Пиши-Читай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
22.09.2015 - 16:57
7
Статус: Offline

Анус Ректальный

sclyff
Да мы с Паласатиком вполне по хорошему, я не обижаюсь! wub.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 22.09.2015 - 16:58

[^]
ГарриГорыныч
22.09.2015 - 17:19
6

Настоящий Змей

Закинуть чтоль из своего старого, со дна инкубатора- смешно мне казалось gi.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic425652.html

А то как-то не весело тут...

[^]
Паласатое
23.09.2015 - 05:25
9

Радикальное среццтво

sclyff
Цитата
Ага, забаньте еще ее...

Зачем? Лада никогда не хамит и никого не обижает, в отличие от некоторых.
Цитата
Всегда полагал, что эти люди должны наблюдать и контролировать

А я не от лица модера пишу. И без этих не особо нужных мне кнопочек реакция была бы аналогичной.
Цитата
и нахуй ты вапще приперлась в наш уютный куточек со своим гавном

не передергивай.

Добавлено в 05:26
grably
Скрытый текст
Цитата
Да мы с Паласатиком вполне по хорошему

модер модеру глаз не выклюет  biggrin.gif

В след. забеге пиши о высоком! moderator.gif

[^]
Odindvatri
23.09.2015 - 11:23
5

The Song of Nephilim

Цитата (Паласатое @ 23.09.2015 - 05:25)
Зачем? Лада никогда не хамит и никого не обижает, в отличие от некоторых

Хамство, оно, знаете ли, выражается не только в прямом "ты казел", например.
Если ты на улице оставил предмет своей жизнедеятельности, то сам-то вполне можешь это считать перформансом там или изысканной идеей, облеченной в такую форму именно для наглядной демонстрации, отвратительности подобного.
А вот другие вполне могут это воспринять именно как хамство.

Не, ну конечно можно сказать, что эти самые другие - просто быдло и ничего не понимают.
Только хамством-то от этого (ну пусть не персонализированно, а, скажем, по отношению к эстетическому восприятию мира других людей) данные поступки быть не перестанут. Ну и реакция может последовать соответствующая (хотя конечно хамство в ответ на хамство - не лучший выход из ситуации).
Я не к тому сейчас, кто прав, а кто виноват. И всякое такое. Просто вот такой вот тонкий момент надо как-то улавливать, когда себе что-то позволяешь вне пределов собственного личного постранства.
Ну. Мне так кажется.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 23.09.2015 - 11:25

[^]
Adalinda
23.09.2015 - 20:23
4

.

http://www.yaplakal.com/forum6/topic1206562.html?hl= понравилось. Уже в "Креативах", о тем не менее. Вдруг кто не читал.

[^]
sclyff
23.09.2015 - 20:30
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

Паласатое
Цитата
Зачем? Лада никогда не хамит и никого не обижает, в отличие от некоторых

но, ты не права... Лада, это Лада, а ты это ты
и я не хамил, это просто невинная правда...

Цитата
А я не от лица модера пишу. И без этих не особо нужных мне кнопочек реакция была бы аналогичной.

Паласатик, дорогая, а ты просто не можешь писать не от от лица модера. За все приходится платить)

Цитата
не передергивай.

ничуть. это, типа, пиррова победа))
Скрытый текст
маленькая месть)

я ж все равно тебя обожнюю))) wub.gif

а вот че сказал айнцвайдрай, вапще не понял
чувак, бросай писать на пьяную голову...

[^]
grably
23.09.2015 - 20:36
4

Анус Ректальный

Цитата (Odindvatri @ 23.09.2015 - 11:23)
А вот другие вполне могут это воспринять именно как хамство.

"Другие" могут воспринять за хамство что угодно, даже невинный стеб над самой ИДЕЕЙ религии, без упоминани какой-либо религии конкретно.

И всегда найдутся супер чувствительные натуры, оскорбляющиеся от слова "писька" или упоминания скажем "гинеколога" в произведении, типа "Фи, как грубо и пошло" (попалась такая не помню уже на каком ресурсе, давно).
И пишушие что такое "не подходит под саму идею литературы, фи".

И таким манером, подстраиваясь под каждого оскорбляющегося, и процензурив и кастрировав всё и вся - мы останемся с жалким огрызком литературы как таковой, ибо такие типажи бывает окорбляются даже от детских сказок.

ВотЪ.

[^]
Odindvatri
23.09.2015 - 21:09
7

The Song of Nephilim

sclyff
Да так-то я трезвым написал.
Я обычно не пью на буднях.

grably
Есть вещи, которые в мире людей все еще считаются недопустимыми. По крайней мере публично.
Надеюсь, что в маразм я впаду раньше, чем они станут окружающей обыденностью.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 23.09.2015 - 21:11

[^]
FedorSymkin
23.09.2015 - 21:17
6

Хо Бот

Цитата (Акация @ 21.09.2015 - 01:52)
Простите мою наглость, но жалко, что буквы остались незамеченными.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1204067.html

Спасибо за ссылку, а то я опять прочел бы только через три месяца случайно.
Буковок не много, но они у Алексея всегда удачные.
Сижу размышляю о прочитанном, вместо того чтобы уже спать..

Odindvatri, граждане завязывайте воевать с Граблями gigi.gif
Я думаю есть масса способов направить неуёмную энергию Лады в мирное русло cool.gif

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 23.09.2015 - 21:21

[^]
Odindvatri
23.09.2015 - 21:45
7

The Song of Nephilim

FedorSymkin
Да завязывайте уже все так персонализированно воспринимать-то. Ну хватит уже везде видеть частное. :/
Поводом для моего поста вообще фактически не Грабли послужила (хотя в некоторой степени ее он касается, причем даже скорее не из-за написанного на конкурс текста. А из-за пары картинок на которые наткнулся вне "Уголка").
Это общие "размышления".
Да и ни с кем я не воюю.
Просто делюсь своим на хрен никому не нужным виденьем на те или иные ситуации, которые вызывают у меня отклик, а лень в этот момент вышла погулять.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 23.09.2015 - 21:45

[^]
sclyff
23.09.2015 - 22:00
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Друзья мои, а давайте вычеркнем Кишки Паланика, Голубое сало Сорокина, рассказы Сабаки потому что это все гавно! Потому, что это мерзко!!!
Давайте будем тихо лелеять бесконечную любовь и голубей в песочнице!
Вот нахуй вы наезжаете на человека, который победил в честной битве? В трех турах!!!
Не я и не вы решаете кто лучший, таково мнение сообщества и если вам не нравится, то промолчите или идите нахуй или напишите лучше, чтоб проголосовали за вас.
Все было честно (надеюсь, в этом сомнений нет?), посему молю вас прекратите пороть хуйню, поздравьте победителя и давайте оставим эту тему!!!

Это сообщение отредактировал sclyff - 23.09.2015 - 22:14

[^]
Акация
23.09.2015 - 22:31
2

антидепрессант

Цитата (FedorSymkin @ 23.09.2015 - 21:17)

Odindvatri, граждане завязывайте воевать с Граблями gigi.gif
Я думаю есть масса способов направить неуёмную энергию Лады в мирное русло cool.gif

А зачем?) Мне казалось, яп создан для развлечения. Разных категорий людей. И каждый развлекается так, как хочет. Ну вот кому-то хочется писать про грязь, а кому-то -- это читать. Зачем мешать?

Может, в другой раз стоит обговаривать особые условия конкурса, если хочется получить тексты определённого уровня?

[^]
grably
23.09.2015 - 23:10
2

Анус Ректальный

Цитата (Odindvatri @ 23.09.2015 - 21:09)
grably
Есть вещи, которые в мире людей все еще считаются недопустимыми. По крайней мере публично.

Если бы просто с незнакомым юзером можно было спокойно согласиться, то с Вами, увы, разговор другой. ИМЕННО из-за шума с религией - то есть ТО что большинству было приемлимо - именно для ВАС оказалось неприкосновенным предметом.
Посему возможно у вас слишком жёсткие (для большинства находящихся здесь людей) стандарты цензуры. И возможно Вам стОит переключить своё внимание на более "приличные" сайты, благо таких в интернетах достаточно. Включая такие где вообще мат запрещён. А то ЗДЕСЬ всё таки всё ещё ЯП, даже в лит.разделе.

Цитата (FedorSymkin @ 23.09.2015 - 21:17)

Со всей симпатией и уважением - я не опекаемое церковью несчастное дитё-сиротинушка, которое надо куда-то направлять. cool.gif

Цитата (sclyff @ 23.09.2015 - 22:00)
Давайте будем тихо лелеять бесконечную любовь и голубей в песочнице!

Некоторые будут рады такому. Но всё же не все, даже наверное меньшинство.

Цитата (Акация @ 23.09.2015 - 22:31)
А зачем?)  Мне казалось, яп создан для развлечения. Разных категорий людей. И каждый развлекается так, как хочет. Ну вот кому-то хочется писать про грязь, а кому-то  -- это читать. Зачем мешать?

Именно. Я здесь ТОЛЬКО для развлечения и дружбы с людьми. я тут не на зарплате и не на церковной проповеди или нравственном семинаре.

Вот. Постараюсь больше не оффтопить, но раз поднялся такой шум - надо было ответить. По следам конкурса, так сказать!

И спасибо за позитив высказавшимся! wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал grably - 23.09.2015 - 23:15

[^]
Adalinda
23.09.2015 - 23:12
15

.

sclyff
Цитата
Не я и не вы решаете кто лучший, таково мнение сообщества и если вам не нравится, то промолчите или идите нахуй или напишите лучше, чтоб проголосовали за вас.

а я не хочу молчать. И нахуй идти тоже нет особого желания)
По твоему, Серёжа, победителей не судят? Всем заткнуться и молчать? Или говорить только хорошее о "Пиздеце" и "Гордом радже"? А если эти креосы реально не понравились? И дело тут не в авторе. Пофиг, кто пишет о говне. Хреново то, что за это голосуют. Это становится нормой.

И, да, тут высказывают мнения, а не наезжают на победителя. И победитель это, кстати, прекрасно понимает, это видно по ее ответам.

"напишите лучше".. - детский сад, штаны на лямках такое пожелание)))
В первом туре батла были лучшие рассказы. По моему мнению. А общество решило, что лучший "Пиздец". И куда мне деваться, если я не согласна с мнением общества?)

Акация
Цитата
Ну вот кому-то хочется писать про грязь, а кому-то -- это читать. Зачем мешать?

да не вопрос)
А конкурс.. Просто все слегка прих... фигели от того, что победило говно. А что вы хотели, Уважаемые? Правда жизни. Все кто согласен аплодируют и вопят: "вау, как круто!" А несогласных заткнуть или нах послать((

[^]
grably
23.09.2015 - 23:21
4

Анус Ректальный

Цитата (Adalinda @ 23.09.2015 - 23:12)
По твоему, Серёжа, победителей не судят? Всем заткнуться и молчать? Или говорить только хорошее о "Пиздеце" и "Гордом радже"? А если эти креосы реально не понравились? И дело тут не в авторе. Пофиг, кто пишет о говне. Хреново то, что за это голосуют. Это становится нормой.

"Куда мир катится"?? Сайт, который начинался как логово подонков, на котором "за говно всегда зелень" СКАТИЛСЯ, о ужос, к тому что за говно проголосовали?? lol.gif

Цитата (Odindvatri @ 23.09.2015 - 21:45)
Поводом для моего поста вообще фактически не Грабли послужила (хотя в некоторой степени ее он касается, причем даже скорее не из-за написанного на конкурс текста. А из-за пары картинок на которые наткнулся вне "Уголка").

На ЯПе НЕТ запрета постить неприличные картинки ВНЕ Уголка. ВЕСЬ сайт 18+
Если ЭТО для Вас неприемлимо - опять же "Есть и другие миры, кроме этого. @С. Кинг"

Пиши-Читай

[^]
Акация
23.09.2015 - 23:28
4

антидепрессант

Adalinda
Анютка, это яп. Говно и сопли здесь в почете) Другой вопрос, что нравится лично тебе и что ты готова читать. Вроде ж насильно никто не заставляет)

Ну отнеситесь вы уже к этим рассказам, как к шалости) В конце-концов. Когда в кокосе победила наскальная живопись, все поначалу тоже были сильно обалдевшие. Сейчас лишь смеёмся, вспоминая.

Товарищи модераторы, а что у нас с ККК? Будет в ближайшее время или как?

[^]
Odindvatri
24.09.2015 - 00:23
6

The Song of Nephilim

Цитата (grably @ 23.09.2015 - 23:10)
Если бы просто с незнакомым юзером можно было спокойно согласиться, то с Вами, увы, разговор другой. ИМЕННО из-за шума с религией - то есть ТО что большинству было приемлимо - именно для ВАС оказалось неприкосновенным предметом.

Да не было никакого шума с религией. Пока его не стали поднимать.
Эта была лишь малая часть поста (причем вторая часть) и, что удивительно, предварялась она этим:
Цитата
Понимаете, есть такая штука, как уважение к окружающим и чувство достоинства. Можно сколько угодно высмеивать это, но эти вещи действительно есть.

Не напоминает нынешнюю ситуацию?
Мне жаль, что из всего того немаленького текста отклик у вас вызвала лишь пара предложений, в которых эта самая религия упоминалась. Причем в контексте частного проявления общего случая. И мне очень жаль, что на первую часть вообще никто, кроме Паласатой, не обратил внимания, хотя она-то (в смысле часть) как раз и была основной...

Цитата (grably)

На ЯПе НЕТ запрета постить неприличные картинки ВНЕ Уголка. ВЕСЬ сайт 18+

Именно что нет. И я никому не запрещаю. И не требую запретить.
Именно что 18+.
Только вот 18+ - это ведь не только картинки, но и не боязнь открыто выражать свое мнение, даже если это идет в разрез с "тут так принято" и "большинство считает".
Да и вообще пора бы уже осознать, что не сайт "делает" людей, а люди этот самый сайт наполняют.
А люди разные, понимаете?
Р-а-з-н-ы-е.
Я не прихожу к вам в раздел и не начинаю читать там моралей и указывать кому как жить. Но и Вы имейте хоть какое-то уважение к другим людям.
Ну свербит так эти картинки вставлять - так хоть под спойлеры вне Уголка прячьте.
А то иногда, расслабленно читаешь, кушаешь может, и внезапно такое. И ведь не развидишь никак. А у меня очень живое воображение, между прочим.
И с текстами так. Если мне не понравилось - я прямо об этом говорю и не понимаю почему должен вместо этого заткнуться и свалить в туман.

Еще раз. Я не запрещаю, не требую, не угрожаю, не чего_либо_еще.
Я высказываю свою точку зрения. Мне неприятны все три финальных рассказа. Как читатель - я ждал иного. Мне неприятна форма комментария, в которой kxmep выразил свою мысль.
И я об этом прямо говорю.
Вы можете вообще наплевать на все эти мои посты и комментарии. Переживу.
Но обычно 18+ так не делают.

[^]
i1rial
24.09.2015 - 00:37
7

Юморист

Вот такая аналогия. Объявили на ЯПе конкурс красоты. Участвовать может любой, только выстави фото. Ну, тут участники, кто во что горазд изъебывается-позирует, ноги, руки, фейсы, позы и кружевное белье. И тут херакс – фото женского анального отверстия, вымазанное в говне. И авторша без комплексов объявляет – смотрите на меня, дрочите или блюйте, мне не жалко и условия конкурса позволяют. Хоть особо это и не красиво, у всех такое имеется в жопе, но мне и многим реально интересно - че Там у нее. Далеко не любой (любая) готов продемонстрировать свое таинство, слава культуре. Так и у нас. Не часто взрослая, интеллигентная женщина выставляет напоказ свои сокровенные странные фантазии. Это же Яп, все дерзко, все падонки, всем охуевать! ))Вот и ведемся мы, зрители на эпатаж, натурализм. И присуждена победа - пусть не за литературу, а за пошлый женский язычок. Паланик, Собакаака…- а теперь рулит Грабли!

[^]
grably
24.09.2015 - 01:42
2

Анус Ректальный

Цитата (Odindvatri @ 24.09.2015 - 00:23)
Да не было никакого шума с религией. Пока его не стали поднимать.

Ога, только шум ВЫ стали поднимать, и РОВНО на втором этапе конкурса - заочно обидевшись за потенциально чувствительные религиозные натуры. Причём непонятно о какой религии вообще шла речь - видимо за всех, даже за не говорящих по русски почитателей Радужного змея из Австралии (не путать с моими вымышленными Змееёбами).

Цитата
Ну свербит так эти картинки вставлять - так хоть под спойлеры вне Уголка прячьте.
А то иногда, расслабленно читаешь, кушаешь может, и внезапно такое. И ведь не развидишь никак. А у меня очень живое воображение, между прочим.

(а) свербить могут глисты в жопе, а у меня жопа чистая ass.gif
(б) кроме того что на ЯПе технически невозможно прятать что либо "под спойлеры" в комментриях, это ещё и не ПРИНЯТО. А чувствительные натуры - пусть не читают ЯП за едой, ибо даже в Кулинарии и в Зверье может попасться неаппетитное что угодно.
Читайте словарь - он ТОЧНО безопасный!

Цитата
Если мне не понравилось - я прямо об этом говорю и не понимаю почему должен вместо этого заткнуться и свалить в туман.

Мне тоже может что-то не понравиться. Но я в таком случае скажу "Хммм, ЭТО не на МОЙ вкус. МНЕ не нравится." Но я НЕ скажу "Это мне не нравится, посему быть здесь не должно."
Цитата
Но обычно 18+ так не делают.

А интересно КАК это обычно делают??

i1rial
Сижу, угораю с комментария!!! Вот вроде же критикует человек, но ПИЗДЕЦ бля смешно!!! shum_lol.gif
Только небольшое замечание:
Цитата
Не часто взрослая, интеллигентная женщина выставляет напоказ свои сокровенные странные фантазии.

Сокровенного там ничего нету, пол ЯПа давно в курсе насчёт моего туалетного ЧЮ! А насчёт странного - тоже ничего странного, штука известная, есть целые сайты посвящённые говно-юмору, фильмы про это снимают, да вон и на ЯПе "за говно всегда зелень" не просто так возникло. И Собаакаака в платине не просто так - физиология как комедия стиль весьма популярный.
И не только сейчас причём, а в общем-то всегда был - вспомним Рабле с его подтиранием жопы гусями и прочим там, да и вообще вспомним "самую старую шутку в мире" (гугл в помощь):
Цитата
Согласно подготовленному Университетом Вулвергемптона списку, самая старая шутка в истории человечества была записана в 1900 году до нашей эры, и уже тогда "туалетный" юмор пользовался не меньшей популярностью, чем в наши дни. Данная шутка принадлежит шумерам, населявшим нынешний регион южного Ирака, и гласит: "Кое-что не происходило с незапамятных времен; молодая женщина не пускала газы на коленях у мужа".

[^]
ЧеширКо
24.09.2015 - 01:49
6

Ярила

Чйорт! Опять опоздал на какой-то срач!
Какой счет на данный момент и в чью пользу?

Ага, понял. Грабли победила в конкурсе, и достопочтимые "стОрожилы" ЯПа возмутились?))
Лада, негоже их так подставлять! У них ранимая психика вообще-то! Так и до инфаркта можно довести)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 24.09.2015 - 01:57

[^]
Паласатое
24.09.2015 - 05:37
12

Радикальное среццтво

Нормальная полемика. С удовольствием почитала.
Она очевидна, потому что защищают не рассказ про говно, а конкретного юзера, которого любят.
А если это друг - как обосрать его опус, правда?
Залижем и скажем, что это свежо и креативно.
Лада смешная, забавная, добрая, шебутная и ржачная.
Победивший опус - нет.

Цитата
Вот нахуй вы наезжаете на человека, который победил в честной битве? В трех турах!!!

Хватит мешать километры с джоулями.
Наезжают на опус. Ты не видишь разницы?

Акация
Цитата
Может, в другой раз стоит обговаривать особые условия конкурса, если хочется получить тексты определённого уровня?

ХЗ. В ККК есть жюри, которое не выпустит это наружу.
В мелких конкурсах надо прописывать условием... наверно.
На кой черт в конкурс выпускать все, что написано? Такой сборник уже есть - это раздел Тексты, где радостно плюсят всю хуйню подряд.

Цитата
Грабли победила в конкурсе, и достопочтимые "стОрожилы" ЯПа возмутились?))
Лада, негоже их так подставлять! У них ранимая психика вообще-то! Так и до инфаркта можно довести)

Какой коммерческий комментарий.
Лучше смерть от инфаркта, чем от поноса.
Плохой писатель это плохой писатель. Неважно, пишет ли он о говне или о боге.
Тема - не суть. Важно то, как эта тема изложена.
Она изложена бездарно, отчего вызвала реакцию отторжения.
Тебе понравился расссказ из последнего забега, который победил?
Одним словом - Да или Нет? Без скольжений и растеканий мыслью по древу о том, что это просто развлечение, это формат сайта и так далее?

sclyff
Цитата
Друзья мои, а давайте вычеркнем Кишки Паланика, Голубое сало Сорокина, рассказы Сабаки потому что это все гавно! Потому, что это мерзко!!!

Нехуево ты собаку к Сорокину-то прислонил.
Это креативщику срать еще лет триста до него раком. Он анекдотист и баечник-балалаечник. Поржать на раз.
"Голубое сало" критики валяли в грязи как могли.
Но это написано охренительно. И вешать на него ярлык "говно" не с руки.
Пишите про говно как Сорокин - и я скажу "браво".
Не можете? Тогда это просто говно. В квадрате, кубе, в н-ой степени.

Добавлено в 05:40
Акация
Цитата
Товарищи модераторы, а что у нас с ККК? Будет в ближайшее время или как?

Будет.
К новому году.
Решим вопрос организации и мотивации и будет)

[^]
Ship76
24.09.2015 - 07:38
8

Honoris causa

Нифига тут у вас битва за урожай!

Вот стоит на минутку отвлечься - всё, все попередрались...

[^]
Odindvatri
24.09.2015 - 08:46
6

The Song of Nephilim

grably
А Вы вообще читаете мои посты?
Я Вам говорю, что речь шла не о религиях, а об уважении к окружающим - Вы продолжаете конкретизировать какую именно религию имел ввиду.
Пишу, что не требую "этого быть не должно", а призываю задуматься о своих действиях, хоть на секунду. Вы обвиняете меня в запретах.
Что если где-то "говно" в почете и уважении, то это не значит, что теперь все должно из него состоять. Вы говорите про "принято".
Вы это вот сейчас серьезно все написали последним постом? Или просто развлекаетесь?
В любом случае я уже все сказал, далее продолжать смысла не вижу.

P.s.
А 18+ - они слушают других людей.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 24.09.2015 - 08:57

[^]
Ammok
24.09.2015 - 09:30
9

Приколист

Серьезный вопрос поднят в обсуждении.
И своевременный.
Товарищи, в то время, как мировой империализм точит зубы на наш портал, стремясь задавить молодой ресурс, в то время, как мы должны сплотиться как один перед лицом общего бескультурья и процветающей порнографии, в это непростое время, что мы видим от наших, так сказать, деятелей культуры?

Говно. Простите, товарищи, но без этого слова мне не получится описать то, что они нам подают как культуру нашего нового общества.
На чью мельницу льете вы свое говно, некоторые наши товарищи писатели? Под чью дудку виляете задорно афедроном?

Пришло время решительно поднять вопрос и ебнуть им по голове зарвавшейся интеллигенции - С кем вы, деятели культуры?

---
На самом деле, для меня это все крутится вокруг старого вопроса - народ для искусства или искусство для народа.

Это сообщение отредактировал Ammok - 24.09.2015 - 09:31

[^]
Kamsky
24.09.2015 - 09:50
12

Почему-то «Граф»

Животрепещущее обсуждение у нас.

Старина Херлуф cool.gif

Пиши-Читай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106387
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх