (grably @ 24.09.2015 - 04:10)

Цитата (FedorSymkin @ 23.09.2015 - 21:17)
Я думаю есть масса способов направить неуёмную энергию Лады в мирное русло

Со всей симпатией и уважением - я не опекаемое церковью несчастное дитё-сиротинушка, которое надо куда-то направлять. cool.gif

Взоржалсо lol.gif Дитя-сиротинушко с зубами в попе cool.gif

Пишите больше, Лада Борисовна, раскрывайте свой творческий потенциал.
Он Вам не только для того дан, чтобы некропостеров и драчунов картинками пугать. (не к ночи помянуто) pop.gif

ЧеширКо, популист! gigi.gif
(пойду, что-нибудь из твоего почитаю)

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 24.09.2015 - 13:24

[^]
Паласатое
24.09.2015 - 13:53
10

Радикальное среццтво

ЧеширКо
Цитата
Коммерческий? А куда идти за зарплатой?

Номер карты.
Цитата
А по поводу рассказа - скажу честно, прочитал по диагонали, чтобы понять суть спора.

А высказывался в топе до прочтения или после? Так как голосование ты пропустил, как я понимаю.
Цитата
Не понравился

Неужели? Разве ты защищаешь не данный креатив? Я тут не за свободу выбора беседы веду, есличо. И не за выбранную тему. И не поливаю инвективой юзера грабли, симпатичного мне.
Я говорю что креатив УГ. И если бы он был не про бомжа, а про будни генерального директора Газпрома, исполненный в той же манере - реакция была бы аналогичной.
Я вот и хочу увидеть тех, кто голосовал, чтобы спросить - почему?
Цитата
Мне не нравятся мои рассказы, не нравятся рассказы, которые публикуют здесь многие люди.

Было бы странно, если бы всем нравилось всё.
Цитата
Есть доказательства накрутки?

Не совсем поняла, откуда ты.берешь цитаты, выдвигая данную претензию мне лично. Ты вникал в мой пост? Хотя бы последний?

Цитата
Неужели вы не понимаете, что эти темы нравятся людям не на ЯПе? Они нравились им во все времена

Какие именно?
Людям нравится все, что способен сожрать и переварить их мыслительный аппарат.
Цитата
А ведь он так мастерски описал размышления... Как же так...

Речь идёт про победивший креатив или как? "уточняю"

[^]
Klivija
24.09.2015 - 14:59
9

Экстремистская Хамка

Цитата
Писатель или пишет для людей, ориентируясь на их потребности, или он пишет для себя, и ходит потом и причитает, что его никто не понимает.

первый - это не Писатель . это ремесленник . который никогда не станет Мастером ...
второй - чсв-интроверт . может быть как тем же ремесленником ( в большинстве случаев ) , таи и Мастером ( если поймёт , насколько велика его роль в воспитании общества . таких единицы )
уж вот так вот пафосно , чё deg.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 24.09.2015 - 15:01

[^]
grably
24.09.2015 - 15:32
3

Анус Ректальный

Цитата (ЧеширКо @ 24.09.2015 - 01:49)
Ага, понял. Грабли победила в конкурсе, и достопочтимые "стОрожилы" ЯПа возмутились?))
Лада, негоже их так подставлять! У них ранимая психика вообще-то! Так и до инфаркта можно довести)

Да так, развлекаюсь я маленько! hz.gif

Цитата (Odindvatri @ 24.09.2015 - 08:46)
Пишу, что не требую "этого быть не должно", а призываю задуматься о своих действиях, хоть на секунду. Вы обвиняете меня в запретах.

Ога, задуматься, и не делать того, что ВАМ не нравится. Только вы это ВАШИ предпочтения пытаетесь толкнуть как ВСЕОБЩИЕ. gigi.gif dont.gif

Цитата (Паласатое @ 24.09.2015 - 05:37)
Лучше смерть от инфаркта, чем от поноса.

Как минимум быстрее! tongue.gif

А по большому, ЕЩЁ РАЗ: вызывающий такие страссьти креатив написан как ПРИКОЛ, именно так к нему и надо относиться.
Автор писал его для себя, угорая над ним в процессе и после. ВСЕ реакции в стиле "Фубля, что за говнищще??" "Нахуй оно здесь??" были абсолютно ожидаемы, они ТОЖЕ часть этого прикола. Автор на них не обижается, автор с них РЖЁТ! shum_lol.gif

ВотЪ.

[^]
i1rial
24.09.2015 - 17:18
7

Юморист

Цитата
Сайт, который начинался как логово подонков, на котором "за говно всегда зелень"

Не стоит воспринимать бренд "говно=зеленка" буквально. Я согласен с Паласатой - фигурка из говна, вылепленная неумело и в спешке, может вызвать лишь хихиканье невинных девиц и недоумение почтенной публики, зажимающей свои носы. Напротив, тоже самое говно, но в руках Мастера выглядит, и даже пахнет - совершенно по-другому! Если уж ты выбрала говно - трудись над ним, воспевай достойно этот материал...

[^]
Odindvatri
24.09.2015 - 17:35
6

The Song of Nephilim

Цитата (grably @ 24.09.2015 - 15:32)
Ога, задуматься, и не делать того, что ВАМ не нравится. Только вы это ВАШИ предпочтения пытаетесь толкнуть как ВСЕОБЩИЕ.  gigi.gif  dont.gif

Только задуматься.
Окончательное решение по Вашим поступкам я оставляю за Вами. Потому что это Ваши поступки. Не мои.

Можете считать меня наивным идиотом, но я верю в "Мир Полудня". Вернее я верю в Людей оттуда.
И я верю, что только объяснениями, поддержкой, добротой (ну и юмором. Только не злым, понимаете?) и всяким таким можно помочь людям.
Не заставлять, не требовать, не кидать в середину пруда и ждать - выплывет или нет. Не обмазывать, в конце концов.
А помогать, рассказывать.
И да. Я верю что в людях нет зла. Нет этой вот низости, подлости и подобного.
Но они этим окружены и нет ничего удивительного, что многих это рано или поздно ломает. Нельзя их в этом винить. Можно только сожалеть.

А такие вот вещи, как итоговые работы конкурса - они этому способствуют по моему мнению.
Вот о чем я прошу подумать, когда Вы совершаете те или иные поступки. О людях. О людях вокруг вас. И все.
А далее Вы вольны поступать как знаете.
И если Вы останетесь при своем, то я не буду Вас ненавидеть или презирать, или с Вами воевать.
Хотя мне и будет печально.
Но это Ваше право и никто не в праве Вас за него осуждать.
Просто других такими не делайте. Не вгоняйте в безысходность. Не ломайте своими поступками. Вот о чем я говорю. Пусть они сами решат - какими им быть.
Люди Будущего - они ведь не завтра.
Они здесь и сейчас.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 24.09.2015 - 18:02

[^]
АнтиЗа
24.09.2015 - 18:07
8

Корабляцкий советник

А чойто вы без меня сретесь? Не стыдно?
Таки как я понял, возмущаются тем, что рассказ "про гавно" занял первое место и за него проголосовало много читателей. В связи с этим в который раз встал хуй вопрос:
"Кто виноват и что делать?"
С виновником то все понятно. Грабелька виновата. Ведь до нее никому и в голову не приходило написать на ЯПовский конкурс о гавне. Или писали?
С наказанием тоже все проще простого. Следущий свой фотопост она выкладывает с собой в главной роли.
А вот что делать? Да у вас же готов ответ.
- Воспитывать читателя нужно!- скажете вы.

Авотхуй.
Я, вместе с десятками миллионов советских людей, это уже проходил.
Нам долгие десятилетия говорили какую музыку слушать, какие фильмы смотреть, что носить и какие книги читать. Строители светлого будущего, блять.
Только вот потом выяснилось, что беспредел 90-х творили те, кого так долго воспитывали. И оказалось что человеки, суки такие, воспитываться не желают.
Более того, они категорически против того, чтобы им что то навязывали.
Даже Эллочка-людоедка, с ее недалеким умишком гордо заявляла:
- Не учите меня жить!
Или взять популярного персонажа ролика с его
- Вы кто такие? Я вас не звал. Идите нахуй!

Такшта, дорогие дамы и господа - не желаете больше читать подобное на конкурсах - пишите сами. Но пишите на уровне тех, чьи фамилии вы так любите упоминать в этом топике.

[^]
Odindvatri
24.09.2015 - 18:15
5

The Song of Nephilim

Цитата (АнтиЗа @ 24.09.2015 - 18:07)
- Воспитывать читателя нужно!- скажете вы.

Показывать, что мир состоит не только из говна.

А то куда не плюнь - одни воспитатели.

[^]
sclyff
24.09.2015 - 19:15
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Klivija @ 24.09.2015 - 13:59)
Цитата
Писатель или пишет для людей, ориентируясь на их потребности, или он пишет для себя, и ходит потом и причитает, что его никто не понимает.

первый - это не Писатель . это ремесленник . который никогда не станет Мастером ...
второй - чсв-интроверт . может быть как тем же ремесленником ( в большинстве случаев ) , таи и Мастером ( если поймёт , насколько велика его роль в воспитании общества . таких единицы )
уж вот так вот пафосно , чё deg.gif

блять, так хто ж писитель???
на тебя проспо не угодишь...

Паласатик, ты не права, я защищал не автора, а принцип.
Следующий конкурс.
Вау! Пацаны, все сюда!!!
Только щас и только теперь! Лучщий и единственный в мире честный лит баттлище!!!!
- Та, ну, нахуй...
- Отвечаю, все будет ахуеть!
- Ага, блять, и Паласатик опять все обосрет... Как в первом...
- Та, чувак, там просто так вышло, реально гавно победило
- Спасибо, я уже в Кокосах участвовал, хз, че ей надо...
- Блять, так Кокосы тоже гавно!
- Слышишь, наверное, пошел ты в жопу со своими конкурсами.

[^]
ЧеширКо
24.09.2015 - 19:21
8

Ярила

Паласатое, извините, нет никакого желания вступать с вами в полемику. Вы все равно умнее, опытнее и мудрее меня.

Правильно говорит АнтиЗа. Как почитаешь комментарии некоторых местных, так прям комплекс неполноценности начинает развиваться. Куча фамилий, половину которых я даже не слышал. (Я опережу комментарии некоторых людей и скажу сам - да, да, это я дурак и неуч и вообще пошел нахер). Вот эти все ваши рассуждения - Мастер, ремесленник, фломастер... Да хрень это собачья. Людям или нравится, или нет.

Причем вы забываете о том, что одно и то же может нравиться одному и не нравиться другому. Я вот прочитал две книги Пелевина, положил их на полочку и забыл. Я ни хера не понимаю, чем все восхищаются. Внимание, вопрос, уважаемые ценители прекрасного! Это я дурак или Пелевин пишет чушь в моем понимании?

[^]
sclyff
24.09.2015 - 19:36
4

ЧеширКо
Цитата
Паласатое, извините, нет никакого желания вступать с вами в полемику. Вы все равно умнее, опытнее и мудрее меня.

Евгений, прекратите напрашиваться на секс!

[^]
ЧеширКо
24.09.2015 - 20:19
6

Ярила

sclyff
Секс... Секс...
Какое-то знакомое слово... Судя по всему, после чтения комментариев, я стер его из памяти вместе со словами "говно" и "жопа".

[^]
sclyff
24.09.2015 - 20:23
5

ЧеширКо
Цитата
Какое-то знакомое слово...

я раньше вапще думал, шо это кекс... пекс... фекс © Кот Базилио

[^]
Акация
24.09.2015 - 20:28
6

антидепрессант

Цитата
Правильно говорит АнтиЗа. Как почитаешь комментарии некоторых местных, так прям комплекс неполноценности начинает развиваться. Куча фамилий, половину которых я даже не слышал.

Тююю. Я тебя научу))) Берешь и называешь фамилии, которые еще не названы, желательно малоизвестные и вообще из другого лит.жанра. И понтуешься по полной! rulez.gif

[^]
ЧеширКо
24.09.2015 - 20:35
6

Ярила

Акация
Ааа! Так можно было? Тфьу ты, а я то думал...
Как говорил современник Торецкого, Федор Фуфтяев - "Главное, товарищи, морду сделать пафоснее!"

[^]
grably
24.09.2015 - 21:22
3

Анус Ректальный

Цитата (Odindvatri @ 24.09.2015 - 17:35)
Можете считать меня наивным идиотом, но я верю в "Мир Полудня". Вернее я верю в Людей оттуда.
...
И да. Я верю что в людях нет зла. Нет этой вот низости, подлости и подобного.

ОНО-то здесь причём?? Наивная советская утопия, стерильная и совершенно невыполнимая в реальной жизни. НЕУЖЕЛИ можно подумать что если какие-то вещи там просто не упоминаются - так в идеале их и БЫТЬ не должно?? Всё это БЫЛО, просто считалось неприличным об этом писать.
И тогда когда это писалось - советские люди рассказывали похабные анекдоты и частушки, и ржали над туалетной темой. Не ВСЕ повально, но и НЕ 0.001%. И неужели кто-то настолько идеалист, чтобы думать что если бы при молодых Стругацких, которые тогда писали такого типа произведения, кто-то бы сочно перданул на дружеских посиделках - они бы не улыбнулись?? Не верю!

А рассуждение о добре и зле тут совершенно не при чём, туалетный юмор зло.
И вообще никакой низости и подлости в таком не вижу, это совершенно не связано. Самый культурный и вежливый человек может при этом быть и злым, и низким, и подлым - достаточно посмотреть на мировых политиков, тьфу.

Цитата (АнтиЗа @ 24.09.2015 - 18:07)
В связи с этим в который раз встал хуй вопрос:
"Кто виноват и что делать?"
С виновником то все понятно. Грабелька виновата. Ведь до нее никому и в голову не приходило написать на ЯПовский конкурс о гавне. Или писали?
С наказанием тоже все проще простого. Следущий свой фотопост она выкладывает с собой в главной роли.

Не, ну а чё - с меня станется и СОБСТВЕННЫЙ анус вывалить, сфотканый крупным планом! ass.gif gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif

Цитата (ЧеширКо @ 24.09.2015 - 19:21)
Внимание, вопрос, уважаемые ценители прекрасного! Это я дурак или Пелевин пишет чушь в моем понимании?

Пелевин - муть и чушь. И Мураками - чушь! И все им подобные - унылая муть, чушь, и заумь. А это "Голубое сало" которое тут в комментах разрекламировали - так вообще читать невозможно, оно на каком-то непонятном языке написано. Лютая хуйня, непонятная полностью и абсолютно.

зы: моё личное мнение если что. cool.gif

[^]
sclyff
24.09.2015 - 21:32
10

grably
зря ты так о сале...

[^]
Odindvatri
24.09.2015 - 21:38
7

The Song of Nephilim

Цитата (grably @ 24.09.2015 - 21:22)
просто считалось неприличным об этом писать.

А Вы ведь, наверное, сами-то и ответили.
Подвели итоги этих двух (или сколько там) страниц обсуждений.

[^]
grably
24.09.2015 - 21:54
3

Анус Ректальный

Odindvatri
Цитата

Да, это была железная советская цензура. А здесь развлекательный интернетный сайт, 18+ причём, в 2015-м году. Я-то осознаю где и когда нахожусь, а вот Вы - похоже нет...

[^]
Odindvatri
24.09.2015 - 21:59
9

The Song of Nephilim

Цитата (grably @ 24.09.2015 - 21:54)
Odindvatri
Цитата

Да, это была железная советская цензура. А здесь развлекательный интернетный сайт, 18+ причём, в 2015-м году. Я-то осознаю где и когда нахожусь, а вот Вы - похоже нет...

Думаете если бы не было цензуры, то Стругацкие бы писали про говно?

[^]
grably
24.09.2015 - 22:07
0

Анус Ректальный

Odindvatri
ОНИ может да, а может и нет, но другие бы точно писали. А Стругацкие при случае может как минимум улыбнулись бы на говноюмор. Ибо ЧЮ у них точно было, и убойное причём - сразу вспоминается взрывчатый Кадавр, объевшийся селёдочных голов!
Так что мы не знаем КУДА бы могло понести Стругацких при ПОЛНОЙ свободе слова. cool.gif

[^]
Odindvatri
24.09.2015 - 22:26
9

The Song of Nephilim

Цитата (grably @ 24.09.2015 - 22:07)
Так что мы не знаем КУДА бы могло понести Стругацких при ПОЛНОЙ свободе слова.  cool.gif

А мне почему-то хочется верить что не стали бы. Может бы писали более грубо. Циничнее. Но не о говне.
Я вообще наивный дурак, которому много во что хочется верить...

P.s.
Хотя. Если бы все писали о говне и другого ничего не было, может быть и они писали бы. Просто потому что о существовании этого самого другого не знали.

Такая эта вот смешная штука - полная свобода слова без всякой внутренней ответственности. Всегда почему-то скатывается в говно. Наверное потому что о нем просто писать легче (и я сейчас совсем не о форме текста)?
Я не знаю.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 24.09.2015 - 22:29

[^]
Паласатое
25.09.2015 - 04:48
12

Радикальное среццтво

sclyff
ЧеширКо
Цитата
Это я дурак или Пелевин пишет чушь в моем понимании?

Это некорректно поставленные вопросы, потому что они содержат в себе ответы, сразу два. Я люблю Пелевина и скажу, что ты дурак. А ты его не любишь и скажешь, что он пишет экзистенциальную хуйню.
Мы не сойдемся в вопросе сути, но вряд ли ты будешь опровергать его форму.
А форма безукоризненна.
Цитата
Паласатое, извините, нет никакого желания вступать с вами в полемику.

В которую ты уже вступил.
И ведешь ее, как и прочие, совершенно о другом. О пафосности, о праве неимущих, о свободе писать, о чем хочется (о говне тоже тема, чо), об оскорбленных чувствах верующих (простите, это было в другом забеге) и о многом другом, которое внезапно (!) обидело пишущего не в стол.

sclyff
Цитата
Паласатик, ты не права, я защищал не автора, а принцип.

Какой именно?
Цитата
- Ага, блять, и Паласатик опять все обосрет... Как в первом..

Все - это конкурс, именуемый Кокосом?
Обидно, да.
Не пишите говно, пусть даже о говне. И будет вам счастье.
А Паласатое исключительно срет в конкурсах, разумеется.
И вот это говно ей не нравится, и вон то. Сука какая.

АнтиЗа
Цитата
Таки как я понял, возмущаются тем, что рассказ "про гавно" занял первое место и за него проголосовало много читателей.

Лопнуло ужо терпение в вашем заповеднике глухих.
У меня ощущение, что комментирующие читают не головой, а жопой.
Отсюда и победители.
НЕ "про гавно", Юра *орет ему в заросшее пушистое ухо*, а из говна. То есть, абсолютно, бесповоротно, безжалостно и беспощадно.
Произведение, написанное беспомощным корявым языком, без сюжета, морали, смысла и с такой же темой. Слышишь меня, милый?
Не слышишь? Да и ладно.
Цитата
Ведь до нее никому и в голову не приходило написать на ЯПовский конкурс о гавне. Или писали?

Говна на япе в буквах = хоть жопой ешь.
Побеждало в конкурсах редко. Видимо, написано было не так блестяще, как в этот раз, да?
А еще было жюри, которое надо обойти. А оно говно не желало жрать.
И кормить читателя говном тоже не хотело.
Цитата
Такшта, дорогие дамы и господа - не желаете больше читать подобное на конкурсах - пишите сами. Но пишите на уровне тех, чьи фамилии вы так любите упоминать в этом топике.

Да ладно?
Читателю не надо быть писателем. Писателей и так, как говна за баней.
И читатель вправе требовать от писателя качественного говна, а не полуденного поноса после несвежих огурцов (блять, это я про говно снова, да? лезет из всех щелей, пардон за натуралистичность. и вот тут картинка с очком, простите, но я художник, я так вижу).

Мне нравится, дискуссия, дорогие мои, любимые. Хотя че я вру? Я не люблю вас. За то, что вы желаете жрать говно. Не идеологический продукт, как прибитые инсталляционные яйца к мостовой, а просто - высер.
Производить - ОК. Никуда не деться от биологии. Мы гадим, мы выбрасываем то, что отшлаковывает наша пищеварительная система. Я тоже сру, у меня тоже есть жопа.
Но есть говно я отказываюсь.
Это вы сами, без меня. Если вам вкусно - на здоровье.

ПС. И мне нравятся молчащие проигравшие. Которые писали техничнее. Со смыслами. И прочей хуетой.
Они не прут на любителей хавать говно. И правильно делают. Сидят, ржут в окопах. Режутся в картах, пьют портвейн.
А спорить о вкусах - бессмысленное занятие, господа. Даже если это вкусы сортов говна.
Я, видимо, люблю бессмысленные действия. А вдруг?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106397
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх